Перейти к содержанию

Авторизация  
crow7410

А каков Ваш режим в дороге ?

Рекомендуемые сообщения

crow7410

Газели не имею( планирую в будущем брать, поэтому и здесь). Так получилось, что мой лучший друг заболел и попрасил меня( что бы клиента хорошего не потерять наверно) на его газели сделать пробег Самара-Москва. Ну я в отпуске, денег естественно не хватает( семья, двое детей, жена в декретном), за машину уверен. Единственно что меня останавливало, так это то что опыта у меня небыло. Было несколько раз я с ним мотался по этому маршруту как посажир и только изредка садился за руль. Подумав согласился.

Утром загрузился и в дорогу. После трех часов езды( один раз останавливался по нужде) чувствую глаза побаливают, остановился налил чайку из термосы, выпил, вышел из машины, осматрел двигатель, покрышки и дальше в путь. Вроде полегче. Еще час, ну просто невыносимо есть захотелось - останвливаюсь, достаю пирожки, вернее раскладываю, что бы в пути эти пирожки есть и опять в дорогу. Около часа дня ощущаю что устаю, руки кажется малость затряслись. Все, останавливаюсь, плотно ем в кафешке, ставлю будильник, что бы через час зазвенел и спать. Просыпаюсь, чай из термоса и в путь. Всю дорогу я описывать не буду, просто у меня вопрос:

Каков Ваш режим езды, ну например за сутки, если путь неблизкий. И второй вопрос: Спите ли вы в обед ?

Хочу сказать Вам все формчане ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ту информацию которую я здесь черпал.

Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

sobol615
Каков Ваш режим езды, ну например за сутки, если путь неблизкий. И второй вопрос: Спите ли вы в обед ?

1000 км максимум.Оптимально 700-800.В обед не сплю.Вообще дело привычки,планируешь дорогу и примерно рассчитываешь силы.Ночью стараюсь не ездить.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

crow7410, Двигайся как тебе удобно,и не сильно напрягает! Организм у всех разный и выдерживает разные нагрузки по разному! Поэтому и всё будет приблизительно км. туды сюды!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Прохор Митрич

Маршем до 800 км.

Ночью прохожу только большие города.

Было и по 1400 км без остановки, но там срочность была нужна.

А вообще, crow7410, чтобы меньше спать хотелось - семечки еш.

Хочешь спать - ищи стоянку, спи.

Мучать себя не надо.

Поделиться сообщением

Alexq55
Каков Ваш режим езды?

Практика показывает (из опыта многих), что оптимальный режим езды (если ехать далеко) зависит от человека. Если человек - жаворонок, то лучше основную часть пути проходить с 4-5 утра и до 6-7 мечера. А если - сова, то лучше начинать путь вечером после 10 и расчитывать прибытие в конечную точку к утру. Вот как то так.

Поделиться сообщением

VALERA58REGION
Газели не имею( планирую в будущем брать, поэтому и здесь). Так получилось, что мой лучший друг заболел и попрасил меня( что бы клиента хорошего не потерять наверно) на его газели сделать пробег Самара-Москва. Ну я в отпуске, денег естественно не хватает( семья, двое детей, жена в декретном), за машину уверен. Единственно что меня останавливало, так это то что опыта у меня небыло. Было несколько раз я с ним мотался по этому маршруту как посажир и только изредка садился за руль. Подумав согласился.

Утром загрузился и в дорогу. После трех часов езды( один раз останавливался по нужде) чувствую глаза побаливают, остановился налил чайку из термосы, выпил, вышел из машины, осматрел двигатель, покрышки и дальше в путь. Вроде полегче. Еще час, ну просто невыносимо есть захотелось - останвливаюсь, достаю пирожки, вернее раскладываю, что бы в пути эти пирожки есть и опять в дорогу. Около часа дня ощущаю что устаю, руки кажется малость затряслись. Все, останавливаюсь, плотно ем в кафешке, ставлю будильник, что бы через час зазвенел и спать. Просыпаюсь, чай из термоса и в путь. Всю дорогу я описывать не буду, просто у меня вопрос:

Хочу сказать Вам все формчане ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ту информацию которую я здесь черпал.

для дальнобоя нужна привычка!я стараюсь ехать днем.часов в 6 утра стартую и часов до24. 00 на стоянку встаю.это если дорога дальняя и за сутки не доехать до места.встаю поесть и заправиться на это уходит 1-2часа времени, днем не сплю но иногда если чувствую усталость то могу вздремнуть 20минут и в путь.этого вполне хватает на востановление сил.так обычно прохожу 1000км за 18-19 часов

Поделиться сообщением

187

Бывает по всякому.Первые сутки стремлюсь уйти как можно дальше от Москвы.Вернее первую ночь,загрузка то днем.Ну а дальше все зависит от срочности.Если надо ехать, то плотно не ем,салатик,котлету с гарниром,чай.После плотного обеда проезжаю сколько могу и в люлю часа на два,зато потом вечером хорошо едется.На быстрые доставки беру йогурт питьевой и сникерсы.Это на ходу можно съесть.Если хочу спать и вроде надо ехать в ход идут семечки,если не помогает то посылаю все далеко-далеко и сплю.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
,если не помогает то посылаю все далеко-далеко и сплю

187, Самое интересное, с годами всё чаще и чаще! :D

Усталость ничего хорошего не несёт твоему здоровью, а в некоторых случаях и здоровью окружающих!

Поделиться сообщением

187

И еще.Знаю ребят которые чтобы не дергаться в путь вечером на стоянке принимают грамм по 100-150 и дрыхнут пока последний промилле не выдохнется.

Поделиться сообщением

187

Тут надо было до Губкинска за 4 суток доскочить.Первые сутки поспал 3 часа,вторые-еще три часа.Днем был в Тюмени,почуствовал что до Тобольска будет все нормально.Вечером в Тобольске посчитал что за оставшиеся полтора суток дойду завалился спать.Выспался и поехал дальше.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Было дело, до Когалыма (1600 км) дошел за 21час, надо было срочно,потом спал после выгрузки до вечера, даже обедать не просыпался!! :rolleyes:

Это исключение из правил, но иногда приходится! Обычно с 7.00 до 24.00(макс) и бутылка пива чтобы спалось хорошо!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

rusgg

Я как дома сплю

а когда еду главное не зацикл на дороге -магнитофон ,рация ускоряет процес движения

вот еще на форуме можно яростно поспорить пока не загонят в баню

Навигатор показывает сколько осталось по км и времени :lol: с небольшой корректировк можно посчитать время на отдых

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Стараюсь в первый день выехать пораньше, что бы со свежими силами проехать как можно дальше - 900 - 1200 км , в 24 00 , 01.00 ложусь спать и утром выезжаю в 7.00 .Это если если ехать далеко , когда до места 1800- 2200 км. Или наоборот 800 -1000 км. Если до места 1500 км , то смысла нет опу рвать - первый день сколько сможешь - 700 -1000, на второй день не спеша к вечеру добираешься до места . В Москву или Кострому ( 650км) выезжать люблю с обеда , в 13.00, 14.00 - приезжаешь к 11-12 ночи , пустой город , заезжаешь на стоянку возле места погрузки и спишь спокойно))Ночью, после 23, 24.00 еду только если надо пройти крупный город - Москва, НиНо итд.

По натуре Сова - ложусь в 12 ночи и сплю до 10 утра (если нет работы) или с часу до 11 ))

Поделиться сообщением

260RUS22

как то ездил до Сургута(2300км) в принципе уложились в 2оем за 36 часов не быстро,но кто ездил тот знает любимые места с ограничениями по 40км/ч и длиной 60-100км) так стараюсь в 1ые сутки максимум а дальше как здоровье позволяет. в первый день 1200-1500 а далеше как здоровье позволит

Поделиться сообщением

rusgg
как то ездил до Сургута(2300км) в принципе уложились в 2оем за 36 часов не быстро,но кто ездил тот знает любимые места с ограничениями по 40км/ч и длиной 60-100км) так стараюсь в 1ые сутки максимум а дальше как здоровье позволяет. в первый день 1200-1500 а далеше как здоровье позволит

А здоровья у тебя похоже много . Я 800 в день в оптимальном режиме только могу

кстати у вас от барнаула до омск если ехать со скоростью 100 км в час средняя скорость будет 99 км в час :lol:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Оптимально это 700,800 км максимум, но то же зависит , где едешь - если через Москву днём , то потеряешь кучу времени(( А вот до Котласа из Тихвина легко доехать за 14,15 часов (1000км) так как вся трасса пустая и неплохого качества..

Поделиться сообщением

Acejazz

я обычно езжу по одному маршруту 1000 км выходит доезжаю за 15 часов выезжаю утром в 6-7. заправляюсь 3 раза. два раза на еду остановиться и пару раз размяться хватает. обратно выезжаю в 15-17 и еду до часу или 2 пока силы не начнут покидать, сплю до 6 и к 10 утра уже дома.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
кто ездил тот знает любимые места с ограничениями по 40км/ч и длиной 60-100км)

260RUS22, Если ты про дорогу в районе Пыть-яха, то там сделали обьездную, нет больше 40, и ментов под каждым кустом!

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
кстати у вас от барнаула до омск если ехать со скоростью 100 км в час средняя скорость будет 99 км в час :lol:

98-в Новосибирске "пробки", а в объезд дороги не очень.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
98-в Новосибирске "пробки", а в объезд дороги не очень.

Небудет ни99,ни 98 максимум можно до 75-80 поднять среднюю, и то от Новосиба км 250 дорога неочень!

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Небудет ни99,ни 98 максимум можно до 75-80 поднять среднюю, и то от Новосиба км 250 дорога неочень!

Лучше, чем от Челябинска.. :P

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Лучше, чем от Челябинска.. :P

Пермякам про дороги лучше не заикатся.. :angry:

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Пермякам про дороги лучше не заикатся.. :angry:

А мы и не заикаемся, свободно разговариваем-грузишь тонну восемьсот и едешь мягко..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
А мы и не заикаемся, свободно разговариваем-грузишь тонну восемьсот и едешь мягко..

Только медленно и потом, всеравно, ресоры делаешь!

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Только медленно и потом, всеравно, ресоры делаешь!

Конечно медленно-больше ста-то с двумя тоннами ездить опасно.. :D

А рессоры-чего им будет? Челябинский металл, чусовская ковка..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...