Перейти к содержанию

Авторизация  
GolDim

Не хочет ехать газелька

Рекомендуемые сообщения

GolDim

Доброго времени суток всем, прошу прощения но не знаю в какой раздел поместить данную тему, т.к не знаю в чём именно проблема)

В общем, купил тут по случаю газельку 322131(маршрутка) змз406 карбюратор, машинка не работает а шепчет, но вот что касается езды, тут есть некоторые неприятности. Дело в том что разгоняется она вроде не плохо, ну вот больше больше 80-90 км/ч разогнать, не считая затежные спуски, мне так и не удалось, двигатель даже не пытается раскрутиться больше 3000 об. Маленькое уточнение ехал на газу, на бензине не проверял. Всвязи с этим возникает вопрос: это нормально, и куда лесть и на что смотреть, просто 406-й для меня ранее не известный двигатель, так что жду помощи.

Поделиться сообщением

Андрюха177

Проверь фазы ГРМ с помощью транспортира.

Поделиться сообщением

Crady
Проверь фазы ГРМ с помощью транспортира.

а зачем сразу в грм лезть?может сначала попробовать на бензине как едет?а там уж смотреть,редуктор или что виновато.возможно ДС вылетел.вот тебе и ограничение в 3000 .....

Поделиться сообщением

Андрюха177
а зачем сразу в грм лезть?может сначала попробовать на бензине как едет?а там уж смотреть,редуктор или что виновато.возможно ДС вылетел.вот тебе и ограничение в 3000 .....

Если ДС(датчик синхронизации) вылетел чек бы загорелся,а человек об этом не пишет.Но а прежде чем углы проверять уж на бензе естественно попробует.Да и клапанную крышку скинуть,углы посмотреть ИМХО это не проблема.Скорей всего угол у впускного не в норме.

Поделиться сообщением

Crady
Если ДС(датчик синхронизации) вылетел чек бы загорелся,а человек об этом не пишет.Но а прежде чем углы проверять уж на бензе естественно попробует.Да и клапанную крышку скинуть,углы посмотреть ИМХО это не проблема.Скорей всего угол у впускного не в норме.

ДС к ДФ не имеет отношения!ДС это датчик скорости!при его вылете ограничение идёт,жолтый глаз не горит при этом,а при вылете ДФ мотор просто перейдёт в попарно-паралельный впрыск вместо фазированого,и не факт что на панели будет чек гореть.не во всех случаях это происходит

Поделиться сообщением

Леха306 52
ДС к ДФ не имеет отношения!ДС это датчик скорости!при его вылете ограничение идёт,жолтый глаз не горит при этом,а при вылете ДФ мотор просто перейдёт в попарно-паралельный впрыск вместо фазированого,и не факт что на панели будет чек гореть.не во всех случаях это происходит

Олег там карбюраторная! Какой впрыск??? :P

Поделиться сообщением

VEN@S

парни, я где-то читал что есть газели для перевозки детей. Мозг у нее так прошит. Что ни крути а больше 80-90 не разгонишь. Статейка как бы не на форумах была, но не помню где именно, и не проследил то как справился с этим автор статьи

Поделиться сообщением

Crady
Олег там карбюраторная! Какой впрыск??? :P

аааа...шайтан арба!вона чё! :D на бензе проверить,потом уж думать можно дальше

Поделиться сообщением

Андрюха177

Во первых будь повнимательней,у человека двигательь 4063-карбюратор,датчиков которые ты написал там нет,во вторых клубень пишет что этот двигатель для него незнаком так зачем писать сокращенно,у него после таких сокращений глаза будут :blink:

Поделиться сообщением

Леха306 52
Во первых будь повнимательней,у человека двигательь 4063-карбюратор,датчиков которые ты написал там нет,во вторых клубень пишет что этот двигатель для него незнаком так зачем писать сокращенно,у него после таких сокращений глаза будут :blink:

Дали же совет дельный на бензе проехать!!!!Зачем дальше писать то!!!

Поделиться сообщением

Crady
парни, я где-то читал что есть газели для перевозки детей. Мозг у нее так прошит. Что ни крути а больше 80-90 не разгонишь. Статейка как бы не на форумах была, но не помню где именно, и не проследил то как справился с этим автор статьи

это относиться к змз е3,точней к прошивке блока микас 11ет.ограничение 60 км не возможность двинуться пока боковая дверь открыта.лечиться заменой прошивки.

Поделиться сообщением

mnozhin62

у меня такой же мотор и такая же проблема сначала я думал что мой мотор израсходовал свой ресурс и перебрал его но существенных изменений не произошло

и еще надо померить компресию и потом что то думать

Поделиться сообщением

GolDim

Ребят спасибо за советы, сегодня заводился на бензе, работал он совсем уж плохо((((( прям расстроился, холостой не держит, и троит, переходишь на газ, мотор успокаивается и начинает шептать), но этот косяк я в принципе понять могу, ибо проблемы с карбом мне знакомы) по поводу фаз распределения, его буквально вчера собрали, за мастерами лично не следил, но следил отец, а он в этом плане очень дотошный человек)

P.S проехать на бензине пока возможности нет, так как на это просто нет времени, на новогодних каникулах планирую заняться, только вот надо хоть малейшее представление иметь куда лезнь

Поделиться сообщением

Андрюха177
Ребят спасибо за советы, сегодня заводился на бензе, работал он совсем уж плохо((((( прям расстроился, холостой не держит, и троит, переходишь на газ, мотор успокаивается и начинает шептать), но этот косяк я в принципе понять могу, ибо проблемы с карбом мне знакомы) по поводу фаз распределения, его буквально вчера собрали, за мастерами лично не следил, но следил отец, а он в этом плане очень дотошный человек)

P.S проехать на бензине пока возможности нет, так как на это просто нет времени, на новогодних каникулах планирую заняться, только вот надо хоть малейшее представление иметь куда лезнь

Я думаю мастер по транспортиру не смотрел ,а по меткам поставил и все.Понемаеш,даже когда все детали грм новые транспортир показывает очень часто недопустимые отклонения.И сделай обязательно чтобы она на бензе нормально работала.Если что не понятно можеш писать в личку.

Поделиться сообщением

GolDim
И сделай обязательно чтобы она на бензе нормально работала.Если что не понятно можеш писать в личку.

Хорошо, обязательно починю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...