Rams83 1 Опубликовано 17 января, 2012 Помогите разобраться товарищи ГАЗелеводы! Ситуация такая! Перед Новым Годом 30-го числа поставил свою Гадзилку на стоянку(на время Н.Г. празников). 10-го числа пришёл её подготовить к работе(проверить антифриз, масло и т.д.) Завёл, работала она примерно 2 мин. потом начала троить и заглохла(на бензине). Я снова пробывать заводить - результату Нуль, посадил АКБ. Пока от проводов своей легковушки подзаряжал АКБ проверил свечи, потыркал датчики. Далее заводить - ноль, Пробую завести на газу - завелась. Отработал следующий день на Газу! Затем: слушаю - бензонасос - гудит, думаю можт давление малое создаёт! Откручиваю штуцер от рампы, вот он - ЛЁД в топливоподводящей трубке, далее в Фильтре тонкой очистке(аж вздулся) от него трука до бака тоже лёд, трубка обратки аналогично, вытаскиваю топливный модуль в пластиковом отстойнике там где фильтр грубой очистки 4 см. ЛЬДА! В баке льда нет, грязи средненько. Вопрос: Откуда столько воды оказалось в топливной системе? Неужели в БЕНЗИНЕ(на сомнительных заправках не заправлялся т. к. езжу на газу и переплатить за норм. бензин мне не жалко). СВОЛОЧИ ЗАПРАВЩИКИ! Вопрос 2: как я завёлся после праздников и машина работала 2 мин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 17 января, 2012 ну как вариант завелась и поработала пару минут так как в магистральках бенз тоже был а инжектору много не надо около 2 минут примерно и хватило! а лед у тебя мало вероятно что в бензе ( но не исключено ) а есть такое поняти как перепад темератур и конденсация инея на стенках бака соотвественно иней это вода а вода при морозе лед! почему и говорят если машина стоит долго то перед стоянкой желательно заливать полный бак бенза что бы не было конденсата! но в наше время с ценами на бенз редко у кого бак по горлышко 92-ым залит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 17 января, 2012 Rams83,прошлой зимой поимел точно тоже самое но скажем так по своей инициативе. Машину в тёплый бокс, всё топливо слить, топливные фильтры (на заборнике и тонкой очистки) заменить и самое грустное: бензонасос скорее всего сгорел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Rams83,прошлой зимой поимел точно тоже самое но скажем так по своей инициативе. Машину в тёплый бокс, всё топливо слить, топливные фильтры (на заборнике и тонкой очистки) заменить и самое грустное: бензонасос скорее всего сгорел.от 600 рублей отдельно насос, завестись и доехать до АГЗС хватит и при том надолго. Изменено 17 января, 2012 пользователем Альмир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rams83 1 Опубликовано 17 января, 2012 Rams83,прошлой зимой поимел точно тоже самое но скажем так по своей инициативе. Машину в тёплый бокс, всё топливо слить, топливные фильтры (на заборнике и тонкой очистки) заменить и самое грустное: бензонасос скорее всего сгорел.Сейчас авто на стоянке, топливные трубки снял и отогрел феном (новые стоят по рублю каждая - дорого)! Перед снятие топливного модуля насос гудел(не сгорел) а вот сколько он выдаёт ещё не проверил. Подскажите что ещё посмотреть, проверить может Топливную рампу, Форсунки, мог-ли накрыться регулятор давления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 890 Опубликовано 17 января, 2012 Сейчас авто на стоянке, топливные трубки снял и отогрел феном (новые стоят по рублю каждая - дорого)! Перед снятие топливного модуля насос гудел(не сгорел) а вот сколько он выдаёт ещё не проверил. Подскажите что ещё посмотреть, проверить может Топливную рампу, Форсунки, мог-ли накрыться регулятор давления?Очень нужная профилактика!Стакан чистого спирта в бак.И получается в баке водка.Плотность водки почти такая же как и бензина она не мерзнет и проходит легко все фильтра и без проблем сгорает в камере сгорания.Старый дедовский способ как избавиться от воды в баке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rams83 1 Опубликовано 17 января, 2012 Очень нужная профилактика!Стакан чистого спирта в бак.И получается в баке водка.Плотность водки почти такая же как и бензина она не мерзнет и проходит легко все фильтра и без проблем сгорает в камере сгорания.Старый дедовский способ как избавиться от воды в баке.Купил вот такую присадку - LIQUI MOLY Fuel Protec (Описание:Защитное средство для топлива - это беззольная и самосмешивающаяся комбинация активных веществ, произведенная по современнейшей присадочной, топливной и моторной технологии. LIQUI MOLY Fuel Protect соответствует требованиям современных двигателей, топлив и условий применения. Абсорбирует и удаляет воду из бензобака и топливной системы Защищает топливную систему от коррозии, не загрязняет окружающую среду; экономно в употреблении, защищает карбюратор от обледенения. Проверено на совместимость с турбиной и катализаторами.) Следует промыть бак перед её применением или можно так. Не хочется бак промывать там 25 литров бензина, но и рисковать не хочется тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 17 января, 2012 Сейчас авто на стоянке, топливные трубки снял и отогрел феном (новые стоят по рублю каждая - дорого)!Ну с трубками-то вряд-ли что-то будет. Если только порвёт льдом, но сомневаюсь что это произойдёт. Перед снятие топливного модуля насос гудел(не сгорел) а вот сколько он выдаёт ещё не проверил.У меня он потом всю зиму и весну отходил, но под нагрузкой стал плохо качать. В конце весны заменил его на Жигулёвский, пока работает.Подскажите что ещё посмотреть, проверить может Топливную рампу, Форсунки, мог-ли накрыться регулятор давления?Надо сначало всё отогреть и убрать воду из системы. А на глаз - что можно проверить? Так, чисто для себя разобрать и промыть очистителем для инжектора или карбюратора, хуже точно не будет. Кстати, если воды будет много, то придётся ещё и форсунки смотреть... :( P.S. насчёт спирта: совет правильный, но мне не помогло. Было в баке около 30 л. бензина и 2-3 л. воды, воду сколько смог отсосал шприцем из бака и выловил весь лёд, потом залил 2 литра чистого спирта... а потом замучил всех топливщиков в районе. Форсунки только после второй промывки более-менее нормально работать стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 17 января, 2012 Очень нужная профилактика!Стакан чистого спирта в бак.И получается в баке водка.Плотность водки почти такая же как и бензина она не мерзнет и проходит легко все фильтра и без проблем сгорает в камере сгорания.Старый дедовский способ как избавиться от воды в баке. Сам-то наливаешь спирт в бак? Как часто его нужно добавлять:раз в зиму или чаще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 17 января, 2012 Форсунки только после второй промывки более-менее нормально работать стали.Спирт палёный попался :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 890 Опубликовано 17 января, 2012 Сам-то наливаешь спирт в бак? Как часто его нужно добавлять:раз в зиму или чаще? Вообще его нужно заливать перед зимой до морозов.И не 2 литра как тут писали. :lol: А всего стакан.Для профилактики.А вообще воды много получается в баке когда,на улице хорошие морозы,а машину на ночь ставят в теплый бокс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 17 января, 2012 Стакан чистого спирта в бакОтличный совет! Сам пользуюсь (когда спирт есть :o ). В том числе для дизельных двигунов. В 2 штайера лил- ездют пока и в WV. Лил из рапсчёта стакан на 50-60 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Вообще его нужно заливать перед зимой до морозов.Можно растопить лёд и зимой- паяльной лампой, или костёрчик развести ;) Изменено 17 января, 2012 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rams83 1 Опубликовано 17 января, 2012 Ещё раз: Купил вот такую присадку - LIQUI MOLY Fuel Protec (Описание:Защитное средство для топлива - это беззольная и самосмешивающаяся комбинация активных веществ, произведенная по современнейшей присадочной, топливной и моторной технологии. LIQUI MOLY Fuel Protect соответствует требованиям современных двигателей, топлив и условий применения. Абсорбирует и удаляет воду из бензобака и топливной системы Защищает топливную систему от коррозии, не загрязняет окружающую среду; экономно в употреблении, защищает карбюратор от обледенения. Проверено на совместимость с турбиной и катализаторами.) Следует промыть бак перед её применением или можно так. Не хочется бак промывать там 25 литров бензина, но и рисковать не хочется тоже. Можно растопить лёд и зимой- паяльной лампой, или костёрчик развести ;)Такие советы наверное только "лучшим друзьям даёшь"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 17 января, 2012 Можно растопить лёд и зимой- паяльной лампой, или костёрчик развести ;)ну да это из ряда советов типа обложи ее дровами вокруг и подожги прогреется вся! у себя так греешь часто?????советчик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 480 Опубликовано 17 января, 2012 ну да это из ряда советов типа обложи ее дровами вокруг и подожги прогреется вся! у себя так греешь часто?????советчик!Можно еще облить бензином машину и поджечь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газ330232 26 Опубликовано 17 января, 2012 Можно еще облить бензином машину и поджечь!!!И бегать вокруг с бубном! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rams83 1 Опубликовано 17 января, 2012 Леха306 52 - С Днём Рождения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rams83 1 Опубликовано 19 января, 2012 Снял топливную магистраль с регулятором и форсунками, там тоже всё во льду. Отогрел, форсы вроде пашут.Ребят подскажите как и чем промыть топливный бак? Загнать в тёплый гараж, чтоб отогреть топливные трубки у меня возможности нет(длинненькая и высокая Гадзилка) поэтому я их снял - замудохался!Как буду ставить обратно, аж страшно. Ни кто не сталкивался, может технология или секрет какой есть, кот. облегчит задачу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 480 Опубликовано 19 января, 2012 Снял топливную магистраль с регулятором и форсунками, там тоже всё во льду. Отогрел, форсы вроде пашут.Ребят подскажите как и чем промыть топливный бак? Загнать в тёплый гараж, чтоб отогреть топливные трубки у меня возможности нет(длинненькая и высокая Гадзилка) поэтому я их снял - замудохался!Как буду ставить обратно, аж страшно. Ни кто не сталкивался, может технология или секрет какой есть, кот. облегчит задачу?Снять бак как вариант. Спасибо за поздравление! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rams83 1 Опубликовано 19 января, 2012 Снять бак как вариант. Спасибо за поздравление!То, что бак снимать это понятно! Чем промыть, просто сполоснуть или чёт ещё, высушить например(но как, с гаражом галяк)? Про трубки никто не подскажет, а то сейчас уже пойду мучиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 276 Опубликовано 19 января, 2012 Снимешь посмотришь что там, а так если сушить нет возможности и внутри не так плохо мой бензином. Когда первый раз льдом сетку забило так и мыл на улице бензином.Неделю назад например мыл напором воды потом сушил феном, дома, но у меня там ржавчины со льдом много, теперь думаю что менять бак нужно, а то все равно так и будет ржаветь и забивать сетку замучаюсь мыть или есть варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 764 Опубликовано 19 января, 2012 Это ещё одна экономия завода аукается! Зачем было нужно удалять сливную пробку на баке? У меня на первых двух Газелях даже фильтр грубой очистки стоял на раме ! С отстойником!Хотя у меня шестой год авто и бензина всё время держу около 15 литров - пока никакого льда и бензонасос родной! Где купить спирта для профилактики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 890 Опубликовано 19 января, 2012 Где купить спирта для профилактики?Если есть знакомые в аптеке то там.Хотя пойдет любой спирт!Этиловый или метиловый.Главное,что бы был 96%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 534 Опубликовано 19 января, 2012 ! Где купить спирта для профилактики?Лёша купи удалитель влаги из топливной системы Винс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты