Перейти к содержанию

Авторизация  
Gerd

406 после капиталки

Рекомендуемые сообщения

Gerd

Доброй ночи

у меня такая проблема приключилась - порвало цепь грм, пробило крышку, сломало распред - после устранения причины и полной замены всех шестерен комплектом БОН (так же вкладыши кольца за одним) - двигатель не запускался. Во время очередной попытки запустить двиг произол какой то стук - разобрал и обнаружил что выпала шпонка на распреде и болт крепления шестерни обломило а саму шестерню выкинули в итоге. мзаного все собрал - выставил зажигание по меткам - двиг завпустился - но не устойчиво работает на холостом - пока жмешь на газ все робит - иначе глохнет - никакие датчики не менял - единственное что на впуском коллекторе какой то подсос воздуха заметил. и что может быть кроме подсоса?

Поделиться сообщением

слесарь3
Доброй ночи

у меня такая проблема приключилась - порвало цепь грм, пробило крышку, сломало распред - после устранения причины и полной замены всех шестерен комплектом БОН (так же вкладыши кольца за одним) - двигатель не запускался. Во время очередной попытки запустить двиг произол какой то стук - разобрал и обнаружил что выпала шпонка на распреде и болт крепления шестерни обломило а саму шестерню выкинули в итоге. мзаного все собрал - выставил зажигание по меткам - двиг завпустился - но не устойчиво работает на холостом - пока жмешь на газ все робит - иначе глохнет - никакие датчики не менял - единственное что на впуском коллекторе какой то подсос воздуха заметил. и что может быть кроме подсоса?

Еще раз все по меткам проверь! В принципе подсоса достаточно!

У меня обрывало шпонку на распреде. но болт на месте остался! Тебе меньше повезло!

Поделиться сообщением

Gerd

У меня обрывало шпонку на распреде. но болт на месте остался! Тебе меньше повезло!

у меня так то она выпала полностью - хотя запресовывал, попробовал другую в этот вал ставить - болтается - пришлось снова ставить вместо 1-го нового распреда старый

Поделиться сообщением

leshik

Подсос воздуха однозначно

Поделиться сообщением

Gerd

зажигание вчера проверил снова - все нормально - плюс еще ошибки появились 91 92 93 94 - двиг работает нормально на оборотах

Поделиться сообщением

Gerd
Подсос воздуха однозначно

подсос сегодня устранил - но холостые не появились - такое ощущение что ему тяжело крутиться - на средних оборотах работает нормально

Поделиться сообщением

Crady
плюс еще ошибки появились 91 92 93 94 - двиг работает нормально на оборотах

неисправности в цепи зажигания 1-4 цилиндры....провода поди дёргал на заведёном?или крутил с отключенными катушками? ;)

Поделиться сообщением

Gerd

ссссс отключенными катушками крутили - провода заменяны катушки тоже - но переодически все равно выскакивают эти ошибки - похоже жгут управления двигателем всетаки менять надо (мозги уже менял тк)

Поделиться сообщением

Osfir
у меня так то она выпала полностью - хотя запресовывал, попробовал другую в этот вал ставить - болтается - пришлось снова ставить вместо 1-го нового распреда старый

Из-за шпонки распред менять???

У меня тоже выпала, когда болт шестерни не затянул. Я её обратно вставил и закернил шестерню, чтобы не вылезла. Можно по больше выточить, только наверное из каленного железа...

Поделиться сообщением

Gerd
Из-за шпонки распред менять???

У меня тоже выпала, когда болт шестерни не затянул. Я её обратно вставил и закернил шестерню, чтобы не вылезла. Можно по больше выточить, только наверное из каленного железа...

ну дак вал то сыромятиной оказался вот и смысл мне от него - шпонка изначально на тугую входила а потом со свистом

Поделиться сообщением

Gerd

сегодня снова проверил зажигание по меткам - на пол зуба не сходится в итоге - может быть если на звезде промвала не выставлена метка?

Поделиться сообщением

Osfir
сегодня снова проверил зажигание по меткам - на пол зуба не сходится в итоге - может быть если на звезде промвала не выставлена метка?

Как я понимаю, там недолжно быть меток: он может стоять как угодно, единственное то, что при проворачивании на оборот он каждый раз равномерно смещает верхнюю цепь относительно коленвала(помогает выставить по меткам). Главное, это синфазность метки коленвала(точнее будет 20 зуб синхродиска на ДПК) и меток распредвалов(точнее градусов по транспортиру).

А пол зуба это больше 7 градусов: многовато даже для смещения момента на низа...

Изменено пользователем Osfir

Поделиться сообщением

Gerd
Как я понимаю, там недолжно быть меток: он может стоять как угодно, единственное то, что при проворачивании на оборот он каждый раз равномерно смещает верхнюю цепь относительно коленвала(помогает выставить по меткам). Главное, это синфазность метки коленвала(точнее будет 20 зуб синхродиска на ДПК) и меток распредвалов(точнее градусов по транспортиру).

А пол зуба это больше 7 градусов: многовато даже для смещения момента на низа...

там есть метка к сожалению(( на старой звезде тоже проверил. пол зуба на выпускном распреде потеряны были из-за перевернутой звезды на коленвале - оказывается там смещение по шпонке самой звезды - мы долго голову ломали - потом дошло. но пол зуба впускного распреда не выставилось все равно - при условии что все остальные метки все в норме.

и по книге надо на пром вале метку выставлять

в итоге у мены 7 градусов на правом распреде убрались а на левом нет - так получается? а шпонку в новый распред я вставил и закернил как следует - вроде держит)) после всех манипуляций на оборотах машина дергаться стала - при сбитых метках нормально шла - правда холостой так и не появился((

Поделиться сообщением

efim_tula

7 градусов? ,а шпонка в валу там стоит? и соответственно сам вал тот? промвал роль играет, сам по себе гуляет немного, а при установке не по метке там много получается.

холостые если были, значит чтото не подключили, оторвали, чтото не так подключили, карб или газ не настроены

Поделиться сообщением

Gerd
7 градусов? ,а шпонка в валу там стоит? и соответственно сам вал тот? промвал роль играет, сам по себе гуляет немного, а при установке не по метке там много получается.

холостые если были, значит чтото не подключили, оторвали, чтото не так подключили, карб или газ не настроены

шпонки все стоят - промвал не болтается - карбюратора вообще нет тк инжектор

шпонка стоит

Поделиться сообщением

Gerd

после замены прокладки на впускном коллекторе - холостые появились.

двигатель конечно до сих пор работает неустойчиво и льет бензин - но это уже скорее всего дмрв - а это уже совсем другая тема.

считаю тему можно закрыть.

Поделиться сообщением

Osfir
промвал роль играет, сам по себе гуляет немного, а при установке не по метке там много получается.

Я не настаиваю: "Век живи -век учись", но на что влияет метка промвала?

Поделиться сообщением

Леха306 52
Я не настаиваю: "Век живи -век учись", но на что влияет метка промвала?

на фазы ГРМ

Поделиться сообщением

Mak$ Factor

Раз уж топикстартер закрывает тему, маленький вопрос: у меня застучал поршневой палец((( расклад по ремонту(по затратам) кто может дать? мин/макс. Примерно, навскидку...

Изменено пользователем Mak$ Factor

Поделиться сообщением

Леха306 52
Раз уж топикстартер закрывает тему, маленький вопрос: у меня застучал поршневой палец((( расклад по ремонту(по затратам) кто может дать? мин/макс. Примерно, навскидку...

делали вчера встало 14000 руб,сломало палец,лопнул поршень,пришлось поршневую менять.

Поделиться сообщением

Sergey-nn

Раз уж тема открыта под названием "406 после капиталки" вдагонку хочется спросить. Дв. 4063, 2 т.км. назад был кап.ремонт. Протяжка ГБЦ и дв.4063 понятия совместимые? Необходимо ли ее делать? Т.к. мнения по этому поводу разделяются. Если да, то что именно требуется протягивать. Заранее извиняюсь, если где-то на форуме уже поднимался подобный вопрос, я не нашел.. P.S. Во время ремонта ГБЦ реставрировалась, НЕ менялась на новую. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Aleksei62
Раз уж тема открыта под названием "406 после капиталки" вдагонку хочется спросить. Дв. 4063, 2 т.км. назад был кап.ремонт. Протяжка ГБЦ и дв.4063 понятия совместимые? Необходимо ли ее делать? Т.к. мнения по этому поводу разделяются. Если да, то что именно требуется протягивать. Заранее извиняюсь, если где-то на форуме уже поднимался подобный вопрос, я не нашел.. P.S. Во время ремонта ГБЦ реставрировалась, НЕ менялась на новую. Заранее спасибо.

если голову протягивал динамометрическим ключём как положено, тогда не надо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...