Перейти к содержанию

Авторизация  
Fluffy_11

Алюминиевый радиатор

Рекомендуемые сообщения

Fluffy_11

Алюминиевый радиатор.

У меня газелька 3307 с 406-м движком. Поставил алюминиевый радиатор. Проехал на нём около 60 тыс. км. ни разу не вскипев. Летаю от Сургута и до Уфы и по уральским горам и везде. Даже не думал что алюминька может быть лучше чем медь, ну во всяком случае не хуже, а цена дешевле.

Может кто ещё что про алюминий может сказать. А то я знакоману советую на волгу 105-ю, а он упирается.

Поделиться сообщением

Alexq55
Алюминиевый радиатор.

У меня газелька 3307 с 406-м движком. Поставил алюминиевый радиатор. Проехал на нём около 60 тыс. км. ни разу не вскипев. Летаю от Сургута и до Уфы и по уральским горам и везде. Даже не думал что алюминька может быть лучше чем медь, ну во всяком случае не хуже, а цена дешевле.

Может кто ещё что про алюминий может сказать. А то я знакоману советую на волгу 105-ю, а он упирается.

На самом деле алюминиемый радиатор не чем не хуже медного, к тому же намного легче. Единственное что надо помнить, так это не заливать в систему воду и эффективность алюминиевого радиатора будет на уровне. И по поводу авто, Газель это ГАЗ-3302, а 3307 это мне кажется уже совсем другой грузовик.

Поделиться сообщением

Fluffy_11
И по поводу авто, Газель это ГАЗ-3302, а 3307 это мне кажется уже совсем другой грузовик.

Двигатель 406-й карбюраторный ещё, и вентилятор принудительный. Возможно ошибся, с выходных выйду, маркировку в документах посмотрю подробней.

Поделиться сообщением

СветЪ

На "маленькую" после аварии поставил алюминиевый, не жалуюсь!

Поделиться сообщением

R18

а я найти не смог люминевый на газло :( пришлось покупать за 5 рупий медный, который цензура потек меньше чем через полгода.

Поделиться сообщением

Соболёк 282
Двигатель 406-й карбюраторный ещё, и вентилятор принудительный. Возможно ошибся, с выходных выйду, маркировку в документах посмотрю подробней.

Это 3302, а 3307 - это газон!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня 40522 с принудиловкой по типу 406 го - покупал Лихославль медный - потёк в первый же сезон, ручьями. Купил Шадринский двухрядный - за три лета паяли три раза, заглушили 5 трубок

Купил в Тихвине алюминевый радиатор за 2600- получше охлаждение чем с шадринским ! По трассе 88-90 держит при +30, в городе 88-95 , если тупо стоишь в пробке то ползёт к 97-99 по БК .Капот закрыт , принудиловка без диффузора, термостат Прамо на 86.

Как думаете поможет в городе замена термостата на 80грд ? Или бутылку под капот?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вот такой у меня радиатор! Проехал 3500 км с ним .

9951e1246b14.jpg

Только резьба маленькой заглушки сделана не под конус - стандартную заглушку или датчик не завернуть(( Подходит любой болт с резьбой как на болту рессорном!

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

R18

мущщины, где вы их берете! И какой посоветуете.

Поделиться сообщением

Вовик

На прошлой Газели родной медный потек через год.Купил другой медный 3х рядный,задалбался его паять ,то один бачек потечет,то другой,то патрубок нижний.Купил Лузар алюминиевый 2х рядный за 2500 и забыл про радиатор.

На Бизнесе пробил веткой родной радиатор.У нас от бизнеса радиаторов в продаже нет,предложили от Газели с крайслером,алюминиевый за 4600,это показалось дорого.Взял опять Лузар и верхнюю крышку термостата от УАЗа,переделал патрубки.Разницы не замечаю.

Поделиться сообщением

михей

9951e1246b14.jpg

Только резьба маленькой заглушки сделана не под конус - стандартную заглушку или датчик не завернуть(( Подходит любой болт с резьбой как на болту рессорном!

Когда в дороге лопнул радиатор, я купил и поставил алюминь - он стоил в 2 раза дешевле. Выглядит как и твой крафт, тока другой производитель, не помню уже название, импорт тоже.

Уже год катаюсь на нём, проехал где-то 70-80 тыс.км. - нареканий нет, работает ничем не хуже заводского. Если навернёца - куплю такой же!

Поделиться сообщением

R18

ОФФтоп. Волговский(не от 24) радиатор к нам встает?

Поделиться сообщением

Fluffy_11

А что скажите про ШААЗовский алюминиевый радиатор?

Поделиться сообщением

R18
А что скажите про ШААЗовский алюминиевый радиатор?

а разве он есть? они вроде только медь выпускают

Поделиться сообщением

Fluffy_11
а разве он есть? они вроде только медь выпускают

На сайте у них нашёл

http://www.shaaz.biz/catalogue/12/197

Поделиться сообщением

R18
На сайте у них нашёл
применяемость ГАЗель с 2008г. с дв.ЗМЗ-4063,УМЗ-4216; до 2008г. с дв.УМЗ-4215; ГАЗель с 1999г.

похоже поторопился я хапнув медный... :(

Изменено пользователем R18

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...