Перейти к содержанию

Авторизация  
Константин001

Решился, устанавливаю вместо 402 двигателя 4062 инжекторный. Требуется консультация.

Рекомендуемые сообщения

Константин001

Всем здравствуйте.

Никогда до этого на 406 и 405 не ездил, так что вопросы кому то могут показаться не совсем умными. Ну если что сильно не смейтесь :rolleyes:

Собственно, к делу. Какая маркировка должна быть на ЭБУ "Микас 7.1" для инжектора?

Мне предлагают вот такой: микас 7.1 241.3763 000-01 2000 года выпуска. Подойдет ли он?

Чем конструктивно отличется ЕВРО-2 от ЕВРО-0, ЕВРО-3 от всех остальных (я имею ввиду колнвал, передняя крышка, заслонка, наличие\отсутствие датчиков каких-то)?

Чем отличается пленочный ДМРМ от ниточного? (с практической точки зрения)?

Многие тут пишут что лучше всего ниточный ДМРВ, почему?

Поделиться сообщением

Platinu60

У меня сегодня тоже появилась такая мысль!!! Надеюсь тема сдвинется с мертвой точки.

Хочу 406,2 поставить на газель вместо 402.Думаю лучше купить старенькую Волгу с 406 инжектором, тупо перекинуть двигатели и волгу продать уже с 402. Думаю это будет материально куда выгоднее и проще, чем брать на разборке движок сомнительного состояния. так хоть можно будет оценить работу двигателя, пока он стоит на волге. Кто и что по этому поводу думает?

Изменено пользователем Platinu60

Поделиться сообщением

ded
Всем здравствуйте.

Никогда до этого на 406 и 405 не ездил, так что вопросы кому то могут показаться не совсем умными. Ну если что сильно не смейтесь :rolleyes:

Собственно, к делу. Какая маркировка должна быть на ЭБУ "Микас 7.1" для инжектора?

Мне предлагают вот такой: микас 7.1 241.3763 000-01 2000 года выпуска. Подойдет ли он?

Чем конструктивно отличется ЕВРО-2 от ЕВРО-0, ЕВРО-3 от всех остальных (я имею ввиду колнвал, передняя крышка, заслонка, наличие\отсутствие датчиков каких-то)?

На Эбу должнро быть написано версия двигателя. Либо 40620, лобо 4063. если 4063, то это карбовый ЭБУ, он на инжектор не подойдет. Если блок ЭБУ инжекторный, то он под нитянной ДМРВ. Под пленочный его надо чуток доработать и прошить. диагносты это должны знать По двигателю в нормах евро различий нет, кроме Е-3. Различие в электронике. Кабель от волги на ЭБУ слишком блинный, поэтому надо от газели брать. а так надо бы лучше к диагносту.

Поделиться сообщением

дмитрийч
Всем здравствуйте.

видел такие машинки. нужно почитать тему переделки с карба на инжектор 406-ого дв.

Поделиться сообщением

газель2005

надо смотреть по каталогу, для каждых двигателей есть список эбу разных версий, и если так хочеш ниточный датчик,что не советую(пленка из покон веков рулила,и пришла на смену ниточного) под каждый эбу есть список какие датчики стоят с ним,и проводка на двигатель отличается у некоторых

откуда двигатель? год выпуска машины?, есть ли жгут проводов на двигатель?поподробней

Поделиться сообщением

Влад233
Собственно, к делу. Какая маркировка должна быть на ЭБУ "Микас 7.1" для инжектора? Мне предлагают вот такой: микас 7.1 241.3763 000-01 2000 года выпуска. Подойдет ли он?

По твоей маркировке 241.3763 000-01 Волга 3110 двигатель 4062 инжекторный с нитевым ДМРВ (BOSCH 0 280 212 014) и регулировкой СО переменным сопротивлением под отвертку в корпусе ДМРВ. Стандарт Россия83 (нынче Евро 0).

Чем отличается пленочный ДМРВ от ниточного? (с практической точки зрения)?

Лучше тот, который исправный. Под твой ЭБУ нужен нитевой, да и с настройкой проще - отверткой с плоским жалом (тот же винт качества на карбюраторе).

Изменено пользователем Влад233

Поделиться сообщением

starmos

надо поковыряться гдето была схема более чем понятная по ней когдато своего соболя переделывал взята кстати с чиптюнера

Поделиться сообщением

газель2005

Блок управления МИКАС 7.1 241.3763 000-01

а/м ГАЗ-3110 и модификации*, дв. ЗМЗ-4062, ДМРВ нитевой Bosch 0 280 212 014, форсунка Siemens VDO DEKA 1D ZMZ 6354.

если только не перепрошивали под пленочный <_<

Поделиться сообщением

Константин001

Ну что господа, к великой моей радости, двигатель поставил!!

ЭБУ с маркировкой xxx - 01 брать не стал, так как предложили более новый ( 06.2006 года выпуска) с цифрами 31 на конце, под пленочный ДМРВ.

Косу микаса взял новую в магазине за 2000 рублей.

И вот, настал момент торжественного пуска... и... машина ни в какую не заводится. Даже вспышек нет. Ну естественно начали прозванивать датчики, мерять манометром давление из бензонасоса (кстати нового :blink: ), вызванивать семиконтактную колодку Микаса. А ошибка была тупее некуда - перепутали подачу с обраткой!! :lol: Поменяли местами и ... ЭВРИКА !! Заработало.

Завтра - послезавтра сделаю фото на память, если кому интересно могу выложить.

А так, спрашивайте, чем смогу - буду рад.

Кстати машинка у нас идет под переоборудование, но не по замене двигателя, а по удлинению рамы (сделали из грузового фургона эвакуатор).

С уважением, Константин.

Поделиться сообщением

Константин001

Platinu60

А кстати интересная мысль, может если повезет даже сможешь отбить затраты на сам мотор.

Я лично свой брал с разбора с убитом виде, за 4 тысячи рублей, чтобы восстановить вложил еще где- то тысяч 20 с небольшим (только запчасти, вся работу делал сам), зато есть уверенность что отходит долго.

Поделиться сообщением

газ330232
Ну что господа, к великой моей радости, двигатель поставил!!

ЭБУ с маркировкой xxx - 01 брать не стал, так как предложили более новый ( 06.2006 года выпуска) с цифрами 31 на конце, под пленочный ДМРВ.

Косу микаса взял новую в магазине за 2000 рублей.

И вот, настал момент торжественного пуска... и... машина ни в какую не заводится. Даже вспышек нет. Ну естественно начали прозванивать датчики, мерять манометром давление из бензонасоса (кстати нового :blink: ), вызванивать семиконтактную колодку Микаса. А ошибка была тупее некуда - перепутали подачу с обраткой!! :lol: Поменяли местами и ... ЭВРИКА !! Заработало.

Завтра - послезавтра сделаю фото на память, если кому интересно могу выложить.

А так, спрашивайте, чем смогу - буду рад.

Кстати машинка у нас идет под переоборудование, но не по замене двигателя, а по удлинению рамы (сделали из грузового фургона эвакуатор).

С уважением, Константин.

Красавец уважаю такие смелые решения поковыряться с двс блоком и другими кренделями это нужно терпение и настойчивость! думаю в дальнейшем ты сможешь и евро-3 воткнуть в какую нить газель или в свою же! удачи в такие хороших начинаниях!

Поделиться сообщением

Константин001

газ330232

Спасибо за поддержку, и тебе дай бог удачи. Как говорится "не гвоздя, ни жезла". Да и людей подобных мне на этом форуме я думаю хватает, единомышленники находятся в разных городах и часовых поясах, и далеко не всегда удается встретися и поговорить в живую, а жаль... Из всех моих знакомых только два человека поддержали всю эту затею, остальным было это либо не нужно, либо просто не интересно. Вот как то так.

Поделиться сообщением

COB

Константин001, напиши подробней про переделку под эвакуатор,пожалуйста,очень заинтересовало. Можно здесь(если модеры против не будут),можно в личку или тему отдельную.

Поделиться сообщением

Константин001

COB

Что именно тебя интересует?

На самом деле была проделана огромная работа.

Был взят грузовой фургон цельнометаллический убитый в хлам, гнилой и не крашенный, с братской рукой в 402-м блоке.

Далее всю заднюю часть обрезали по самые передние сиденья и приварили заместо задней стенки кабины задние же двери от этого фургона. Получилось довольно симпатично.

Раму разрезали примерно посередине, вставили кусок рамы от 53 газона, просверлили алмазным сверлом где- то около 200 дырок, соединили на болты.

Кардан удлиняли и балансировали самостоятельно ( на токарном станке). О таких мелочах как удлинение тормозных трубок, проводки и тросика ручника я и не говорю даже.

Попутно откапиталили переднюю и заднюю подвески (замена сайлент блоков, шкворней, заменили на рессорах треснувшие листы).

Венцом проекта должен был стать японский дизель TD27T, но поиски живого движка в нашем городе ни к чему хорошему не привели, а из владика запросили аж под 100 тысяч за комплект с коробкой, кулисами и движком, при том что никаких гарантий никто не давал. Думали долго, месяца два пока шли остальные работы, потом чисто случайно я наткнулся на разборе на убитый карбюраторный 406 мотор за 4 тысячи рублей, подумали хорошенько, посчитали ( а так как карбюратор уже мягко говоря достал!!) что даже с установкой инжектора это будет оптимальный вариант. Вот так и получилось.

Платформу изготавливали самостоятельно, для чего закупался новый металл на металлобазе, количество и цену если интересно найду, чек где-то лежит.

По покраске вышло жестоко, около 6 кг шпатлевки с стекловолокном, все на заднюю часть, зато теперь никто не скажет что там двери от маршрутки. Красили металликом, мокрый асфальт в мобихеле.

Салон обшили кожзамом, пристреляным через поролон к фанере, получилось оч. даже симпатично.

В данный момент ищем лебедку, доделываем электрику (мигалку на крышу, задние фары-исктели) и тому подобную мелочь.

Теперь что касаемо юридической части вопроса.

Во-первых было написано заявление в гаи на переоборудование, по которому было получено решение с указанием того что переоборудование разрешено

Во-вторых было отправлено письмо в НАМИ с указанием того ЧТО и КАК будет сделано, плюс оплата 4500 рублей за переоборудование. В даный момент ждем от них письменного разрешения на проведения переоборудование.

В- третьих огранизация уполномоченная произвести данное переоборудование ( в каждом городе своя, или несколько таких) заполняет заявление - декларацию.

Далее в ГАИ на обмен тех талона. Нам осталось дождаться письма из НАМИ и за заявлением.

Ну и есстественно все операции по переоборудованию должен производить собственник ТС.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...