Перейти к содержанию

Авторизация  
MIXA087

После перегрева 402-го снял головку блока и обнаружил трещину перегородки между клапанами!!! ребят подскажите что делать и можно ли так ездить???

Рекомендуемые сообщения

MIXA087

После перегрева 402-го снял головку блока и обнаружил трещину перегородки между клапанами!!! ребят подскажите что делать и можно ли так ездить???

Поделиться сообщением

александр1975

в принципе зачеканить можно.можно и с латунными ввертышами под м2 или м3.но как повезет.трещина частенько дальше идет и вода начинает в канал поступать.402-я голова ,б/у,стоит недорого и проще всего ее поменять.

Изменено пользователем александр1975

Поделиться сообщением

Mycoyan

Лучше меняй ГБЦ, у меня так седло клапана выпало и наделало там дел.

Изменено пользователем Mycoyan

Поделиться сообщением

Popovich

Я с треснутыми перемычками, между сёдлами клапанов, получается прошёл чуть больше 90 тыс. Заметил случайно когда отмывал камеры при капиталке. Мотор не перегревал, значит треснули до меня. Но голову есстесственно под замену. Это не лечится.

Поделиться сообщением

Сергей779

Капут гбц.Ездить можно но недолго ;) думаю ты найдеш другую бошку,есть поговорка-кроилово ведет к пападалаву так что думай

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Парни правильно говорят, меняй ГБЦ, копейки стоит по сравнинию с 406 головой !

Поделиться сообщением

серый872

ездить на неё конечно можно,но только по пункту приёма цветных металлов,МЕНЯЙ ГОЛОВУ И НЕПАРЬСЯ!!!

Поделиться сообщением

sova66

ТАКОЙ ВОПРОС ! НА РАБОТУ ЦИЛИНДРА ЭТА ТРЕЩИНА КАК-ТО ВЛИЯЕТ???

Поделиться сообщением

Mycoyan
ТАКОЙ ВОПРОС ! НА РАБОТУ ЦИЛИНДРА ЭТА ТРЕЩИНА КАК-ТО ВЛИЯЕТ???

Да нет, вовсе не влияет, если седло ещё на своём месте. А если начнёт выпадывать - то компресссии не будет, движок типа троить начнёт.

Поделиться сообщением

alexgop
Да нет, вовсе не влияет, если седло ещё на своём месте. А если начнёт выпадывать - то компресссии не будет, движок типа троить начнёт.

да.. а может и поршень подклинить от выповшего куска седла.. и шатун сломать.. и не тога гбц менять придётся... но и блок..

Поделиться сообщением

Mycoyan
да.. а может и поршень подклинить от выповшего куска седла.. и шатун сломать.. и не тога гбц менять придётся... но и блок..

Вот-вот.. Я тысяч шесть с трещиной проездил (не думал, что это опасно), и седло все-таки выпало, поршень, шатун, гильзу и ГБЦ - под замену, ладно хоть сломался почти около дома..

Так что лучше сразу менять ГБЦ.

Ну а "снаружи" симптомов трещинки никаких, тока при разборе смотреть.

У меня когда седло выпало, сначала движок затроил, ну я к дому развернулся, попёр тихонечко, ну а дальше седло совсем выпало, ну и дальше "тук-тук-тук"..

Изменено пользователем Mycoyan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...