Перейти к содержанию

Авторизация  
Ртуть

Ну вот и мой мотор накрылся...

Рекомендуемые сообщения

Ртуть

Стучал мой мотор стучал чуть больше года, не мог найти точную причину... чтож, хороший стук наружу вылезет. случилось. Конечно, еслиб не носиться с перегрузом в два раза под 140км/ч. то можно было бы дотянуть и до весны... До дома еле доехал, тяги никакой, во дворе ночью стук стоял такой, думал забросают тухлыми подорами... Ладно, что уж тут... донора я уже нашёл, Волгу. Ща хочу вытащить оба мотора, с донора мотор ставлю, только впуск поменяю, а свой в капиталку. Постараюсь ффсё зафоткать и выложить отчётец. Главное: какие запчасти брать??? Кругом одно на@@@лово, брак да подделки... Машина у меня надолго, пока рама не сгниёт, поэтому хочется собрать очень хорошо и наффсегда :lol: . Конечно, при обратной установке мотор уже будет инжекторный, если повезёт установлю турбину. но тут много НО! Так что повторюсь, какие з/ч. покупать, а какие нет??? Не бросайте на произвол барыг и торгашей, не дайте утонуть в океане плохих запастей!!!!!

Поделиться сообщением

eska

Ртуть, вы сначала разберите двигатель и посмотрите что будете меня, после выложите список! А мы в свою очередь попробуем вам, что-нибудь посоветовать!

P.s. А что значит умер? клин? братская рука? или что-то более лёгкое?

Поделиться сообщением

Гость валерон
Ртуть, вы сначала разберите двигатель и посмотрите что будете меня, после выложите список! А мы в свою очередь попробуем вам, что-нибудь посоветовать!

P.s. А что значит умер? клин? братская рука? или что-то более лёгкое?

Стучали скорее всего втулки на шатунах, а вот когда они совсем повылетали да и гонял под 140... поршневая как минимум под замену.

Поделиться сообщением

eska

валерон, ну стук может быть разного харрактера и гидрочей и цепей и втулок и поршневой и гроверjr под поршнем, пусть автор лучше напишет в чём конкретно причина смерти двигателя

Поделиться сообщением

Ртуть

Стучало где-то в районе "шатун палец поршень", ГБЦ после переборки была, звёзды цепи менялись, компрессия в районе 12-ти везде. Симптомы перед снятием такие: стук усилился, добавился стук ещё какой-то, пропало давление на оборотах ниже 1000, тяги нет, температура в норме, повышенное давление картерных газов, расход топлива под 20/100. Но едет. плохо..

Вот думаю на след. неделе потихонечку его вскрыть, но по любому ффсё в переточку/шлифовку... Хочу облегчить маховик, некоторые знакомые говорят что полегче будет раскручиваться, "поработать" с ГБЦ (каналы, подгонка окон, замена пружин/тарелок, бронзовые втулки???). Поршевая... тут взгляд на Kolbenschmidt, на вкладышах(на всех) канавки, ну и конечно, хорошие прокладки(евро-3 ???), шоб не текло. а то задолбали сопли.

Ну эт так на вскидку. :rolleyes: Да и турбина...ну её нах. пока не хочу.

Изменено пользователем Ртуть

Поделиться сообщением

rusgg
Стучало где-то в райо.... хочу.

не большой ремонтик

так ты глянь всетаки прежде чем точить, точить мотор губить

Поделиться сообщением

Evgenij499
Стучало где-то в районе "шатун палец поршень", ГБЦ после переборки была, звёзды цепи менялись, компрессия в районе 12-ти везде. Симптомы перед снятием такие: стук усилился, добавился стук ещё какой-то, пропало давление на оборотах ниже 1000, тяги нет, температура в норме, повышенное давление картерных газов, расход топлива под 20/100. Но едет. плохо..

Вот думаю на след. неделе потихонечку его вскрыть, но по любому ффсё в переточку/шлифовку... Хочу облегчить маховик, некоторые знакомые говорят что полегче будет раскручиваться, "поработать" с ГБЦ (каналы, подгонка окон, замена пружин/тарелок, бронзовые втулки???). Поршевая... тут взгляд на Kolbenschmidt, на вкладышах(на всех) канавки, ну и конечно, хорошие прокладки(евро-3 ???), шоб не текло. а то задолбали сопли.

Ну эт так на вскидку. :rolleyes: Да и турбина...ну её нах. пока не хочу.

тоже был стук,заехал к сервисмэнам сказали втулка,оказалось шестеренка грм на коленвалу

Поделиться сообщением

Ртуть
тоже был стук,заехал к сервисмэнам сказали втулка,оказалось шестеренка грм на коленвалу

У меня была замена цепей, звёзд, натяжителей. ГБЦ перебирал. См. выше. Все проблемы в блоке.

Поделиться сообщением

Evgenij499
У меня была замена цепей, звёзд, натяжителей. ГБЦ перебирал. См. выше. Все проблемы в блоке.

Так в том то дело что и мне сервисмэны вынесли вердикт что втулка на шатуне,а оказалось звезда.А перед этим менялся комплект грм полностью,проехал на нем тыс. 20 км

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...