Перейти к содержанию

Авторизация  
гангстер

Сцепление от 406 на 402 ?

Рекомендуемые сообщения

гангстер

Привет. Мужики подскажите взаимозаменяемы корзины сцепления от 406 и 402 двигателя? Тут просто такое дело, кто то поставил на Газель сцепление от 406 двигателя и оно частенько воняет на ходу.

Поделиться сообщением

Александр

От 402-го на 406-й не поставить. От 406-го на 402-й можно поставить, если маховик универсальный стоит. А то что воняет то это горят накладки, либо такое хреновое сцепление, либо маховик не проточили - не выравняли и горят накладки.

У меня на 402-х стоят сцепы САКС для ЗМЗ406/405, проблем нет никаких

Поделиться сообщением

гангстер
От 402-го на 406-й не поставить. От 406-го на 402-й можно поставить, если маховик универсальный стоит. А то что воняет то это горят накладки, либо такое хреновое сцепление, либо маховик не проточили - не выравняли и горят накладки.

У меня на 402-х стоят сцепы САКС для ЗМЗ406/405, проблем нет никаких

Ясно, спасибо. Просто когда меняли сцепление купили комплект для 402-го двигателя, а оно не подошло по отверстиям в маховике, тогда мы притащили старое в магазин, а они говорят у вас корзина от 406. Ну мы и взяли от 406 новое. А до этого двигатель отдавали на переборку, видать они там маховик поставили другой... В общем с этим понятно, спасибо... А что делать если, оно при этом включается ударами... не плавно, т.е. выжимаешь, начинаешь отпускать а оно резко включается и не только когда трогаешься, но и при переключении передач тоже.

Поделиться сообщением

Александр

диск сцепления такой

Поделиться сообщением

гангстер

Александр, так в том то и дело, что похоже не диск, старое сцепление также работало, его поэтому и поменяли в сборе с выжимным и корзиной. Думал поможет, но нифига. Может в другом дело?

Поделиться сообщением

Александр

ТЫ не знаешь зачем меняли, я тоже. Что за сцепление поставили? Смазывали ли шлицы первичного вала? - по нему скользить должен диск сцепления. Может педаль сцепления высоко стоит, как схватывает сцепление - в середине или в начале выжима?

Поделиться сообщением

гангстер

Александр, схватывает в самом верху, хотя иногда бывает с середины, не знаю с чем это связано, но ... что есть то есть.

Сцепление меняли мы с напарником, покупали LUK.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...