Перейти к содержанию

Авторизация  
slepoy

удлинение до 5 метров

Рекомендуемые сообщения

slepoy

Доброго времени суток форумчане. думаю удлинить фургон до 5 метров. вожу объемный груз поэтому необходим полезный объем. сейчас на 16м3 веса приходиться примерно 1200-1500кг ... на 20м3 примерно 1800кг ( + - 150 кг) . Возникает вопрос выдержит ли рама нагрузгу,не свернет ли ее винто, клепки , вставка ну и прочее. хотелось бы услышать ваши мнения, советы, факты заранее спасибо.

Поделиться сообщением

слесарь3
Доброго времени суток форумчане. думаю удлинить фургон до 5 метров. вожу объемный груз поэтому необходим полезный объем. сейчас на 16м3 веса приходиться примерно 1200-1500кг ... на 20м3 примерно 1800кг ( + - 150 кг) . Возникает вопрос выдержит ли рама нагрузгу,не свернет ли ее винто, клепки , вставка ну и прочее. хотелось бы услышать ваши мнения, советы, факты заранее спасибо.

Советовать НИЧЕГО не буду! Тебе решать! А в Москве давно уже 6-ти метровые газельки(тент) Ездят! Первый раз увидел(давно это было) Чуть в отбойник на мкаде не врезался! :rolleyes: Засмотрелся! Писец!! Как фура!!! Щас НОРМ :rolleyes: уже в порядке вещей удлинненка!

Поделиться сообщением

Туляк

Если сделать подрамник под всем кузовом и нормально его прикрепить,думаю что с рамой будет всё в порядке!!!

Поделиться сообщением

efim_tula

надыбал фирму по удлинению, раму со всей батвой за 25 удлинят до 6.6, если с платформой то как бараны на 75 уперлись, и доки дают ток на то что делают :( , но всеравнор дешево. 5 метров это некчему, 9 метровый и 12 метровый груз девать некуда, а пачка труб, это только по городу

Если сделать подрамник под всем кузовом и нормально его прикрепить,думаю что с рамой будет всё в порядке!!!

Женек, подрамник под все щас у всех в стоке, ломать быдет переднюю поперечину, бабочку и под кронштейном кабины

Поделиться сообщением

Туляк
надыбал фирму по удлинению, раму со всей батвой за 25 удлинят до 6.6, если с платформой то как бараны на 75 уперлись, и доки дают ток на то что делают :( , но всеравнор дешево. 5 метров это некчему, 9 метровый и 12 метровый груз девать некуда, а пачка труб, это только по городу

Женек, подрамник под все щас у всех в стоке, ломать быдет переднюю поперечину, бабочку и под кронштейном кабины

Лично я знаю что подрамник (под всем) кузовом можно заказать на заводе при покупке авто, или сделать самому ,как сейчас делаю сам!Много говорил с людьми которые установили себе подрамник под (всем кузовом)а не частично не доходя до кабины.О проблемах с рамой забыли на всегда!

Поделиться сообщением

efim_tula
Лично я знаю что подрамник (под всем) кузовом можно заказать на заводе при покупке авто, или сделать самому ,как сейчас делаю сам!Много говорил с людьми которые установили себе подрамник под (всем кузовом)а не частично не доходя до кабины.О проблемах с рамой забыли на всегда!

я наверно не понял, под кабину его как сувать, он обычно прям за кабиной начинается

Поделиться сообщением

Туляк
я наверно не понял, под кабину его как сувать, он обычно прям за кабиной начинается

Я и не говорил что подрамник должен идти под кабиной!Но должен начинаться сразу за кабиной,а не через метр после кабины!!!

Поделиться сообщением

efim_tula
Я и не говорил что подрамник должен идти под кабиной!Но должен начинаться сразу за кабиной,а не через метр после кабины!!!

тогда првавильно понял, тогда не знаю как на платформах, но у меня вся морда переварена

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Не проще ль "бычка" али "Валдая" соответствующего взять?

Поделиться сообщением

efim_tula

и прицеп к ниму, и загрузить можно что в 4 газели. и отобьется все быстрее

Поделиться сообщением

СЕГА

рустам. все же упирается в цену.валдая или быка надо еще и взять .а тут оно все есть надо тока доплатить ( около 50 т.р ) и вот тебе авто на 5 м...я свою (когда была) хотел до 6 м удлинить...а так вроде и газель но расценки выше и при чем не на мало...а вот что касаемл рамы дак хз.вроде как на 5 м люди ездят норм.

Поделиться сообщением

efim_tula

около 50 - это гдето 80, а валдай нормальный стоит в пределе 400-500, и уже 5 или 6 метровый

единствекнное что от покупки ограничивает, это просто что нет категории. груз на валдая есть всегда, и есть куда угодно и откуда угодно. да и по городу нормально на нем.

Поделиться сообщением

Нарядный

не подскажете где за такие деньги удлиняют и что входит в эту сумму? Если есть координаты то был бы благодарен.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
около 50 - это гдето 80, а валдай нормальный стоит в пределе 400-500, и уже 5 или 6 метровый

единствекнное что от покупки ограничивает, это просто что нет категории. груз на валдая есть всегда, и есть куда угодно и откуда угодно. да и по городу нормально на нем.

Категорию открыть, как раз, не проблема. Отучился и сдал. А вот с грузами (правда, не знаю как у вас) сложнее...К примеру, в нашей компании более 10 газелей, валдай и бычок. Так вот, на газели всегда есть точек по 15 ежедневно, бычку 1-2 точки в неделю, валдаю 1-2 в день.

Поделиться сообщением

газель2005
рустам. все же упирается в цену.валдая или быка надо еще и взять .а тут оно все есть надо тока доплатить ( около 50 т.р ) и вот тебе авто на 5 м...я свою (когда была) хотел до 6 м удлинить...а так вроде и газель но расценки выше и при чем не на мало...а вот что касаемл рамы дак хз.вроде как на 5 м люди ездят норм.

а сам взял пятитоник!!!!!Но правду старенький,но подремонтируешь и будет норм :D

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

aleks2
а сам взял пятитоник!!!!!Но правду старенький,но подремонтируешь и будет норм :D
какой взял?

Поделиться сообщением

Гость amatol
взял пятитонник-старенький - будет норм :D

Старенькая машина никогда уже не будет норм...это вечно мелкотекущий ремонт...

Там гемор, там гемор, потом оттуда, оп...и снова там...

Поделиться сообщением

efim_tula
Категорию открыть, как раз, не проблема. Отучился и сдал.

если бы для меня было все так просто.

еслибы было 10 бычков и 2 газели, то работали бы бычки

Поделиться сообщением

DJ

У меня 5 метровка уже почти 3.5года не жалуюсь 23 куба объем вожу мебель и мебельные переезды. Если сделать все по уму (а не через зад) и грузить равномерно по кузову, то никаких проблем не будет. Надрамник вещь очень нужная. Я когда заказывал мне на всю длинну кузова сделали + я докупил стремянок рамных стянул по 3 штуки дополнительно на стороне и все замечательно. За данный срок обслуживания авто, а пробег 200 тысяч км не единой трещины в раме нет. Своей машиной я очень доволен.

Изменено пользователем DJ

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
если бы для меня было все так просто.

еслибы было 10 бычков и 2 газели, то работали бы бычки

В том то и дело, что бычки и валдаи у нас менее востребованы чем газели, что у диспетчеров по объявлениям, что в транспортных компаниях. За них надо больше платить и грузов более 2-х с половиной тонн и больше 15 кубов в одну точку очень мало.

У меня 5 метровка уже почти 3.5года не жалуюсь 23 куба объем вожу мебель и мебельные переезды. Если сделать все по уму (а не через зад) и грузить равномерно по кузову, то никаких проблем не будет. Надрамник вещь очень нужная. Я когда заказывал мне на всю длинну кузова сделали + я докупил стремянок рамных стянул по 3 штуки дополнительно на стороне и все замечательно. За данный срок обслуживания авто, а пробег 200 тысяч км не единой трещины в раме нет. Своей машиной я очень доволен.

Ты по дворам на ней, наверное, вообще не ездишь? Тут на 4-х метровой миллиметражи чтоб зеркала не посбивать делаешь...

Поделиться сообщением

DJ

Влад почему это не езжу? у нас дворы нормальные. Без проблем там езжу бывает конечно дворы, где даже и на 3 метровке не проедишь, но у нас не Питере или Москва.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Влад почему это не езжу? у нас дворы нормальные. Без проблем там езжу бывает конечно дворы, где даже и на 3 метровке не проедишь, но у нас не Питере или Москва.

Это хорошо, когда дворы нормальные. А у нас если в арку зимой заедешь, то проблематично оттуда выезжать, чтоб кого-нибудь или что-нибудь не зацепить...

Поделиться сообщением

газель2005
какой взял?

не я,а я цитирую

если брать то новый за лям двести мурзика ;)

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

efim_tula

:lol: ой сегодня видел красотулю 5 метровую,в пропеллер завернута :lol: , ДУРАКУ СТЕКЛЯННЫЙ ..Й НЕ НА ДОЛГО, наверно по привычке пару тон нагрузил на стоковую платформу :lol:

Поделиться сообщением

gnatenko

Видел у одного парна дуэт и на нем длина кузова гдето 4,5 м. сотрится клас. и притом сделано все с умом. Все усиленное, раму он разрезал и вкинул вставку с 18 швеллера метра по 2,5. добавил подвесной и еще один кардан. ну в ощем мне понравилось. загорелся жуть. А потом прикинул работы много и между осями расстояние увеличется увороливость сразу станет плохая. у меня и так рама удлиненная и не везде это удобно. но по трасе в принципе гуд

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...