Перейти к содержанию

Авторизация  
jenya-jigan

задние фонари светодиодные

Рекомендуемые сообщения

Alekso040ey

Нашол http://www.kamaz-volga.ru/zchinfo/11026

http://www.autolong.ru/products.php?pid=1929

В районе 600 рублей стоят

Поделиться сообщением

lekar791

Ребят, не пробовали реле времени ставить? интервалом в 1 сек есть же.

Поделиться сообщением

РИЕ

Изо всех советов увидел только один правильный -обрезать дорожку от 7-ой ноги микросхемы... 7-ая нога -контроль исправности ламп. Нет контроля -нет неисправности. Есть еще способ -увеличить вдвое емкость конденсатора, но тогда аварийка будет мигать в два раза реже... А насчет законности... Нигде не сказано какого типа лампа должна стоять в поворотах, стопах... Желтая, красная и все... Тип ламп только в камасутре прописан...

Поделиться сообщением

газель2005

Так что нагрузочный резистор продают http://www.netuning.ru/index.php?productID=208 ;)

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Spas750

Так что нагрузочный резистор продают http://www.netuning.p?productID=208 ;)

Нехрена какие дорогие резисторы, в радиодеталях он стоит 20-25руб.

Поделиться сообщением

газель2005

То на то и выйдет,потому что в среднем обыкновенных выйдет один на три светодиода

Поделиться сообщением

barbos

... А насчет законности... Нигде не сказано какого типа лампа должна стоять в поворотах, стопах... Желтая, красная и все... Тип ламп только в камасутре прописан...

Если сертификат соответствия имеется на эти диодные фонари, а также на них(фонари) нанесен знак РСТ, то проблем с законностью не будет!

И вот немного законности http://www.6pl.ru/gost/Gr51709-2001.htm в частности пункт 3.10 изменение конструкции АТС: Исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией АТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на его характеристики безопасности. Ну и ещё много чего найти можно!

Изменено пользователем barbos

Поделиться сообщением

газель2005

Я б хозяину ноги оторвал бы за китайщину эту.Стекла мутные и не предназначенные для светодиодов,светодиоды древнего происхождения и плохо светят.В солнечную погоду их практически не видно

Поделиться сообщением

Spas750

То на то и выйдет,потому что в среднем обыкновенных выйдет один на три светодиода

180руб х 3 и 25руб х 3, есть разница.

Поделиться сообщением

barbos

РИЕ, вот ещё тебе ссылочка: http://www.6pl.ru/gost/Gr4148-2004.htm а в частности пункт 6.5

Поделиться сообщением

fix032

купил светодиодные фонари. поставил и расстроился

повороты быстро мигают что делать с реле.

что делать

поставить паролельно сопротивления 1ком  2 ватный, замерь лампу на сопротивления. сколько покажет такое и поставь,  я поменял все спереди на мерсе грузовом, там бортовой показывал что лампа сдохла пришлось мереть и подбирать. всё гут. комп молчит светики горят.!!!!!! Дерзай

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zen

Когда увидел светодиодные фонари тоже захотел купить, но когда увидел как они работают ночью и днем, то желание сошло на нет. В темную погоду видно хуже чем с лампами, также и в солнечную погоду. Вроде выгледят красиво а функционал плохой. Я за безопасность на дороге а не за красоту! Единственное что хочется дак это что бы сигнализация была когда лампы стоп сигналов перегорают.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Slavyan

Когда увидел светодиодные фонари тоже захотел купить, но когда увидел как они работают ночью и днем, то желание сошло на нет. В темную погоду видно хуже чем с лампами, также и в солнечную погоду. Вроде выгледят красиво а функционал плохой. Я за безопасность на дороге а не за красоту! Единственное что хочется дак это что бы сигнализация была когда лампы стоп сигналов перегорают.

У меня за 3 года если и перегорела, то одна. Несложно раз в месяц, например при замене масла проверять. я обычно головку из набора подсовываю под педаль, т.к. нажать не кому

Поделиться сообщением

Zen

За 6 лет эксплуатации машинки лампы стоп сигналов перегорали пару раз. В последний раз было жестоко. Выехал из гаража, все световые приборы проверил с батей, поехал в город. В процессе езды по городу водители мне несколько раз сигналили и мохали руками, я понять сразу не мог и тут меня случайно остановили сотрудники гибдд, документы проверить. Проверили на 100 рублей :-) Лампы стопов перегорели обе в раз, такого никогда не было, мне повезло что в меня ни кто не въехал. Все это к тому, что ни кто не знает когда лампа может перегореть. От подобного случая ни кто не застрахован, поэтому сигнализация будет тут кстати.

Поделиться сообщением

Slavyan

Я не написал что у меня в фонарях четыре лампочки, сверху на фургоне стоп и в рамке номера стоп сигнал

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олего

Поделиться сообщением

I72

Сделал не большую переделку света заднего хода;поменял местами отражатели(противотуманный на задний ход) светит куда лучше!

там разные отражатели (зеркальный и матовый)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

РИЕ

Насчет того, чтобы светодиодные повороты не частили... Реле поворотов электронное, управляется микросхемой. 7-я нога микросхемы -контроль исправности ламп. Перерезал дорожку, нет контроля -нет неисправностей. Правда повороты начинают моргать чуть чаще. Можно заменить конденсатор на бОльшую емкость, но я не стал... Зато никаких обманок-нагрузок не надо...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

РИЕ

7-я нога микросхемы
Если на микросхему смотреть сверху, то нумерация против часовой стрелки. 1-я нога слева от выемки... Т.е. 7-я нога получается второй справа от метки (выемка или точка)...

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Если на микросхему смотреть сверху, то нумерация против часовой стрелки. 1-я нога слева от выемки... Т.е. 7-я нога получается второй справа от метки (выемка или точка)...

Игорь, клади фотку сюда с подробным описанием этого процесса.

Поделиться сообщением

РИЕ

Игорь, клади фотку сюда с подробным описанием этого процесса.

Слава, я фотки не делал. Описание на Драйв2 нашел. Примерно это ...

https://www.drive2.ru/cars/toyota/corolla/corolla_110/nekojiro/journal/4899916394579182641/

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Слава, я фотки не делал. Описание на Драйв2 нашел. Примерно это ...

https://www.drive2.ru/cars/toyota/corolla/corolla_110/nekojiro/journal/4899916394579182641/

...надо сделать, Игорь.

Поделиться сообщением

РИЕ

...надо сделать, Игорь.

Кому? Себе я сделал. Насчет твоего "УТЮГ-перезагрузка" ничего сказать не могу. Как бы там повороты не мозгами управлялись... Реле есть -без проблем... Я у нас не могу найти 3-х контактное реле ГАЗ, попробую внедрить "отВАЗ". Теоретически должно подойти, практически -надо пробовать...

Поделиться сообщением

РИЕ

Вот еще вариант. Поставить вместо нашего реле поворотов реле от 2108. Маркировка 79.3777. Это реле предназначено как раз для диодных поворотов... Случайно наткнулся... не нашел в продаже 3-х контактных реле для ГАЗ и решил поставить от зубила... Черный провод на 31 контакт, а остальные два как-то сами подошли, даже не запомнил куда-какой... Все замечтательно работает и по габаритам меньше...

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Вот еще вариант. Поставить вместо нашего реле поворотов реле от 2108. Маркировка 79.3777. Это реле предназначено как раз для диодных поворотов... Случайно наткнулся... не нашел в продаже 3-х контактных реле для ГАЗ и решил поставить от зубила... Черный провод на 31 контакт, а остальные два как-то сами подошли, даже не запомнил куда-какой... Все замечтательно работает и по габаритам меньше...

...на "перезагрузке"диоды вместо каждого повторителя - мозги мы обманули!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...