Ртуть 1 Опубликовано 6 ноября, 2011 Стучал мой мотор стучал чуть больше года, не мог найти точную причину... чтож, хороший стук наружу вылезет. случилось. Конечно, еслиб не носиться с перегрузом в два раза под 140км/ч. то можно было бы дотянуть и до весны... До дома еле доехал, тяги никакой, во дворе ночью стук стоял такой, думал забросают тухлыми подорами... Ладно, что уж тут... донора я уже нашёл, Волгу. Ща хочу вытащить оба мотора, с донора мотор ставлю, только впуск поменяю, а свой в капиталку. Постараюсь ффсё зафоткать и выложить отчётец. Главное: какие запчасти брать??? Кругом одно на@@@лово, брак да подделки... Машина у меня надолго, пока рама не сгниёт, поэтому хочется собрать очень хорошо и наффсегда :lol: . Конечно, при обратной установке мотор уже будет инжекторный, если повезёт установлю турбину. но тут много НО! Так что повторюсь, какие з/ч. покупать, а какие нет??? Не бросайте на произвол барыг и торгашей, не дайте утонуть в океане плохих запастей!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eska 1 Опубликовано 7 ноября, 2011 Ртуть, вы сначала разберите двигатель и посмотрите что будете меня, после выложите список! А мы в свою очередь попробуем вам, что-нибудь посоветовать!P.s. А что значит умер? клин? братская рука? или что-то более лёгкое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 7 ноября, 2011 Ртуть, вы сначала разберите двигатель и посмотрите что будете меня, после выложите список! А мы в свою очередь попробуем вам, что-нибудь посоветовать!P.s. А что значит умер? клин? братская рука? или что-то более лёгкое? Стучали скорее всего втулки на шатунах, а вот когда они совсем повылетали да и гонял под 140... поршневая как минимум под замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eska 1 Опубликовано 7 ноября, 2011 валерон, ну стук может быть разного харрактера и гидрочей и цепей и втулок и поршневой и гроверjr под поршнем, пусть автор лучше напишет в чём конкретно причина смерти двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ртуть 1 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Стучало где-то в районе "шатун палец поршень", ГБЦ после переборки была, звёзды цепи менялись, компрессия в районе 12-ти везде. Симптомы перед снятием такие: стук усилился, добавился стук ещё какой-то, пропало давление на оборотах ниже 1000, тяги нет, температура в норме, повышенное давление картерных газов, расход топлива под 20/100. Но едет. плохо.. Вот думаю на след. неделе потихонечку его вскрыть, но по любому ффсё в переточку/шлифовку... Хочу облегчить маховик, некоторые знакомые говорят что полегче будет раскручиваться, "поработать" с ГБЦ (каналы, подгонка окон, замена пружин/тарелок, бронзовые втулки???). Поршевая... тут взгляд на Kolbenschmidt, на вкладышах(на всех) канавки, ну и конечно, хорошие прокладки(евро-3 ???), шоб не текло. а то задолбали сопли.Ну эт так на вскидку. :rolleyes: Да и турбина...ну её нах. пока не хочу. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Ртуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 28 ноября, 2011 Стучало где-то в райо.... хочу.не большой ремонтиктак ты глянь всетаки прежде чем точить, точить мотор губить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgenij499 6 Опубликовано 28 ноября, 2011 Стучало где-то в районе "шатун палец поршень", ГБЦ после переборки была, звёзды цепи менялись, компрессия в районе 12-ти везде. Симптомы перед снятием такие: стук усилился, добавился стук ещё какой-то, пропало давление на оборотах ниже 1000, тяги нет, температура в норме, повышенное давление картерных газов, расход топлива под 20/100. Но едет. плохо.. Вот думаю на след. неделе потихонечку его вскрыть, но по любому ффсё в переточку/шлифовку... Хочу облегчить маховик, некоторые знакомые говорят что полегче будет раскручиваться, "поработать" с ГБЦ (каналы, подгонка окон, замена пружин/тарелок, бронзовые втулки???). Поршевая... тут взгляд на Kolbenschmidt, на вкладышах(на всех) канавки, ну и конечно, хорошие прокладки(евро-3 ???), шоб не текло. а то задолбали сопли.Ну эт так на вскидку. :rolleyes: Да и турбина...ну её нах. пока не хочу.тоже был стук,заехал к сервисмэнам сказали втулка,оказалось шестеренка грм на коленвалу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ртуть 1 Опубликовано 1 декабря, 2011 тоже был стук,заехал к сервисмэнам сказали втулка,оказалось шестеренка грм на коленвалуУ меня была замена цепей, звёзд, натяжителей. ГБЦ перебирал. См. выше. Все проблемы в блоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgenij499 6 Опубликовано 1 декабря, 2011 У меня была замена цепей, звёзд, натяжителей. ГБЦ перебирал. См. выше. Все проблемы в блоке.Так в том то дело что и мне сервисмэны вынесли вердикт что втулка на шатуне,а оказалось звезда.А перед этим менялся комплект грм полностью,проехал на нем тыс. 20 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты