мин воды 0 Опубликовано 30 декабря, 2011 помогите разобраться с покзанмями датчика теп воздуха. 405.22 микас 11. бк на бензине показывает 39.5 постянно без изменений переключаешь на газ(распределенка)теп падает до 24.4 .не изменяется.че за фигня кто знает?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 30 декабря, 2011 ну датчик не работает.что тут такого то?поменяй его.возможно при подключении газа что то намудрили не нужное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мин воды 0 Опубликовано 30 декабря, 2011 ну датчик не работает.что тут такого то?поменяй его.возможно при подключении газа что то намудрили не нужноекак таково дачика нет . не знаю может он стоит в дмрв? газелька впервые все в первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 30 декабря, 2011 как таково дачика нет . не знаю может он стоит в дмрв? газелька впервые все в первый раз.жжеш :D раз нет че кипишуеш то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 30 декабря, 2011 как таково дачика нет . не знаю может он стоит в дмрв? газелька впервые все в первый раз.а ты знаешь где он хоть стоит обычно? <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) как таково дачика нет . не знаю может он стоит в дмрв? газелька впервые все в первый раз.а куда он делся то?курить вышел что ли? :blink: в дмрв может температуру смотришь?там есть то же датчик,датчик температуры впускного воздуха,на его показания очень похоже ;) ДТОЖ должен показывать температуру двигателя на показания температуры впускного воздуха можешь забить спокойно!ибо коррекция по нему МИНИМАЛЬНА!тебя больше интересовать должна температура охлаждающей жидкости. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exan11 6 Опубликовано 30 декабря, 2011 При установке двойной прошивки перерезают бело-розовый провод на ДМРВтем самым исключают из работы ДТВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 30 декабря, 2011 При установке двойной прошивки перерезают бело-розовый провод на ДМРВтем самым исключают из работы ДТВдавно уже так не поступают...в старых версиях прошивок такое делали,щас отошло это.и то не просто перерезали провод,а садили его на плюс газового клапана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мин воды 0 Опубликовано 30 декабря, 2011 жжеш :D раз нет че кипишуеш то?плавают обороты хх.(подсоса воз нет)все проверено! все остальные дачики тоже. на сколько я знаю пок темп воз в коллекторе нужны мозгу для правильной дозировке топ.на бензине прет. газ на прямой пер дергается тупит.газовик. все перебрал.все что можно заменил. в инструкции к бк написано что по умолчанию темп 40(при поломке дач)повторюсь на газе пок 24.4. блин и расход 22-25. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мин воды 0 Опубликовано 30 декабря, 2011 а куда он делся то?курить вышел что ли? :blink: в дмрв может температуру смотришь?там есть то же датчик,датчик температуры впускного воздуха,на его показания очень похоже ;) ДТОЖ должен показывать температуру двигателя на показания температуры впускного воздуха можешь забить спокойно!ибо коррекция по нему МИНИМАЛЬНА!тебя больше интересовать должна температура охлаждающей жидкости. в двиг 405.22 вколекторе даже отверстия нет под дачик.дтож работает .по идеи темп возд должна рости . стоит на месте.(задолбали колебания хх 1700 и до 850)ищю все варианты. по бортовику все в норме.(кроме темп возд) а ты знаешь где он хоть стоит обычно? <_<обычно стоит во впускном колекторе. вмоем случае там даже заглушки нет.микас11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 30 декабря, 2011 помогите разобраться с покзанмями датчика теп воздуха. 405.22 микас 11. бк на бензине показывает 39.5 постянно без изменений переключаешь на газ(распределенка)теп падает до 24.4 .не изменяется.че за фигня кто знает?? С Микас11 идет ДМРВ с интегрированным датчиком температуры воздуха. На вп. коллекторе датчика нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мин воды 0 Опубликовано 30 декабря, 2011 С Микас11 идет ДМРВ с интегрированным датчиком температуры воздуха. На вп. коллекторе датчика нет.как интегрированый датчик должен себя вести ?(у бк протеворечивые данные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) как интегрированый датчик должен себя вести ?(у бк протеворечивые данные) Да как и обычный (в коллекторе) датчик, только его запихали в ДМРВ. Смотри на БК за изменениями температуры от начала работы движка до полного прогрева. Если на холодном темп-ра сразу отличается от температуры окружающей среды, то либо сам датчик, либо проводка (обрыв, КЗ, плохой контакт). ЗЫ. Я не знаю какой у тебя БК, на моем нет показаний темп. впускного воздуха. Есть выносной для измерения темп-ры за бортом. Изменено 30 декабря, 2011 пользователем alex150 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мин воды 0 Опубликовано 30 декабря, 2011 Да как и обычный (в коллекторе) датчик, только его запихали в ДМРВ. Смотри на БК за изменениями температуры от начала работы движка до полного прогрева. Если на холодном темп-ра сразу отличается от температуры окружающей среды, то либо сам датчик, либо проводка (обрыв, КЗ, плохой контакт). ЗЫ. Я не знаю какой у тебя БК, на моем нет показаний темп. впускного воздуха. Есть выносной для измерения темп-ры за бортом.скат 2. 39.6 на бензине постоянно на газу плавно падает до 24.4. а по паспору вроде бы должны расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 30 декабря, 2011 Скат 2 хороший БК. Это по какому паспорту?На холодном движке тоже 39,6С°? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мин воды 0 Опубликовано 30 декабря, 2011 Скат 2 хороший БК. Это по какому паспорту?На холодном движке тоже 39,6С°?да и так постоянно. 39.6 паспорт от скат 2 там указаны параметры работы всех датчиков и систем двиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 30 декабря, 2011 в двиг 405.22 вколекторе даже отверстия нет под дачик.дтож работает .по идеи темп возд должна рости . стоит на месте.(задолбали колебания хх 1700 и до 850)ищю все варианты. по бортовику все в норме.(кроме темп возд)датчик впускного воздуха стоит в ДМРВ,ещё раз повторю!коррекция работы по нему минимальна,если не сказать ничтожна!твоя проблема не в нём!забей на его показания вообще.тебя больше в ДМРВ должно интересовать сколько КГ воздуха проходит через ДМРВ на разных режимах.и сколько топлива в этот момент подаётся топлива.ещё раз повторю,забей ты на него!не забивай голову! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима73 23 Опубликовано 30 декабря, 2011 давно уже так не поступают...в старых версиях прошивок такое делали,щас отошло это.и то не просто перерезали провод,а садили его на плюс газового клапанаА как сейчас поступают в новых версиях прошивок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 30 декабря, 2011 А как сейчас поступают в новых версиях прошивок?по разному.либо включают дополнительную ногу в блоке,либо используют этот датчик в прошивке как переключатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 30 декабря, 2011 да и так постоянно. 39.6 паспорт от скат 2 там указаны параметры работы всех датчиков и систем двиг. Че-то ты путаешь. Прочитал методику диагностики Скатом и ничего подобного не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мин воды 0 Опубликовано 30 декабря, 2011 Че-то ты путаешь. Прочитал методику диагностики Скатом и ничего подобного не нашел. (датчик тепер воздуха) ДТВ служитдля измерения темп вп коллектора.эбу используетизмереное значения для коректеровки характеристик топливопадачи и зажигания. и тд и тп.(методика диогностики и ремонта скат 2 дв 406 страница 14) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мин воды 0 Опубликовано 30 декабря, 2011 датчик впускного воздуха стоит в ДМРВ,ещё раз повторю!коррекция работы по нему минимальна,если не сказать ничтожна!твоя проблема не в нём!забей на его показания вообще.тебя больше в ДМРВ должно интересовать сколько КГ воздуха проходит через ДМРВ на разных режимах.и сколько топлива в этот момент подаётся топлива.ещё раз повторю,забей ты на него!не забивай голову!так в чем тогда прблема ? обороты хх плавают.электрик уже ломится от меня!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex150 32 Опубликовано 30 декабря, 2011 (датчик тепер воздуха) ДТВ служитдля измерения темп вп коллектора.эбу используетизмереное значения для коректеровки характеристик топливопадачи и зажигания. и тд и тп.(методика диогностики и ремонта скат 2 дв 406 страница 14) Да, есть такое, а причем тут паспорт и 39,6С°? Что-то мы никак общий язык не найдем по этой проблеме, то ли я что-то не так понимаю в твоих постах, то ли ты как-то не совсем верно излагаешь мысли свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мин воды 0 Опубликовано 31 декабря, 2011 Да, есть такое, а причем тут паспорт и 39,6С°? Что-то мы никак общий язык не найдем по этой проблеме, то ли я что-то не так понимаю в твоих постах, то ли ты как-то не совсем верно излагаешь мысли свои.газель 330202 405.22 07 года беушная . все работает. кроме - плавает хх и на газе свыше3300 дергается и тупит . неделю назад поставил бк все в норме кроме темп возд в коллекторе. головку перебрал кольца новые подкинул. форсунки продул.мозг перепрошил.газовик все что можно поменял.в итоге на шланг идущий от регулятора хх посадил кран от газовово оборудования . подкрутишь и обороты в пределах 900 но на холодную нужно педалить.но этож ненормально! ищу причину.(так как газель первая то я оталкиваюсь в своих наблюдениях со слов других и поспорта от бк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
exan11 6 Опубликовано 31 декабря, 2011 ГБО-какое?1. Проверить высоковольтку-провода,свечи,катушки2. Проверить подсос воздуха3. Промыть РДВ, узел ДЗ4. Проверить ДПДЗ-(0.2-0.3вольта)БК может показать-"признак ХХ" ДА-НЕТ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты