metr 0 Опубликовано 23 августа, 2011 Прошу помощи загорелся чек двигателя включен режим только до сто, бортовой компьютер выдает ошибку Р2128 Высокий уровень сигнала датчика положения электрической педали акселератора №2! Кто сталкивался с такой проблемой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metr 0 Опубликовано 23 августа, 2011 поднял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ 15 Опубликовано 23 августа, 2011 Дружище итак. На педали есть фишка..если я правильно понял у тебя двигатель евро3 405. вытащи ее и снова воткни. как вариант просто фишка не до конца сидит. Вариант номер 2. Снимаешь педаль..откручиваешь саморезы крепления крышки педали...снимаешь крышку и видишь там контактные дорожки...если они черные с налетом..то идет недоконтакт...берешь любой ластик (стерку) и ацетон пофигу какой хоть ногтевой...стеркой трешь по дорожками и оттераешь налет...и сразу ацетончиком или любым обезжирывателем. собираешь обратно и смотришь результат! я думаю будет все нормально! удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 23 августа, 2011 пробег большой?педаль саму смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metr 0 Опубликовано 23 августа, 2011 Педаль новую купил тот же результат попробую завтра ластиком потереть и ацетоном! Потом отпишусь спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metr 0 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Новую педаль поставил результат тот же, работает в режиме сто, все провода проверил результат ноль, бортовой компьютер после сброса ошибки опять ее выдает! Самое противное, что в ближайшем райцентре нет диагностов и электриков что делать ума не приложу! Изменено 24 августа, 2011 пользователем metr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 24 августа, 2011 metr, смотри массовый проводок, который закреплен на рессивере, вместе с массой АКБ и кузова. тонкий черный проводок. Возможно слабый контакт или окислился. Может попробовать снять провод с АКБ на время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metr 0 Опубликовано 25 августа, 2011 Съездил к местному кулибину у которого есть ноутбук с диагностической программой ели нашел, итог блок управления дроссельной заслонкой накрылся, ждать неделю пока привезут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 25 августа, 2011 Съездил к местному кулибину у которого есть ноутбук с диагностической программой ели нашел, итог блок управления дроссельной заслонкой накрылся, ждать неделю пока привезут! Насколько я знаю нет такого блока:"управления дроссельной заслонкой"? Есть только ЭБУ (электронный блок управления)который всем в автомобиле управляет. Он что ли накрылся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metr 0 Опубликовано 25 августа, 2011 Насколько я знаю нет такого блока:"управления дроссельной заслонкой"? Есть только ЭБУ (электронный блок управления)который всем в автомобиле управляет. Он что ли накрылся? Может я не правильно называю, на дросельной заслонке стоит электронное управление вот он и накрылся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 25 августа, 2011 Может я не правильно называю, на дросельной заслонке стоит электронное управление вот он и накрылся!так это просто электронная заслонка.она не разборная.меняется весь узел целиком.Р2128 Высокий уровень сигнала датчика положения электрической педали акселератора №2только вот шибка имеет отношение скорей к самой электронной педали,а не как не к заслонке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metr 0 Опубликовано 25 августа, 2011 так это просто электронная заслонка.она не разборная.меняется весь узел целиком.Р2128 Высокий уровень сигнала датчика положения электрической педали акселератора №2только вот шибка имеет отношение скорей к самой электронной педали,а не как не к заслонке. Электронная педаль новая, по диагностики дроссельная заслонка работает нормально и провода протестили от педали все нормально сигнал идет, а вот от электронной заслонки сигнал уже тупит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metr 0 Опубликовано 27 августа, 2011 Теперь вылезла еще и ошибка P0118 Высокий уровень сигнала цепи датчика температуры охлаждающей жидкости! Похоже где то электрика с ума сходит, кто нибудь знает от куда копать по этим ошибкам электрику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 27 августа, 2011 Теперь вылезла еще и ошибка P0118 Высокий уровень сигнала цепи датчика температуры охлаждающей жидкости! Похоже где то электрика с ума сходит, кто нибудь знает от куда копать по этим ошибкам электрику! Посмотри внимательно все электрические соединения под капотом,которые от ЭБУ идут (особенно массу),может где контакт плохой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metr 0 Опубликовано 30 августа, 2011 Посмотри внимательно все электрические соединения под капотом,которые от ЭБУ идут (особенно массу),может где контакт плохой. Все проверил зачистил, масса нормальная, провода то же, все соединения проверил эффект тот же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
metr 0 Опубликовано 15 декабря, 2011 Закончилась моя эпопея с этой проблемой! Нашел через инет специалиста по диагностике и прошивке мозгов в Череповце! Доковылял туда 220 км со скоростью 40 км/ч. И о чудо человек снял мозги после 5 минут подключения к ним, вскрыл и показал сгоревший мост! Сказал честно я могу запаять, но гарантию не дам! Пошел купил новые мозги, он их прошил и старые запаял на запас! Вывод один и печальный для меня, случись что с машиной помогут только за 220км! ps. Спасибо всем за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты