Перейти к содержанию

Авторизация  
Горыныч

Свет в кузове

Рекомендуемые сообщения

Горыныч

Как извсестно, в новых газелях в кузове нет света. Так вот, как лучше его туда сделать??? Какие фонарики, куда и как подцепить?? Лучше с фотками...

Поделиться сообщением

Кирилл

В теме про тенты глянь ,ближе к началу.Фонарики освещения номерного знака ГАЗ 24-10 или что фантазия предложит,а подключать,в торпеду кнопку и в жгуте разъём есть "плафоны правого,левого ряда)".Книжка со схемой есть?

Что то там с фоткой непонятка

5df69d841836.jpg

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

EWS
Как извсестно, в новых газелях в кузове нет света. Так вот, как лучше его туда сделать??? Какие фонарики, куда и как подцепить?? Лучше с фотками...

У тебя тент разве не "Бояре"? Я тоже свет поначалу сделать хотел, а потом передумал - с белой вставкой по верху тента внутри ничуть не темнее, чем снаружи.

На старой вот был глухой тент, но там свет, скамейка и звонок штатно шли.. Так вот я заметил - свет в кузове включаешь - на разгрузке все спотыкаться начинают - как от кузова отойдут, так со света ничё не видят!

Поделиться сообщением

ando

Горыныч Плафон от маршрутки очень славно освещает, главное выключатель ставь с сигнальной лампочкой,чтобы выключать не забывать,а лучше всего выведи на подсветку карты в салоне,100 процентов выключить не забудешь

Поделиться сообщением

Клон

Не советую использовать цепь питания номерного знака, при большой нагрузке 3 или больше 21Вт. ламп (особенно на новых Газелях), греются и плавятся (иногда сгорает весь жгут) провода идущие на габарит заднего левого фонаря. Это из практики, поэтому обсуждению не подлежит. Лучше проложить отдельный провод от резервного предохранителя, запитать его можно прямо с блока. Побольше возни зато гарантировано не попадете на ремонт или замену заднего жгута. Если кто говорит что у него данная схема работает, поверьте, что у него еще все впереди. Удачи.

Поделиться сообщением

sharovvv

Клон так, братуха, тут предлагалось фонари от подсветки использовать, а не цепь! Питание однозначно должно быть на отдельной кнопке и отдельным проводом.

Поделиться сообщением

Крановой
Горыныч Плафон от маршрутки очень славно освещает, главное выключатель ставь с сигнальной лампочкой,чтобы выключать не забывать,а лучше всего выведи на подсветку карты в салоне,100 процентов выключить не забудешь

Ещё можно поставить выключатель от древней стиральной машины(типа Рига).Через шесть минут свет сам погаснет.

Поделиться сообщением

Кирилл

На старой машине стоял родной плафон сзади,плюс ещё из чего то сделанных (вроде фонарики ЗХ от ПАЗика),выключатель как раз в штатном и включал все,питание шло из кабины штатно.

На новой фонарики описал уже,надо их не меньше трёх,для удобства.Питаются через выключатель в кабине (кнопка от 15шки ТАЗ)под торпедой куча разъёмов с напругой (освещение автобуса,комби и ещё какие то).

Поделиться сообщением

Casper 2007

Я на рабочей газели делал фонарь который стоял в будке термоса, провода кидал прямо с аккумулятора через выключатель. светила нормально.

смотрите фотки

Поделиться сообщением

ravil

подскажите, у всех так или только у меня?! при открывании передних дверей плафон света не включаеться, хотя по идеии должны?! где смотреть? что б исправить, а то ночью залесть трудно в машину:)

Поделиться сообщением

Gaziol_35

ravil, а ты где-нибудь концевики дверей штатные на Газели видел?

Я на рабочей газели делал фонарь который стоял в будке термоса, провода кидал прямо с аккумулятора через выключатель. светила нормально.

смотрите фотки

Вид кузова, как после взрыва! (Не в обиду).

Поделиться сообщением

Casper 2007
ravil, а ты где-нибудь концевики дверей штатные на Газели видел?

Вид кузова, как после взрыва! (Не в обиду).

Я не обитчевый :rolleyes:

А это новый

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

Себе в будку поставил салонный от маршрутки дневного света,в место обычного который на уазиках в салоне стоит.Стало намного светлей.

Поделиться сообщением

Hooligan

У меня фотика сейчас нет, но там и фотографировать особо нечего.

Я поставил в тентованую плафон камазовский, (продаётся с лампами на 24 V) на 2 лампочки, провод купил на строй рынке в двойной изоляцыи, кнопку взял от маршрутки включения света в салоне (на ней кокраз лампочка нарисована) и не забыл подключить подсветку к габоритам, подключил напрямую, без реле (кнопка держит). Надо только контрольную лампочку на приборку вывести, а то я пару раз забывал выключить и с утра (в мороз) пришлось прикуривать. Контролькой я зделал на панелки н\о сигнализатор открытых задних дверей.

Поделиться сообщением

MARKS
У меня фотика сейчас нет, но там и фотографировать особо нечего.

Я поставил в тентованую плафон камазовский, (продаётся с лампами на 24 V) на 2 лампочки, провод купил на строй рынке в двойной изоляцыи, кнопку взял от маршрутки включения света в салоне (на ней кокраз лампочка нарисована) и не забыл подключить подсветку к габоритам, подключил напрямую, без реле (кнопка держит). Надо только контрольную лампочку на приборку вывести, а то я пару раз забывал выключить и с утра (в мороз) пришлось прикуривать. Контролькой я зделал на панелки н\о сигнализатор открытых задних дверей.

надо предохранитель еще поставить и лутше использовать лампы дневного(типа освещение салона фермере 3вт а света дохрена) света жрут меньше а светоотдача большая.

Поделиться сообщением

SERYOGA
Как извсестно, в новых газелях в кузове нет света.

Согласен, только и в старых тоже небыло. ;)

Поделиться сообщением

Кирилл

SERYOGA а чтож я тогда из пакетика в кабине доставал и к каркасу прикручивал? Целая система освещения и сигнализации водителю из кузова.В кузове плафон и кнопка,в кабине зуммер и жгут проводов,всё было.Даже окошко в тенте,жалею что не оставил его!

Поделиться сообщением

SERYOGA
SERYOGA а чтож я тогда из пакетика в кабине доставал и к каркасу прикручивал? Целая система освещения и сигнализации водителю из кузова.В кузове плафон и кнопка,в кабине зуммер и жгут проводов,всё было.Даже окошко в тенте,жалею что не оставил его!

Возможно совсем в перво-начальном это все было, но я на старых газелях ни у кого не видел подсветки,

да и окошек на тенте почти не видел.

Еще скамейку вспомни ;) , а ГИБДД все равно говорило (правда когда я пустой был) людей в тенте возить запрешено,

я с ними спорил по этой теме, но чисто по спортивному интересу (т.к в тот момент людей не вез)

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Последний раз такую нужную вещь я наблюдал при покупке Газели в 2000 году(кнопка и плафон) ,а окна на тенте перестали вставлять году в 97-98м :P

Изменено пользователем morris stradiwari

Поделиться сообщением

den773

Совершенно верно в старых было. У меня тоже стояло пока не коротнуло. Снял. А скамейки на обоих были. Выкинул я их.

Изменено пользователем den773

Поделиться сообщением

SERYOGA
Последний раз такую нужную вещь я наблюдал при покупке Газели в 2000 году(кнопка и плафон) ,а окна на тенте перестали вставлять году в 97-98м :P

Уж тогда и по-поводу скамейки просвети ;)

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Совершенно верно в старых было. У меня тоже стояло пока не коротнуло. Снял. А скамейки на обоих были. Выкинул я их.

А зря!!!Прикручиваешь лавку к переднему борту саморезами на обычные дверные петли и делаешь какую-нить застёжку типа резинки для багажника.И всё! ;) А насчёт ГИБДДешников,так до 8-ми пассажиров(всего) имею право возить с категорией"Беее" хош в кабине,хош в кузове.Главное условие:от пола до лавки ~~30-50см,от лавки до верха борта не менее 30см ;)Одно условие!!! По правилам ДОЛЖНА БЫТЬ СВЯЗЬ С ВОДИТЕЛЕМ, т.е. тот самый ЗУММЕР!!!

Изменено пользователем morris stradiwari

Поделиться сообщением

Hooligan
надо предохранитель еще поставить и лутше использовать лампы дневного(типа освещение салона фермере 3вт а света дохрена) света жрут меньше а светоотдача большая.

У меня через предохранитель подключено, забыл написать. А насчёт дневного света я с тобой согласен, чёто както не подумал когда ставил.

Поделиться сообщением

ovpdjin

Я тянул из кабины по раме сразу двойной на задние противотуманки и кузов.А в кузов поставил светододную ленту водонепроницаемую.В кабине через релюху на панель на включатель!!!

Поделиться сообщением

SETRIX1985

Ага значит два варианта есть: 1. Ставить современную светодиодную ленту с кронштейнами и родной кнопкой освещения салона от маршрутки (без лампы). 2. Поставить плафоны освещения салона от ПАЗ-а или камаза, с камазовской квадратной кнопкой (обязательно с лампой). Сам скланяюсь ко второму варианту: хорошая лента и стоит хорошо, а лампочку в плафоне поменять пять секунд, да и кнопка камазовская хорошо встанет, т.к салон старого образца.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...