korpavana 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 Всем привет! Задался целью приобрести Соболя 27527.Цель использования: Семейные поездки на природу, немного по работе, движение по городу. Вобщем для повседневного использования. Хочу получить от Вас советов, рекомендаций. На данный момент двигаюсь на ВАЗ 2101, последствия кризиса, мать его так, до определённого момента планировал брать кроссовер. Но! После изучения новинок, всевозможных марок, сделал для себя такой вывод: или дорого, или смешно! Я думаю вы поймёте, о чём я. Тут, так получилось, проезжал мимо диллера ГАЗ. Зашёл, увидел, :rolleyes: Захотел!!! И пошла загрузка головы. Залез в кабину - ощущения: м-м-м-м а тут савсем даже ничего, обзор - 5+, посадка - 5+, удобства - 5. И тут полезла мысля. Зачем эти иностранные панты? Вот же неплохая машина! Не дешёвая првда для нашей марки, смотря с чем сравнивать. Семь войдёт, семь удобных мест, багажник - ого - го. Дорожный просвет ну это вообще сказка, ну чё ещё надо? Поговорил с продавцом, ещё раз полазил по машине, нравится, хочу. Правдо доп оборудования в голове уже напихал в неё тысяч на сто пятьдесят, но это чуть позже. Пришёл домой, в интернет полез инфу собирать. Первое, что попалось это видео тест драйва Соболька и Буханки. Соболь - супер! Капаю дальше. Попадаю на Ваш форум и начитался, и пошли сомнения. Коробка - говно, раздатка - говно, дизель - говно, рама - говно. Вот те раз! А в салоне так красиво наговорили про устранение всех недостатков. Про каких то 300000 тысяч пробега без кап. ремонта разговор шёл?Чё? Очередной развод? Опровергните это всё или поттвердите. Собирался брать на китайском дизиле, теперь не хочу. Машину пока не передумал брать, только на бензине. Газ под вопросом. Ещё не углублялся в эту тему. Помогите разобраться со всем эти! За этим к Вам и пришёл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 11 сентября, 2011 Пришёл домой, в интернет полез инфу собирать. Первое, что попалось это видео тест драйва Соболька и Буханки. Соболь - супер! Капаю дальше. Попадаю на Ваш форум и начитался, и пошли сомнения. Коробка - говно, раздатка - говно, дизель - говно, рама - говно. Вот те раз! А в салоне так красиво наговорили про устранение всех недостатков. Про каких то 300000 тысяч пробега без кап. ремонта разговор шёл?Чё? Очередной развод? Опровергните это всё или поттвердите. Собирался брать на китайском дизиле, теперь не хочу. Машину пока не передумал брать, только на бензине. Газ под вопросом. Ещё не углублялся в эту тему. Помогите разобраться со всем эти! За этим к Вам и пришёл!Если почитать любой форум ,то всегда есть негативные отзывы,так устроен человек что хочет всегда что то лучшее.А если серьёзно то 90% обитателей этого форума днём на работе с кулаками :lol: будут доказывать что Газель лучше всяких Дукато и т.д.,а вечером некоторые из них придут домой и начнут ругать ГАЗ.Да и тут иногда заходят такие споры -ЗМЗ против УМЗ, что пока модераторы не вмешаются народ не успокоится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romzes-net 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 Если готов с САМОГО НАЧАЛА, время от времени, но постоянно(!) ковыряться со всякими мелочами(недозаряд АКБ, неплотности дверей, там заскрипело, тут забрякало, рядом запищало), матерясь при этом на создателей даже за то, что генератор снять - через Ж..ПУ, стартер снять - через Ж..ПУ, ну и т.д. - БЕРИ! А любой оф. дилер тебе выразит огромную благодарность за то, что приедешь с "10-ти минутной" мелочевочкой, а уедешь лишь через 5-6 часов, покрытый чуть ли не матом!... И выложишь при этом сумму, ОДНОЗНАЧНО бОльшую, чем названную в начале! :rolleyes: Нервы крепкие? Руки от туда откуда надо? Ну, ТОГДА - вперед!... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 11 сентября, 2011 А любой оф. дилер тебе выразит огромную благодарность за то, что приедешь с "10-ти минутной" мелочевочкой, а уедешь лишь через 5-6 часов, покрытый чуть ли не матом!... И выложишь при этом сумму, ОДНОЗНАЧНО бОльшую, чем названную в начале! :rolleyes:А зачем платить дилеру за устранение гарантийных ?косяков"? А если косяки не гарантийные, то зачем ехать к "официалам"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 11 сентября, 2011 Всем привет! Задался целью приобрести Соболя 27527.Цель использования: Семейные поездки на природу, немного по работе, движение по городу. Вобщем для повседневного использования. Хочу получить от Вас советов, рекомендаций. На данный момент двигаюсь на ВАЗ 2101, последствия кризиса, мать его так, до определённого момента планировал брать кроссовер. Но! После изучения новинок, всевозможных марок, сделал для себя такой вывод: или дорого, или смешно! Я думаю вы поймёте, о чём я. Тут, так получилось, проезжал мимо диллера ГАЗ. Зашёл, увидел, :rolleyes: Захотел!!! И пошла загрузка головы. Залез в кабину - ощущения: м-м-м-м а тут савсем даже ничего, обзор - 5+, посадка - 5+, удобства - 5. И тут полезла мысля. Зачем эти иностранные панты? Вот же неплохая машина! Не дешёвая првда для нашей марки, смотря с чем сравнивать. Семь войдёт, семь удобных мест, багажник - ого - го. Дорожный просвет ну это вообще сказка, ну чё ещё надо? Поговорил с продавцом, ещё раз полазил по машине, нравится, хочу. Правдо доп оборудования в голове уже напихал в неё тысяч на сто пятьдесят, но это чуть позже. Пришёл домой, в интернет полез инфу собирать. Первое, что попалось это видео тест драйва Соболька и Буханки. Соболь - супер! Капаю дальше. Попадаю на Ваш форум и начитался, и пошли сомнения. Коробка - говно, раздатка - говно, дизель - говно, рама - говно. Вот те раз! А в салоне так красиво наговорили про устранение всех недостатков. Про каких то 300000 тысяч пробега без кап. ремонта разговор шёл?Чё? Очередной развод? Опровергните это всё или поттвердите. Собирался брать на китайском дизиле, теперь не хочу. Машину пока не передумал брать, только на бензине. Газ под вопросом. Ещё не углублялся в эту тему. Помогите разобраться со всем эти! За этим к Вам и пришёл!Если купишь пиши как машина. Мне конечно каминс интересен,как с его тягой уживется передний мост и раздатка. Машина мне нравится большая удобная,остальное читай в теме где кончается асфальт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 11 сентября, 2011 Да нормальная машина не парься , бери смело. Я в двигатель залез только накатав 230 тыс и таскаю поверь поболее некоторых газелей ! КПП два раза делал (подшипники меняли ), в мост не лазил, ходовая раз в год, ну и расходники конечно, нормально не жалуюсь ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 11 сентября, 2011 Да нормальная машина не парься , бери смело. Я в двигатель залез только накатав 230 тыс и таскаю поверь поболее некоторых газелей ! КПП два раза делал (подшипники меняли ), в мост не лазил, ходовая раз в год, ну и расходники конечно, нормально не жалуюсь !Он полный привод хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 11 сентября, 2011 Он полный привод хочетДа какая разница, всё равно это ГАЗ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 11 сентября, 2011 Да какая разница, всё равно это ГАЗ !Вот именно,и стоит машина 700 тыс руб. Если как вариант два года поездил и продал,но сколько дадут за такую машину не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korpavana 0 Опубликовано 12 сентября, 2011 Вот именно,и стоит машина 700 тыс руб. Если как вариант два года поездил и продал,но сколько дадут за такую машину не знаю.Вот чего я не люблю, так это быстро продавать машины. Да, руки не из попы. Стараюсь к супер мастерам очень редко ездить. Поэтому кавырятся я с ней буду, буду вкладывать в неё душу, а когда добёшся с ней, с машиной, взаимопонимания, - продать? Нет. Продавал, когда уже чувствовал, что машинам кирдык настаёт. Пообщался я сегодня с владельцем желаемой машины 2010 года, ещё без новых заводских дополнений, он поставил машинке 4-. А у его знакомого модель 2011 года, я говорю о Соболе и только о нём, причём 4х4, так вот. Она зажигалка. Дизеля он побоялся брать посоветовавшись уже со своими знакомыми, которые его эксплуатировали. На нормальных, не больших оборотах к нему притензий нет, но если топнуть на трассе, турбина воет как сумашедшая. Делает он это очень редко, боится за коробку. И это плохо! Что это за машина на которой боишься больше 80 ехать. Хочет менять на бензин. По проходимости все в восторге. Знакомый на бензине прошёл чуть за 80000 тыс., дизельный водила около 30. Выводы по надёжности делать рано.Я понимаю, что я хочу отдать немалые деньги за Российский автопром?! ;) Но чего то я за эту сумму конкурентов то ему не нашёл. Брать хочу весной, в том году Газовцы вроде чего то с коробкой хотят замутить, посмотрим. Да инфу по моторам пока пособираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prosto_Gad 2 Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) бери бензиновую, с дизелем пока непонятки с запчастями и соляры хорошей не найти А так машина хорошая, а внимание они все к себе требуют Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Prosto_Gad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 12 сентября, 2011 Вот чего я не люблю, так это быстро продавать машины. Да, руки не из попы. Стараюсь к супер мастерам очень редко ездить. Поэтому кавырятся я с ней буду, буду вкладывать в неё душу, а когда добёшся с ней, с машиной, взаимопонимания, - продать? Нет. Продавал, когда уже чувствовал, что машинам кирдык настаёт. Пообщался я сегодня с владельцем желаемой машины 2010 года, ещё без новых заводских дополнений, он поставил машинке 4-. А у его знакомого модель 2011 года, я говорю о Соболе и только о нём, причём 4х4, так вот. Она зажигалка. Дизеля он побоялся брать посоветовавшись уже со своими знакомыми, которые его эксплуатировали. На нормальных, не больших оборотах к нему притензий нет, но если топнуть на трассе, турбина воет как сумашедшая. Делает он это очень редко, боится за коробку. И это плохо! Что это за машина на которой боишься больше 80 ехать. Хочет менять на бензин. По проходимости все в восторге. Знакомый на бензине прошёл чуть за 80000 тыс., дизельный водила около 30. Выводы по надёжности делать рано.Я понимаю, что я хочу отдать немалые деньги за Российский автопром?! ;) Но чего то я за эту сумму конкурентов то ему не нашёл. Брать хочу весной, в том году Газовцы вроде чего то с коробкой хотят замутить, посмотрим. Да инфу по моторам пока пособираю.Все что ты написал и меня сильно волнует,так как машина нравится есть опыт ее эксплуатации. Купив такую машину полагаться нужно только на себя а у меня сил и времени не хватает на это. По этому и написал что продать пораньше и новую брать,при условии что первые два года в машину ни чего не вкладывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 12 сентября, 2011 Вот чего я не люблю, так это быстро продавать машины. Да, руки не из попы. Стараюсь к супер мастерам очень редко ездить. Поэтому кавырятся я с ней буду, буду вкладывать в неё душу, а когда добёшся с ней, с машиной, взаимопонимания, - продать? Нет. Продавал, когда уже чувствовал, что машинам кирдык настаёт. Пообщался я сегодня с владельцем желаемой машины 2010 года, ещё без новых заводских дополнений, он поставил машинке 4-. А у его знакомого модель 2011 года, я говорю о Соболе и только о нём, причём 4х4, так вот. Она зажигалка. Дизеля он побоялся брать посоветовавшись уже со своими знакомыми, которые его эксплуатировали. На нормальных, не больших оборотах к нему притензий нет, но если топнуть на трассе, турбина воет как сумашедшая. Делает он это очень редко, боится за коробку. И это плохо! Что это за машина на которой боишься больше 80 ехать. Хочет менять на бензин. По проходимости все в восторге. Знакомый на бензине прошёл чуть за 80000 тыс., дизельный водила около 30. Выводы по надёжности делать рано.Я понимаю, что я хочу отдать немалые деньги за Российский автопром?! ;) Но чего то я за эту сумму конкурентов то ему не нашёл. Брать хочу весной, в том году Газовцы вроде чего то с коробкой хотят замутить, посмотрим. Да инфу по моторам пока пособираю.У меня Соболь 4х4 бизнес 7 мест.Двигатель УМЗ.Машиной очень доволен.Есть конечно мелочевка.Но в общем доволен всем.Если возьмешь полный привод,рекомендация.Во всей трансмиссии поменяй масло на полу синь.Иначе зимой на заводском гуталине ездить просто не возможно.Я себе залил лукойл ТМ-5 полу синь..В мороз появился сразу накат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 12 сентября, 2011 а ШНИВА не рассматривается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan76 1 Опубликовано 12 сентября, 2011 Всем привет! Задался целью приобрести Соболя 27527.Цель использования: Семейные поездки на природу, немного по работе, движение по городу. Вобщем для повседневного использования. Хочу получить от Вас советов, рекомендаций. На данный момент двигаюсь на ВАЗ 2101, последствия кризиса, мать его так, до определённого момента планировал брать кроссовер. Но! После изучения новинок, всевозможных марок, сделал для себя такой вывод: или дорого, или смешно! Я думаю вы поймёте, о чём я. Тут, так получилось, проезжал мимо диллера ГАЗ. Зашёл, увидел, :rolleyes: Захотел!!! И пошла загрузка головы. Залез в кабину - ощущения: м-м-м-м а тут савсем даже ничего, обзор - 5+, посадка - 5+, удобства - 5. И тут полезла мысля. Зачем эти иностранные панты? Вот же неплохая машина! Не дешёвая првда для нашей марки, смотря с чем сравнивать. Семь войдёт, семь удобных мест, багажник - ого - го. Дорожный просвет ну это вообще сказка, ну чё ещё надо? Поговорил с продавцом, ещё раз полазил по машине, нравится, хочу. Правдо доп оборудования в голове уже напихал в неё тысяч на сто пятьдесят, но это чуть позже. Пришёл домой, в интернет полез инфу собирать. Первое, что попалось это видео тест драйва Соболька и Буханки. Соболь - супер! Капаю дальше. Попадаю на Ваш форум и начитался, и пошли сомнения. Коробка - говно, раздатка - говно, дизель - говно, рама - говно. Вот те раз! А в салоне так красиво наговорили про устранение всех недостатков. Про каких то 300000 тысяч пробега без кап. ремонта разговор шёл?Чё? Очередной развод? Опровергните это всё или поттвердите. Собирался брать на китайском дизиле, теперь не хочу. Машину пока не передумал брать, только на бензине. Газ под вопросом. Ещё не углублялся в эту тему. Помогите разобраться со всем эти! За этим к Вам и пришёл!а пежо боксер не рассматриваешь.лично мне он нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 12 сентября, 2011 а пежо боксер не рассматриваешь.лично мне он нравитсяТы полагаешь, что вдалеке от столицы на него(не дай Бог)просто чего-то найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 891 Опубликовано 12 сентября, 2011 Ты полагаешь, что вдалеке от столицы на него(не дай Бог)просто чего-то найти?На полный привод газ с запчастями тоже серьезная проблема в стране.Да и запчасти в цене просто заоблачные..Пример..Поворотный кулак 7 тысяч,ступица в сборе 7500р. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korpavana 0 Опубликовано 13 сентября, 2011 а ШНИВА не рассматривается?ТОЛЬКО не этоооо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 13 сентября, 2011 у меня есть патриот и есть соболь бортовой, итогкупил бы с удовольствием баргузина безнес с УМЗ 4х2 причин несколько1-качество УАЗа ниже ГАЗа2-ремонтопригодность у ГАЗа выше.3-Конструктивных просчётов больше у УАЗа4-Баргузин более устойчив на дороге и эргономичней салон5-4х4 использую крайне редко, иногда проще добавить скорости и пройти участок немного быстрей чем на 4х4 а конструкция намного прще у 4х2ДИЗЕЛЬ ЛУЧШЕ бензина!!!! но шумность и цена сподвигает на покупку бензина единственное что, бензин греется ниреально а хочется ещё и коней добавить :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 13 сентября, 2011 На полный привод газ с запчастями тоже серьезная проблема в стране.Да и запчасти в цене просто заоблачные..Пример..Поворотный кулак 7 тысяч,ступица в сборе 7500р. :lol:Раздатка 55 тыс передний мост был 67 тыс и еще раздатку в луидоре не ремонтируют зап частей на нее в магазинах не видел.Такую машину надо покупать быстро,как начнешь прикидывать что к чему то передумаешь брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 13 сентября, 2011 даже за то, что генератор снять - через Ж..ПУ, стартер снять - через Ж..ПУ, ну и т.дчот на иносах ничуть не прощще. Да и есть ли иносы 4х4 за вменяемые деньги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 13 сентября, 2011 там запчасти свой ресурс ходят! а у нас своей ресурс прходят ключи и домкрат, отальное ломается внезапно как приезд тёщи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R18 8 Опубликовано 13 сентября, 2011 там запчасти свой ресурс ходят! а у нас своей ресурс прходят ключи и домкрат, отальное ломается внезапно как приезд тёщичто то мне кажется надо просто следить за машиной, без фанатизма конечноже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 13 сентября, 2011 что то мне кажется надо просто следить за машиной, без фанатизма конечноже.хоть следи хоть не следи, у меня на 12тык мост загудела на кочках как кровать молодожёнови это не считая текущих прокладок полуосей, дикого тарахтения дизеля в салоне и вибраций. всё это неверно не изза отличного качества деталей.за отсутвие вибрации готов на всё остальное ПЛЮНУТЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 13 сентября, 2011 за отсутвие вибрации готов на всё остальное ПЛЮНУТЬ!Дак то ж дизель, давай на своём прокачу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты