slepoy 0 Опубликовано 9 сентября, 2011 Доброго времени суток форумчане. думаю удлинить фургон до 5 метров. вожу объемный груз поэтому необходим полезный объем. сейчас на 16м3 веса приходиться примерно 1200-1500кг ... на 20м3 примерно 1800кг ( + - 150 кг) . Возникает вопрос выдержит ли рама нагрузгу,не свернет ли ее винто, клепки , вставка ну и прочее. хотелось бы услышать ваши мнения, советы, факты заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 9 сентября, 2011 Доброго времени суток форумчане. думаю удлинить фургон до 5 метров. вожу объемный груз поэтому необходим полезный объем. сейчас на 16м3 веса приходиться примерно 1200-1500кг ... на 20м3 примерно 1800кг ( + - 150 кг) . Возникает вопрос выдержит ли рама нагрузгу,не свернет ли ее винто, клепки , вставка ну и прочее. хотелось бы услышать ваши мнения, советы, факты заранее спасибо.Советовать НИЧЕГО не буду! Тебе решать! А в Москве давно уже 6-ти метровые газельки(тент) Ездят! Первый раз увидел(давно это было) Чуть в отбойник на мкаде не врезался! :rolleyes: Засмотрелся! Писец!! Как фура!!! Щас НОРМ :rolleyes: уже в порядке вещей удлинненка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 9 сентября, 2011 Доброго времени суток форумчане. думаю удлинить фургон до 5 метров. вожу объемный груз поэтому необходим полезный объем. сейчас на 16м3 веса приходиться примерно 1200-1500кг ... на 20м3 примерно 1800кг ( + - 150 кг) . Возникает вопрос выдержит ли рама нагрузгу,не свернет ли ее винто, клепки , вставка ну и прочее. хотелось бы услышать ваши мнения, советы, факты заранее спасибо.Если сделать подрамник под всем кузовом и нормально его прикрепить,думаю что с рамой будет всё в порядке!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 20 сентября, 2011 надыбал фирму по удлинению, раму со всей батвой за 25 удлинят до 6.6, если с платформой то как бараны на 75 уперлись, и доки дают ток на то что делают :( , но всеравнор дешево. 5 метров это некчему, 9 метровый и 12 метровый груз девать некуда, а пачка труб, это только по городу Если сделать подрамник под всем кузовом и нормально его прикрепить,думаю что с рамой будет всё в порядке!!!Женек, подрамник под все щас у всех в стоке, ломать быдет переднюю поперечину, бабочку и под кронштейном кабины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 20 сентября, 2011 надыбал фирму по удлинению, раму со всей батвой за 25 удлинят до 6.6, если с платформой то как бараны на 75 уперлись, и доки дают ток на то что делают :( , но всеравнор дешево. 5 метров это некчему, 9 метровый и 12 метровый груз девать некуда, а пачка труб, это только по городу Женек, подрамник под все щас у всех в стоке, ломать быдет переднюю поперечину, бабочку и под кронштейном кабиныЛично я знаю что подрамник (под всем) кузовом можно заказать на заводе при покупке авто, или сделать самому ,как сейчас делаю сам!Много говорил с людьми которые установили себе подрамник под (всем кузовом)а не частично не доходя до кабины.О проблемах с рамой забыли на всегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 21 сентября, 2011 Лично я знаю что подрамник (под всем) кузовом можно заказать на заводе при покупке авто, или сделать самому ,как сейчас делаю сам!Много говорил с людьми которые установили себе подрамник под (всем кузовом)а не частично не доходя до кабины.О проблемах с рамой забыли на всегда!я наверно не понял, под кабину его как сувать, он обычно прям за кабиной начинается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 21 сентября, 2011 я наверно не понял, под кабину его как сувать, он обычно прям за кабиной начинается Я и не говорил что подрамник должен идти под кабиной!Но должен начинаться сразу за кабиной,а не через метр после кабины!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 21 сентября, 2011 Я и не говорил что подрамник должен идти под кабиной!Но должен начинаться сразу за кабиной,а не через метр после кабины!!!тогда првавильно понял, тогда не знаю как на платформах, но у меня вся морда переварена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 21 сентября, 2011 Доброго времени суток форумчане. думаю удлинить фургон до 5 метров. вожу объемный груз поэтому необходим полезный объем. сейчас на 16м3 веса приходиться примерно 1200-1500кг ... на 20м3 примерно 1800кг ( + - 150 кг) . Возникает вопрос выдержит ли рама нагрузгу,не свернет ли ее винто, клепки , вставка ну и прочее. хотелось бы услышать ваши мнения, советы, факты заранее спасибо.Не проще ль "бычка" али "Валдая" соответствующего взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 22 сентября, 2011 Не проще ль "бычка" али "Валдая" соответствующего взять?и прицеп к ниму, и загрузить можно что в 4 газели. и отобьется все быстрее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 22 сентября, 2011 Не проще ль "бычка" али "Валдая" соответствующего взять?рустам. все же упирается в цену.валдая или быка надо еще и взять .а тут оно все есть надо тока доплатить ( около 50 т.р ) и вот тебе авто на 5 м...я свою (когда была) хотел до 6 м удлинить...а так вроде и газель но расценки выше и при чем не на мало...а вот что касаемл рамы дак хз.вроде как на 5 м люди ездят норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 22 сентября, 2011 около 50 - это гдето 80, а валдай нормальный стоит в пределе 400-500, и уже 5 или 6 метровый единствекнное что от покупки ограничивает, это просто что нет категории. груз на валдая есть всегда, и есть куда угодно и откуда угодно. да и по городу нормально на нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нарядный 0 Опубликовано 26 ноября, 2011 надыбал фирму по удлинению, раму со всей батвой за 25 удлинят до 6.6, если с платформой то как бараны на 75 уперлись, и доки дают ток на то что делают :( , но всеравнор дешево. 5 метров это некчему, 9 метровый и 12 метровый груз девать некуда, а пачка труб, это только по городу не подскажете где за такие деньги удлиняют и что входит в эту сумму? Если есть координаты то был бы благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 095 Опубликовано 26 ноября, 2011 около 50 - это гдето 80, а валдай нормальный стоит в пределе 400-500, и уже 5 или 6 метровый единствекнное что от покупки ограничивает, это просто что нет категории. груз на валдая есть всегда, и есть куда угодно и откуда угодно. да и по городу нормально на нем.Категорию открыть, как раз, не проблема. Отучился и сдал. А вот с грузами (правда, не знаю как у вас) сложнее...К примеру, в нашей компании более 10 газелей, валдай и бычок. Так вот, на газели всегда есть точек по 15 ежедневно, бычку 1-2 точки в неделю, валдаю 1-2 в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 711 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) рустам. все же упирается в цену.валдая или быка надо еще и взять .а тут оно все есть надо тока доплатить ( около 50 т.р ) и вот тебе авто на 5 м...я свою (когда была) хотел до 6 м удлинить...а так вроде и газель но расценки выше и при чем не на мало...а вот что касаемл рамы дак хз.вроде как на 5 м люди ездят норм.а сам взял пятитоник!!!!!Но правду старенький,но подремонтируешь и будет норм :D Изменено 26 ноября, 2011 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 26 ноября, 2011 а сам взял пятитоник!!!!!Но правду старенький,но подремонтируешь и будет норм :Dкакой взял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость amatol Опубликовано 26 ноября, 2011 взял пятитонник-старенький - будет норм :DСтаренькая машина никогда уже не будет норм...это вечно мелкотекущий ремонт...Там гемор, там гемор, потом оттуда, оп...и снова там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 26 ноября, 2011 Категорию открыть, как раз, не проблема. Отучился и сдал.если бы для меня было все так просто. еслибы было 10 бычков и 2 газели, то работали бы бычки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ 15 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) У меня 5 метровка уже почти 3.5года не жалуюсь 23 куба объем вожу мебель и мебельные переезды. Если сделать все по уму (а не через зад) и грузить равномерно по кузову, то никаких проблем не будет. Надрамник вещь очень нужная. Я когда заказывал мне на всю длинну кузова сделали + я докупил стремянок рамных стянул по 3 штуки дополнительно на стороне и все замечательно. За данный срок обслуживания авто, а пробег 200 тысяч км не единой трещины в раме нет. Своей машиной я очень доволен. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем DJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 095 Опубликовано 26 ноября, 2011 если бы для меня было все так просто. еслибы было 10 бычков и 2 газели, то работали бы бычкиВ том то и дело, что бычки и валдаи у нас менее востребованы чем газели, что у диспетчеров по объявлениям, что в транспортных компаниях. За них надо больше платить и грузов более 2-х с половиной тонн и больше 15 кубов в одну точку очень мало. У меня 5 метровка уже почти 3.5года не жалуюсь 23 куба объем вожу мебель и мебельные переезды. Если сделать все по уму (а не через зад) и грузить равномерно по кузову, то никаких проблем не будет. Надрамник вещь очень нужная. Я когда заказывал мне на всю длинну кузова сделали + я докупил стремянок рамных стянул по 3 штуки дополнительно на стороне и все замечательно. За данный срок обслуживания авто, а пробег 200 тысяч км не единой трещины в раме нет. Своей машиной я очень доволен.Ты по дворам на ней, наверное, вообще не ездишь? Тут на 4-х метровой миллиметражи чтоб зеркала не посбивать делаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ 15 Опубликовано 26 ноября, 2011 Влад почему это не езжу? у нас дворы нормальные. Без проблем там езжу бывает конечно дворы, где даже и на 3 метровке не проедишь, но у нас не Питере или Москва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 095 Опубликовано 26 ноября, 2011 Влад почему это не езжу? у нас дворы нормальные. Без проблем там езжу бывает конечно дворы, где даже и на 3 метровке не проедишь, но у нас не Питере или Москва.Это хорошо, когда дворы нормальные. А у нас если в арку зимой заедешь, то проблематично оттуда выезжать, чтоб кого-нибудь или что-нибудь не зацепить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 711 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) какой взял?не я,а я цитируюесли брать то новый за лям двести мурзика ;) Изменено 26 ноября, 2011 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 167 Опубликовано 28 ноября, 2011 :lol: ой сегодня видел красотулю 5 метровую,в пропеллер завернута :lol: , ДУРАКУ СТЕКЛЯННЫЙ ..Й НЕ НА ДОЛГО, наверно по привычке пару тон нагрузил на стоковую платформу :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gnatenko 0 Опубликовано 3 декабря, 2011 Видел у одного парна дуэт и на нем длина кузова гдето 4,5 м. сотрится клас. и притом сделано все с умом. Все усиленное, раму он разрезал и вкинул вставку с 18 швеллера метра по 2,5. добавил подвесной и еще один кардан. ну в ощем мне понравилось. загорелся жуть. А потом прикинул работы много и между осями расстояние увеличется увороливость сразу станет плохая. у меня и так рама удлиненная и не везде это удобно. но по трасе в принципе гуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты