Перейти к содержанию

Авторизация  
Behenijgaz

Переключается на бензин, и щолкает переключатель(((

Рекомендуемые сообщения

Behenijgaz

Всем добрый вечер...

Люди добрые подскажите что это такое с моей машиной. Переключатель который переключает (газ)-(бензин) последнее время живёт сам по себе. Включаю на газ, а он либо не переключает, либо включит и сразу опять на красную лампочку(на бензин), пока его не прижмёш как следует, только тогда можен и включится. Либо начинает очень быстро трещать. Замучился уже с ним. Уже и разберал, и контакты поджимал, всё равно что-то не то. Если кто-то сталкивался с такой проблемой. Подскажите что можно с ним сделать...

Заранее огромное спасибо)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня такая же фигня вторую неделю - раньше глючил при переходе на бензин, теперь вообще не перейти на газ(( Трещит внутри реле "защиты от дурака" , лампочка моргает... Провод , что берёт импульс с минуса катушки зажигания проверил - зачистил. Временно кинул дополнительный плюс на газовый клапан от плюса катушки зажигания. Наверное накрылся переключатель , у меня стоит TAMOHA к-5, в Питере стоит 480 руб , но фирма в центре - не охота специально заезжать. Можно обычную клавишу поставить трёхпозиционную , но тогда не будет защиты ((

Поделиться сообщением

газ330232

стоял тоже преключатель к-5 припереходе тоже трещал если на бензин то нормально если на газ то бывает как затрещит что аж как то стремно! грешил на проводку не помогло а тут как раз редуктор начал выпендриваться заменил редуктор и новую кнопку газ-бензин и подсос газа на клавише не на кнопочке а на клавише ловатовское щас все путем! метан рулит!

Поделиться сообщением

b920
Всем добрый вечер...

Люди добрые подскажите что это такое с моей машиной. Переключатель который переключает (газ)-(бензин) последнее время живёт сам по себе. Включаю на газ, а он либо не переключает, либо включит и сразу опять на красную лампочку(на бензин), пока его не прижмёш как следует, только тогда можен и включится. Либо начинает очень быстро трещать. Замучился уже с ним. Уже и разберал, и контакты поджимал, всё равно что-то не то. Если кто-то сталкивался с такой проблемой. Подскажите что можно с ним сделать...

Заранее огромное спасибо)))

У меня в таком случаи была плохая масса, в местах соединения предохранителя.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
У меня в таком случаи была плохая масса, в местах соединения предохранителя.

Масса переключателя ? А почему на бензин переключается без проблем?

Поделиться сообщением

b920
Масса переключателя ? А почему на бензин переключается без проблем?

Масса на гбо, а не на всю систему.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

b920, не понял! У тебя "масса" переключателя через предохранитель идёт?

У меня "плюс" на переключатель взят от предохранителя поворотов..

Такой у меня переключатель.

http://www.tamona.lt/pdf/ru/K-5-ru.pdf

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

b920

У меня обычное ГБО (хлапушка) тоже мучился переключением , то на хаду загарится красная кнопка(бензин), менял переключатели ,пока не спросил у газовщиков , сказали ищи минус, долго искал, все провода перебрал,нашел правда +,теперь этой проблемы нет.У меня немного другой переключатель.

Поделиться сообщением

Behenijgaz

Короче сегодня встал нафиг утром на ленинградке и так пробка перед мкадом да и я ещё. Взял психонул разобрал это реле с кнопкой, методом тыка нашол два контакта. взял проводочек туда примотал, и на прямую стало на газ, перед тем как завести провод рассоедеил. а потом опять хопа их скрутил и всё нормально, домой приехал взял всё по нормальному напоял два проводочка к плате, и переключатель, теперь у меня две кнопки ЗАТО ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ 1000% и не чего не трещит, как ламповый приёмник. Если кому надо могу фотку скинуть куда приаевать надо. Малоли у кого такая беда случится, не дай бог)))))

Поделиться сообщением

Behenijgaz

Сегодна проверил весь вечер ездил на этой самоделке, всё норм сам удивился.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

После замены блока силовых предохранителей , проблема с переключателем чудесным образом разрешилась)) Видимо были большие потери в подгнившем предохранителе и не хватало напряжения для включения газового клапана!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Рано радовался - опять заглючило(( Заехал в Питере на Почтамтскую и купил новый переключатель за 500 руб, с виду полная копия моего, но название другое . Поменял за минуту)) Называется IN -3 . В среднем положении "автомат"есть.

В положении "газ" работает немного не так как старый - если включить зажигание и не крутить стартёр, то через несколько секунд автоматом переключается на бензин! Если долго не заводится на газу(холодная) , то тоже переходит на бензин и потом обратно на газ после запуска)) Инструкция написана техническим языком - мозг можно сломать..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...