Арзамасский 1 Опубликовано 23 августа, 2011 Здравствуйте уважаемые! Имеется Газель 2009 г.в. с УМЗ 4216, пробег скоро 100 000 км. Есть всем известная проблема с перегревом, высоким расходом (17-18 литров) + мелкие и не очень поломки. Машина в основном ходит по трассе (70% пробега). Фургон с холодильником (без спойлера). Сейчас стою перед выбором: 1 вариант продать старую и купить новую(тот же УМЗ) с доплатой в 300 тыс. руб. 2 вариант установить ЗМЗ 405 на имеющуюся машину - доплата 160-180 тыс.руб. Склоняюсь ко второму варианту, но интересует мнение специалистов! Отдельно интересует расход с фургоном без спойлера/со спойлером. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 23 августа, 2011 щас рубанут наверно тему)) ибо повтор... но все же чем УМЗ не устраивает? вон Мамонт74 уже 242тыс км проехал без капиталки... опять же вы наверно плохо считаете)) ибо дешевле всего УМЗ 80тыр + установка... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rus174 4 Опубликовано 23 августа, 2011 Отдельно интересует расход с фургоном без спойлера/со спойлером. Заранее спасибо!разница на трассе после 80км/ч около 30%! из журнала "За Рулем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 255 Опубликовано 23 августа, 2011 Здравствуйте уважаемые! Имеется Газель 2009 г.в. с УМЗ 4216, пробег скоро 100 000 км. Есть всем известная проблема с перегревом, высоким расходом (17-18 литров) + мелкие и не очень поломки. Машина в основном ходит по трассе (70% пробега). Фургон с холодильником (без спойлера). Сейчас стою перед выбором: 1 вариант продать старую и купить новую(тот же УМЗ) с доплатой в 300 тыс. руб. 2 вариант установить ЗМЗ 405 на имеющуюся машину - доплата 160-180 тыс.руб. Склоняюсь ко второму варианту, но интересует мнение специалистов! Отдельно интересует расход с фургоном без спойлера/со спойлером. Заранее спасибо!а ты думаешь что 405 без сполера да и с холодцом меньше жрать будет ,наврядли ,вот тянуть будет точно слабее ,а насчет перегрева ,уже все обсосано по 100раз ,не кто не греется ,стоимость примерно 10000тыс но это примерно ,может и меньше рубля на 3 ,а в твоем ригионе все 5 рублей разници думаю ,но это мое мнение ,вот думай сам ,да и расход ведь тоже можно подкориктировать ,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арзамасский 1 Опубликовано 23 августа, 2011 ,не кто не греется ,стоимость примерно 10000тыс но это примерно ,может и меньше рубля на 3 ,а в твоем ригионе все 5 рублей разници думаю ,но это мое мнение ,вот думай сам ,да и расход ведь тоже можно подкориктировать ,, по поводу перегрева: боролись по всякому- термостатом,3-х рядным оренбургом, нивовскими вентиляторами, и тд. , но после того как машина несколько часов простоит на разгрузке с рефом и работащим двигателем + нивовским вентами при +20 и выше потом иногда приходится ремонтировать гену и проводкой заниматься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 23 августа, 2011 Зачем брать 405 за 180 рублей?Может лучше новая с камнем?По поводу драгфойлера: у меня изотерма 1,8 ;перед установкой обещали сказку; в реале эффект не так ярко выражен , тем не менее на 80 экономия 1-1,5 л.,на 100 около 2 л. Цена вопроса 3500 год назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис350 2 Опубликовано 23 августа, 2011 незнаю меня полностью устраивает двигатель 4216, зачем такие деньги тратить на замену 405 двигла, 4216 как подойдёт к капиталке, поехал новый двигатель 4216 купил,за 30тысяч, поменял и дальше поехал, в гаи ездить не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арзамасский 1 Опубликовано 23 августа, 2011 Может лучше новая с камнем? Камень пока сыроват, да стоит дороже на 100 тыс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 274 Опубликовано 23 августа, 2011 Я так понял ты хочешь золотую рыбку поиметь! Были 4 новые Газели с ЗМЗ-40522 изотермы, стенка 100 мм, + хол.оборудование. Расход менее 15 литров ни на одной не было! И что ты хочешь шило на мыло поменять???Для коммерческого транспорта нужен дизель! А уж для фургонов с холодильником тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис350 2 Опубликовано 23 августа, 2011 Может лучше новая с камнем? Камень пока сыроват, да стоит дороже на 100 тыс.может быть и лутше, у меня на бизнесе с двигателем 4216, за 30000 пробегу порвался ремень гура, зашол вближащий магазин, купил ремень за 80 рублей, поменял на улице за 10-15 минут сел и дальше поехал работать, с камнем похожая ситуацыя не прокатит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 255 Опубликовано 23 августа, 2011 ,не кто не греется ,стоимость примерно 10000тыс но это примерно ,может и меньше рубля на 3 ,а в твоем ригионе все 5 рублей разници думаю ,но это мое мнение ,вот думай сам ,да и расход ведь тоже можно подкориктировать ,, по поводу перегрева: боролись по всякому- термостатом,3-х рядным оренбургом, нивовскими вентиляторами, и тд. , но после того как машина несколько часов простоит на разгрузке с рефом и работащим двигателем + нивовским вентами при +20 и выше потом иногда приходится ремонтировать гену и проводкой заниматьсявот тут малость вам надо было с проводкой нормально повозится и все ,а насчет гены ,ремонт его копеешный ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арзамасский 1 Опубликовано 24 августа, 2011 вот тут малость вам надо было с проводкой нормально повозится и все ,а насчет гены ,ремонт его копеешный ,,, Этим летом возится с проводкой и генератором приходится каждые 2 недели. С учетом покупки нового генератора + ремонтов + всякой мелочевки сумма ощутимая набежала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 125 Опубликовано 24 августа, 2011 Этим летом возится с проводкой и генератором приходится каждые 2 недели. С учетом покупки нового генератора + ремонтов + всякой мелочевки сумма ощутимая набежала.Похоже что-то не то делаете или сильно не правилный генератор воткнули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 24 августа, 2011 Похоже что-то не то делаете или сильно не правилный генератор воткнули.на умзике гена и выпуск на одной стороне, греется не по детски.....вот и траблы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арзамасский 1 Опубликовано 24 августа, 2011 на умзике гена и выпуск на одной стороне, греется не по детски.....вот и траблы... Это точно. Появился вариант с установкой нового ЗМЗ 409 за 50% стоимости + работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 24 августа, 2011 Это точно. Появился вариант с установкой нового ЗМЗ 409 за 50% стоимости + работа.даже думать не чего, ставь! многие 405 переделывают на 409, а тут такая халява Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDRE 65 Опубликовано 24 августа, 2011 ,не кто не греется ,стоимость примерно 10000тыс но это примерно ,может и меньше рубля на 3 ,а в твоем ригионе все 5 рублей разници думаю ,но это мое мнение ,вот думай сам ,да и расход ведь тоже можно подкориктировать ,, по поводу перегрева: боролись по всякому- термостатом,3-х рядным оренбургом, нивовскими вентиляторами, и тд. , но после того как машина несколько часов простоит на разгрузке с рефом и работащим двигателем + нивовским вентами при +20 и выше потом иногда приходится ремонтировать гену и проводкой заниматьсяУ меня реф по 3-4 суток не выключался этим летом. Стоит 2-х рядный оренбург с родной эл.муфтой температура вкл вента 91гр, машина за евронолена и ни каких проблем с перегревом. Открываю капот,молоток на педаль газа обороты 2300-2400 и стой себе спокойно сколько надо. Машина прошла 148 000т без всяких проблем, гену делал один раз на прошлой неделе диодный мост умер. Гружу в среднем 2т, мотаюсь в Москву расход со спойлером при вкл. рефе 20-21пропана. Машиной и двигателем доволен тьфу,тьфу три раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арзамасский 1 Опубликовано 24 августа, 2011 У меня реф по 3-4 суток не выключался этим летом. Стоит 2-х рядный оренбург с родной эл.муфтой температура вкл вента 91гр, машина за евронолена и ни каких проблем с перегревом. Открываю капот,молоток на педаль газа обороты 2300-2400 и стой себе спокойно сколько надо. Машина прошла 148 000т без всяких проблем, гену делал один раз на прошлой неделе диодный мост умер. Гружу в среднем 2т, мотаюсь в Москву расход со спойлером при вкл. рефе 20-21пропана. Машиной и двигателем доволен тьфу,тьфу три раза. Аналогично справлялись до этого лета. А потом началось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDRE 65 Опубликовано 24 августа, 2011 Аналогично справлялись до этого лета. А потом началось.Что именно началось? Лично моё мнение, эл.муфта для рефа предпочтительней, так как очень много времени молотишь на холостых оборотах, хотя лошадок и топлива муфта ворует не мало. Попробуй все таки вернуться к эл.муфте, а к нивовским вентам выведи доп.кнопку и сделай включение муфты как у меня 91гр. Думаю проблема с перегревом на холостых решится. А за те деньги, которые ты хочешь потратить, можно купить еще два новых УМЗ, чей суммарный пробег в любом случае будет намного, много больше. Думаю за состоянием клапанов ты смотришь регулярно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арзамасский 1 Опубликовано 24 августа, 2011 Что именно началось? Лично моё мнение, эл.муфта для рефа предпочтительней, так как очень много времени молотишь на холостых оборотах, хотя лошадок и топлива муфта ворует не мало. Попробуй все таки вернуться к эл.муфте, а к нивовским вентам выведи доп.кнопку и сделай включение муфты как у меня 91гр. Думаю проблема с перегревом на холостых решится. А за те деньги, которые ты хочешь потратить, можно купить еще два новых УМЗ, чей суммарный пробег в любом случае будет намного, много больше. Думаю за состоянием клапанов ты смотришь регулярно. Проблем две: 1.Перегрев.В последнее время на муфте ездим, венты сняли совсем. Катализатора нет. Клапана в порядке. Противомоскитная сетка на решетке радиатора висит, радиатор моем. Все равно греется и пытается тосол выплевывать. Температуру вкл. муфты не меняли. 2.Генератор-проводка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDRE 65 Опубликовано 24 августа, 2011 Проблем две: 1.Перегрев.В последнее время на муфте ездим, венты сняли совсем. Катализатора нет. Клапана в порядке. Противомоскитная сетка на решетке радиатора висит, радиатор моем. Все равно греется и пытается тосол выплевывать. Температуру вкл. муфты не меняли. 2.Генератор-проводка.Двигатель на грани закипания, температура адская, отсюда генератор-проводка. У меня прога коммерческая, однорежимная под газ, когда заливали, изменили включение муфты. Антифриз заводской поменял на 100 тыс, залил шеврон. Попробуй перепрошиться, измени обязательно включение муфты, замени антифриз. Я когда на выгрузке стою часто вижу с заводской прогой бизнесводов с вкл. рефами на гране закипания у них двигло маслает 850-900об, грю им поднеми обороты до 2300-2400, так отвечают некоторые мол горючки жалко и мозги сами поднимут когда надо, так вот в их случаи когда надо слишком поздно уже. Кстати термостат у меня стоит ещё родной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арзамасский 1 Опубликовано 25 августа, 2011 Двигатель на грани закипания, температура адская, отсюда генератор-проводка. У меня прога коммерческая, однорежимная под газ, когда заливали, изменили включение муфты. Антифриз заводской поменял на 100 тыс, залил шеврон. Попробуй перепрошиться, измени обязательно включение муфты, замени антифриз. Я когда на выгрузке стою часто вижу с заводской прогой бизнесводов с вкл. рефами на гране закипания у них двигло маслает 850-900об, грю им поднеми обороты до 2300-2400, так отвечают некоторые мол горючки жалко и мозги сами поднимут когда надо, так вот в их случаи когда надо слишком поздно уже. Кстати термостат у меня стоит ещё родной. На второй машине с 50000 км пробега, пока(чтобы не сглазить), все нормально расход по газу: 22-23, лампочка перегрева загоралась раза 4 за все время. Включение муфты не менял, программу не заливал. Шеврон какой заливал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALAN 5 Опубликовано 25 августа, 2011 По мне так не стоит этот 405 своего ценника!! Умзшка самое оно, только надо с перегревом разобраться и всё! С самим мотором чё случилось или за копейки сделаешь или сходишь за 30 купишь новый, если ремонт дороже! Запчасти везде найдёшь и ни особо дорого. Да и простой он, лементарно всё можно сделать самому, а с 405 уже в плане ремонта на много тяжелее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDRE 65 Опубликовано 26 августа, 2011 На второй машине с 50000 км пробега, пока(чтобы не сглазить), все нормально расход по газу: 22-23, лампочка перегрева загоралась раза 4 за все время. Включение муфты не менял, программу не заливал. Шеврон какой заливал?Заводской антифриз был зелёного цвета, такой же и шеврон брал. Стоил не много дороже заводского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asviyn 10 Опубликовано 26 августа, 2011 я так понял что компессор холодильника от движка крутится??? имхо не очань хорошее решение я б взял моторчик от мотокультеватора и компессор через ремень к нему подключил дернул за верёвку холодильник работает а основнои мотор отдыхает (хз мож безпонтовая идея ) :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты