ded 883 Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) При работе двигателя на газовом топливе часто после продолжительной езды по трассе и закрытии дросельной заслонки пропадают обороты ХХ. Особенно это заметно если установлен газовый редуктор LOVATO. У него очень маленькая камера подогрева. ОЖ заходит в редуктор и тут же выходит. Что-бы этого не происходило был придуман подогреатель газа. Подогреватель установлен перед редуктором и газ в редуктор подается уже горячий. Для этого необходимо изготовить два штуцера, как на фото. Тосольные штуцера использованы от обратки, которые установлены на крышке термостата. Шланг резиновый армированный ниткой (дюрит) длиной около 300мм и диаметром Ф16, , два хомута, лента фум для уплотнения штуцеров и устранения течи. Бочонок на газовую трубку. На фото внизу. Шланг бензиновый Ф8мм. При установке необходимо закрыть вентеля на балонах. Открутить трубку подачи газа от редуктора. Труборезом отрезать муфту-нипель на трубке. Одеть (пропустить) внутри шланга газовую трубку, затянуть штуцера на трубке, предварительно подмотав ленту фум для устранения течи ОЖ собрать всю конструкцию. Шланг подогрева подключить последовательно с подогревом редуктора. На конец трубки идущей в редуктор одеть муфту-нипель и затянуть штуцер. Открыть вентель на балоне. Произвести опресовку на наличие течи газа. Залить ОЖ и запустить двигатель. Дооборудование закончено Приятных поездок. Дмитрий, можно этот пост выделить отдельной статьей в разделе ремонт своими руками, что бы не потерялась. Изменено 8 января, 2008 пользователем ded Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cricket 6 Опубликовано 8 января, 2008 Просто и гениально..сдается мне ,что это можно использовать не только для подогрева газовой магистрали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzperevoz 9 Опубликовано 8 января, 2008 Просто и гениально..сдается мне ,что это можно использовать не только для подогрева газовой магистрали......но и дизельного топлива! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Talflame 0 Опубликовано 8 января, 2008 кто уже делал такую фичу??? как результаты?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 8 января, 2008 ...но и дизельного топлива!В свою бытность на Икарусах около заборника в баке вешали фарную лампочку. Тоже хорошо подогревало диз. топливо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anira11 0 Опубликовано 8 января, 2008 Овчинка выделки не стоит.Просто обороты резко не сбрасывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 8 января, 2008 При нашей зиме и морозах на Урале, стоит на многих машинах. Ни кто не сказал, что это блеф. Много ходят на меж. город и не жалуются. Просто просили, я выложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 8 января, 2008 (изменено) В свою бытность на Икарусах около заборника в баке вешали фарную лампочку. Тоже хорошо подогревало диз. топливо.Старый шоферской подогреватель топлива. Дизельного. ded А я думал, смесь богатая!!! Лечится -чуть беднее делаешь И обороты нормально! На ловато пласмассовым винтом!!! Изменено 8 января, 2008 пользователем Emil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 278 Опубликовано 8 января, 2008 Это наверное больше к пропану относится у меня ЛОВАТО электронный-вроде не глохнет,правда редуктор газовый недалеко от выпускного коллектора стоит на раме а вот на рязанском ГБО глохла на трассе если нейтраль включишь но только пока большое давление в баллонах-больше 100атм.у меня редуктор понижающий стоял барнаульский ,как на кислородных баллонах у сварщиков (с 200на10 атм.) у него подогрев очень слабый :( мужики на Зилах тоже дополнительный подогрев делали на трубку ,что от баллонов идёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volu 0 Опубликовано 8 января, 2008 ded спасибо за интерестную идею. Получаеться по твоему газовая трубка просто проходит вдоль обогревающего шланга. Но я не понял как газовая трубка заводится через штуцер в шланг ну и соответсвенно выходит? Я с техникой не очень люблю возиться ремонтирую только в автосервисах поэтому всегда задаю много простых банальных вопросов. На рисунке я отметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 8 января, 2008 я же описал, что газовая трубка с одной стороны отрезается. Специально для того, что бы продеть штуцер. А что бы в месте выхода из штуцера не было течи ОЖ нарезана резьба и вкручивается другой штуцер, предварительно подмотав туда ленту фум, для уплотнения резьбы и устранения течи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрАктобе 27 Опубликовано 8 января, 2008 Ставил еще на КРАЗ подогрев соляры наподобиивот такого,как дед описал,заводского исполнения и разной длины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volu 0 Опубликовано 8 января, 2008 А есть на подобие такого подогревателя, только в заводском исполнении или что то заводское под это приспособить? Зимой не особо хочеться возиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 12 января, 2008 Система почти идеальна для меня, но я не буду резать трубку, больно страшно! какие есть мысли без разреза трубки. может сделать так чтобы она просто одевалась? вот набросочек сделал, за качество не судите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 12 января, 2008 Система почти идеальна для меня, но я не буду резать трубку, больно страшно! какие есть мысли без разреза трубки. может сделать так чтобы она просто одевалась? вот набросочек сделал, за качество не судите.На японских погрузчиках мы обматывали топливопровод вокруг патрубка сист.охл.,но там ДТ ,а здесь газ :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg66 3 Опубликовано 20 января, 2008 Вот это я и хотел увидеть. Спасибо за идею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты