Vasill 4 Опубликовано 25 августа, 2011 При наборе оборотов все нормально. Есть небольшой провал когда газую. Компрессия в норме. На газе работает ровнее чем на бензе (возможно субъективные ощущения). Куда смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasill 4 Опубликовано 26 августа, 2011 Немного упростим ситуацию. Съездил сегодня к диагносту. Дяденька воткнул комп и после недолгих манипуляций сказал, что у движка какие-то проблемы с 4-м цилиндром. Предположил, что не держит форсунка и идет богатая смесь. Но я его огорчил, сказав, что свеча в 4-м в нормальном состоянии (недавно осмотр провел). Вобщем с его слов надо скидывать инжектор и там уже смотреть... За все удовольствия 2500 + возможно еще сколько-то если проблема механическая. Такие пироги. Что скажите? Может было уже у кого?П.С. Сегодня на одометре своей машинки зафоткал 222222... Красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 августа, 2011 При наборе оборотов все нормально. Есть небольшой провал когда газую. Компрессия в норме. На газе работает ровнее чем на бензе (возможно субъективные ощущения). Куда смотреть?было подобное, но с точностью до наоборот.....на бензине идеально, а на газу были и провалы и троения, замена свечей и проводов ни к чему не привела....поменял одну катушку и вот оно счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasill 4 Опубликовано 26 августа, 2011 Я ж говорю - был у диагноста (толковый дядька)... И если б моя проблема легко решалась (поменять катушку) он бы эт мне сразу сказал. А так - пока езжу как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 26 августа, 2011 такая же фигня грешу на форсунки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 26 августа, 2011 такая же фигня грешу на форсунки.а давление в рампе? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasill 4 Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) А то что и на газу таже трабла? У меня газ моновпрыск (через хлопушку) там форсунки побоку - эт первое, а второе - давление нормальное. На бензине весело бежит. Проблема именно с ХХ и прогревом. Вобщем буду видимо скидывать инжектор... а там посмотрим. О результатах отпишусь, но скорее всего работы будем проводить в конце следующей недели. А пока, ждем того кто сталкивался и решил эту проблему. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Vasill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 26 августа, 2011 а давление в рампе? :unsure:давление нормальное 3 с чем то. оно такое и было до того как начало барахлить. А то что и на газу таже трабла? У меня газ моновпрыск (через хлопушку) там форсунки побоку - эт первое, а второе - давление нормальное. На бензине весело бежит. Проблема именно с ХХ и прогревом. Вобщем буду видимо скидывать инжектор... а там посмотрим. О результатах отпишусь, но скорее всего работы будем проводить в конце следующей недели. А пока, ждем того кто сталкивался и решил эту проблему.у меня тоже моновспрыск. на газе отлично работает.а на бензине на хх как пропуск не большой идет при прогреве бывает троит ну и когда нагрузку даешь на мотор пальцы подстукивают.хочу попробывать форсунки промыть химией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 26 августа, 2011 При наборе оборотов все нормально. Есть небольшой провал когда газую. Компрессия в норме. На газе работает ровнее чем на бензе (возможно субъективные ощущения). Куда смотреть?Сначала нужно определиться с объективным и субъективным, а потом куда и зачем смотреть.Немного упростим ситуацию. Съездил сегодня к диагносту. Дяденька воткнул комп и после недолгих манипуляций сказал, что у движка какие-то проблемы с 4-м цилиндром. Предположил, что не держит форсунка и идет богатая смесь. Но я его огорчил, сказав, что свеча в 4-м в нормальном состоянии (недавно осмотр провел). Вобщем с его слов надо скидывать инжектор и там уже смотреть... За все удовольствия 2500 + возможно еще сколько-то если проблема механическая. Такие пироги. Что скажите? Может было уже у кого?При всем желании помочь, сделать это невозможно. Сплошные субъективные эмоции и непонятный жаргон, при полном отсутствии необходимой техинформации. Если имеется объективная неисправность, то нужно обратиться к тому, кто неисправность вылечит (он и свою диагностику проведет), а не к диагносту (зачем вам диагноз, если лечить не умеете - деньги лишние?). Из написанного можно сделать предположение, что по железу проблем нет, на газе худо-бедно холостой ход регулировали, а на бензине поленились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasill 4 Опубликовано 27 августа, 2011 у меня тоже моновспрыск. на газе отлично работает.а на бензине на хх как пропуск не большой идет при прогреве бывает троит ну и когда нагрузку даешь на мотор пальцы подстукивают.хочу попробывать форсунки промыть химией.Может у тебя зажигание под газ стоит?При всем желании помочь, сделать это невозможно.Я же уже написал - ждем того кто сталкивался и решил эту проблему. Если б причина была понятна специалисту, он бы ее устранил, на даный момент он разводит руками, а значит не все так просто.Сплошные субъективные эмоции и непонятный жаргон - какая-то вычурная фраза.при полном отсутствии необходимой техинформации - еще одна. Какая "необходимая техинформация" тебе нужна?по железу проблем нет, на газе худо-бедно холостой ход регулировали, а на бензине поленились.На газе ХХ регулировался винтом ХХ до нужных мне оборотов. Что еще нужно? На бензине необходимо регулировать ХХ? Можно поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 27 августа, 2011 дык может РХХ стоит промыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakser 6 Опубликовано 27 августа, 2011 ...Съездил сегодня к диагносту. Дяденька воткнул комп и после недолгих манипуляций сказал, что у движка какие-то проблемы с 4-м цилиндром...А этот дяденька сказал, какие именно проблемы с 4-м цилиндром? Что ему поведал "волшебный ящичек" под названием комп? Сохраненные ошибки в памяти ЭБУ были? ...Предположил, что не держит форсунка и идет богатая смесь...На основании чего он это предположил? Какой параметр в диагностике показал "недержание" :rolleyes: у форсунки? ...Но я его огорчил, сказав, что свеча в 4-м в нормальном состоянии (недавно осмотр провел).А менять свечу пробовал? Кроме свечи, еще есть катушка и свечной провод с наконечником... Вобщем с его слов надо скидывать инжектор и там уже смотреть...Что он надеется там увидеть? У него есть какие-то предположения? Или он надеется найти неисправность методом "тыка"? ...Может было уже у кого?Была подобная неисправность на "десятке". На "холодную" машина "троила", иногда зажигала лампу "выбрось дрыгатель". После прогрева все работало как надо. Диагностика показывала пропуски зажигания по первому цилиндру. Соответственно, в цепи зажигании было поменяно все что можно... Безрезультатно... Вру - не для всех безрезультатно - магазину автозапчастей это принесло кое-какую выручку... :rolleyes: А проблема оказалась в уплотнительном колечке форсунки... Банальный подсос воздуха в цилиндр, соответственно бедная смесь, которая не воспламеняется - и датчик детонации фиксирует пропуски зажигания в цилиндре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital54 0 Опубликовано 27 августа, 2011 Такая же проблема с двигателем на хх работает с перебоями при резком нажатии на газ сначала подтраивает где то до 1500т оборотов потом работает ровно иногда бывает детонация . Грешу на бедную смесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rus174 4 Опубликовано 27 августа, 2011 а ДМРВ проверяли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasill 4 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) дык может РХХ стоит промыть?Мыл.а ДМРВ проверяли?Проверяли.А этот дяденька сказал, какие именно проблемы с 4-м цилиндром?Нет. Умолчал.он надеется найти неисправность методом "тыка"?Точно так. Прямо так и сказал... "Будем искать "методом тыка" ;)На основании чего он это предположил? Какой параметр в диагностике показал "недержание" у форсунки?Да вот хз... Просто предположил наверное. Спросил не уходит ли бензин при работе на газе. А у меня бензонасос выключается (сделал в одно время) поэтому и не замечал даже. А проблема оказалась в уплотнительном колечке форсунки...Вот и я начал уже подумывать, что грешат форсунки... Точнее одна. Я их и не трогал ни разу. Сегодня погода паршивая (дождина), а вот завтра попробую снять и заменить проблемную четвертую (а может и не придеться), а остальные промыть. Изменено 27 августа, 2011 пользователем Vasill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 27 августа, 2011 Может у тебя зажигание под газ стоит?да стоит и раньше стояло только на бензе работало и че то раз и начались пропуски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bakser 6 Опубликовано 27 августа, 2011 Сегодня погода паршивая (дождина), а вот завтра... :D А завтра, по-твоему, погода будет замечательная... :D Не-е-е... Пусть дождик поливает... В лесу все засохло нафиг, и пожары... ...попробую снять и заменить проблемную четвертую (а может и не придеться), а остальные промыть.Про мытье есть разные мнения - кто советует мыть, а кто говорит, что после мытья форсы быстро умирают, а еще есть риск, что при мытье форсунка окончательно засрется...В моем случае , при подсосе воздуха через уплотнительное кольцо, на свече этого цилиндра был гораздо более светлый налет, чем на остальных свечах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasill 4 Опубликовано 27 августа, 2011 Bakser, вижу что наш ;) ... мда... каждый вечер с запахом дыма...Вобщем версия с подсосом воздуха через форсунку вполне рабочая. Промыть хочу просто для приличия (если уж снимать, то уж и поделать сразу все). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 27 августа, 2011 а фазы смотрели?может цепь?электронику если не цепь лучше смотрите, бывают обрывы, а комп их не фиксирует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад233 37 Опубликовано 27 августа, 2011 Я же уже написал - ждем того кто сталкивался и решил эту проблему. Если б причина была понятна специалисту, он бы ее устранил, на даный момент он разводит руками, а значит не все так просто. - какая-то вычурная фраза. - еще одна. Какая "необходимая техинформация" тебе нужна?На газе ХХ регулировался винтом ХХ до нужных мне оборотов. Что еще нужно?На бензине необходимо регулировать ХХ? Можно поподробнее?Какую проблему? Где специалист? Все очень просто - с тебя хотят 2500 + еще неизвестно сколько. Типичный лохотрон.Вот вычурная фраза (твоя): " На газе работает ровнее чем на бензе (возможно субъективные ощущения)."Вот еще одна: "Немного упростим ситуацию. Съездил сегодня к диагносту. Дяденька воткнул комп и после недолгих манипуляций сказал, что у движка какие-то проблемы с 4-м цилиндром. Предположил, что не держит форсунка и идет богатая смесь. Но я его огорчил, сказав, что свеча в 4-м в нормальном состоянии (недавно осмотр провел)."Такое впечатление, что ты ездил не к технарю, а к экстрасенсу.А вот сплошной жаргон: " Дяденька воткнул комп и после недолгих манипуляций..." " Вобщем с его слов надо скидывать инжектор..." - это про что и про какие действия?Мне никакая информация от тебя не нужна! Только нарываться на грубости.Из твоего сообщения ясно одно, что двигатель 40522 Е2 с ГБО (непонятно какого поколения). Была ли перепрошивка под ГБО? Что с датчиком кислорода?Если ты регулируешь ХХ на газе винтом до нужных тебе оборотов, то ты полный делитант в регулировке режимов работы двигателя и на газе и на бензине. Тогда понятно поведение "диагноста-экстрасенса". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexaMel 0 Опубликовано 29 августа, 2011 При наборе оборотов все нормально. Есть небольшой провал когда газую. Компрессия в норме. На газе работает ровнее чем на бензе (возможно субъективные ощущения). Куда смотреть?Привет всем. Попробуй посмотреть под впускным коллектором в районе 4ого цилиндра. Под коллектором нащупай шланг резиновый (разряжения) Увидеть сложно, только на ощупь. Сними его и осмотри, может он рассохся или соскочил. Может будет тебе счастье. Делов на пять минут :rolleyes: Удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasill 4 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Проблему решил. Был подсос воздуха от маленького шланчика который идет от топливной рампы к нижней части впускного коллектора. Так просто не достать. Раскидывал все сам под боком у диагноста-экстрасенса. Он мне подсказал где-что, дал новый шланг и проверил движок после сборки в работе. Денег не взял. Устал, но доволен. Правда день простоя получился, ничего... наверстаем. ;) Заодно проверил и промыл форсунки.LexaMel, писал свой пост не прочитав твоего... похоже об одном и том же.За 5 минут скинуть-бы не удалось... Там не подобраться да и хомуты все заржавели... Я ее на снятом-то с боями снял, а без разбора вообще бы все проклял. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Vasill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты