Сигнал 5 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Всем привет. Хочу в заднюю часть кузова поставить повторители, аналогичные передним. При этом они должны работать и как повторители и как боковые габариты, независимо друг от друга, т.е габариты включил - они загорелись, поворот включил - моргают (независимо от того включены габариты или нет) Изменено 23 января, 2012 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газелет 1 Опубликовано 23 января, 2012 шурик 60, спасибо за ссылочку, но это не то. Попробую объяснить подробнее. Повторители в зеркалах меня не интересуют. У меня их нет. Хочу в заднюю часть кузова поставить повторители, аналогичные передним. При этом они должны работать и как повторители и как боковые габариты, независимо друг от друга, т.е габариты включил - они загорелись, поворот включил - моргают (независимо от того включены габариты или нет)Поставь в них двухконтактные лампочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигнал 5 Опубликовано 23 января, 2012 Поставь в них двухконтактные лампочки.Таких лампочек я не встречал. Где ты их видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 340 Опубликовано 23 января, 2012 Таких лампочек я не встречал. Где ты их видел?Лампочки такие есть, они примерно 5х21 ватт. Вот только фонарей маленьких с такими патронами сейчас найти практически очень сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигнал 5 Опубликовано 23 января, 2012 Лампочки такие есть, они примерно 5х21 ватт. Вот только фонарей маленьких с такими патронами сейчас найти практически очень сложно.При таком раскладе проще пустить габарит через сопротивление и диод, а поворот напрямую. Т.е. при включенном габарите лампочка будет гореть в пол-накала, а при работе поворота пойдет полный ток. Но, хотелось бы ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
реныч 2 Опубликовано 23 января, 2012 При таком раскладе проще пустить габарит через сопротивление и диод, а поворот напрямую. Т.е. при включенном габарите лампочка будет гореть в пол-накала, а при работе поворота пойдет полный ток. Но, хотелось бы ...а зачем диод? и сопротивление нужно мощное а то сильно греться будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
реныч 2 Опубликовано 23 января, 2012 как ты хочеш можно схемку спаять с реле могу нарисовать скинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАРАВАН 38 Опубликовано 23 января, 2012 А если светодиоды поставить -ток меньше, к ним предложенный вариант с резистором и диодом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигнал 5 Опубликовано 23 января, 2012 а зачем диод? и сопротивление нужно мощное а то сильно греться будетДиод не пустит ток от поворота к габаритам. как ты хочеш можно схемку спаять с реле могу нарисовать скинутьБуду примного благодарен! А если светодиоды поставить -ток меньше, к ним предложенный вариант с резистором и диодом!Думаю, что не покатит. Светодиод требует стабильного напряжения и при его понижении гореть не будет. Да и запихивать в повторитель геморойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 23 января, 2012 Думаю, что не покатит. Светодиод требует стабильного напряжения и при его понижении гореть не будет. Да и запихивать в повторитель геморойно.Светодиод гореть будет, если на нем напругу опустить на 3-4 вольта, многие задние фонари так переделывают, я себе по такому принципу подсветку в приборке так зделал. На зеркалах уже светодиоды стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) А кто-то делал... там вроде просто " -" доп габарита на" +"поворотника и они переменно работают... Изменено 23 января, 2012 пользователем sharky5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигнал 5 Опубликовано 23 января, 2012 Светодиод гореть будет, если на нем напругу опустить на 3-4 вольта, многие задние фонари так переделывают, я себе по такому принципу подсветку в приборке так зделал. На зеркалах уже светодиоды стоят.Я согласен, но уменьшить яркость светодиода в два раза не получится. Он или горит, при 3 вольтах, или не горит при пониженном напряжении. Каждому светодиоду свое напряжение от 2В(желтый к примеру) до 3,5В (белый). Если подсветка на светодиодах, то яркость подсветки штатным регулятором не регулируется, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 23 января, 2012 Я согласен, но уменьшить яркость светодиода в два раза не получится. Он или горит, при 3 вольтах, или не горит при пониженном напряжении. Каждому светодиоду свое напряжение от 2В(желтый к примеру) до 3,5В (белый). Если подсветка на светодиодах, то яркость подсветки штатным регулятором не регулируется, не так ли?Регулируется до определенного предела, по напряжению не скажу, не мерил, по яркости, где то 3/4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАРАВАН 38 Опубликовано 23 января, 2012 Берёшь светодиод к примеру у меня были 3v припаиваешь резистор 1.8кОм, подаёшь 12v светит на полную, далее увеличиваешь сопротивления резистора тем самым тушишь светодиод, проверено на 100%! Делал себе подсветку клавиш выключателя освещения солона кабины так вот сначала поставил 1.8кОм ярко... увеличил сопротивление до 1мОм еле горит то что нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАРАВАН 38 Опубликовано 23 января, 2012 А то что подсветка панели приборов со светодиодами не регулируется почти вкл и выкл, дак там расчитано на лампы накаливания и резистор мощный стоит проволка намотана, изменяет сопротивления в Омах а надо в кОмах! Себе приколхозил резистор обычный и всё регулируется нехуже чем с лампочками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигнал 5 Опубликовано 24 января, 2012 Закон Ома знаю, но туплю. Кто скажет, какое нужно сопротивление, что бы заставить светиться лампочку 5w меньше, чем в пол-накала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
013 2 Опубликовано 24 января, 2012 Всем привет. Хочу в заднюю часть кузова поставить повторители, аналогичные передним. При этом они должны работать и как повторители и как боковые габариты, независимо друг от друга, т.е габариты включил - они загорелись, поворот включил - моргают (независимо от того включены габариты или нет)берешь 2 пяти контактных реле (по одному на каждую сторону) 87 +с габаритов.88 выход на доп.габарит. 86 масса 85 + с поворотника. включаеш габариты- работают как обычный габарит. вкл.поворот моргают.три года так ездию 4 доп. габарита стоят. аварийку включишь вооще красота! пользуйся :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигнал 5 Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) реныч и 013 спасибо за подсказки! Только про 30 контакт на реле 013 не прописал. Его куда? Изменено 24 января, 2012 пользователем Сигнал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
013 2 Опубликовано 26 января, 2012 реныч и 013 спасибо за подсказки! Только про 30 контакт на реле 013 не прописал. Его куда?ДИКО ИЗВЕНЯЮСЬ ОШИБСЯ ошибся 30+с габаритов а 87 пустой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 26 января, 2012 ДИКО ИЗВЕНЯЮСЬ ОШИБСЯ ошибся 30+с габаритов а 87 пустой Парни,а не проще ли взять + с габаритов и + с поворотов и не заморачиваться с релюхами и пайками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genochka 0 Опубликовано 26 января, 2012 Парни,а не проще ли взять + с габаритов и + с поворотов и не заморачиваться с релюхами и пайками? Только при этом на габариты поставить лампочки по 10вт, а на этот повторитель 3вт, чтобы габариты при повороте не светились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 26 января, 2012 Только при этом на габариты поставить лампочки по 10вт, а на этот повторитель 3вт, чтобы габариты при повороте не светились. Уважаемый,я подсказал парням идею(у меня так же стоит доп.поворотник+габарит),лампочки обычные и что характерно-всё работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигнал 5 Опубликовано 27 января, 2012 Парни,а не проще ли взять + с габаритов и + с поворотов и не заморачиваться с релюхами и пайками?И что получится? Повторитель, при включенных габаритах, будет гореть постоянно и не будет реагировать на поворот, а ток от работающего повторителя днем будет уходить и на основной габарит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 27 января, 2012 текс...с помощью реле сделал два-в-одном...но только пока на левую сторону...чет холодно на улице ковыряться...завтра если что буду делать на правую...а так прикольно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Genochka 0 Опубликовано 27 января, 2012 И что получится? Повторитель, при включенных габаритах, будет гореть постоянно и не будет реагировать на поворот, а ток от работающего повторителя днем будет уходить и на основной габарит. При включенном габарите включить поворот и что будет? Два ++ на повторителе и что он будет делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты