Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 8 сентября, 2011 Брат рассказывал, что при переходе с дизеля на метан+ дизель КАМАЗ гораздо веселее ехал!! Сломать дизель переделанный на газ невозможно!! Представляете какой запас прочности у дизеля под сжатие в 16 ед. ? А тут его дефорсировали под метан до 11-12 ед.!! Клапана горят при бензиновом сжатии в камере сгорания - 9 атм, при 11-12 метан будет сгорать быстро и выпускные клапана не пострадают!Вполне допускаю, что там и клапана с сёдлами из спецсплава! С июля 2012 года пойдёт с конвеера Газель с метановым ГБО ! Пока с УМЗ , но хотелось бы с мотором от метанового Спринтера - немцы уж точно всё по уму сделали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 сентября, 2011 Брат рассказывал, что при переходе с дизеля на метан+ дизель КАМАЗ гораздо веселее ехал!! Сломать дизель переделанный на газ невозможно!! Представляете какой запас прочности у дизеля под сжатие в 16 ед. ? А тут его дефорсировали под метан до 11-12 ед.!! Клапана горят при бензиновом сжатии в камере сгорания - 9 атм, при 11-12 метан будет сгорать быстро и выпускные клапана не пострадают!Вполне допускаю, что там и клапана с сёдлами из спецсплава! С июля 2012 года пойдёт с конвеера Газель с метановым ГБО ! Пока с УМЗ , но хотелось бы с мотором от метанового Спринтера - немцы уж точно всё по уму сделали!ну я то видел такой камаз очень давно ,может и не дефорсировали его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 8 сентября, 2011 Сломать дизель переделанный на газ невозможно!! Представляете какой запас прочности у дизеля под сжатие в 16 ед. ? А тут его дефорсировали под метан до 11-12 ед.!При переводе Камазов на метан степень сжатия не меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 8 сентября, 2011 вы бы цену сначала на это оборудование узнали..думаю после объявления ценника даже без учёта установки и баллонов желание мигом испариться..да и найти надо кто возмётся за эту установку,не желают его ставить,или выставляют ценник выше вышнего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 8 сентября, 2011 При переводе Камазов на метан степень сжатия не меняется.Ну это при битопливной установке - дизель + метан! Если мотор чисто под метан переделывают, то меняют, понижают . вы бы цену сначала на это оборудование узнали..думаю после объявления ценника даже без учёта установки и баллонов желание мигом испариться..да и найти надо кто возмётся за эту установку,не желают его ставить,или выставляют ценник выше вышнегоГазель с УМЗ и 4 баллонами - 200 литров , будет дороже бензиновой на 60000 руб .Если кто то возьмётся переделывать дизельную Газель под метан, то стоить это будет раза в два выше !! Проще взять заводскую модель с УМЗ. Ещё бы степень сжатия сделали под 98 бензин и выпускные сёдла сделали из спецсплава!! На тех моторах УМЗ , что идут на Газельки с пропановым ГБО наверное обычные сёдла и клапана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 8 сентября, 2011 Алексей Ф., не думаю что кто либо реально осуществил такую переделку на Камазе. Во-первых колоссальный объем работ, не только система питания, а еще и систему зажигания надо впендюрить (куда? как?), понизить степень сжатия (бутерброд под каждую из 8ми головок?!!) невозможность эксплуатации вдали от АГЗС, а если на ремонт закрыли, ставь машину? Ведь такую даже не продашь! Так что думаю описывается дизель в который добавили метан, без переделок самого мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 8 сентября, 2011 Газель с УМЗ и 4 баллонами - 200 литров , будет дороже бензиновой на 60000 руб .Если кто то возьмётся переделывать дизельную Газель под метан, то стоить это будет раза в два выше !!интересовался я этим вопросом....цена начинается от 170 т.р.в зависимости от производителя.. :( ну и плюс установка примерно от 80 т.р. а если захотеть впрысковое ещё воткнуть на комон рейл...то я цена там сопоставима с новым мотором :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 8 сентября, 2011 Алексей Ф., не думаю что кто либо реально осуществил такую переделку на Камазе. Во-первых колоссальный объем работ, не только система питания, а еще и систему зажигания надо впендюрить (куда? как?), понизить степень сжатия (бутерброд под каждую из 8ми головок?!!) невозможность эксплуатации вдали от АГЗС, а если на ремонт закрыли, ставь машину? Ведь такую даже не продашь! Так что думаю описывается дизель в который добавили метан, без переделок самого мотора.Я имел в виду конкретную модель мотора, которую устанавливают прямо на конвеере.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 8 сентября, 2011 Алексей Ф., ну не знаю... Мне сложно представить что кто нибудь будет покупать чисто метановый Камаз, без возможности работы на солярке... Если только маленкие пробеги и СВОЯ АГЗС... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 сентября, 2011 такие аппараты обычно во владении у крупных и средних компаниях, камазы видел у газпрома, ещё бегают автобусы по городу-2шт. вроде хотят ещё закупить, а частнику этот геморой нафиг не нужен, когда есть возможность купить солярку за 10-15 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lacevod 9 Опубликовано 8 сентября, 2011 Сейчас у них есть свой , чисто газовый мотор и ещё Камминзы газовые ставят - это переделанные дизеля . Понижают степень сжатия до 12 , делают впрыск метана+ свечи и ездят Да это полностью газовый двигатель... От дизеля что остается ??? Запас прочности КШМ + шильдик на двери . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 8 сентября, 2011 Да это полностью газовый двигатель...Посмотреть бы на него вблизи... Трамблер, свечки на Камазе =) Не представляю даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 8 сентября, 2011 Так каминс выпускает на газе двигатели только дизель искровой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 8 сентября, 2011 Так каминс выпускает на газе двигатели только дизель искровойдизель искровой = не дизель вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 8 сентября, 2011 Каякер, Денис, на сколько я знаю, то газ поджигает все равно дизельное топливо, только в меньшем количестве. В итоге получается газо-дизельная рабочая смесь. И меньший расход диз. топлива. все равно экономия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 8 сентября, 2011 Посмотреть бы на него вблизи... Трамблер, свечки на Камазе =) Не представляю даже.В "За рулём " была фотка несколько лет назад ))На МКАДе очередь из чисто метановых автобусов наблюдал в 2 часа ночи - АГНКС между Ленинградкой и Волоколамским шоссе(внешнее кольцо) дизель искровой = не дизель вообщеТак это и не дизель, это заточенный чисто под метан двигатель ! Производства КАМАЗ или Камминс.Кстати - азиаты давно делают такие моторы для своих грузовиков!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) есть просто два варианта установки 1.Снятие топливного насоса высокого давления и установка искровой системы зажигания2.А второй принцип работы оборудования заключается в подаче газа в цилиндры двигателя с помощью газовых форсунок и ограничения подачи дизельного топлива с помощью специального приспособления устанавливаемого на ТНВД. Все процессы контролируются с помощью электронного.блока управления. В украине на газ 3309 выходит около 60 тыс если на наши деньги,по второму вариантуhttp://www.gazodizel.com/prices.html Изменено 8 сентября, 2011 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Каякер, Денис, на сколько я знаю, то газ поджигает все равно дизельное топливо, только в меньшем количестве. В итоге получается газо-дизельная рабочая смесь. И меньший расход диз. топлива. все равно экономия.Согласен.Слышал всё именно так.Газ+саляра.Говорили ,что расход саляры на 30% меньше,а мощность мотора больше. :unsure: И свечей там не было. Изменено 8 сентября, 2011 пользователем корешок72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 8 сентября, 2011 блин понять не могу зачем газ на дизель????что бы получить те же проблемы что и у зажигалок???сгоревшие сёдла,клапана!или по привычке от газа отделаться не можете???газ на дизель зачем???? :blink: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корешок72 27 Опубликовано 8 сентября, 2011 блин понять не могу зачем газ на дизель????что бы получить те же проблемы что и у зажигалок???сгоревшие сёдла,клапана!или по привычке от газа отделаться не можете???газ на дизель зачем???? :blink: :lol:Камаз жрал 25-35 литров саляры.-30%+грубо 5 литров газа(в чём он там измеряется)+30% мощности.Раньше двигатели были на камазах маломощные.Большая экономия для народного хозяйства. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 8 сентября, 2011 Камаз давно делает чисто газовые моторы !!! Что вы спорите с метанофилом)) На Лиазы Камминс газовый ставят!http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...&rpt=simage Камаз жрал 25-35 литров саляры.-30%+грубо 5 литров газа(в чём он там измеряется)+30% мощности.Раньше двигатели были на камазах маломощные.Большая экономия для народного хозяйства. :rolleyes:Лично разговаривал с частником хозяином КАМАЗа с метановым ГБО - 7-10 литров соляры +30 кубов метана на сотню расход! Полуприцеп фура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Камаз давно делает чисто газовые моторы !!! Что вы спорите с метанофилом)) На Лиазы Камминс газовый ставят! Лично разговаривал с частником хозяином КАМАЗа с метановым ГБО - 7-10 литров соляры +30 кубов метана на сотню расход! Полуприцеп фура.делать и выпускать серийно разные вещи......даже если это пойдет в серию, то кто их купит? заправок раз два и нет....ну хоть рассмешил....и далеко ты на такой фуре уедеш? Изменено 8 сентября, 2011 пользователем almir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 8 сентября, 2011 делать и выпускать серийно разные вещи......даже если это пойдет в серию, то кто их купит? заправок раз два и нет....ну хоть рассмешил....и далеко ты на такой фуре уедеш?Человек лет 15 ездил на то время - машина битопливная , газ закончиться - можно на соляре ехать как обычно.Чисто газовые КАМАЗы идут на шасси под Мусоровозы, автобусы и прочую спецтехнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 8 сентября, 2011 Человек лет 15 ездил на то время - машина битопливная , газ закончиться - можно на соляре ехать как обычно.Чисто газовые КАМАЗы идут на шасси под Мусоровозы, автобусы и прочую спецтехнику.ты определись, фура или все таки спец техника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 414 Опубликовано 8 сентября, 2011 Вот вам данные серийного КАМАЗа который может купить любой желающий, обратите внимание на вид топлива и степень сжатия в двигателе!http://www.kamaz.ru/ru/vehicle/gas/allwheel/4208/Там их много и даже тягач есть :P ты определись, фура или все таки спец техника?Тягач есть ! Цепляй к нему хоть фуру ,хоть "красный говновоз"))К примеру нужно возить муку в бочке из Питера в Тихвин - как раз заправки хватит на поездку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты