Mello 1 Опубликовано 13 августа, 2011 http://imglink.ru/show-image.php?id=faa941...dc6e90de792651a Сломалась как показано на рисунке. т.е. кусок остался с болтами. Из-за этого очень трясёт при трогании, особенно назад. Что можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 августа, 2011 Сломалась как показано на рисунке. т.е. кусок остался с болтами. Из-за этого очень трясёт при трогании, особенно назад. Что можно сделать?Так купить новую (бабочкой её называют) и поменять можно сразу новую усилить не выкидывай старую из неё можно сделать .А ездить так чревато патрубки по обрывает ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
198 0 Опубликовано 13 августа, 2011 http://imglink.ru/show-image.php?id=faa941...dc6e90de792651a Сломалась как показано на рисунке. т.е. кусок остался с болтами. Из-за этого очень трясёт при трогании, особенно назад. Что можно сделать?Замена однозначно... Варить нельзя - калёная сталь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 августа, 2011 Замена однозначно... Варить нельзя - калёная сталь...Колёная? Где? Кем колёная? :blink: :blink: :blink: Сыромятина .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
198 0 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Колёная? Где? Кем колёная? :blink: :blink: :blink: Сыромятина ....Не-а-... :P Если бы сырая была, она бы под тяжестью двига прогибалась, а тут она подпружиненная... Изменено 14 августа, 2011 пользователем 198 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 14 августа, 2011 мы заварили ездит нормально,это от сварщика зависит,у меня и рама вареная уже 2 года стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Не-а-... :P Если бы сырая была, она бы под тяжестью двига прогибалась, а тут она подпружиненная...Не знаю как у кого, но на моей старушке вареная со всех сторон - с такой и купил. Но в запас дали новую. Пока и старая дальше не лопается. Изменено 14 августа, 2011 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramis73 109 Опубликовано 14 августа, 2011 Всем привет ребят извините! Но иногда пишут такой бред! Ужас ! Сломалась верхняя траверса, что делать? :o Мужики не стыдно такие вопросы выкладывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
198 0 Опубликовано 14 августа, 2011 Всем привет ребят извините! Но иногда пишут такой бред! Ужас ! Сломалась верхняя траверса, что делать? :o Мужики не стыдно такие вопросы выкладывать!Паря, ты уж взрослый, понимать должен... Люди разные бывают... Некоторые сЕмью на год на одну картоху сажают (не прошлый, конечно)... Зато через год новую "Волгу" покупают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9710 4 Опубликовано 14 августа, 2011 не знай, где как, но у нас "ласточкой" называют её, у меня тоже лопнула заварил и всё нормуль ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 14 августа, 2011 http://imglink.ru/show-image.php?id=faa941...dc6e90de792651a Сломалась как показано на рисунке. т.е. кусок остался с болтами. Из-за этого очень трясёт при трогании, особенно назад. Что можно сделать?новую надо и снизу лист от старой нижний прикрути и проверь переднюю поперечину рамы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramis73 109 Опубликовано 14 августа, 2011 Паря, ты уж взрослый, понимать должен... Люди разные бывают... Некоторые сЕмью на год на одну картоху сажают (не прошлый, конечно)... Зато через год новую "Волгу" покупают...Я очень рад за тебя!Серьезно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
198 0 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Я очень рад за тебя!Серьезно!Зря так серьёзно... Я на такое не способен, потому что четверых детей кормлю... (если ты всё ж на присутствующих подумал) :lol: Изменено 14 августа, 2011 пользователем 198 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 14 августа, 2011 Замена однозначно... Варить нельзя - калёная сталь...обычная там сталь, просто наверно на сервисе где тебе делали сварщика небыло. очень хороший вариант 2 собрать, только подушки будет чаще отрывать, причем даж с коробошной. поперечинку переднюю тож хорошо усилить, тогда от кабины так рама нагружатся не будет, и целее останется. а вот раму варить нельзя, от полу автомата там не провар будет, а электро рядом метал отпускает, и в случае чего, никакое засверливание и заваривание не поможет, сложится бибика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manfred 3 Опубликовано 14 августа, 2011 http://imglink.ru/show-image.php?id=faa941...dc6e90de792651a Сломалась как показано на рисунке. т.е. кусок остался с болтами. Из-за этого очень трясёт при трогании, особенно назад. Что можно сделать? Это ты еще вовремя заметил, я чуть двигатель не потерял, висел уже на одном крылышке. Заварил, наварил пластины, и забыл. Обычное железо - никакое ни "каленое" . И вообще, что значит "каленое"? и почему его нельзя варить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 14 августа, 2011 И вообще, что значит "каленое"? и почему его нельзя варить?в основном стали с высоким содержанием углерода, либо ковка. сварка в обычном применении изменяет кристалическую решетку материала, и оторвется грубоговоря рядом со швом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 15 августа, 2011 в основном стали с высоким содержанием углерода, либо ковка. сварка в обычном применении изменяет кристалическую решетку материала, и оторвется грубоговоря рядом со швомпроварил сначала трещину,затем накладку и два шва вдоль , поперек лучше не варить . обычная сталь , отлично варится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staL 0 Опубликовано 10 июля, 2015 Такой вопрос - можно ли ездить на газеле без передней траверсы - под мотор которая. У меня стоит другой двигатель и крепеж сварен прямо на раму. Я понимаю что она немного дает жесткости, но сильно ли это критично для газелевской рамы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 июля, 2015 рулевая, передние кронштейны будут гулять. хотя поперечина двигателя попытается удержать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staL 0 Опубликовано 10 июля, 2015 рулевая, передние кронштейны будут гулять. хотя поперечина двигателя попытается удержатьто есть надо полюбому ее ставить? нижнюю часть закрепить легко. а с верхней частью головняк. вот и думал без нее ездить(. но видимо прийдется переделывать и как то всовывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 июля, 2015 а , неправильно понялтам есть нагрузка которая крутит раму , ее и гасит передняя труба и траверса будет наверное ломать переднюю трубу но может у тебя самодельная траверса мощная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staL 0 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) а , неправильно понялтам есть нагрузка которая крутит раму , ее и гасит передняя труба и траверса будет наверное ломать переднюю трубу но может у тебя самодельная траверса мощная?у меня нету траверсы вообще. только труба. кронштейны на двигатель на раме. Пока езжу пустой но боюсь чтоб ничего не сломало при нагрузке. вот и решил спросить Изменено 10 июля, 2015 пользователем staL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 10 июля, 2015 так то даа, переднюю трубу быстро сломаетну не сразу уж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staL 0 Опубликовано 10 июля, 2015 так то даа, переднюю трубу быстро сломаетну не сразу ужтогда прийдется или пересверливать дырки чтоб ее поставить или с верхней частью что то мудрить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 10 июля, 2015 staL, Зачетное крепление двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты