vosexxx 1 Опубликовано 16 октября, 2010 а где эти значения взять у меня газель2002 года двиг-406.азбука это инструкция тобиш схемы електрооборудование для газелей общая.а может где еще взять с чем сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 17 октября, 2010 ребят вы че сопротивление скажите какое должно быть на обмотках.сами не раз уж все мерили.мне в гараж срочно надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 18 октября, 2010 ребят вы че сопротивление скажите какое должно быть на обмотках.сами не раз уж все мерили.мне в гараж срочно надо. На будущее,КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ, ПРОВОДА ВЫСОКОГО НАПРЯЖЕНИЯ И НАКОНЕЧНИКИ СВЕЧЕЙ Измеряем сопротивление низковольтной обмотки катушки зажигания, которое должнобыть 0,4-0.5 Ом . Определяя столь малые величины, необходимо учитыватьвнутреннее сопротивление омметра (обычно 0,3-0,4 Ом. В этом легко убедиться,замкнув щупы прибора).Сопротивление вторичной обмотки большое 5-7 кОм. Исправные высоковольтные провода первого и второго цилиндров покажут на приборене более 1000 Ом, а третьего и четвертого - не более 900 Ом. Сопротивлениенаконечников не должно превосходить 5,6 кОм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 18 октября, 2010 95 % всех этих катушек продаваемых в магазинах откровенно бракованные и попасть в в счастливые 5% трудновато, но можно если есть оборудование для проверки этого барахла, Которое даже исправное может сгореть через пару тысяч из-за большого зазора в свече. Про бош я такого не слыхал, всё таки репутацию портить они не желают."Которое даже исправное может сгореть через пару тысяч из-за большого зазора в свече"! а вот теперь с этого места можно подробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пони 13 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Проверить свои катушки можно и визуально: берем наконечник и свечу, сдергиваем высоковольтник с наконечника на двигателе и цепляем ко взятому наконечнику со свечей, свечу замыкаем на массу, заводим двиг, смотрим искру ... делаем так со всеми высоковольтниками и сравниваем искрообразование. Слабые или красные или с пропусками искры видны сразу на малых оборотах. Делать лучше вдвоем и в темное время суток. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Пони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasili_ 6 Опубликовано 26 ноября, 2010 ставил БОШ катушку да работает лучше но не долго через примерно месяц выбросил и поставил старые...а провода перепробывал многие дорогие и не очень всё фуфло...просто нужно менять периодически обычные родные провода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты