wolod 1 Опубликовано 6 сентября, 2011 После покупки выявилась проблемка-косяк. Когда машина едет ровно по шоссе на 5 передаче, то примернос периодичностью раз в час происходит как бы прекращение работы двигателя и тут же его запуск от двигающейсямашины, получается как бы резкая остановка и толчок, и слышно, как двигатель тут же запускается как с толкача, такой рывок по машине. Что это такое может быть, было ли у кого такое на крайслере, или это связано с прошивкой мозгов? Поделитесь, плииз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 6 сентября, 2011 После покупки выявилась проблемка-косяк. Когда машина едет ровно по шоссе на 5 передаче, то примернос периодичностью раз в час происходит как бы прекращение работы двигателя и тут же его запуск от двигающейсямашины, получается как бы резкая остановка и толчок, и слышно, как двигатель тут же запускается как с толкача, такой рывок по машине. Что это такое может быть, было ли у кого такое на крайслере, или это связано с прошивкой мозгов? Поделитесь, плииз.По подробнее симптомы Какого года мафынка ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
бузяка 11 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ну не в даваясь в подробности ПОЧТИ было такое(((( Поставил бортовой , и он показал "отключаются мозги"". Решил , поджимом всех клем идуших на мозги. А там , хз чё у тебя братишка , давай больше инфы подумаем, решим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ну не в даваясь в подробности ПОЧТИ было такое(((( Поставил бортовой , и он показал "отключаются мозги"". Решил , поджимом всех клем идуших на мозги. А там , хз чё у тебя братишка , давай больше инфы подумаем, решим.Аффтор пропал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolod 1 Опубликовано 6 сентября, 2011 Не пропал, тут я. Машина 2009 года выпуска. Симптом я описал как есть. Едет машина ровно. Вдруг резко двигатель тормозится, как бы глохнет, и тут же запускается от движения машины. Получается как бы мгновенная остановка и рывок. Когда подобная остановка двигатля случалась на нейтральной передаче, то двигатель глушился и не запускался, пока его стартером снова не запустишь, или же включением передачи при движении накатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 6 сентября, 2011 Не пропал, тут я. Машина 2009 года выпуска. Симптом я описал как есть. Едет машина ровно. Вдруг резко двигатель тормозится, как бы глохнет, и тут же запускается от движения машины. Получается как бы мгновенная остановка и рывок. Когда подобная остановка двигатля случалась на нейтральной передаче, то двигатель глушился и не запускался, пока его стартером снова не запустишь, или же включением передачи при движении накатом.А БК конечно же нету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolod 1 Опубликовано 6 сентября, 2011 БК есть, но в его работе я так и не разобрался. Такое ощущение, что БК сам по себе, а машина - сама по себе. Есть ли возможность без БК разобраться. Этот БК одно делает надежно и четко - после включения зажигания играет приветственная музычка, наверное для поднятия настроения при эксплуатации машинки. Чтобы не так грустно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 6 сентября, 2011 БК есть, но в его работе я так и не разобрался. Такое ощущение, что БК сам по себе, а машина - сама по себе. Есть ли возможность без БК разобраться. Этот БК одно делает надежно и четко - после включения зажигания играет приветственная музычка, наверное для поднятия настроения при эксплуатации машинки. Чтобы не так грустно было.Какой БК и куда подключен??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 сентября, 2011 мотор то какой? в профиле ЗМЗ, тема в крысе...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 843 Опубликовано 6 сентября, 2011 Сигналка есть? Если есть смотри как там разрыв питания мозгов сделан,на ножевых коннекторах контакт пропадает бывает. У меня так вообще сгорели,лучше на скрутках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolod 1 Опубликовано 6 сентября, 2011 Профиль поправил, данные старые были. Сигналка есть дешевенькая. Купил уже с установленной. Не пойму связь сигналки с работой двигателя. Что, плохие контакты на долю секунды глушат двигатель? БК на крайслере одной модели, кажется 27 G, как и куда подключен - не знаю, купил у же с подключенным. А что должен показывать БК при кратковременном прерывании работы двигателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 сентября, 2011 Профиль поправил, данные старые были. Сигналка есть дешевенькая. Купил уже с установленной. Не пойму связь сигналки с работой двигателя. Что, плохие контакты на долю секунды глушат двигатель? БК на крайслере одной модели, кажется 27 G, как и куда подключен - не знаю, купил у же с подключенным. А что должен показывать БК при кратковременном прерывании работы двигателя?как минимум ошибку датчика коленвала, датчика фаз(на 405 по крайне мере так, если машина сама заглохла и нет других причин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 843 Опубликовано 6 сентября, 2011 А ты проверь,проверь,как дешевенькая сигналка врезана в провод питания мозгов,это не долго и бесплатно. Потом уже датчики менять будеш. Если питание мозгов пропадает,двигатель разьве продолжает работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolod 1 Опубликовано 6 сентября, 2011 Остановка и последующий запуск двигателя проходит за полсекунды, за это время никак не успеешь взглянуть на БК, а когда двигатель работает, то никакой ошибки ведь не должен показывать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 843 Опубликовано 6 сентября, 2011 Ошибки запоминаются и их можно просмотреть,только с включённым зажиганием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 сентября, 2011 Бортовик хоть какой марки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolod 1 Опубликовано 6 сентября, 2011 G 27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 6 сентября, 2011 G 27это модель, а марка? мультитроникс, скат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 7 сентября, 2011 это модель, а марка? мультитроникс, скат?По ходу это Prestige G27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kap70ma 4 Опубликовано 7 сентября, 2011 Остановка и последующий запуск двигателя проходит за полсекунды, за это время никак не успеешь взглянуть на БК, а когда двигатель работает, то никакой ошибки ведь не должен показывать ?У меня такое тоже пару раз случалось. И это как пишет автор действительно где-то секунда и машина едет дальше. Описать можно так едешь по трассе, вдруг как кто-то потянул за хвост и сразу как ни в чем не бывало едешь дальше. На бортовом компе регистрируется ошибка 1602 сброс питания по мозгам. Из-за чего это случается не понятно. За 70 тысяч пробега было пару раз причем не давно. А вообще эта ошибка 1602 у меня еще с выезда с магазина причем каждый раз при включении зажигания. Комп её озвучит и при первом нажатии на педаль газа чек перестает гореть. И так до сих пор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolod 1 Опубликовано 7 сентября, 2011 У меня такое тоже пару раз случалось. И это как пишет автор действительно где-то секунда и машина едет дальше. Описать можно так едешь по трассе, вдруг как кто-то потянул за хвост и сразу как ни в чем не бывало едешь дальше. На бортовом компе регистрируется ошибка 1602 сброс питания по мозгам. Из-за чего это случается не понятно. За 70 тысяч пробега было пару раз причем не давно. А вообще эта ошибка 1602 у меня еще с выезда с магазина причем каждый раз при включении зажигания. Комп её озвучит и при первом нажатии на педаль газа чек перестает гореть. И так до сих пор. Вот-вот. Именно так и происходит. Значит тоже скорее всего ошибка 1602 (БК Престиж G27). Толькослучается это почаще. Насколько это опасно для эксплуатации, или можно не париться и продолжать так ездить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kap70ma 4 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот-вот. Именно так и происходит. Значит тоже скорее всего ошибка 1602 (БК Престиж G27). Толькослучается это почаще. Насколько это опасно для эксплуатации, или можно не париться и продолжать так ездить?У меня комп мультитроникс. Я не знаю одинаково числятся ошибки на престиж и на мультике, но у меня 1602. Делать че с этим не знаю. Пока так езжу. Будет часто-будем разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 9 сентября, 2011 У меня комп мультитроникс. Я не знаю одинаково числятся ошибки на престиж и на мультике, но у меня 1602. Делать че с этим не знаю. Пока так езжу. Будет часто-будем разбираться.Наверно нужно будет перепрошиться и все проблемы решатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИльяS 9 Опубликовано 11 сентября, 2011 По-моему это всё то-же дёрганье, которое происходит на Крайсах Е3. Автор просто более правильно озвучил проблему т.е. кратковременная остановка ДВС. И лечится это скорее всего именно обжимом соединений, согласитесь не могут одинаковые прошивки работать по разному на идентичных машинах, скорее всего на Газе стало очень много рук заточенных под йух. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 12 сентября, 2011 (БК Престиж G27).А он не озвучивает ошибки? В этом случае мультик попрактичнее будет.А вообще согласен с отключкой мозгов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты