skobar 32 Опубликовано 22 декабря, 2011 Как оно выглядит? :blink:Типа так... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАЗеЛёшик 14 Опубликовано 22 декабря, 2011 Типа так... ;) Дак у меня тоже самое, практически, у меня фиксируется надежнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skobar 32 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Дак у меня тоже самое, практически, у меня фиксируется надежнееНу вот...значит тогда тебе патент это на изобретение уже не дадут. ;) Все уже изобретено до нас...(с) Изменено 22 декабря, 2011 пользователем skobar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежек 1 Опубликовано 10 марта, 2012 Алексей555 в мини чате писал про клин переднего моста , вот копия его сообщения : А как он у тебя крякнул на скорости клина схватил?"На трассе тормознулся на обочине начал отъезжать потащило в снег . забуксовал.включил блокировку пониженную.рванул выехал и после этого пошёл сильный гул думал раздатка . до сотки разогнался вроде тише стало так проехал километров 80. в город заехал по городу скорость 60 примерно не более. от прекрёстка начал отъезжать снизу как брякнуло и по асфальту забренчало. смотрю передний кардан от моста оторвался.а до дома ещё 20 км. я его от раздакти открутил . а из моста торчит только хвостовик голый без подшипников сальник выпал крышки тоже нет флянец на кардане остался. поехал дальше.вроде едет только в переднем мосту всё брянчит.пропусит нужный поворот начал раворачиваться и передок вообще заклинил .машина просто встала и всё. такси поймал машину закрыл. купил с приятелем бутылку водки выпили её купил жене тюльпанов дочке -шарик так и явился в 9 утра домой 8 марта -пьяный грязный с цветами и шариком . жена очень обрадовалась. 3 недели в командировке был " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shelbuh 0 Опубликовано 31 марта, 2012 Я так подробно не описывал про "клин" моего переднего моста. В луидоре заменили второпластовые шайбы на шариковые подшипники. Полуоси теперь не болтаются плюс три сальника,но у дениса 10 эти подшипники развалились. У меня ходят второй или третий год точно не помню. Это не жижа это масло с завода залитое,которое нельзя менять 60 тыс км. Так в инструкции написано. Это не жижа это масло с завода залитое,которое нельзя менять 60 тыс км. Так в инструкции написано. Кстати про 60 -тыс- что за прикол - гарантия не особо иинтересует - прочитал - удивился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 31 марта, 2012 Это не жижа это масло с завода залитое,которое нельзя менять 60 тыс км. Так в инструкции написано. Кстати про 60 -тыс- что за прикол - гарантия не особо иинтересует - прочитал - удивился... Разговаривали на эту тему с заводом!!!Таким образом завод защищает себя от желающих залит нигрол!!! :lol: Только и всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 31 марта, 2012 Это не жижа это масло с завода залитое,которое нельзя менять 60 тыс км. Так в инструкции написано. Кстати про 60 -тыс- что за прикол - гарантия не особо иинтересует - прочитал - удивился...В последнее время в мостах менял через 20 тыс пробега. Масло лукойл тм 5 полусинтетика,точное название не помню канистра еще одна дома осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shelbuh 0 Опубликовано 31 марта, 2012 Разговаривали на эту тему с заводом!!!Таким образом завод защищает себя от желающих залит нигрол!!! :lol: Только и всего. Удивился, потому как планирую залитьhttp://www.skzic.ru/oil/atf/g5/ В коробку тоже ГЛ-5 идет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Удивился, потому как планирую залитьhttp://www.skzic.ru/oil/atf/g5/ В коробку тоже ГЛ-5 идет?В коробку можно и GL-4,а в мосты только GL-5.GL-5 с гипоидными присадками,GL-4 без.Аналог у лукойла ТМ-5 и ТМ-4.Я себе залил полусинь от лукойла ТМ-5.Второй год не нарадуюсь.В морозы машина сама катиться. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lakiru 9 Опубликовано 31 марта, 2012 В коробку можно и GL-4,а в мосты только GL-5.GL-5 с гипоидными присадками,GL-4 без.Аналог у лукойла ТМ-5 и ТМ-4.Я себе залил полусинь от лукойла ТМ-5.Второй год не нарадуюсь.В морозы машина сама катиться. Господа хватит писать ересь про то чего не знаешь - почитать спецификацию стандартов нельзя для начала GL-4 тоже с противозадирными присадками ,но условия эксплуатации ниже Есть еще GL-6 но нам оно уже жирно Что за полусинь - основа минералка с пакетом синтетических присадок С коробкой аккуратнее - был конфликт материалов синхронов с противозадирной присадкой Если смотреть шире то у одних производителей масло может быть представлено как соответствующее спецификации GL-5 ,у другого оно будет еще GL-4Все дело в коридоре допусков (они перекрываются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 31 марта, 2012 Что за полусинь - основа минералка с пакетом синтетических присадокМожет и так,я не химик.Я практик.У меня была залита заводская жижа.В мороз -25 я мог утром тронуться только на пониженной в раздатке,на прямой машина тупа глохла.Я от этого просто хренел.Залил полусинтетику от лукойл во всю трансмиссию.В морозы машина сама катиться под своим весом.Что ещё нужно?В доках от завода это масло есть в применении.Из минусов, только стало летом в жару вокруг сапунов появились масленые пятна.Но я ещё в них удалил клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lakiru 9 Опубликовано 1 апреля, 2012 Может и так,я не химик.Я практик.У меня была залита заводская жижа.В мороз -25 я мог утром тронуться только на пониженной в раздатке,на прямой машина тупа глохла.Я от этого просто хренел.Залил полусинтетику от лукойл во всю трансмиссию.В морозы машина сама катиться под своим весом.Что ещё нужно?В доках от завода это масло есть в применении.Из минусов, только стало летом в жару вокруг сапунов появились масленые пятна.Но я ещё в них удалил клапана. Все правильно - температура загустевания минералки и полусинтетики разнаяКлапана удалил ничего страшного,а трубки от сапунов протянул выше чтоб вода назад не заливалась в мосты при проезде луж,бродов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты