Behenijgaz 0 Опубликовано 13 сентября, 2011 Всем добрый вечер...Люди добрые подскажите что это такое с моей машиной. Переключатель который переключает (газ)-(бензин) последнее время живёт сам по себе. Включаю на газ, а он либо не переключает, либо включит и сразу опять на красную лампочку(на бензин), пока его не прижмёш как следует, только тогда можен и включится. Либо начинает очень быстро трещать. Замучился уже с ним. Уже и разберал, и контакты поджимал, всё равно что-то не то. Если кто-то сталкивался с такой проблемой. Подскажите что можно с ним сделать...Заранее огромное спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 327 Опубликовано 14 сентября, 2011 У меня такая же фигня вторую неделю - раньше глючил при переходе на бензин, теперь вообще не перейти на газ(( Трещит внутри реле "защиты от дурака" , лампочка моргает... Провод , что берёт импульс с минуса катушки зажигания проверил - зачистил. Временно кинул дополнительный плюс на газовый клапан от плюса катушки зажигания. Наверное накрылся переключатель , у меня стоит TAMOHA к-5, в Питере стоит 480 руб , но фирма в центре - не охота специально заезжать. Можно обычную клавишу поставить трёхпозиционную , но тогда не будет защиты (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 14 сентября, 2011 стоял тоже преключатель к-5 припереходе тоже трещал если на бензин то нормально если на газ то бывает как затрещит что аж как то стремно! грешил на проводку не помогло а тут как раз редуктор начал выпендриваться заменил редуктор и новую кнопку газ-бензин и подсос газа на клавише не на кнопочке а на клавише ловатовское щас все путем! метан рулит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b920 2 Опубликовано 14 сентября, 2011 Всем добрый вечер...Люди добрые подскажите что это такое с моей машиной. Переключатель который переключает (газ)-(бензин) последнее время живёт сам по себе. Включаю на газ, а он либо не переключает, либо включит и сразу опять на красную лампочку(на бензин), пока его не прижмёш как следует, только тогда можен и включится. Либо начинает очень быстро трещать. Замучился уже с ним. Уже и разберал, и контакты поджимал, всё равно что-то не то. Если кто-то сталкивался с такой проблемой. Подскажите что можно с ним сделать...Заранее огромное спасибо)))У меня в таком случаи была плохая масса, в местах соединения предохранителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 327 Опубликовано 14 сентября, 2011 У меня в таком случаи была плохая масса, в местах соединения предохранителя.Масса переключателя ? А почему на бензин переключается без проблем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b920 2 Опубликовано 14 сентября, 2011 Масса переключателя ? А почему на бензин переключается без проблем?Масса на гбо, а не на всю систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 327 Опубликовано 14 сентября, 2011 (изменено) b920, не понял! У тебя "масса" переключателя через предохранитель идёт?У меня "плюс" на переключатель взят от предохранителя поворотов..Такой у меня переключатель.http://www.tamona.lt/pdf/ru/K-5-ru.pdf Изменено 14 сентября, 2011 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
b920 2 Опубликовано 14 сентября, 2011 У меня обычное ГБО (хлапушка) тоже мучился переключением , то на хаду загарится красная кнопка(бензин), менял переключатели ,пока не спросил у газовщиков , сказали ищи минус, долго искал, все провода перебрал,нашел правда +,теперь этой проблемы нет.У меня немного другой переключатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Behenijgaz 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 Короче сегодня встал нафиг утром на ленинградке и так пробка перед мкадом да и я ещё. Взял психонул разобрал это реле с кнопкой, методом тыка нашол два контакта. взял проводочек туда примотал, и на прямую стало на газ, перед тем как завести провод рассоедеил. а потом опять хопа их скрутил и всё нормально, домой приехал взял всё по нормальному напоял два проводочка к плате, и переключатель, теперь у меня две кнопки ЗАТО ТЕПЕРЬ РАБОТАЕТ 1000% и не чего не трещит, как ламповый приёмник. Если кому надо могу фотку скинуть куда приаевать надо. Малоли у кого такая беда случится, не дай бог))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Behenijgaz 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 Сегодна проверил весь вечер ездил на этой самоделке, всё норм сам удивился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 327 Опубликовано 21 сентября, 2011 После замены блока силовых предохранителей , проблема с переключателем чудесным образом разрешилась)) Видимо были большие потери в подгнившем предохранителе и не хватало напряжения для включения газового клапана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 327 Опубликовано 6 октября, 2011 Рано радовался - опять заглючило(( Заехал в Питере на Почтамтскую и купил новый переключатель за 500 руб, с виду полная копия моего, но название другое . Поменял за минуту)) Называется IN -3 . В среднем положении "автомат"есть. В положении "газ" работает немного не так как старый - если включить зажигание и не крутить стартёр, то через несколько секунд автоматом переключается на бензин! Если долго не заводится на газу(холодная) , то тоже переходит на бензин и потом обратно на газ после запуска)) Инструкция написана техническим языком - мозг можно сломать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты