БРОДЯГА74 5 667 Опубликовано Пятница в 17:15 Только что, FREEMARK1970 сказал: Искать в магазинах или покупать с рук старые остатки. А чего искать, "ЗМЗ" на коробке, прекрасно понимая что это обман) По теме, першел на Прогресс, с цепями Е4 на башмаках. уже больше лимона не подводили, только плановая замена через 250-270т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREEMARK1970 29 Опубликовано Пятница в 17:23 Думаю нижний поставить механический , а верхний ракету ! Подшипники вскрою и заменю смазку на Huskey MP-2 POLYUREA. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 133 Опубликовано Пятница в 17:56 Коллеги, подскажите: заказал комплект ГРМ, в основном из-за цепи Ditton, но внутри весь комплект с успокоителями и натяжителями роликовыми. Вопрос: то, что ролики на закрытых подшипниках сильно лучше или фигня? До этого все подшипники открытые были, смазка маслом. У закрытых смазки такой не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREEMARK1970 29 Опубликовано Пятница в 18:00 40 минут назад, Александр Борисыч сказал: "Сотню" пробежит скорее всего, но не целиком: мех.натяжитель на верхней цепи откажет и подшипник натяжного устройства развалится, хотя бы один... Увы . Кстати у меня сейчас стоят именно натяжители на подшипниках , правда подшипники открытые. Как то же они 350 000 тыс.км прошли в этом грм менялись только гидронатяжители. 5 минут назад, Илюх сказал: Коллеги, подскажите: заказал комплект ГРМ, в основном из-за цепи Ditton, но внутри весь комплект с успокоителями и натяжителями роликовыми. Вопрос: то, что ролики на закрытых подшипниках сильно лучше или фигня? До этого все подшипники открытые были, смазка маслом. У закрытых смазки такой не будет... Думаю открывать и менять смазку на качественную и потом закрывать или просто открыть и так поставить. Есть мнение что закрытые подшипники рассчитаны на работу именно с пыльниками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 264 Опубликовано Пятница в 18:32 24 минуты назад, FREEMARK1970 сказал: да подшипники открытые. Как то же они 350 000 тыс.км прошли в этом грм Это замечательно. Но натяжные устройства явно не производства "ГАЗ". Возможно там уже подшипники скольжения, без шариков... Когда будешь менять, сфоткай для народа. Мне, например, интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FREEMARK1970 29 Опубликовано Пятница в 18:47 (изменено) 18 минут назад, Александр Борисыч сказал: Это замечательно. Но натяжные устройства явно не производства "ГАЗ". Возможно там уже подшипники скольжения, без шариков... Когда будешь менять, сфоткай для народа. Мне, например, интересно. Месяц назад прокладку гбц меняли , визуально шарики на месте))))) Думаю еще причина кроется в том что больше 80 км в час не езжу , больше 500 кг не вожу и масло в двигателе только качественный импорт за все 17 лет владения этой машиной.. Изменено Пятница в 18:51 пользователем FREEMARK1970 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты