Перейти к содержанию

Авторизация  
jenya-jigan

задние фонари светодиодные

Рекомендуемые сообщения

rusgg
Обоснуй свой ответ

ну если ты про реле поворотников то обосновываю

реле расчитано на низкое сопротивление нагрузки по этому подсоедененный последовательно(не паралельно!!!) диодам резистор увеличит их сопротивление еще больше (хотя по сравнению сопротивлению самих диодов 10 ом это очень мало например диод 1000 ом а с резистором будет 1010 ом ничего не поменяется)

хотя наверное ты просто имел ввиду паралельное подключение

в сравнение сопротивление одной лампочки на 21 ват около 2х ом

такая обманка как на рисунке очень глупое устройство(оно будет забирать 21 ват с генератора и превращать в тепло хотя нет нужно забрать 47 ват чтоб реле нормально замигало)

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Kasper 52 RUS
ну если ты про реле поворотников то обосновываю

реле расчитано на низкое сопротивление нагрузки по этому подсоедененный последовательно(не паралельно!!!) диодам резистор увеличит их сопротивление еще больше (хотя по сравнению сопротивлению самих диодов 10 ом это очень мало например диод 1000 ом а с резистором будет 1010 ом ничего не поменяется)

в сравнение сопротивление одной лампочки на 21 ват около 2х ом

такая обманка как на рисунке очень глупое устройство(оно будет забирать 21 ват с генератора и превращать в тепло хотя нет нужно забрать 47 ват чтоб реле нормально замигало)

ну давай рассуждать, нормальный режим работы реле расчитан под конкретную нагрузку, считает 21*2+3, заменяем одну лампочку 21 ватт на светодиод там резистор стоит пусть 5 ватт, реле не видит минимальной нагрузки, сумма становится другой. Мы вставляем доп резистор, тем самым восстанавливаем минимальную нагрузку для обычной работы. Не зря на реле пишут нагрузку в ваттах.

Поделиться сообщением

rusgg
ну давай рассуждать, нормальный режим работы реле расчитан под конкретную нагрузку, считает 21*2+3, заменяем одну лампочку 21 ватт на светодиод там резистор стоит пусть 5 ватт, реле не видит минимальной нагрузки, сумма становится другой. Мы вставляем доп резистор, тем самым восстанавливаем минимальную нагрузку для обычной работы. Не зря на реле пишут нагрузку в ваттах.

там резистор на 0.125 ватт стоит(это значит столько энергии он может преобразовать в тепло и не сгореть)

мощность свето диода 10 милли ват (0.01 ват) в зависимости от марки

ты прав если!!!подключать резистор паралельно тоесть к обоим контактам светодиода(это значит один конец на плюс другой на минус светодиода)

последовательно это когда один провод резистора соеденен к плюсу выхода на лампу поворотников , а другой на лампу поворотников(светодиод)ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО

РЕЛЕ учитывает нагрузку в целом ,оно никак не знает какой резистор в нагрузке,учитывает сопротивление нагрузки в целом это значит резистор плюс диод

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Kasper 52 RUS
там резистор на 0.125 ватт стоит(это значит столько энергии он может преобразовать в тепло и не сгореть)

мощность свето диода 10 милли ват (0.01 ват) в зависимости от марки

ты прав если!!!подключать резистор паралельно тоесть к обоим контактам светодиода(это значит один конец на плюс другой на минус светодиода)

последовательно это когда один провод резистора соеденен к плюсу выхода на лампу поворотников , а другой на лампу поворотников(светодиод)ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО

РЕЛЕ учитывает нагрузку в целом ,оно никак не знает какой резистор в нагрузке,учитывает сопротивление нагрузки в целом это значит резистор плюс диод

Допустим, почему на реле пишут нагрузку

Поделиться сообщением

rusgg
Допустим, почему на реле пишут нагрузку

ну тут все верно меньше чем 21*2+3 ват будет моргать

это 45 ватт

ток 4 ампера примерно

сопротивление такой нагрузки 3 ома (больше 3 х ом будет моргать а сопротивление светодиода больше 1000ом!!!)

Поделиться сообщением

Kasper 52 RUS
ну тут все верно меньше чем 21*2+3 ват будет моргать

это 45 ватт

ток 4 ампера примерно

сопротивление такой нагрузки 3 ома (больше 3 х ом будет моргать а сопротивление светодиода больше 1000ом!!!)

Мой вердикт такой, нех на поворотники светодиоды ставит! Их должно быть видно в любое время суток! А не все светодиоды могут такое стелать, а которые могут стоят как не одна лампочка и их нужно не одну штуку!

Поделиться сообщением

jenya-jigan

Спасибо всем. Сделал просто . Разобрал реле и перерезал дорожку идущую к микросхеме и все работает . Так проше всего

Мой вердикт такой, нех на поворотники светодиоды ставит! Их должно быть видно в любое время суток! А не все светодиоды могут такое стелать, а которые могут стоят как не одна лампочка и их нужно не одну штуку!

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...si&img=3114

купил такие фанари

Поделиться сообщением

rusgg
Спасибо всем. Сделал просто . Разобрал реле и перерезал дорожку идущую к микросхеме и все работает . Так проше всего

купил такие фанари

точно а я и не подумал ,да и зачем диодным фанарям диагностика они же почти вечные

Поделиться сообщением

jenya-jigan

http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?id=5314

купил такие фанари

Поделиться сообщением

стахановец

Всё намного проще. Снимаете реле и извлекаете из корпуса плату с компонентами

d1212af99568.jpg

a0c1b81266ad.jpg

Нам нужна микросхема с 8 контактами. Переворачиваем плату реле и перерезаем дорожку ведущую к 7 ноге

78671f0a4256.jpg

ec6980931406.jpg

Вот и всё... Единственное мигать повороты будут немного быстрее, если хотите чтобы реле срабатывало в обычном режиме нужно отпаять конденсатор расположенный рядом с микросхемой и впаять на его место другой. Я впаял 10 мКф 50 В, частота не изменилась, только ,при включении, вначале поворот как бы горит долю секунды , а потом начинает мигать.

Отключением 7 ноги мы убираем контроль ламп и если даже все лампы извлечь поворот будет мигать как положено.

Можно смело ставить светодиодные лампы или модули, никаких нагрузок ставить не нужно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

edcar
Всё намного проще...........никаких нагрузок ставить не нужно.

Интересное решение вопроса ! Я та точно бы реле прикупил нужное , но этот способ то же неплох . Главное нужно проникнутся им !

Поделиться сообщением

wert57

Только не ржите!

Предлагаю парням не замороченным автоэлектрикой.

Подключаем светодиодный фонарь как обычно.

Теперь финт ушами: параллельно поворотникам подключаем любым способом лампу 21 вт из тех поворотов,что сняли с машины.

Красим лампу в черный цвет чтоб не светила где не надо.

Кто предложит ДЕШЕВЛЕ и главное БЫСТРЕЕ?

Поделиться сообщением

стахановец
Только не ржите!

Предлагаю парням не замороченным автоэлектрикой.

Подключаем светодиодный фонарь как обычно.

Теперь финт ушами: параллельно поворотникам подключаем любым способом лампу 21 вт из тех поворотов,что сняли с машины.

Красим лампу в черный цвет чтоб не светила где не надо.

Кто предложит ДЕШЕВЛЕ и главное БЫСТРЕЕ?

Смешного здесь ничего нет, это действительно один из способов избавится от стробоскопии, но краска от высокой температуры быстро выгорит и у Вас появится мигающий светильник под капотом. Для моего варианта не обязательно быть авто электриком, по моим фото видно, что сложного ничего нет. Конденсатор можно не менять, реле будет срабатывать чуть-чуть быстрее, это практически незаметно. Реле находится под панелью, около рулевой колонки. Это не дольше чем подключать лампу в цепь.

Изменено пользователем стахановец

Поделиться сообщением

rusgg

к стати с светодиодными поворотниками можно оставлять машину на аварийке не думая об аккумуляторе(безопасность)

Поделиться сообщением

стахановец

Это точно. Потребление очень маленькое и не нагружает аккумулятор.

Изменено пользователем стахановец

Поделиться сообщением

EXIDNA

Подскажите какое реле нужно к задним диодным фанарям. Я не электрик,мне проще купить.

Поделиться сообщением

стахановец
Подскажите какое реле нужно к задним диодным фанарям. Я не электрик,мне проще купить.

Я выше написал как делать, ничего сложного. Вам наверное просто лень. ;) Попробуйте здесь http://www.12v.ru/site.xp/051051055124.html

Поделиться сообщением

EXIDNA
Я выше написал как делать, ничего сложного. Вам наверное просто лень. ;) Попробуйте здесь http://www.12v.ru/site.xp/051051055124.html

Я испортил 6 релюх-ничего не изменилось.

Ладно закажу через онлайн-магазин

Изменено пользователем EXIDNA

Поделиться сообщением

слесарь3
купил светодиодные фонари. поставил и расстроился

повороты быстро мигают что делать с реле.

что делать

Поворотники часто моргают! Это пол беды! Задние стопы!!! Не дай бог! В зад тебе вьедут, на светофоре! Адвокат запросто половинку вины на тебя перенесёт! ИЗ-за неправильных стоп сигналов! Они вне-закона! Нет одобрения! Думай! Одно дело на фургон дополнительные светодиоды! Другое основные борт огни _прописаные правилами!

Поделиться сообщением

УТЮГ888
Я испортил 6 релюх-ничего не изменилось.

Ладно закажу через онлайн-магазин

."обманки" ставь или лампочку в параллель.будет по стандарту моргать.

Поделиться сообщением

слесарь3
."обманки" ставь или лампочку в параллель.будет по стандарту моргать.

А ПРОСТО РЕЗИСТОР ЗАПАРАЛЕЛИТЬ!!! ЧЁ ТАК сложно?? Один контакт к плюсу второй на массу! И ВСЁ!! Забыта проблема! :rolleyes:

Поделиться сообщением

УТЮГ888
А ПРОСТО РЕЗИСТОР ЗАПАРАЛЕЛИТЬ!!! ЧЁ ТАК сложно?? Один контакт к плюсу второй на массу! И ВСЁ!! Забыта проблема! :rolleyes:

.меня учить ненадо! ты лучше человеку обьясни попроще..сам то так делал? как результат?

Поделиться сообщением

Sandrik

Парни покупая этот мусор, вы теряете ровно столько сколько за него заплатили. Окисляется внутри в течении 2-3 месяцев, с вытекающей цветомузыкой на хвосте,+ слабо читаются в солнечную погоду (икать будете на каждом пешеходнике и светофоре, в пробке от икоты можно будет умереть!!!), + приобретаете головняки с обманками за ваши кровные (хотя эту проблему за такие деньги мог и производитель решить). Вобщем меня хватило месяца на 4 пользования данным мусором. Приобрел нормальные фанари из Киржача, с марта месяца проблем с ними незнаю, поменял одну лампочку на габарите, машина работает практически круглосуточно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

EXIDNA

Я выше написал как делать, ничего сложного. Вам наверное просто лень. ;) Попробуйте здесь http://www.12v.ru/si...1051055124.html

Купил через интернет-магазин,установил всё работает как надо,спасибо!

Поделиться сообщением

Alekso040ey

Ребят, где можно заказать в интернете светодиодные фонари?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...