Перейти к содержанию

Авторизация  
Merzaffec

Дубовая передняя подвеска(Соболь)

Рекомендуемые сообщения

Merzaffec

Приветствую всех!

Имеется авто Соболь.Когда катаешься по Москве , то чувствуются даже самые маленькие стыки ,ямки и трещинки дороги , на что торпедо реагирует радостным дребезжанием.

Если стык или ямка больше , то грохот в машине стоит очень сильный(даже сдвижная дверь гремит, хотя хорошо отрегулирована)и от этого даже открывается крышка ящика под документы.

Амортизаторы с газовых поменял на газомасленные "плаза",но толку нет.

Что ещё можно смотреть?

Поделиться сообщением

Серго
Приветствую всех!

Имеется авто Соболь.Когда катаешься по Москве , то чувствуются даже самые маленькие стыки ,ямки и трещинки дороги , на что торпедо реагирует радостным дребезжанием.

Если стык или ямка больше , то грохот в машине стоит очень сильный(даже сдвижная дверь гремит, хотя хорошо отрегулирована)и от этого даже открывается крышка ящика под документы.

Что ещё можно смотреть?

а ничего ты не изменишь...только если поменять полностью ходовую..на газелевскую например(хотя если это возможно)))...Но ничего не возможного у нас нету

Поделиться сообщением

Merzaffec
а ничего ты не изменишь...только если поменять полностью ходовую..на газелевскую например(хотя если это возможно)))...Но ничего не возможного у нас нету

Ну а если поменять пружины на помягче?

Поделиться сообщением

Шалун

Не знаю, у меня идет очень мягко. Может смотреть нужно саму подвеску?

Поделиться сообщением

АлексейА

У меня Баргузин тоже идет жестковато, особенно на родной резине. На зимней уже получше. Мне кажется много зависит от резины. Можно чуть снизить давление в шинах.

Поделиться сообщением

den773
У меня Баргузин тоже идет жестковато, особенно на родной резине. На зимней уже получше. Мне кажется много зависит от резины. Можно чуть снизить давление в шинах.

От этого сильно зависит плавность и мягкость хода. +100!

Поделиться сообщением

Шалун

А ну на зиму я себе до 1,8 спускаю. Иначе по нашему снегу никак! Конечно если до 3 накачать, он как мячик скакать начинает!

Поделиться сообщением

АлексейА
А ну на зиму я себе до 1,8 спускаю. Иначе по нашему снегу никак! Конечно если до 3 накачать, он как мячик скакать начинает!

До 1,8 не маловато? Я один раз упустил давление, правда до 1,5, так у меня ниппель ушел.

Поделиться сообщением

Шалун
До 1,8 не маловато? Я один раз упустил давление, правда до 1,5, так у меня ниппель ушел.

А иначе никак! С нашим снегом не получается. А на днях до 0,8 скидывал, иначе тронутся с места не мог.

Поделиться сообщением

Серго
Ну а если поменять пружины на помягче?

а на ка$кие?вроде у баргузина и у соболя ходовая одинаковая...у меня просто пархает :lol: только каждые 3 месяца перебираю :(

Поделиться сообщением

ale543
А иначе никак! С нашим снегом не получается. А на днях до 0,8 скидывал, иначе тронутся с места не мог.

А три бордюра не пробовал в задок класть? Мне помогает, трогаться нужно в гору по наезженной, когда снег лежит, практически до льда колее.

Поделиться сообщением

ale543

А разве парнокопытная рессорная мягче зверячей пружинной? Киев пораздолбаней Москвы будет. У меня Соболь. Давка в передке 3,3 Атм, задок 3,5 Атм. Резина родная, всеми матюкаемый "Баргузин" всесезонный. Мягкий на ходу. Да конечно, VITO мягко гад идет. А вот SPRINTER жежче даже, чем у меня Соболь.

Поделиться сообщением

Барс_33

Merzaffec Смотри все саленблоки, особенно верхние их чаще рвет. А поставишь пружины мягче морда просядет.

Поделиться сообщением

Артём
Merzaffec Смотри все саленблоки, особенно верхние их чаще рвет. А поставишь пружины мягче морда просядет.

Если поставит новые не просядет.а будет мягче.Конечно если сильно грузить не будет.

Поделиться сообщением

Женёк21

Здравствуйте всем! Купил Соболь грузопассажир 2003 г.в. Через 2 месяца на кочках начались пробои, причем сильные! Перед стал заметно ниже по сравнению с другими Соболями, даже локера при торможении или прыганьи трет! Кто нибудь подскажет что делать? Может пружины поменять, амортизаторы вроде не текут! Какие пружины и амортиз. поставить, фирму посоветуйте! Может ещё и вставки под новые пружины? И ещё вопрос! Легко ли поменять их самому? Или посоветуйте сервис хороший! Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

AIDI

согласен по поводу давления ,но 1,8 конечно маловато и по поводу резины тоже за, все это в месте дает мягкость,у меня кама евро + 2,5 давление не перегружаю Газель по проезду железнодорожных перездов отличается соболя в лутшую сторону хотя рессоры,если ездить на деревяной резине не только панель дребежать будет ,можно без зубов остатся или протезов,

Поделиться сообщением

Соболист
Здравствуйте всем! Купил Соболь грузопассажир 2003 г.в. Через 2 месяца на кочках начались пробои, причем сильные! Перед стал заметно ниже по сравнению с другими Соболями, даже локера при торможении или прыганьи трет! Кто нибудь подскажет что делать? Может пружины поменять, амортизаторы вроде не текут! Какие пружины и амортиз. поставить, фирму посоветуйте! Может ещё и вставки под новые пружины? И ещё вопрос! Легко ли поменять их самому? Или посоветуйте сервис хороший! Заранее спасибо!

У меня тоже морда была очень низкая. Решил поменять пружыны на (5 рисок) и подушки, а стояли всего (2 риски). И морда сразу приподнелась даже проезжаешь через полицейский почти незамечаешь.

Поделиться сообщением

Дальномер

У меня на Соболе тоже дубовая подвеска. незнаю чо и делать. Поменял резину с баргузина на Амтел, стала чуть мягче и намного лучшще управляема, но жескость осталась, на кочках аж магнитола сбиваеца... давление держу везде 3 атмосферы... авто не гружу вообще тоесть возит максимум 5 людей.

Поделиться сообщением

MARAZMC

ну не знаю... у моего соболька на подвеску грех жаловаться. мне нравится!!! очень мягкая??? может действительно причина в колесах??? ставьте бескамерки.

Поделиться сообщением

stalom

Ездил на Соболе...ужасно грохотучая машина...перетряхивайте почаще подвеску. Я заметил - даже небольшой износ в шаровой - отдача в кузов сумашедшая. И прошу остальных не хвалить Соболей когда им 1-2 года...покатайтесь побольше потом будете спрашивать "...как надежнее крапить магнитолу в Соболе ?..."

Поделиться сообщением

Sakura
Приветствую всех!

Что ещё можно смотреть?

Не знаю поможет или нет .ПОсмотри сайлентблоки затянуты.Что имею ввиу. Призамене сайлетблоков рекомендуетя затагивать гайки на саленбл когда машина стоит на земле. Мне раз помеяли сайл.бл. и гайки затянули на подьемнике Так когда опустили она почти не просела, подвеска была дубовая а потом видно их порвало и машина просела истала громыхать на всех кочках.

Поделиться сообщением

Женёк21

А по поводу переборки подвески передней! Сложно? Откручивать её тяжело? Гайки Легче срезать или можно как то открутить?

Поделиться сообщением

MARAZMC

и все таки подвеска на соболе мягкая!!! дерьмо но мягкая (через 25 тыс перебрал трапецию и маятник). когда у меня стояли штатные колеса - да ыбла тряска, особенно когда перекачаешь)). а поставил безкамерки - ощущение как на легковой. у меня друг после бутылки пива побежал в кусты - укачало. а парень не из слабонервных))

Поделиться сообщением

slash98
А по поводу переборки подвески передней! Сложно? Откручивать её тяжело? Гайки Легче срезать или можно как то открутить?

если в профиле она указана, то все само должно разобраться.

Поделиться сообщением

УТЮГ888
Как обычно, "само" все не разбирается... :) Приходится мудрить...

если следить не запускать хватит на долго.раз два разобрал потом легче будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...