Перейти к содержанию

Авторизация  
des 76

Как победить вечно ломающиеся андапки для обивки салона.

Рекомендуемые сообщения

des 76

Хочу поделиться опытом как Я победил вечно ломающиеся и очень не надежные андапки, которые крепят внутренние обивки салона. Ни для кого не секрет что завод Газ использует не совсем надежное крепление внутренних обивок салона а именно эти андапки из двух частей, которые не особо держат обивку, под действием вибрации расшатываются и сами выпадают а в момент когда нужно снять обивку эти андапки невозможно снять не поломав. Короче все эти моменты меня достали и Я постарался решить этот вопрос раз и навсегда. Когда-то на форуме в какой-то теме один соклубень писал о клепальнике которым можно ставить резьбовые заклепки и вот я подумав решил что можно все обивки поставить на обычные болты (в моем случае болт м-6) с помощь этих заклепок. Пришлось, правда, потратить довольно много времени на поиск сего инструмента, но Я его нашел цена 300грн. Собственно на фото то, что получилось и сам инструмент для установки заклепок. Если кого-то заинтересовало обращайтесь расскажу более подробно

P.S. А вообще мне настолько понравилось как эти заклепки держаться в металле что установкой только обивок Я не ограничился и продолжаю крепить остальные элементы (те которые посчитаю нужным)

d38d0c206408.jpg

d9c4bf86f397.jpg

e577402f25fb.jpg

a4ac00d5a5d0.jpg

870a6c849f89.jpg

5c3b5a24e449.jpg

72efc28c276c.jpg

89ff47f9add3.jpg

Поделиться сообщением

german

Всё это конечно хорошо, :unsure: но меня интересует в области коррозии металла, :unsure: т.е. температурный перепад, пыль грязь, конденсат -болтик заржавеет, резьба забивается, при усилии проворот, и его тогда не вывернуть, полагаю будет прокручиваться и тогда что :blink: придётся брать в руки народные инструменты. А из нержавеёки если, то таких болтов с клёпками ненапасёшся. Возможно могу ошибаться, ;) возможно.

Поделиться сообщением

vidik
Всё это конечно хорошо, :unsure: но меня интересует в области коррозии металла, :unsure: т.е. температурный перепад, пыль грязь, конденсат -болтик заржавеет, резьба забивается, при усилии проворот, и его тогда не вывернуть, полагаю будет прокручиваться и тогда что :blink: придётся брать в руки народные инструменты. А из нержавеёки если, то таких болтов с клёпками ненапасёшся. Возможно могу ошибаться, ;) возможно.

Ржавеет и закисает всё. к сожалению... Один раз помучившись взял за правило смазывать все соединения (которые разбираю-собираю) графитовой смазкой. Проблема была решена, теперь в случае чего все резьбовые соединения легко поддаются. А от сломанных болтов - беру в строительном магазине с маркировкой на шляпке 8.8 (у калёных по моему 10.9 или 10.10 а с завода находил болты с маркировкой 5.5) такие сложновато свернуть (правда если с головой к делу подходить).

Приблуда интересная и нужная, надо на вооружение взять.

Поделиться сообщением

des 76

По поводу корозии металла может и возможна такая ситуация (если эти заклепки ставить под днищем авто как и любое резьбовое соединение) но лично Я любое резьбовое соединение не зависимо от то го где оно находиться обязательно ставлю на гафитную смазку или на литол по поводу усилия на проворот заклепки в металле проводил эксперемент заклепку не провернуло но при черезмерной затяжке просто в заклепке свернуло резьбу как и в любой гайке.

Поделиться сообщением

Igor61
Возможно могу ошибаться, возможно.

Скорее всего. А когда ломается крепеж "квадратной" фирменной газовской гаечки? Вот где проблема. Я пробовал "вандалить и проворачивать"- довольно сложно. При закручивании она только сильнее подтягивается, а откручивая... так при затяжке перебирать не надо. Тем более для всех этих креплений большие моменты совсем ни к чему.

des 76, вот где колпачки черные взял , от чего они? Весь Питер пролазил нигде именно таких нет. А очень хочется.

Вот обшивка на заклепках:

4b1b5f7b3485.jpg

Изменено пользователем Igor61

Поделиться сообщением

des 76
Скорее всего. А когда ломается крепеж "квадратной" фирменной газовской гаечки? Вот где проблема. Я пробовал "вандалить и проворачивать"- довольно сложно. При закручивании она только сильнее подтягивается, а откручивая... так при затяжке перебирать не надо. Тем более для всех этих креплений большие моменты совсем ни к чему.

des 76, вот где колпачки черные взял , от чего они? Весь Питер пролазил нигде именно таких нет. А очень хочется.

Вот обшивка на заклепках:

4b1b5f7b3485.jpg

Вообще то полностью согласен ну зачем бездумно тянуть резьбу хоть на гайкак хоть на заклепках да и диаметр м-6 точно не предназначе для сильной затяжки а обивки держит великолепно .Колпаки продаються у нас на авто базаре есть разных размеров и цветов но большинство черные Я взял самые большие которые нашел цена 50грн.за 100шт.

Поделиться сообщением

Ru...ukr

Вот ещё немного информации о заклёпочнике резьбовом, может кому пригодится: нашёл два вида заклёпочника в одном магазине

+ заклёпки имеются, позвонил вроде всё в наличии, если кто использовал такие, подскажите как качество.

http://worldtools.com.ua/products/zaklepochnik_dlya_rezbovyh_zaklepok_m3m12_c0745

http://worldtools.com.ua/products/zaklepochnik_dlya_ustanovki_rezbovyh_zaklepok_m3_m4_m5_m6

Поделиться сообщением

gazloid

Да нормальное качество, заклепки бери рифленые и все.Клепает отлично на толщине металла до 6мм,

Поделиться сообщением

Ru...ukr

Да нормальное качество, заклепки бери рифленые и все.Клепает отлично на толщине металла до 6мм,

Спасибо, но какой заклёпочник брать???? один тот что http://worldtools.co...pok_m3_m4_m5_m6, судя по виду любительский...???  а http://worldtools.co...pok_m3m12_c0745, ну очень похож на профессиональный и судя по видео обзору очень не плох..вот в чём вопрос..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...