Перейти к содержанию

Авторизация  
Ландрин

Замена бака

Рекомендуемые сообщения

Ландрин

Заменил бак,после этого машина тупит и не едет.Разгоняться не дает. Сменили фильтра хватает не на долго.Из бака дым идет и заводится после 50 прокачки.Что делать?

Поделиться сообщением

корешок72
Заменил бак,после этого машина тупит и не едет.Разгоняться не дает. Сменили фильтра хватает не на долго.Из бака дым идет и заводится после 50 прокачки.Что делать?
Подсос воздуха где-то,вот и не едет. Но вот как дым туда попал?Поищи от куда он идёт. :blink: Изменено пользователем корешок72

Поделиться сообщением

german

Из бака дым, :unsure: это как? :blink:

Поделиться сообщением

vingod

мне кажется ТНВД работает непрпвильно и дым от гарения соляры именно в ТНВД

возможно из за завоздушевания системы топливной

Поделиться сообщением

dobrynya

нада + и -местами поменять в смысле подачу и обратку

Поделиться сообщением

Ландрин
мне кажется ТНВД работает непрпвильно и дым от гарения соляры именно в ТНВД

возможно из за завоздушевания системы топливной

Перепробовал все, выход один буду пробовать убирать фильтр и заместо него ставить другой и другую подкачку.Подойдет даже груша.

Поделиться сообщением

KVB
Перепробовал все, выход один буду пробовать убирать фильтр и заместо него ставить другой и другую подкачку.Подойдет даже груша.

Когда ты говорил что замена фильтра помогает ненадолго, то что происходит с фильтром? Чернеет? цвет соляры? темнеет? Дым из бака, выхлопной?, Бак менял по какой причине? Поставил родной или от какой другой?

Поделиться сообщением

Lacevod
\ Извеняюсь за глупый вопрос но все же: сетку перед фильтром чистил.?

Поделиться сообщением

Ландрин
\ Извеняюсь за глупый вопрос но все же: сетку перед фильтром чистил.?

Я её давно срезал и поставил пластиковый фильтр тонкой очистки

Когда ты говорил что замена фильтра помогает ненадолго, то что происходит с фильтром? Чернеет? цвет соляры? темнеет? Дым из бака, выхлопной?, Бак менял по какой причине? Поставил родной или от какой другой?

Чернеет,дым из бака по запаху с гарью.Бак менял больше литражом от Валдая 105 литров

Чернеет,дым из бака по запаху с гарью.Бак менял больше литражом от Валдая 105 литров

Поделиться сообщением

Lacevod

О замене фильтра на другой - https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=584245

И вопрос, А бак от валдая он-же Б У ??? ( был бы новый был бы газоновский - :lol: )

Поделиться сообщением

KVB

Если соляра быстро темнеет, и неисправность по тяге, и запуску повторяется то скорее всего что-то с форсункой-ми, Но это диагностика по описанию, лучше чтоб специалист глянул.

Поделиться сообщением

Ландрин

Бак снят с новой машины!Притензий к нему нет.У меня при нажатии на кнопку прокачки льет соляра.Я так думаю что мембране конец,а эта штука стоит 7040 рублей

Поделиться сообщением

boing161

Поставил доп. бак с другой стороны планирую заменить штатный на такой же 120л от фотона. Подключал через краны от уаза с тремя штуцерами работает нормально. Попробуй разъедени заборную трубку и опусти в полторашку с солярой а обратку в пустую заведи если всё норм. значит дело в баке забит скорее всего обрат.

Поделиться сообщением

Lacevod
Если соляра быстро темнеет, и неисправность по тяге, и запуску повторяется то скорее всего что-то с форсункой-ми.

А может как вариант - грязный бак, и эта грязь забивает фильтр тонкой очистки отсюда топливное голодание ТНВД и соответственно дым из обратки. ( чисто предположения).

Из личного опыта: на газоне лили лет 5 соляру - какая подешевле, мне пришлось на этом газике поработать пару месяцев ( около 20 т.км ) Заправлял только лукойл и вот фокусы, приезжаю на АЗС - визуально стенки бака блестят, заливаю ДТ прозрачное как слеза, через 10 -15 км ДТ черное как сажа :blink: . Грешили на ТНВД. Но под конец моей каторги на этом газоне ДТ начало оставаться светлым, не прозрачным а просто светлым.

Поделиться сообщением

Ландрин

Чем лучше заменить фильтр с кнопкой прокачки?Из под неё льет как из ручья,когда прокачиваешь.Бак чистый.

Поделиться сообщением

boing161
Бак снят с новой машины!Притензий к нему нет.У меня при нажатии на кнопку прокачки льет соляра.Я так думаю что мембране конец,а эта штука стоит 7040 рублей

У меня так было. Фильтр разобрал а когда собираю закусывает резинку которая продаётся с фильтром. От соляры она увеличилась. Пришлось покупать фильтр новый. Резинку можно подобрать отдельно просто у меня времени не было. Так что раньше времени не паникуй хотя где-то здесь я уже читал о замене этой штуки за 7040.

Чем лучше заменить фильтр с кнопкой прокачки?Из под неё льет как из ручья,когда прокачиваешь.Бак чистый.

Поищи на форуме кто то менял на ивековский но он без подогрева.

Поделиться сообщением

Ландрин

Подскажите как снять верхнюю крышку фильтра с кнопкой подкачки?

Поделиться сообщением

Ландрин
Из бака дым, :unsure: это как? :blink:

Подскажите как снять верхнюю крышку фильтра с кнопкой подкачки?

Поделиться сообщением

letchik01

она не разборная .можно ,конечно,смаркетанить,срезать ножом,но чревато, я менял деталь полностью

Поделиться сообщением

Ландрин

можно ли поставить топливный фильтр тонкой очистки от инжекторного бензинового?

Поделиться сообщением

letchik01

нельзя, там нет подкачки

Поделиться сообщением

Ландрин

А если подкачкой будет груша?

Изменено пользователем Ландрин

Поделиться сообщением

letchik01

можно,грушу лучше взять от импортного лодочного мотора

Поделиться сообщением

Lacevod
можно ли поставить топливный фильтр тонкой очистки от инжекторного бензинового?

Конечно можно !!! А можно его вообще выкинуть !!! Там же в баке СЕТОЧКА есть, она СПАСЕТ ВАШУ ТОПЛИВНУЮ АППАРАТУРУ стоимостью приблизительно 100 т.р + работа по замене и настройке !!!

Ландрин, подскажите какая степень фильтрации у бензинового фильтра ? как материалы для бензина взаимодействуют с ДТ. я даже не буду спрашивать как Вы будете прокачивать систему в дороге, и не спрошу как отстой будите сливать.

МОЙ ПОСТ НОМЕР ДВАДЦАТЬ - Сообщение #20 - https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=584245

Выдохнул :angry:

Поделиться сообщением

Ландрин

Спасибо!

Спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...