Перейти к содержанию

Авторизация  
fayox

Проблемы ГРМ

Рекомендуемые сообщения

мишаня 86
какая разница, количество звеньев от звезды до звезды одинаковое, какие цепи не ставь(90 или 92).на зуб она не потянется, ее порвет тогда быстрее или закусит.

а вот по euro, цепи и звезды разные, но если там ничего не менял то и нечего грешить тогда на это

ставь 20 зуб шкива напротив датчика коленвала, и смотри что с верху выходит. если метки стоят то ГРМ ни при чем уже.

надо другое смотреть, может тупо в глушаке труба оторвалась.или колеса в разные стороны.

Скажите у меня то же небольшая проблемка с ГРМ а точно что 20 зуб должен стоять напротив датчика а то мне мастер сказал что 21 зуб должен быть напротив датчика так где же правда?

Поделиться сообщением

Crady
Скажите у меня то же небольшая проблемка с ГРМ а точно что 20 зуб должен стоять напротив датчика а то мне мастер сказал что 21 зуб должен быть напротив датчика так где же правда?

отсчитай сначала 15 зубов,риска должна быть как раз на против метки ,потом ещё 5 и увидишь где окажется зуб...

Поделиться сообщением

мишаня 86
отсчитай сначала 15 зубов,риска должна быть как раз на против метки ,потом ещё 5 и увидишь где окажется зуб...

Понял в общем 15 зуб должен быть напротив выступа на крышке. Да я то же на новом шкиву глянул там риска напротив 15 зуба. А зачем тогда все говорят что бы по 20 зубу ориентироваться тогда видь можно что бы 15 был напротив выступа правильно я понял?

Поделиться сообщением

Crady
Понял в общем 15 зуб должен быть напротив выступа на крышке. Да я то же на новом шкиву глянул там риска напротив 15 зуба. А зачем тогда все говорят что бы по 20 зубу ориентироваться тогда видь можно что бы 15 был напротив выступа правильно я понял?

вот и выходит что 15 зуб на против метки,а 20 зуб как раз напротив датчика ! :P

Поделиться сообщением

TEXAC

ИМХО поправить зажигание через микас (на каком топлеве работает машина?) на газ позже на бензин 00 по заводски

конечно при нужном совпадении меток ГРМ и исправном седел клапанов

Multitronics Di8

di8-0-small.jpg

Поделиться сообщением

AHдрей
ИМХО поправить зажигание через микас (на каком топлеве работает машина?) на газ позже на бензин 00 по заводски...

Имею Мнение Хрен Оспоришь, ПУОЗ для работы на бензине УОЗ= 3, на газе раньше 5-6°...

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

мишаня 86
вот и выходит что 15 зуб на против метки,а 20 зуб как раз напротив датчика ! :P

логично. Но в принципе я думаю там 20 или 21 не особо принципиально думаю что на зуб по зажиганию не ошибешься тем более я глядел валы встали в правильное положение и спицу засунули в цилиндр поршень был в верхней точке. А БК у меня стоит и зажигание на газ раньше у меня стоит 5

Поделиться сообщением

Crady
Имею Мнение Хрен Оспоришь, ПУОЗ для работы на бензине УОЗ= 3, на газе раньше 5-6°...

двигая зажигание в плюс,на самом деле двигаешь зажигание в МИНУС! ;) так вот прога написана для микасов.там почему то на оборот,если двигаешь в минус,получаешь плюс,двигаешь в плюс,получаешь минус..ну а так то уоз в прошивке не статичен,он изменяется динамически в зависимости от нагрузки на мотор.на бензине поправки в идеале должны быть 00.на газу,ну если прошивка не двух режимная,то тогда 5-6 градусов типа в плюс(точней в минус),если же нормальная 2х режимная,то те же ноли.там всё меняется при переходе на другой вид топлива,все поправки.

логично. Но в принципе я думаю там 20 или 21 не особо принципиально думаю что на зуб по зажиганию не ошибешься тем более я глядел валы встали в правильное положение и спицу засунули в цилиндр поршень был в верхней точке. А БК у меня стоит и зажигание на газ раньше у меня стоит 5

вот как раз принципиально какой зуб,именно по ДПКВ микас выдаёт управление на катушки.а если у тебя в пролёте зуб,то это уже не просто градус или два,а далеко за 10 градусов.уже не айс.микас конечно вытягивает какие то погрешности в установке,но блок далеко на с самой совершенной адаптацией.так что чем точней выставлены метки на КВ,и распред валы(там допуск всего плюс минус 2 градуса),то тем экономичней и тяговитей мотор.

Поделиться сообщением

мишаня 86
двигая зажигание в плюс,на самом деле двигаешь зажигание в МИНУС! ;) так вот прога написана для микасов.там почему то на оборот,если двигаешь в минус,получаешь плюс,двигаешь в плюс,получаешь минус..ну а так то уоз в прошивке не статичен,он изменяется динамически в зависимости от нагрузки на мотор.на бензине поправки в идеале должны быть 00.на газу,ну если прошивка не двух режимная,то тогда 5-6 градусов типа в плюс(точней в минус),если же нормальная 2х режимная,то те же ноли.там всё меняется при переходе на другой вид топлива,все поправки.

У меня на БК стоит просто 5 без минуса. а когда начинаешь менять он пишет куда раньше или позднее. И получается что когда раньше там 5 6 7 8 и тд.

Поделиться сообщением

Crady
У меня на БК стоит просто 5 без минуса. а когда начинаешь менять он пишет куда раньше или позднее. И получается что когда раньше там 5 6 7 8 и тд.

БК это далеко не средство диагностики,это просто как бы сказать,справочник по работе мотора,так что ли,не более.НИ ОДИН бк не может служить диагностическим оборудованием.НИ ОДИН!да,вещь полезная в некоторых случаях,но...всё таки это не диагностическое,а справочное скорей,оборудование.

и при изменении уоз с бк вносятся коррекции не в динамические показатели уоз,а в статические.то есть эта поправка всегда там,полезна ли она на данном этапе,или вредна,она всегда там.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

AHдрей
двигая зажигание в плюс,на самом деле двигаешь зажигание в МИНУС! ;) так вот прога написана для микасов.там почему то на оборот,если двигаешь в минус,получаешь плюс,двигаешь в плюс,получаешь минус...

Всё правильно и логично, называется "угол опережения зажигания", чем больше значение тем больше опережение(на какой угол зажигание раньше ВМТ)...

БК это далеко не средство диагностики,это просто как бы сказать,справочник по работе мотора,так что ли,не более.НИ ОДИН бк не может служить диагностическим оборудованием.НИ ОДИН!...

Хороший (дорогой) адаптер и мотортестр, тоже не панацея, главное в диагностике голова...

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

fayox
Всё правильно и логично, называется "угол опережения зажигания", чем больше значение тем больше опережение(на какой угол зажигание раньше ВМТ)...

Хороший (дорогой) адаптер и мотортестр, тоже не панацея, главное в диагностике голова...

У меня такой вопрс.Где то на форуме Дед писал,что звездочки сверлить не обязательно,можно и так выставить.Может кто нибудь подскажет?

Поделиться сообщением

кузнец40
У меня такой вопрс.Где то на форуме Дед писал,что звездочки сверлить не обязательно,можно и так выставить.Может кто нибудь подскажет?

Будешь прокручивать КВ до точного попадания, сколько круть? Пока не попадешь в метки. А тех кто сверлит ded считает лентяями,помоему так,по памяти. :)

Изменено пользователем кузнец40

Поделиться сообщением

fayox
Будешь прокручивать КВ до точного попадания, сколько круть? Пока не попадешь в метки. А тех кто сверлит ded считает лентяями,помоему так,по памяти. :)

а точно,что попадут?

Поделиться сообщением

кузнец40
а точно,что попадут?

Должны,как утверждают. Но я сверлю. Мне так проще.

Поделиться сообщением

fayox
Должны,как утверждают. Но я сверлю. Мне так проще.

Да у меня нет шаблона,может подскажешь,как без него,можно или нет?

Поделиться сообщением

кузнец40
Да у меня нет шаблона,может подскажешь,как без него,можно или нет?

Без кондуктора не сверлил. Там не только градусы,но и минуты ловить нужно. Думаю проще купить или одолжить у товарищей.

Поделиться сообщением

fayox
Без кондуктора не сверлил. Там не только градусы,но и минуты ловить нужно. Думаю проще купить или одолжить у товарищей.

А где их продают?Я чёт нигде не видел.

Поделиться сообщением

кузнец40
А где их продают?Я чёт нигде не видел.

ГАЗ Детали(педали) машин. В любом специализирующимся на продаже запчастей ГАЗ,или закажи там же. У нас это стоит 1200 р. Где то дешевле.

Поделиться сообщением

fayox
ГАЗ Детали(педали) машин. В любом специализирующимся на продаже запчастей ГАЗ,или закажи там же. У нас это стоит 1200 р. Где то дешевле.

спасибо,буду искать.

Поделиться сообщением

мишаня 86

скажите а у меня такая проблем снимали головку поставили все обратно выставили зажигание на шкиву по 15 зубу метки все встали четко все на своих местах. Но такая проблема что машина не работает на холостых едет все хороше скорость набирает хороше на бензине еще кое как работает на холостых а на газу вообще не работает. Но так же горит ошибка 138 замыкание форсунки 3 цилиндра. Когда обходя проводку которая на газ тоесть из жгута на прямую цепляю на форсунку все работает. Но почему нет холостых? Может как то можно прибавить холостых а то когда она тарахтит перед тем как заглохнуть обороты 500 600 не больше.

Изменено пользователем мишаня 86

Поделиться сообщением

efim_tula
скажите а у меня такая проблем снимали головку поставили все обратно выставили зажигание на шкиву по 15 зубу метки все встали четко все на своих местах. Но такая проблема что машина не работает на холостых едет все хороше скорость набирает хороше на бензине еще кое как работает на холостых а на газу вообще не работает. Но так же горит ошибка 138 замыкание форсунки 3 цилиндра. Когда обходя проводку которая на газ тоесть из жгута на прямую цепляю на форсунку все работает. Но почему нет холостых? Может как то можно прибавить холостых а то когда она тарахтит перед тем как заглохнуть обороты 500 600 не больше.

когда снимали чтото оторвали

Поделиться сообщением

мишаня 86
когда снимали чтото оторвали

Да ее знаю снимал не я самому было лень в такую погоду отдал в сервис а он оказался горе сервис а на что можно обратить внимание что они могли оторвать?

Поделиться сообщением

Crady
Но так же горит ошибка 138 замыкание форсунки 3 цилиндра. Когда обходя проводку которая на газ тоесть из жгута на прямую цепляю на форсунку все работает.

сдох эмулятор форсунок для работы на газу.встречается такое.возьму у кого нибудь подобную штуку рабочую и поставь к себе,если заработает нормально,меняй эмулятор.ну или его проводка.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

мишаня 86
сдох эмулятор форсунок для работы на газу.встречается такое.возьму у кого нибудь подобную штуку рабочую и поставь к себе,если заработает нормально,меняй эмулятор.ну или его проводка.

Да так оно и оказалось сдох эмулятор сегодня поставили новый и все заработало.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...