ViN 405.22 0 Опубликовано 9 июля, 2011 Помогите, начинающему газелисту! нужно поменять передний сальник колевала. с чего начинать? и с чем можно столкнуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 9 июля, 2011 Нуна больше инфы машина скока прошла? Цепи может тоже нужно поменять.Сначала я определяюсь с запчастями,что нужно, как правило куча прокладок, заодно замена масла, фильтров, радиатор будешь снимать,значит патрубки посмотреть тем более зима не за горами, а так вроде ни чего сложного ну может шкив не пойдёт, съёмник какой нибудь понадобится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViN 405.22 0 Опубликовано 10 июля, 2011 двигатель 405.22, пробег 95 тысяч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maugli 12 Опубликовано 10 июля, 2011 помню я тоже хотел поменять сальник. Снял шкив а возле сальника сухо. Оказывается из прокладки поддона бежало. Вот такой вот ньюанс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViN 405.22 0 Опубликовано 10 июля, 2011 пробовал прокладку протягивал, результата не дало, да и масло хорошо шкивом разбрызгивает по сторонам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 10 июля, 2011 пробовал прокладку протягивал, результата не дало, да и масло хорошо шкивом разбрызгивает по сторонам. Один раз извратился и поменял вылетевший сальник не снимая радиатора прям у разгрузки магазина в Вязниках. Не очень удобно, но в 1-1,5 часа уложился. Ключ главное для начала найди чтоб шкив открутить и ни в коем случае зубья шкива не стопори отверткой или монтажкой от проворачивания, лучше четвертую или пятую включи и ручник. Снимать шкив съемником очень удобно, у меня его не было и первый раз я очень долго его сколачивал. И еще советовали мне предварительно шпонку новую купить, но мне она не пригодилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 19 сентября, 2018 Втулку кв под сальник можно не снимая передней крышки заменить ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 55 Опубликовано 19 сентября, 2018 Втулку кв под сальник можно не снимая передней крышки заменить ?У меня не получилось только время потерял, снимал крышку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 964 Опубликовано 19 сентября, 2018 Втулку кв под сальник можно не снимая передней крышки заменить ?Реф когда мне ставили стаскивали эту втулку спец приспособой. Типа как труба с пропилами, одевали на втулку, зажимали и тянули упираясь в колено. Затем шкив от 409 поставили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Я еще завтра хочу попробовать запилы на ней сделать и съемником потянуть.Благо втулка наружу выглядывает.Правда втулка переходный вариант с выемкой внутри.Не знай выдержат ли стенки её. Изменено 19 сентября, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 19 сентября, 2018 Привари шпильки под съемник,должно получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) Все таки все раскрутил. :) Оказалось шайба шумопоглощающая на гидронатяжителе от времени раскрошилась.Заодно поменять звезды натяжителя.Тоже уже ходуном болтаются. Изменено 20 сентября, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
britmila 0 Опубликовано 11 октября, 2020 В 19.09.2018 в 15:52, газель2005 сказал: Втулку кв под сальник можно не снимая передней крышки заменить ? Всё в ваших руках . Не снимать же переднюю крышку цепи грм . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты