Перейти к содержанию
           
Авторизация  
газ330232

Для вновь приходящих!

Рекомендуемые сообщения

газ330232

Собственно тема для всех тех кто постоянно спрашивает как усилить , удлинить все про Газель и ее работу! короче для вновь приходящих на форум!

 

C чего начинаются грузоперевозки?

 

«Грузоперевозки – самый выгодный бизнес!» На первый взгляд, с такими словами не поспоришь. Перевозка грузов существовала уже в то время, когда люди поклонялись языческим богам. Караваны с товаром пересекали пустыни и моря, коробейники с телегой кочевали из одной деревни в другую. На сезонные ярмарки люди ехали из разных концов страны. Все это сопровождалось ржанием лошадей и поскрипыванием телег – альтернативы гужевому транспорту не было. Впрочем, телеги и лошади были надежны и привычны. Затем, с изобретением парового двигателя, грузы стали перевозить по железной дороге. А в ХХ веке возник самый широкий выбор способов перевозки.

 

Сейчас грузы можно отправлять в другие страны и поездом, и кораблем, и самолетом. Но в городских и междугородних перевозках по России главным помощником по-прежнему остается «железный конь». И он не всегда должен быть тяжеловозом. Если для перевозок на далекие расстояния нужны мощные грузовики, то в городских условиях больше пригодится легкая на подъем и маневренная лошадка. Точнее, «Газель» - самый популярный у коммерческих перевозчиков автомобиль.

 

«Газель» - это автомобиль-трудяга. В своем роде он уникален. По сути это грузовик, способный перевозить полторы тонны различных товаров. Но для управления «Газелью» не нужны права категории «С» - достаточно категории «В» (кроме микроавтобуса). То есть формально «Газель» является малотоннажным коммерческим автомобилем. Достоинства «Газели» очевидны даже неспециалисту. Во-первых, новая «Газель» изрядно дешевле подержанного (и тем более нового) иностранного грузовика. Даже китайские автомобили по цене оказываются дороже «Газели», что уж говорить об «IVECO» или «Фольксвагенах»… Во-вторых, затраты на содержание «Газели» при правильном обращении с машиной большими не будут. Расходные материалы (свечи зажигания, тормозные колодки, подшипники, амортизаторы, ремни агрегатов) и запчасти для «Газели» относительно дешевы. Детали для «Мерседеса» или «Форда» будут стоить дороже, и не факт, что они окажутся в наличии в вашем городе. Запчасти для «Газели» легко купить, а вот детали для редкой модели авто можно ждать до месяца. А коммерческое авто, стоящее «на приколе», денег не приносит. В-третьих, ремонт и обслуживание «Газели» довольно просты по сравнению с теми же иномарками. При этом некоторые вещи (например, замену расходников) можно сделать самостоятельно.

 

«Газель», как это ни забавно звучит, хорошо приспособлена к российским дорогам. У нее простая, легко дорабатываемая подвеска. В наших условиях работы это незаменимо, ведь «Газели» приходится ездить не только по ровному асфальту. Российские дорожные условия радуют разнообразием: тут и грунтовка, и зимний гололед с песком, и снег вперемешку с грязью. В нечищеных дворах и переулках маломощный автомобиль может легко застрять. Но самое интригующее – это ралли-рейды в деревню или на дачу. Впечатления и опыт, полученные в таких поездках – бесценны. Ходовые качества «Газели» - это больше, чем притча во языцех. У нее большой радиус поворота, это самый маневренный автомобиль в своем классе, да и некоторые легковушки могут ему позавидовать. Даже полностью загруженная «Газель» может развивать скорость в 90-100 километров в час и при этом ловко перестраиваться из ряда в ряд. Правда, не все водители разумно распоряжаются такими возможностями. Так у «Газели» появляется дурная слава.

 

Однако печальная репутация - целиком вина плохих водителей. На самом деле «Газель» может не только приносить прибыль, но и быть верным спутником на отдыхе. В «Газель» можно посадить семью или веселую дружескую компанию. И речь не идет о том, чтобы везти родных и близких в кузове. Для семейного пользования есть «Газель»-«Фермер» с удлиненной кабиной. В таком «экипаже» можно перевезти пять пассажиров и до тонны полезных неживых вещей. Кстати, грузить товар в «Газель» достаточно легко благодаря небольшой высоте кузова – она составляет около метра над землей.

 

«Газель»-«Фермер» - идеальный автомобиль для предприятий, занимающихся монтажом и ремонтом разного рода техники. Спутниковое телевидение, интернет, различные сервисные центры – «Газель» незаменима там, где нужно возить с места на место бригаду и оборудование. Но кроме «Фермера», у «Газели» есть и другие модификации. «Газель»-фургон может перевозить практически любой товар, начиная от холодильников и раковин и заканчивая мороженым и цветами. «Газель»-длинномер хороша тем, что вмещает грузы нестандартных размеров. Грузоподъемность ее несколько меньше стандартных полутора тонн, но это с лихвой компенсируется «запасом» по габариту. В длиннобазную «Газель» легко погрузить то, что не поместится в обычную – например, доски, трубы или…тонну ваты.

Берегите «Газель», хоть она и железная!

 

Стандартное исполнение «Газели» - это тентованный бортовой грузовичок. Как уже говорилось, он может увезти максимум полторы тонны. Однако владельцы «газелей» не ограничиваются стандартными модификациями. Взамен типового кузова на «Газель» можно установить «будку» - закрытый железный фургон. И здесь возникает другая интересная особенность.

 

Рама у «Газели» рассчитана на стандартную нагрузку - полторы тонны с небольшим запасом. Каждый лишний килограмм – это нагрузка на раму. Железный контейнер может весить от 200 до 800 кило. Соответственно, грузоподъемность «Газели» тоже уменьшается, ведь в полторы тонны после модернизации входит еще и вес фургона. Но все ли перевозчики задумываются о таких «мелочах»? Конечно, нет! И вот уже бедная «Газель» пыхтит под тяжестью фургона и двух тонн груза…

 

Когда перевес составляет максимум полтонны и не становится обычным делом, ничего страшного случиться в общем-то не может. Конечно, это не полезно – но и не вредно. А вот при систематических перегрузках до нескольких тонн эффект может быть ошеломляющим. В первую очередь страдают рессоры – вплоть до прогиба в обратную сторону. А если перегруженную машину еще и неделями гонять по бездорожью, рама может лопнуть. И хорошо, если это случится на подъемнике в автосервисе, а не на оживленной дороге при подъеме в горку. К слову, от этого не застрахованы и те, кто нанимает «Газель» для переезда – выбирайте транспортную компанию осмотрительно!

 

Итак, рабочую машину лучше беречь, иначе вместе с ней может пострадать ваш бизнес. Модернизация «Газели» должна быть продуманной, иначе она не принесет пользы. Ставите на авто нестандартную «будку» высотой в 3-4 метра? Учтите, что центр тяжести у машины сместится кверху. Она станет неустойчивой в поворотах. Износ машины также увеличится, так как изначально рама «Газели» не рассчитана на такую нагрузку. И перегруза в таком случае допускать не следует.

 

Хотите усилить рессоры? Помните, что при этом теряется плавность хода. Пустая машина будет подпрыгивать на кочках и издавать громкие загадочные звуки.

 

Кстати, состояние машины во многом зависит от стиля езды. Небрежный и неумелый водитель убьет вашу «Газель» быстрее, чем самые ужасные дорожные условия. От манеры езды зависит расход топлива, состояние очень многих узлов и агрегатов. Обращайтесь с «Газелью» бережно и выбирайте аккуратных водителей. И тогда 500 тысяч километров без капремонта станут реальностью.

Газификация «Газели»

 

Стоит ли переводить «Газель» на сжиженный нефтяной газ (пропан-бутановую смесь)? У этого вида топлива есть и сторонники, и противники. Главный аргумент первых – экономия денег. Когда газ был вполовину дешевле бензина, этот довод для многих был решающим. Кроме того, некоторые газелеводы отмечают, что двигатель после перехода на газ начинает работать мягче и тише. Но это вопрос спорный, так как работа двигателя зависит от манеры езды, и прогресс наблюдается далеко не у всех.

 

Аргументы против газа тоже заставляют задуматься. Во-первых, сжиженный нефтяной газ горит медленнее, чем бензин, так как степень сжатия в бензиновом двигателе для газа недостаточна. Как результат - из-за этого прогорают клапаны и седла головки блока цилиндров. Увеличивается возможность возгорания, так как в одном автомобиле работают две топливные системы. Кроме того, при работе на газе мощность двигателя уменьшается примерно на 5-15%. Машина становится «туповатой», долго набирает скорость, медленно идет на обгон. Чтобы решить эту проблему, многие владельцы «Газелей» выставляют на машине раннее зажигание. Но эксперты по ремонту и обслуживанию «Газелей» не советуют этого делать.

 

При неправильных пусках машины зимой уменьшается срок службы редуктора. Неправильным в данном случае считается холодный запуск двигателя непосредственно на газу. Лучше всего запускать двигатель на бензине и переключаться на газ, когда мотор нагрелся примерно до 40 градусов.

 

Одним словом, вопрос топлива – это вопрос приоритетов. Если вы хотите получить максимум прибыли при минимуме вложений и в кратчайшие сроки, переходите на газ. И приложите максимум усилий для правильной настройки, перепрошивки и эксплуатации машины, иначе вместо экономии на топливе вы получите внушительные расходы на ремонт. Если для вас важна мощность двигателя, динамичность, комфортность движения – пользуйтесь привычным бензином. А те, кто предпочитает долговечность и надежность, выбирают дизель. Изначально дизельный двигатель рассчитан на миллион километров, у него высокий КПД и большой запас прочности. Однако встретить на российских просторах дизельную «газель» довольно сложно. Кроме того, придется помучиться с поиском хорошей станции техобслуживания.

Туманные перспективы «Газели»

 

Пока у «Газели» два главных козыря – цена и скромные требования по части техобслуживания. Технически «Газель» неплохо адаптирована для российских дорог, и там, где импортный «Форд» или «Ивеко» отправляется на ремонт, детище Нижегородского завода еще продолжает бодренько ездить. Но по части комфорта и сборки «Газель» проигрывает импортным малотоннажным грузовичкам. Многие детали ее конструкции просто устаревают. Например, распространенные двигатели ЗМЗ-402 являются откровенно слабыми, и у новых моторов ЗМЗ-40524 стандарта Евро 3 есть свои недостатки.

 

Тем не менее, пока ввозные пошлины на иномарки в нашей стране будут высокими, «Газель» останется самым подходящим автомобилем для российских грузоперевозок. Покупка этой машины во многих случаях становится началом успешного бизнеса. Важно не забывать простую истину: чтобы машина принесла доход, ее надо беречь. И тогда каждая вложенная копейка обернется рублем прибыли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

alexgop

газ330232, объясни зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газ330232
Нам татарам-

лишь бы даром..

:lol: ну вот! написал тему и написал что тут такого! вы не модераторы и не админы! посчитают нужным удалят тему ! не вижу проблемы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион

Всё, конечно, в целом, верно. Но, самыми рентабельными всегда были морские грузоперевозки.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость

А мне нравится тема. Вот тут то дружище и кладет фундамент к четкому осознанию. Если по уму повести тему многое станет на свое место и будет иметь реальные очертания.И к стати редакция текста впечетляет-респект...Лоялно ,легко,и доходчиво...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газ330232

Да! Я так и прежпологал что бы без заумных там слов понятно и доходчиво! мало ли кто только приобрел Аппарат под названием Газель а тут как не больше предисловие в книге по Газели всё равно такое ни когда не напишут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость
Да! Я так и прежпологал что бы без заумных там слов понятно и доходчиво! мало ли кто только приобрел Аппарат под названием Газель а тут как не больше предисловие в книге по Газели всё равно такое ни когда не напишут!

Нет,не напишут. И прав в том что справедливости ради сопоставить что в целом имеешь с газелью.Зароботок,универсальную машину,конструктор для реализации творчества...а саамое главное что простит она(газель ) не простит другой аналог. И пусть дорожает,все одно доступней других.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость

И наверное что для меня важно...Смейтесь ,нет...Может не здоровый патриотизм-я не знаю.Но наши машины симпатичные.А по ремонту-реально же ее содержать самому. А еще эта тема,на мой взгляд ,и дает возможность в одном месте будь будка...Будь "такса" ,будь каменс,или умз.С подачей автора понять на конец что в целом это одна машина,и не которые даже довольны ими... "Вам не нравится газель?-Вы просто не умеете ее готовить..." :lol: :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дмитрий

А что не указали источник статьи? а то уж многие подумали что сами написали ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AVERLAST
Да! Я так и прежпологал что бы без заумных там слов понятно и доходчиво! мало ли кто только приобрел Аппарат под названием Газель а тут как не больше предисловие в книге по Газели всё равно такое ни когда не напишут!

ГЛЯНЕМ ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ЭТОТ ВАШ ГАЗЕЛЬ,,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
b920

Если бы зашел на другой сайт, первая мысль, навязчивая реклама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газ330232
А что не указали источник статьи? а то уж многие подумали что сами написали ;)[/quво нашел в журнале браузера! http://www.gruzanet.ru/articles/first-step-of-moving/
Изменено пользователем газ330232

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион
а как вставить?

Плагиатничаешь)))? Редактированием сам в конце вбей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
газ330232

да нет ! я же не говорю что я соченял! просто очень понравилось! душевно написанно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74
да нет ! я же не говорю что я соченял! просто очень понравилось! душевно написанно!

Душевно, но реальности мало! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость
Душевно, но реальности мало! :lol:

Андрюх!!! Ну опять ты розовые сны...ЭэээХ! :lol: Че вы взьелись то на них? На газелий?

 

да нет ! я же не говорю что я соченял! просто очень понравилось! душевно написанно!

Как серпом по инвестициям... :( Грусель.Эээх! Вечер обломов-блин...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Toyota007

Тему открыл!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
KARMANNIK

газ330232 Спасибо за тему, как раз для меня !

И первый вопрос от начинающего "Газелевода"

Когда я пакупал машину,прежний хозяинменя предупредил что заглушил одну камеру на ГБО чтобы меньше кушала газу,при этом она потяряла лошадей,а как теперь все вернуть в исходное положение ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
gazelist24rus
Собственно тема для всех тех кто постоянно спрашивает как усилить , удлинить все про Газель и ее работу! короче для вновь приходящих на форум!

 

C чего начинаются грузоперевозки?

 

«Грузоперевозки – самый выгодный бизнес!» На первый взгляд, с такими словами не поспоришь. Перевозка грузов существовала уже в то время, когда люди поклонялись языческим богам. Караваны с товаром пересекали пустыни и моря, коробейники с телегой кочевали из одной деревни в другую. На сезонные ярмарки люди ехали из разных концов страны. Все это сопровождалось ржанием лошадей и поскрипыванием телег – альтернативы гужевому транспорту не было. Впрочем, телеги и лошади были надежны и привычны. Затем, с изобретением парового двигателя, грузы стали перевозить по железной дороге. А в ХХ веке возник самый широкий выбор способов перевозки.

 

Сейчас грузы можно отправлять в другие страны и поездом, и кораблем, и самолетом. Но в городских и междугородних перевозках по России главным помощником по-прежнему остается «железный конь». И он не всегда должен быть тяжеловозом. Если для перевозок на далекие расстояния нужны мощные грузовики, то в городских условиях больше пригодится легкая на подъем и маневренная лошадка. Точнее, «Газель» - самый популярный у коммерческих перевозчиков автомобиль.

 

«Газель» - это автомобиль-трудяга. В своем роде он уникален. По сути это грузовик, способный перевозить полторы тонны различных товаров. Но для управления «Газелью» не нужны права категории «С» - достаточно категории «В» (кроме микроавтобуса). То есть формально «Газель» является малотоннажным коммерческим автомобилем. Достоинства «Газели» очевидны даже неспециалисту. Во-первых, новая «Газель» изрядно дешевле подержанного (и тем более нового) иностранного грузовика. Даже китайские автомобили по цене оказываются дороже «Газели», что уж говорить об «IVECO» или «Фольксвагенах»… Во-вторых, затраты на содержание «Газели» при правильном обращении с машиной большими не будут. Расходные материалы (свечи зажигания, тормозные колодки, подшипники, амортизаторы, ремни агрегатов) и запчасти для «Газели» относительно дешевы. Детали для «Мерседеса» или «Форда» будут стоить дороже, и не факт, что они окажутся в наличии в вашем городе. Запчасти для «Газели» легко купить, а вот детали для редкой модели авто можно ждать до месяца. А коммерческое авто, стоящее «на приколе», денег не приносит. В-третьих, ремонт и обслуживание «Газели» довольно просты по сравнению с теми же иномарками. При этом некоторые вещи (например, замену расходников) можно сделать самостоятельно.

 

«Газель», как это ни забавно звучит, хорошо приспособлена к российским дорогам. У нее простая, легко дорабатываемая подвеска. В наших условиях работы это незаменимо, ведь «Газели» приходится ездить не только по ровному асфальту. Российские дорожные условия радуют разнообразием: тут и грунтовка, и зимний гололед с песком, и снег вперемешку с грязью. В нечищеных дворах и переулках маломощный автомобиль может легко застрять. Но самое интригующее – это ралли-рейды в деревню или на дачу. Впечатления и опыт, полученные в таких поездках – бесценны. Ходовые качества «Газели» - это больше, чем притча во языцех. У нее большой радиус поворота, это самый маневренный автомобиль в своем классе, да и некоторые легковушки могут ему позавидовать. Даже полностью загруженная «Газель» может развивать скорость в 90-100 километров в час и при этом ловко перестраиваться из ряда в ряд. Правда, не все водители разумно распоряжаются такими возможностями. Так у «Газели» появляется дурная слава.

 

Однако печальная репутация - целиком вина плохих водителей. На самом деле «Газель» может не только приносить прибыль, но и быть верным спутником на отдыхе. В «Газель» можно посадить семью или веселую дружескую компанию. И речь не идет о том, чтобы везти родных и близких в кузове. Для семейного пользования есть «Газель»-«Фермер» с удлиненной кабиной. В таком «экипаже» можно перевезти пять пассажиров и до тонны полезных неживых вещей. Кстати, грузить товар в «Газель» достаточно легко благодаря небольшой высоте кузова – она составляет около метра над землей.

 

«Газель»-«Фермер» - идеальный автомобиль для предприятий, занимающихся монтажом и ремонтом разного рода техники. Спутниковое телевидение, интернет, различные сервисные центры – «Газель» незаменима там, где нужно возить с места на место бригаду и оборудование. Но кроме «Фермера», у «Газели» есть и другие модификации. «Газель»-фургон может перевозить практически любой товар, начиная от холодильников и раковин и заканчивая мороженым и цветами. «Газель»-длинномер хороша тем, что вмещает грузы нестандартных размеров. Грузоподъемность ее несколько меньше стандартных полутора тонн, но это с лихвой компенсируется «запасом» по габариту. В длиннобазную «Газель» легко погрузить то, что не поместится в обычную – например, доски, трубы или…тонну ваты.

Берегите «Газель», хоть она и железная!

 

Стандартное исполнение «Газели» - это тентованный бортовой грузовичок. Как уже говорилось, он может увезти максимум полторы тонны. Однако владельцы «газелей» не ограничиваются стандартными модификациями. Взамен типового кузова на «Газель» можно установить «будку» - закрытый железный фургон. И здесь возникает другая интересная особенность.

 

Рама у «Газели» рассчитана на стандартную нагрузку - полторы тонны с небольшим запасом. Каждый лишний килограмм – это нагрузка на раму. Железный контейнер может весить от 200 до 800 кило. Соответственно, грузоподъемность «Газели» тоже уменьшается, ведь в полторы тонны после модернизации входит еще и вес фургона. Но все ли перевозчики задумываются о таких «мелочах»? Конечно, нет! И вот уже бедная «Газель» пыхтит под тяжестью фургона и двух тонн груза…

 

Когда перевес составляет максимум полтонны и не становится обычным делом, ничего страшного случиться в общем-то не может. Конечно, это не полезно – но и не вредно. А вот при систематических перегрузках до нескольких тонн эффект может быть ошеломляющим. В первую очередь страдают рессоры – вплоть до прогиба в обратную сторону. А если перегруженную машину еще и неделями гонять по бездорожью, рама может лопнуть. И хорошо, если это случится на подъемнике в автосервисе, а не на оживленной дороге при подъеме в горку. К слову, от этого не застрахованы и те, кто нанимает «Газель» для переезда – выбирайте транспортную компанию осмотрительно!

 

Итак, рабочую машину лучше беречь, иначе вместе с ней может пострадать ваш бизнес. Модернизация «Газели» должна быть продуманной, иначе она не принесет пользы. Ставите на авто нестандартную «будку» высотой в 3-4 метра? Учтите, что центр тяжести у машины сместится кверху. Она станет неустойчивой в поворотах. Износ машины также увеличится, так как изначально рама «Газели» не рассчитана на такую нагрузку. И перегруза в таком случае допускать не следует.

 

Хотите усилить рессоры? Помните, что при этом теряется плавность хода. Пустая машина будет подпрыгивать на кочках и издавать громкие загадочные звуки.

 

Кстати, состояние машины во многом зависит от стиля езды. Небрежный и неумелый водитель убьет вашу «Газель» быстрее, чем самые ужасные дорожные условия. От манеры езды зависит расход топлива, состояние очень многих узлов и агрегатов. Обращайтесь с «Газелью» бережно и выбирайте аккуратных водителей. И тогда 500 тысяч километров без капремонта станут реальностью.

Газификация «Газели»

 

Стоит ли переводить «Газель» на сжиженный нефтяной газ (пропан-бутановую смесь)? У этого вида топлива есть и сторонники, и противники. Главный аргумент первых – экономия денег. Когда газ был вполовину дешевле бензина, этот довод для многих был решающим. Кроме того, некоторые газелеводы отмечают, что двигатель после перехода на газ начинает работать мягче и тише. Но это вопрос спорный, так как работа двигателя зависит от манеры езды, и прогресс наблюдается далеко не у всех.

 

Аргументы против газа тоже заставляют задуматься. Во-первых, сжиженный нефтяной газ горит медленнее, чем бензин, так как степень сжатия в бензиновом двигателе для газа недостаточна. Как результат - из-за этого прогорают клапаны и седла головки блока цилиндров. Увеличивается возможность возгорания, так как в одном автомобиле работают две топливные системы. Кроме того, при работе на газе мощность двигателя уменьшается примерно на 5-15%. Машина становится «туповатой», долго набирает скорость, медленно идет на обгон. Чтобы решить эту проблему, многие владельцы «Газелей» выставляют на машине раннее зажигание. Но эксперты по ремонту и обслуживанию «Газелей» не советуют этого делать.

 

При неправильных пусках машины зимой уменьшается срок службы редуктора. Неправильным в данном случае считается холодный запуск двигателя непосредственно на газу. Лучше всего запускать двигатель на бензине и переключаться на газ, когда мотор нагрелся примерно до 40 градусов.

 

Одним словом, вопрос топлива – это вопрос приоритетов. Если вы хотите получить максимум прибыли при минимуме вложений и в кратчайшие сроки, переходите на газ. И приложите максимум усилий для правильной настройки, перепрошивки и эксплуатации машины, иначе вместо экономии на топливе вы получите внушительные расходы на ремонт. Если для вас важна мощность двигателя, динамичность, комфортность движения – пользуйтесь привычным бензином. А те, кто предпочитает долговечность и надежность, выбирают дизель. Изначально дизельный двигатель рассчитан на миллион километров, у него высокий КПД и большой запас прочности. Однако встретить на российских просторах дизельную «газель» довольно сложно. Кроме того, придется помучиться с поиском хорошей станции техобслуживания.

Туманные перспективы «Газели»

 

Пока у «Газели» два главных козыря – цена и скромные требования по части техобслуживания. Технически «Газель» неплохо адаптирована для российских дорог, и там, где импортный «Форд» или «Ивеко» отправляется на ремонт, детище Нижегородского завода еще продолжает бодренько ездить. Но по части комфорта и сборки «Газель» проигрывает импортным малотоннажным грузовичкам. Многие детали ее конструкции просто устаревают. Например, распространенные двигатели ЗМЗ-402 являются откровенно слабыми, и у новых моторов ЗМЗ-40524 стандарта Евро 3 есть свои недостатки.

 

Тем не менее, пока ввозные пошлины на иномарки в нашей стране будут высокими, «Газель» останется самым подходящим автомобилем для российских грузоперевозок. Покупка этой машины во многих случаях становится началом успешного бизнеса. Важно не забывать простую истину: чтобы машина принесла доход, ее надо беречь. И тогда каждая вложенная копейка обернется рублем прибыли.

Красиво черт возьми написано, душевно. Вот только была у меня Таета Дюна купленая из под японца, с показанием на спидометре 90000км. и грузоподъемностью 1т300кг согласно наклейке на бортах. Возил я на ней запчасти для Газелей из Н. Новгорода в Красноярск, искатав 2 комплекта новой резины, и небыло у меня гемороя с ремонтами (кроме замены масла и фильтров), и рама осталась цела. Продал я Дюнку, не потому что надоела, а потому что барыга я и по работе нужно было знать как устроена Газель. Купил я Газель в 2006г, и за 2 года эксплуатации изучил всю до последнего винтика. Продал с пробегом 80000 км и не дай бог мне больше Газели в личном пользовании. Ребят плюнуть в душу некому не хотел, но как вспомню так вдрогну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Леха306 52
Красиво черт возьми написано, душевно. Вот только была у меня Таета Дюна купленая из под японца, с показанием на спидометре 90000км. и грузоподъемностью 1т300кг согласно наклейке на бортах. Возил я на ней запчасти для Газелей из Н. Новгорода в Красноярск, искатав 2 комплекта новой резины, и небыло у меня гемороя с ремонтами (кроме замены масла и фильтров), и рама осталась цела. Продал я Дюнку, не потому что надоела, а потому что барыга я и по работе нужно было знать как устроена Газель. Купил я Газель в 2006г, и за 2 года эксплуатации изучил всю до последнего винтика. Продал с пробегом 80000 км и не дай бог мне больше Газели в личном пользовании. Ребят плюнуть в душу некому не хотел, но как вспомню так вдрогну.

ну так и вдрогни !!! Зачем здесь то пишешь???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...