ДмитрийАктюбинск 0 Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Здрасте дядьки подскажите машина стала плохо тянуть, обороту падают холостые то опять всё нормально, что на бензине, что на газе. Ощущение, что троит до 2000 колбасит потом мягко работает. Заводится отвратительно.Провода высоковольтные уже 2 комплекта поменял. Карбюратор месяца 4 назад ездил в Уральск регулировал.Фильтр тонкой очистки тоже в норме.Комп выдоёт как обычно 61 ошибку и иногда проскакивает 62.Вотрос: Высоковольтные катушки могут под глюкивать или они либо работают либо здыхаю. Двигатель 4063 Изменено 10 февраля, 2008 пользователем ДмитрийАктюбинск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DexWert 0 Опубликовано 10 февраля, 2008 Вотрос: Высоковольтные катушки могут под глюкивать или они либо работают либо здыхаю.Двигатель 4063 Могут, на малих оборота, при увиличении их как бы пробивает, у мну такое было... правда мотор не такой как у тя .. но катушка не хотела нормальную искру давать при оборотах меньеш 1600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 10 февраля, 2008 ДмитрийАктюбинск наверное фазы ГРМ после хлопков в карбюратор убежали. Начни с проверки распредвалов по меткам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мумик 0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Наконечники поменяй,выгорают сцуки.Было дело-поменял провода,датчики,катухи.А оказалось-наконечник треснул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knyaz 3 Опубликовано 15 февраля, 2009 Наконечники поменяй,выгорают сцуки.Было дело-поменял провода,датчики,катухи.А оказалось-наконечник треснул.+100 была такая же фигня!!! один в один, а ещё датчик распред вала посмотреть надо, и совсем не обязятельно смотреть метки!!! :P цепь же не менялась!!!! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Мда... или я не знаю,что в поиск писать, или темы по катушкам и проводам нет :o двигатель 405.22D хочу поменять катушки и провода с наконечниками(свечи новые лежат уже). Катушки есть СОАТЭ, Звенигово, АТЭ-2, ЗМЗ, Новосибирск(из ассортимента Руси и Железяки) Провода- Хорс, Цитрон,MCM,NGK, JAN MOR,Spark, Fenox,Слон, Тольятти, Ст.Оскол,СЕТ, ЗМЗ, Tesla, Champion. (от туда-же) Соответственно, нужно чтобы все это друг-к-другу подходило (бошевские свечи отличаются от brisk, fiwhale и прочих, что были до этого) А главное, чтобы это хорошо работало.Про бошевский модуль знаю, но все-таки дороговато, имхо. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Inc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 11 июня, 2010 Ап. Какие катушки-провода взять на 405-406?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 11 июня, 2010 Ап. Какие катушки-провода взять на 405-406?)Сегодня столкнулся с такой бякой: машинка как-будто подтраивает, а вроде свеча сдохла... Включаю на б\к Скат режим тест-балланс мощности и вижу: 1-й цилиндр - 100% 2-й цилиндр - 94% 3-й цилиндр - 94% 4-й цилиндр - 34% :blink: Свечи стоят новьё, решил заменить в\в провода и не ошибся :D А стояли силикон Тесла...Один из них сдох... :angry: Поставил простые за 200р комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 11 июня, 2010 А стояли силикон Тесла...У меня сейчас тоже они стоят,вроде. На ХХ стала подтраивать, пока газу не дашь, вот и хочу сразу все заменить, все-таки 6 лет катушкам уже. Но хочется взять что-то, что будет работать, а не просто деньги потратить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 11 июня, 2010 У меня сейчас тоже они стоят,вроде. На ХХ стала подтраивать, пока газу не дашь, вот и хочу сразу все заменить, все-таки 6 лет катушкам уже. Но хочется взять что-то, что будет работать, а не просто деньги потратить)А зачем менять рабочие катушки ? :blink: Замени провода и успокойся :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 11 июня, 2010 А зачем менять рабочие катушки ? :blink: Замени провода и успокойся :DЯ хз, рабочие ли они. Т.е. на сколько-то они работают, но и провода как-то работают... Тест по цилиндрам, обычно дает разбег. Т.е. нет одного плохого провода, то одни плохо пашут, то другие. Пробовал мерить сопротивление обмоток у катушек, или мультиметр хреновый, или все-таки выходит за диапазон рабочий. Машинка пробежала 86 тыс.. Может сначала куплю провода, поменяю вместе со свечами, если устроит- оставлю,если нет- пойду за катушками, поэтому хочется сразу знать,что брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 11 июня, 2010 Я хз, рабочие ли они. Т.е. на сколько-то они работают, но и провода как-то работают... Тест по цилиндрам, обычно дает разбег. Т.е. нет одного плохого провода, то одни плохо пашут, то другие. Пробовал мерить сопротивление обмоток у катушек, или мультиметр хреновый, или все-таки выходит за диапазон рабочий. Машинка пробежала 86 тыс.. Может сначала куплю провода, поменяю вместе со свечами, если устроит- оставлю,если нет- пойду за катушками, поэтому хочется сразу знать,что брать.Вот это правильные действия... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 11 июня, 2010 Вот это правильные действия... :DДействия-то правильные, брать что? :lol: Какие катушки,какие провода?=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лис 52 2 Опубликовано 11 июня, 2010 Действия-то правильные, брать что? :lol: Какие катушки,какие провода?=)То, что понравится. :D И не стоит переплачивать за мнимое качество ... ( пост № 8) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бендер 2 Опубликовано 11 июня, 2010 бошевский модуль и провода бошевские для ваз-2112 и будет вам счастье.На свою модуль поставил и забыл как эти перебои выглядят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 12 июня, 2010 Мда... или я не знаю,что в поиск писать, или темы по катушкам и проводам нет :o двигатель 405.22D хочу поменять катушки и провода с наконечниками(свечи новые лежат уже). Катушки есть СОАТЭ, Звенигово, АТЭ-2, ЗМЗ, Новосибирск(из ассортимента Руси и Железяки) Провода- Хорс, Цитрон,MCM,NGK, JAN MOR,Spark, Fenox,Слон, Тольятти, Ст.Оскол,СЕТ, ЗМЗ, Tesla, Champion. (от туда-же) Соответственно, нужно чтобы все это друг-к-другу подходило (бошевские свечи отличаются от brisk, fiwhale и прочих, что были до этого) А главное, чтобы это хорошо работало.Про бошевский модуль знаю, но все-таки дороговато, имхо.Ну,народ,скажите хоть,какие точно брать не стоит)) :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бендер 2 Опубликовано 12 июня, 2010 Ну,народ,скажите хоть,какие точно брать не стоит))95 % всех этих катушек продаваемых в магазинах откровенно бракованные и попасть в в счастливые 5% трудновато, но можно если есть оборудование для проверки этого барахла, Которое даже исправное может сгореть через пару тысяч из-за большого зазора в свече. Про бош я такого не слыхал, всё таки репутацию портить они не желают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Немного о проводах, покупая провода ВН с распределённым по длине сопротивлением, имей(те) в веду, что провода красного цвета имеют сопротивление 2000+/- 200 ом на метр, а провода синего цвета- 2550+/- 270 ом на метр , в свечах то же есть сопротивление и вся это совокупность очень сильно влияет на качество искраоброзования , что приводит к неполному сгоранию смеси, плохому пуску, не устойчивой работе ДВС ... ( в подробности впадать не буду) думай(те) Изменено 12 июня, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) 95 % всех этих катушек продаваемых в магазинах откровенно бракованные и попасть в в счастливые 5% трудновато, но можно если есть оборудование для проверки этого барахла, Которое даже исправное может сгореть через пару тысяч из-за большого зазора в свече. Про бош я такого не слыхал, всё таки репутацию портить они не желают.Катушка зажигания (модуль) ГАЗ-3302 ЕВРО-3 BOSCH 0221504027 (40904.3705000), эту не получится приспособить? или про нее и говорили. Просто в другом месте не было ни слова про евро3, и стоимость была выше в 1,5 раза на модуль бошевский. А вообше все-таки дороговато, немного... Да и не получится тогда проверить свои катушки(заменить только провода), придется сразу комплект брать. А есть это атушка зажигания ЗМЗ-406 BOSCH 0221503001 BOSCH 3 580.00. Т.е. в 3 раза дороже. В руси они по 1900. 3600-в Железяке. Цены в разных магазинах ппц отличаются. С катушками разобрался. Изменено 12 июня, 2010 пользователем Inc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бендер 2 Опубликовано 12 июня, 2010 покупая провода ВН с распределённым по длине сопротивлением, имей(те) в веду, что провода красного цвета имеют сопротивление 2000+/- 200 ом на метр, а провода синего цвета- 2550+/- 270 ом на метр , в свечах то же есть сопротивление и вся это совокупность очень сильно влияет на качество искраоброзования , что приводит к неполному сгоранию смеси, плохому пуску ... ( в подробности впадать не буду) думай(те)это критично только для контактной системы зажигания там слабая искра. А есть это атушка зажигания ЗМЗ-406 BOSCH 0221503001 BOSCH 3 580.00. Т.е. в 3 раза дороже.что то дорого, я брал модуль за 1800 + провода бриск 700 + кронштейн для катушки 120Сам модуль идет один на все цилинры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) это критично только для контактной системы зажигания там слабая искра.вот ответ на ваше мнение Я хз, рабочие ли они. Т.е. на сколько-то они работают, но и провода как-то работают... Тест по цилиндрам, обычно дает разбег. Т.е. нет одного плохого провода, то одни плохо пашут, то другие. Пробовал мерить сопротивление обмоток у катушек, или мультиметр хреновый, или все-таки выходит за диапазон рабочий. Машинка пробежала 86 тыс.. Может сначала куплю провода, поменяю вместе со свечами, если устроит- оставлю,если нет- пойду за катушками, поэтому хочется сразу знать,что брать. Изменено 12 июня, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inc 2 Опубликовано 12 июня, 2010 вот ответ на ваше мнениеУ меня сейчас тесла синие, но они уже отнсительно давно стоят, отличаются по длине, т.е. их я точно не перепутал. А вообще хз. Я говорю, хочется купить адекватные провода, поменять их, вместе со свечами сразу-если не понравится-купить катушки. Дабы забыть уже об этой проблеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) У меня сейчас тесла синие, но они уже отнсительно давно стоят, отличаются по длине, т.е. их я точно не перепутал. А вообще хз. Я говорю, хочется купить адекватные провода, поменять их, вместе со свечами сразу-если не понравится-купить катушки. Дабы забыть уже об этой проблеме.себе поставил коаксиальный кабель Советских времён ( сопротивление ровно нулю ) увеличил зазор в свечах и забыл об этой проблеме Изменено 12 июня, 2010 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 16 октября, 2010 подскажите какими способами определить рабочии катушки зажигания или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanches77 4 Опубликовано 16 октября, 2010 бошевский модуль и провода бошевские для ваз-2112 и будет вам счастье.На свою модуль поставил и забыл как эти перебои выглядятБлин народ !А замутит катушки с 405 Е3 ни у кого кроме меня не возникало желания ???ТАМ ВООБЩЕ НЕТ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ПРОВОДОВ КАК ТАКОВЫХ!!!С двенашки и модуль БОШ-ЕСТЬ ГУД,и ПРОВОДА ТАМ ХОРОШИЕ...Но катушки Е3 тоже бош так еще и савсем без проводов из видимых минусов тока цена вроде... подскажите какими способами определить рабочии катушки зажигания или нет?Блин так тестером то и померить сопротивление ...в азбуке все подробно расписано...включая значения ..таким же макаром тестят провода и наконечники... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты