vik-ufa 1 Опубликовано 8 августа, 2011 Волею случая собрался я други в Турцию . Вроде как выгодно и интересно . Отсюда вопросы , кто гонял .1.Стоимость парома Сочи - Трабзон для ГАЗели и надо ли платить отдельно за пассажира , как часто ходит.2. Стоимость газа в Турции и его распространенность .3. Таможня в Сочях ( лютая или не очень) груз будет и туда и обратно вместе с грузовладельцем , груз не коммерческий - личный.4.Где качнуть карту Турции для навител 3.5 ( не бесплатно) ?5. Пользуются там рацией или нет и на каком канале ?Если кто в теме , прошу , любые советы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 8 августа, 2011 наверное некто не плавал на пароме в турцию!!!всё летают!!!а вот ты будешь первый кто по приезду нам всё расскажет!!! :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VEN@S 1 Опубликовано 9 августа, 2011 Не знаю как все остальное, но за рулем по Турции прокатиться попробовал, правда на арендной машине из Сиде в Анталию. 100 км а одно удовольствие. Один минус знаки все на турецком и цена на бензин пугает- почти 3 бакса за литр. Правила те же, гайцов нигде не видел, но кругом радары и камеры. Вот так то, про остальное не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 9 августа, 2011 (изменено) Передвижение на автомобиле по ТурцииВ Турции строится много платных автострад:Стамбул-Анкара, Стамбул-Эдирне; Измир-Чешме; Измир-Денизли; Адана-Газиантеп. Они обозначаются знаками с белыми надписями на зеленом фоне. Плата за проезд (от 2 до 6 турецких лир) компенсируется экономией времени и бензина.АЗС в Турции обычно работают с раннего утра до позднего вечера, а на оживленных трассах круглосуточно.Заправиться можно соляркой (mazot или dizel), бензином (benzin) или высокооктановым бензином (super). Неэтилированный бензин (kursunsuz) в западной части Турции продается примерно по той же цене, что и super.Правила дорожного движения в ТурцииЛимиты скорости на турецких дорогах:в населенных пунктах - 50 км/ч, на шоссе - 90, на автострадах - 120. На практике это редко соблюдается.Наиболее часты следующие нарушения правил в Турции:Подрезают и обгоняют справа или без подачи светового сигнала, обгоняют на "слепых" поворотах на серпантине в горах;Автобусы и долмуши внезапно останавливаются в любом месте, чтобы подобрать или высадить пассажира;Большие грузовики паркуются на проезжей полосе ночью без габаритных огней;Сломанные транспортные средства находятся на дороге без знаков аварийной остановки;Трактора и сельхозмашины ночью движутся по шоссе без габаритных огней и светоотражателей;В городках и деревнях Турции движение затрудняют велосипедисты, конные экипажи, трактора, пешеходы, стада коров и овечьи отары. Источник Изменено 9 августа, 2011 пользователем Прохор Митрич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 009 Опубликовано 9 августа, 2011 вот здесь несколько отчетов автопутешествий в турляндию...http://travel.drom.ru/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 655 Опубликовано 9 августа, 2011 Волею случая собрался я други в Турцию . Вроде как выгодно и интересно . Отсюда вопросы , кто гонял .1.Стоимость парома Сочи - Трабзон для ГАЗели и надо ли платить отдельно за пассажира , как часто ходит.2. Стоимость газа в Турции и его распространенность .3. Таможня в Сочях ( лютая или не очень) груз будет и туда и обратно вместе с грузовладельцем , груз не коммерческий - личный.4.Где качнуть карту Турции для навител 3.5 ( не бесплатно) ?5. Пользуются там рацией или нет и на каком канале ?Если кто в теме , прошу , любые советы .Это что ? Прикол такой ? :blink: Не уже ли в самом деле собрался??? В Финляндию ездили , вернее ездил ОДИН парень , но турция? Это что то новенькае ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 9 августа, 2011 Это что ? Прикол такой ? :blink: Не уже ли в самом деле собрался??? В Финляндию ездили , вернее ездил ОДИН парень , но турция? Это что то новенькае !Кедр, насколько я понял, газа в Турции нема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 655 Опубликовано 9 августа, 2011 Кедр, насколько я понял, газа в Турции нема.Да ладно газ ! Мне кажется на казели вообще фиг границу перейдёшь! Не просто в Казахстан , трудно бывает в Украину , а Турция??? Странно просто даже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 9 августа, 2011 Да ладно газ ! Мне кажется на казели вообще фиг границу перейдёшь! Не просто в Казахстан , трудно бывает в Украину , а Турция??? Странно просто даже!В Чухляшку (Финляндия) проскакивают на УРА. Сам не ездил, но на границе много раз видал ГАЗели :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VEN@S 1 Опубликовано 9 августа, 2011 Кедр, насколько я понял, газа в Турции нема.есть там газ, по стоимости вот только не обратил внимания, и большинство машин у них на газу, т.к. он намного дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik-ufa 1 Опубликовано 9 августа, 2011 Это что ? Прикол такой ? :blink: Не уже ли в самом деле собрался??? В Финляндию ездили , вернее ездил ОДИН парень , но турция? Это что то новенькае !А что такого , точно знаю , что в Турции ГАЗелей достаточно , конечно не самый распространеный грузовичек , но хватает. Запчасти в крупных городах доступны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 9 августа, 2011 5. Пользуются там рацией или нет и на каком канале ?Турецкий знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VINI 0 Опубликовано 9 августа, 2011 Смотри УМЗ там не вскипяти :rolleyes: Я только с Турции приехал, днем под 40 градусов ночью 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik-ufa 1 Опубликовано 9 августа, 2011 Смотри УМЗ там не вскипяти :rolleyes: Я только с Турции приехал, днем под 40 градусов ночью 30.В Уфе тоже за 30 стоит , я термостат на 80гр. поставил , мотор не греется , вентилятор включается редко , поеду в сентябре числа 20-го , прохладнее будет , так что думаю нормально .Турецкий не знаю , но англ. на бытовом уровне могу. Всеж по теме заданных вопросов кто что скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 13 августа, 2011 Всеж по теме заданных вопросов кто что скажет. http://travel.drom.ru/16668/ тут посмотри, может поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 12 сентября, 2011 vik-ufa интересно и как поездка состоялась или нет??? :blink: :blink: :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 12 сентября, 2011 vik-ufa интересно и как поездка состоялась или нет??? :blink: :blink: :blink:поеду в сентябре числа 20-го , прохладнее будет , так что думаю нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik-ufa 1 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поеду примерно 22-го , зачем мне машина в Турции напрокат , я туда груз повезу и оттуда тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 61 Опубликовано 15 сентября, 2011 Поеду примерно 22-го , зачем мне машина в Турции напрокат , я туда груз повезу и оттуда тоже.удачи на дорогах. ты только по приезду отпишись, что да как. а то я самолётов сильно боюсь. а жена достаёт с турцией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 20 сентября, 2011 В Турцию можно и через Грузию доехатьhttp://news.tut.by/auto/250494.html?utm_so...multimedia-news Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 22 сентября, 2011 Кстати не знаю как тут на счет ссылок на сторонние форумы, но есть форум Винского, Европа на колесах, там много всего про маршруты, есть и про Турцию, правда многие сходится во мнениях что дорого это.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Medov 0 Опубликовано 20 декабря, 2011 В Турцию можно и через Грузию доехатьЧерез Грузию всё же страшновато.Но вообще, мне кажется, на такой срок, на который народ в Турцию мотается, проще там машину в прокате взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik-ufa 1 Опубликовано 21 декабря, 2011 Дорого очень , паром из Сочей 600$ в одну сторону . вобщем оказалось дешевле отправить груз с Турками попутно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 21 декабря, 2011 То есть не поехал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik-ufa 1 Опубликовано 21 декабря, 2011 На ГАЗельке нет . А так провел там месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты