rusgg 4 003 Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Обоснуй свой ответну если ты про реле поворотников то обосновываюреле расчитано на низкое сопротивление нагрузки по этому подсоедененный последовательно(не паралельно!!!) диодам резистор увеличит их сопротивление еще больше (хотя по сравнению сопротивлению самих диодов 10 ом это очень мало например диод 1000 ом а с резистором будет 1010 ом ничего не поменяется) хотя наверное ты просто имел ввиду паралельное подключение в сравнение сопротивление одной лампочки на 21 ват около 2х ом такая обманка как на рисунке очень глупое устройство(оно будет забирать 21 ват с генератора и превращать в тепло хотя нет нужно забрать 47 ват чтоб реле нормально замигало) хотя наверное ты просто имел ввиду паралельное подключение Изменено 29 августа, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasper 52 RUS 2 Опубликовано 29 августа, 2011 ну если ты про реле поворотников то обосновываюреле расчитано на низкое сопротивление нагрузки по этому подсоедененный последовательно(не паралельно!!!) диодам резистор увеличит их сопротивление еще больше (хотя по сравнению сопротивлению самих диодов 10 ом это очень мало например диод 1000 ом а с резистором будет 1010 ом ничего не поменяется) хотя наверное ты просто имел ввиду паралельное подключение в сравнение сопротивление одной лампочки на 21 ват около 2х ом такая обманка как на рисунке очень глупое устройство(оно будет забирать 21 ват с генератора и превращать в тепло хотя нет нужно забрать 47 ват чтоб реле нормально замигало) хотя наверное ты просто имел ввиду паралельное подключениену давай рассуждать, нормальный режим работы реле расчитан под конкретную нагрузку, считает 21*2+3, заменяем одну лампочку 21 ватт на светодиод там резистор стоит пусть 5 ватт, реле не видит минимальной нагрузки, сумма становится другой. Мы вставляем доп резистор, тем самым восстанавливаем минимальную нагрузку для обычной работы. Не зря на реле пишут нагрузку в ваттах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 003 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) ну давай рассуждать, нормальный режим работы реле расчитан под конкретную нагрузку, считает 21*2+3, заменяем одну лампочку 21 ватт на светодиод там резистор стоит пусть 5 ватт, реле не видит минимальной нагрузки, сумма становится другой. Мы вставляем доп резистор, тем самым восстанавливаем минимальную нагрузку для обычной работы. Не зря на реле пишут нагрузку в ваттах.там резистор на 0.125 ватт стоит(это значит столько энергии он может преобразовать в тепло и не сгореть)мощность свето диода 10 милли ват (0.01 ват) в зависимости от марки ты прав если!!!подключать резистор паралельно тоесть к обоим контактам светодиода(это значит один конец на плюс другой на минус светодиода) последовательно это когда один провод резистора соеденен к плюсу выхода на лампу поворотников , а другой на лампу поворотников(светодиод)ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО РЕЛЕ учитывает нагрузку в целом ,оно никак не знает какой резистор в нагрузке,учитывает сопротивление нагрузки в целом это значит резистор плюс диод Изменено 30 августа, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasper 52 RUS 2 Опубликовано 30 августа, 2011 там резистор на 0.125 ватт стоит(это значит столько энергии он может преобразовать в тепло и не сгореть)мощность свето диода 10 милли ват (0.01 ват) в зависимости от марки ты прав если!!!подключать резистор паралельно тоесть к обоим контактам светодиода(это значит один конец на плюс другой на минус светодиода) последовательно это когда один провод резистора соеденен к плюсу выхода на лампу поворотников , а другой на лампу поворотников(светодиод)ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО РЕЛЕ учитывает нагрузку в целом ,оно никак не знает какой резистор в нагрузке,учитывает сопротивление нагрузки в целом это значит резистор плюс диодДопустим, почему на реле пишут нагрузку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 003 Опубликовано 30 августа, 2011 Допустим, почему на реле пишут нагрузкуну тут все верно меньше чем 21*2+3 ват будет моргатьэто 45 ватт ток 4 ампера примерносопротивление такой нагрузки 3 ома (больше 3 х ом будет моргать а сопротивление светодиода больше 1000ом!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasper 52 RUS 2 Опубликовано 30 августа, 2011 ну тут все верно меньше чем 21*2+3 ват будет моргатьэто 45 ватт ток 4 ампера примерносопротивление такой нагрузки 3 ома (больше 3 х ом будет моргать а сопротивление светодиода больше 1000ом!!!)Мой вердикт такой, нех на поворотники светодиоды ставит! Их должно быть видно в любое время суток! А не все светодиоды могут такое стелать, а которые могут стоят как не одна лампочка и их нужно не одну штуку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenya-jigan 13 Опубликовано 1 сентября, 2011 Спасибо всем. Сделал просто . Разобрал реле и перерезал дорожку идущую к микросхеме и все работает . Так проше всего Мой вердикт такой, нех на поворотники светодиоды ставит! Их должно быть видно в любое время суток! А не все светодиоды могут такое стелать, а которые могут стоят как не одна лампочка и их нужно не одну штуку! https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...si&img=3114 купил такие фанари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 003 Опубликовано 1 сентября, 2011 Спасибо всем. Сделал просто . Разобрал реле и перерезал дорожку идущую к микросхеме и все работает . Так проше всего https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...si&img=3114 купил такие фанариточно а я и не подумал ,да и зачем диодным фанарям диагностика они же почти вечные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenya-jigan 13 Опубликовано 1 сентября, 2011 Спасибо всем. Сделал просто . Разобрал реле и перерезал дорожку идущую к микросхеме и все работает . Так проше всего http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?id=5314 https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...si&img=3114 купил такие фанари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стахановец 2 Опубликовано 1 сентября, 2011 Всё намного проще. Снимаете реле и извлекаете из корпуса плату с компонентами Нам нужна микросхема с 8 контактами. Переворачиваем плату реле и перерезаем дорожку ведущую к 7 ноге Вот и всё... Единственное мигать повороты будут немного быстрее, если хотите чтобы реле срабатывало в обычном режиме нужно отпаять конденсатор расположенный рядом с микросхемой и впаять на его место другой. Я впаял 10 мКф 50 В, частота не изменилась, только ,при включении, вначале поворот как бы горит долю секунды , а потом начинает мигать. Отключением 7 ноги мы убираем контроль ламп и если даже все лампы извлечь поворот будет мигать как положено. Можно смело ставить светодиодные лампы или модули, никаких нагрузок ставить не нужно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 2 сентября, 2011 Всё намного проще...........никаких нагрузок ставить не нужно. Интересное решение вопроса ! Я та точно бы реле прикупил нужное , но этот способ то же неплох . Главное нужно проникнутся им ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wert57 2 Опубликовано 2 сентября, 2011 Только не ржите!Предлагаю парням не замороченным автоэлектрикой.Подключаем светодиодный фонарь как обычно.Теперь финт ушами: параллельно поворотникам подключаем любым способом лампу 21 вт из тех поворотов,что сняли с машины.Красим лампу в черный цвет чтоб не светила где не надо.Кто предложит ДЕШЕВЛЕ и главное БЫСТРЕЕ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стахановец 2 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Только не ржите!Предлагаю парням не замороченным автоэлектрикой.Подключаем светодиодный фонарь как обычно.Теперь финт ушами: параллельно поворотникам подключаем любым способом лампу 21 вт из тех поворотов,что сняли с машины.Красим лампу в черный цвет чтоб не светила где не надо.Кто предложит ДЕШЕВЛЕ и главное БЫСТРЕЕ? Смешного здесь ничего нет, это действительно один из способов избавится от стробоскопии, но краска от высокой температуры быстро выгорит и у Вас появится мигающий светильник под капотом. Для моего варианта не обязательно быть авто электриком, по моим фото видно, что сложного ничего нет. Конденсатор можно не менять, реле будет срабатывать чуть-чуть быстрее, это практически незаметно. Реле находится под панелью, около рулевой колонки. Это не дольше чем подключать лампу в цепь. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем стахановец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 003 Опубликовано 3 сентября, 2011 к стати с светодиодными поворотниками можно оставлять машину на аварийке не думая об аккумуляторе(безопасность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стахановец 2 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Это точно. Потребление очень маленькое и не нагружает аккумулятор. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем стахановец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EXIDNA 0 Опубликовано 22 сентября, 2012 Подскажите какое реле нужно к задним диодным фанарям. Я не электрик,мне проще купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
стахановец 2 Опубликовано 25 сентября, 2012 Подскажите какое реле нужно к задним диодным фанарям. Я не электрик,мне проще купить. Я выше написал как делать, ничего сложного. Вам наверное просто лень. ;) Попробуйте здесь http://www.12v.ru/site.xp/051051055124.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EXIDNA 0 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Я выше написал как делать, ничего сложного. Вам наверное просто лень. ;) Попробуйте здесь http://www.12v.ru/site.xp/051051055124.html Я испортил 6 релюх-ничего не изменилось.Ладно закажу через онлайн-магазин Изменено 28 сентября, 2012 пользователем EXIDNA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 28 сентября, 2012 купил светодиодные фонари. поставил и расстроился повороты быстро мигают что делать с реле. что делатьПоворотники часто моргают! Это пол беды! Задние стопы!!! Не дай бог! В зад тебе вьедут, на светофоре! Адвокат запросто половинку вины на тебя перенесёт! ИЗ-за неправильных стоп сигналов! Они вне-закона! Нет одобрения! Думай! Одно дело на фургон дополнительные светодиоды! Другое основные борт огни _прописаные правилами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 28 сентября, 2012 Я испортил 6 релюх-ничего не изменилось.Ладно закажу через онлайн-магазин."обманки" ставь или лампочку в параллель.будет по стандарту моргать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 28 сентября, 2012 ."обманки" ставь или лампочку в параллель.будет по стандарту моргать.А ПРОСТО РЕЗИСТОР ЗАПАРАЛЕЛИТЬ!!! ЧЁ ТАК сложно?? Один контакт к плюсу второй на массу! И ВСЁ!! Забыта проблема! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 28 сентября, 2012 А ПРОСТО РЕЗИСТОР ЗАПАРАЛЕЛИТЬ!!! ЧЁ ТАК сложно?? Один контакт к плюсу второй на массу! И ВСЁ!! Забыта проблема! :rolleyes:.меня учить ненадо! ты лучше человеку обьясни попроще..сам то так делал? как результат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 59 Опубликовано 29 сентября, 2012 Парни покупая этот мусор, вы теряете ровно столько сколько за него заплатили. Окисляется внутри в течении 2-3 месяцев, с вытекающей цветомузыкой на хвосте,+ слабо читаются в солнечную погоду (икать будете на каждом пешеходнике и светофоре, в пробке от икоты можно будет умереть!!!), + приобретаете головняки с обманками за ваши кровные (хотя эту проблему за такие деньги мог и производитель решить). Вобщем меня хватило месяца на 4 пользования данным мусором. Приобрел нормальные фанари из Киржача, с марта месяца проблем с ними незнаю, поменял одну лампочку на габарите, машина работает практически круглосуточно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EXIDNA 0 Опубликовано 13 октября, 2012 Я выше написал как делать, ничего сложного. Вам наверное просто лень. ;) Попробуйте здесь http://www.12v.ru/si...1051055124.htmlКупил через интернет-магазин,установил всё работает как надо,спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alekso040ey 0 Опубликовано 27 декабря, 2012 Ребят, где можно заказать в интернете светодиодные фонари? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты