Артём 22 Опубликовано 23 января, 2008 Задумал передвинуть задние сиденья на Баргузинчике поближе уменьшить количество мест(6мест мне без надобности)при этом увеличев багажник.Какие проблемы теперь могут возникнуть?и как их решить?Первая проблема ремни безопасности :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 23 января, 2008 Я переместил средний ряд ближе к водительскому, столик, задний ряд, поставил запаску боком, чтобы меньше мешала. Ремни нужно будет переделывать, так как не хватит длины, либо менять все на поясные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шалун 3 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) А я хотел бы убрать перегородку, переместить сидение среднего ряда ближе к сдвижной двери, а в полученном проеме поставить отопитель и естественно водрузить какой нибудь шкафчичек. Тока не могу подобраться к основанию пола, у меня лежит линолеум толстый и через него не могу прощупать крепежные элементы, может их там и нету.. Изменено 23 января, 2008 пользователем Шалун Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 23 января, 2008 Артём, что именно хочешь сделать? По переносу сидушек, что бы все в живую оценить откручиваешь, все сиденья, вытаскиваешь их из салона и снимаешь боковую обшивку. Там по бортам идут усилители к которым происходит крепление и также есть дополнительные крепления в полу, может понадобиться снять ковролин. А там думай что куда лучше переместить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барс_33 1 Опубликовано 12 февраля, 2008 меня и заводское расположение устраивает, в салон много чего можно напихать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) Задумал передвинуть задние сиденья на Баргузинчике поближе уменьшить количество мест(6мест мне без надобности)при этом увеличев багажник.Какие проблемы теперь могут возникнуть?и как их решить?Первая проблема ремни безопасности :unsure:Ответ всем - Переставить можете, но техосмотр не пройдёте. Придётся для техосмотра всё ставить обратно. Я на своей Газеле (Таксе) так и делаю каждый раз. Иначе придётся года 3 оформлять в ГАИ. http://fotki.yandex.ru/users/nata-karell/album/26291/ Изменено 12 февраля, 2008 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 13 февраля, 2008 У меня как было 6 мест, так и осталось, только все вперед сдвинулось. Так что при техосмотре проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex300 0 Опубликовано 8 июня, 2008 :rolleyes: Ребят подскажите(извеняюсь если не в тему) Как можно закрепить пассажирское переднее сиденье в фермере,что бы не грохотало,но при этом сдвигалось как и положено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 8 июня, 2008 Переставить кресла несложно. Конструкция пола проста. Снимаете кресла. Под линолиумом или ковролином находяться три листа фанеры, которые лежат на составной раме. Рама разборная. Две паралельные длинные балки приварены и расположены перпендикулярно движению. Четыре паралельные короткие балки, под два кресла, привинчиваются к длинным. Кресла крепятся к вваренным болтам в короткие балки. Переварите болты на любое другое положение. Можно не варить, а просто просверлить и законтрить болты. Фанеру либо ставите новую, с новыми отверствиями под болты, либо в старой сверлите новые отверстия, но в старые отверстия будет проваливаться линолиум и в нём будут углубления. Соответственно грязь и прочее. У меня есть две балки без болтов. Летом, когда еду путешествовать, и не нужно правое кресло второго ряда, я его снимаю и ставлю эти балки без болтов. В походном красивом линолиуме нет отверстий под болты этого кресла и отверствия в фанере заглушаются. Но это только для путешествия. А для ГАИ это не пройдёт. Они при прохождении ТО фиксируют количество кресел и их расположение. При изменении количества кресел они запишут в документах об изменениях. У меня так чуть не произошло.Так что для себя любимого ставте как хотите, но для гайцов не подойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris Vlasenko 0 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Займусь некропостингом, однако. Читаю-читаю и никак не могу взять в толк: если есть 2705 комби (6+1 мест), могу я заменить одни кресла на другие и зарегистрировать как есть?1. сдвинуть перегородку назад (тип ТС по идее не должен измениться, т.к. измениться только количество сидений)2. заменить два двухместных дивана на 6-7 пассажирских кресел с регулировкой спинки и ремнями.3. впереди поставить одно поворотное кресло Основная задача - довозить туристов до точки (3-6 часов в пути в одну сторону) и забирать их. Поэтому грузовой отсек нужен.В дальнейшем расширить использование авто, снимая сидения и заменяя их спальником, чтобы путешествовать семьей. В идеале - что-нибудь похожее на Ривьера, чтобы можно было просто и быстро складывать диваны.Но в первую очередь меня интересует возможность законно зарегистрировать изменения.Что для этого нужно сделать? Начнем с простого:Перегородку пока не двигаю, а просто заменяю два двойных дивана на комфортабельные кресла с ремнями.Какие кресла и где взять пока не решил. Либо это будут кресла с разборки (что предпочтительно), либо новые для тур. автобусов (не знаю, по какой мерке их делают, но мне в них неудобно. Чем "изысканее" кресло, тем неудобнее. Самое простое кресло в городской маршруте лушче, чем то, на чем я сидел в тур. автобусах. Мало ездил, может не те кресла щупал).Итак, перегородка на месте, кресла заменены. Нужна регистрация изменений? Нужно получать разрешение на это?Перелопатил форум, но к окончательному выводу так и не пришел.Что понял: изменения внести можно, замена кресел должна быть зарегистрирована, разрешение получать нужно (ГАИ или Н.Новогород), изменения должны проводиться сертифицированным сервисом.Больше всего смущает то, что нельзя сделать самому.Или я что-то неправильно понимаю? Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Boris Vlasenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Ещё вопрос подкину.Никто камазовские (Риат или Grammer) с пневмой не водружал вместо водительсокого? Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Некто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris Vlasenko 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Ещё вопрос подкину.Никто камазовские (Риат или Grammer) с пневмой не водружал вместо водительсокого?Видел где-то на форуме одно фото сидения с пневмоподвеской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A_leks_k 31 Опубликовано 1 мая, 2013 Никто камазовские (Риат или Grammer) с пневмой не водружал вместо водительсокого? В теме про вадлай посмотри. Там Роман36 есть. он сделал. у него и фото выложено.про валдай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты