spaikii 0 Опубликовано 27 января, 2012 Сегодня не смог завести машину .пришлось заводить с буксира. завел и появился звук такой будь то ключи бренчат в районе шкива коленвала . подскажите что это может быть ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Сегодня не смог завести машину .пришлось заводить с буксира. завел и появился звук такой будь то ключи бренчат в районе шкива коленвала . подскажите что это может быть ! Быть может это натяжной так трещит из-за не правильной работы ДВС. Почему заводил на буксире? мог ремень ГРМ проскочить. Изменено 27 января, 2012 пользователем bio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sg33 17 Опубликовано 27 января, 2012 Сегодня не смог завести машину .пришлось заводить с буксира. завел и появился звук такой будь то ключи бренчат в районе шкива коленвала . подскажите что это может быть ! может сам шкив развалился он там он там состаит из дух частей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 27 января, 2012 может сам шкив развалился он там он там состаит из дух частей За шкивом другой зубчатый , они между собой на трёх болтах. Посмотри нет ли люфта на наружнем шкиве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 28 января, 2012 Сегодня не смог завести машину .пришлось заводить с буксира. завел и появился звук такой будь то ключи бренчат в районе шкива коленвала . подскажите что это может быть !чаще все-же натяжитель трещит снизу впереди, но там еще и маслонасос стоит, с давлением порядок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spaikii 0 Опубликовано 28 января, 2012 чаще все-же натяжитель трещит снизу впереди, но там еще и маслонасос стоит, с давлением порядок?заводил с буксира потому что -30 было. давление в прежнем состояние работает двигатель как и обычно .но это бренчание не исчезает .вроде газу дашь прекращается на холостых снова появляется. тоже думаю маслонасос потоиу как звук оттуда похоже исходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 28 января, 2012 заводил с буксира потому что -30 было. давление в прежнем состояние работает двигатель как и обычно .но это бренчание не исчезает .вроде газу дашь прекращается на холостых снова появляется. тоже думаю маслонасос потоиу как звук оттуда похоже исходит.посмотри внимательней как ведет себя натяжитель ремня если трясется в унисон с бряканием то это он, попробуй немного прижать его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spaikii 0 Опубликовано 28 января, 2012 посмотри внимательней как ведет себя натяжитель ремня если трясется в унисон с бряканием то это он, попробуй немного прижать егонет это ни ролик а что то внутри рядом со шкивом коленвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 28 января, 2012 нет это ни ролик а что то внутри рядом со шкивом коленвала.сними ты ремень да покрути все шкивы... может насос гура, в общем спасение утопающего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spaikii 0 Опубликовано 28 января, 2012 сними ты ремень да покрути все шкивы... может насос гура, в общем спасение утопающего...хорошо посмотрю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха сызрань 0 Опубликовано 28 января, 2012 хорошо посмотрю!И заведи без ремня , ничего страшного . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spaikii 0 Опубликовано 28 января, 2012 заметил сегодня что когда машина стоит на ровной дороге шум есть ,а если под уклоном машина то шума нет . похоже что то отвалилось внутри 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 31 января, 2012 заметил сегодня что когда машина стоит на ровной дороге шум есть ,а если под уклоном машина то шума нет . похоже что то отвалилось внутри 1напряги натяжитель палкой ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сопатый 2 Опубликовано 19 февраля, 2014 Сегодня не смог завести машину .пришлось заводить с буксира. завел и появился звук такой будь то ключи бренчат в районе шкива коленвала . подскажите что это может быть ! Первый вопрос а увсех двигателей так стоит ремень гениратора у меня нет промежуточного ролика машина 2003 год ремень стоит подругому просто выписал новый ремень а он длиный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 19 февраля, 2014 Первый вопрос а увсех двигателей так стоит ремень гениратора у меня нет промежуточного ролика машина 2003 год ремень стоит подругому просто выписал новый ремень а он длиный.Может у вас без гидроусилителя руля двигатель? тогда ремень меньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сопатый 2 Опубликовано 19 февраля, 2014 А теперь вопрос второй по теме.Начну с придисловия это первая зима моя на штаере все было нормально но на улице резко похалодало 15 градусов не сильно холодно для сибири.Надо было ехать включил подогрев тасола чтоб не мучить машину.Завелась с пол пинка работает нормально ну был правда зимний глюк заглушил завел все норм.Поработав немнога поевился постороний звук спериди воюшей.Звук толька на холостом стоет чуть газануть пропадает на оборотах 1800 кратковременно поевляется.На следуюший день межгород ехать не хател как чюил чтото случится звук тагже присутствовал.И когда до дому осталось 30 км чтото грамыхнуло под капотом через некоторое время печка холодом подула температура в норме останавливаюсь.Оборвала вентилятор радиатор бежит.На заправке покупаю тосол влазеит литров7.Еду дальше звук пропал вот думаю вылез на ружу.Приехав в город вновь поевляется.Карочи итог меняю вентилятор с гидро муфтой натежитель ремня снемал переднию крышку чтобы вытащить опору вентилятора чтобы востановить там резбу старый был приварен подшипник там в норме.Всю сабираю запускаю все в норме радуюсь но не долго спустя небольшой промежуток поевляется все тотже шум.Как проевляется шум машину завожу с подогревателем тасола можно и халодную разнецы нет шума сночала нет менут 5-10 потом слегка слышно потом громко и все не пропадает.Звук в раени маслонасоса довольно громкий.Может у вас без гидроусилителя руля двигатель? тогда ремень меньше!Нет сГУР все как на фото толька промежуточного ролика нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сопатый 2 Опубликовано 19 февраля, 2014 А теперь вопрос второй по теме.Начну с придисловия это первая зима моя на штаере все было нормально но на улице резко похалодало 15 градусов не сильно холодно для сибири.Надо было ехать включил подогрев тасола чтоб не мучить машину.Завелась с пол пинка работает нормально ну был правда зимний глюк заглушил завел все норм.Поработав немнога поевился постороний звук спериди воюшей.Звук толька на холостом стоет чуть газануть пропадает на оборотах 1800 кратковременно поевляется.На следуюший день межгород ехать не хател как чюил чтото случится звук тагже присутствовал.И когда до дому осталось 30 км чтото грамыхнуло под капотом через некоторое время печка холодом подула температура в норме останавливаюсь.Оборвала вентилятор радиатор бежит.На заправке покупаю тосол влазеит литров7.Еду дальше звук пропал вот думаю вылез на ружу.Приехав в город вновь поевляется.Карочи итог меняю вентилятор с гидро муфтой натежитель ремня снемал переднию крышку чтобы вытащить опору вентилятора чтобы востановить там резбу старый был приварен подшипник там в норме.Всю сабираю запускаю все в норме радуюсь но не долго спустя небольшой промежуток поевляется все тотже шум.Как проевляется шум машину завожу с подогревателем тасола можно и халодную разнецы нет шума сночала нет менут 5-10 потом слегка слышно потом громко и все не пропадает.Звук в раени маслонасоса довольно громкий.Нет сГУР все как на фото толька промежуточного ролика нет.Он реально там должен стоять сходил посмотрел место для крепления есть видимо предыдуший хозяин убрал.Вопрос на что это может повлиять может шум иза этого но я отьездил с вены до зимы так все было в норме что магло разбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизелист 19 Опубликовано 19 февраля, 2014 Он реально там должен стоять сходил посмотрел место для крепления есть видимо предыдуший хозяин убрал.Вопрос на что это может повлиять может шум иза этого но я отьездил с вены до зимы так все было в норме что магло разбить.Это просто поддерживающий ролик, немного ремень приподнимает чтоб не тёрся о двигатель. Один раз когда этот ролик развалился у меня в дороге и я поехал без него. Ремень генератора стёрся о двигатель за 100 км. Выхода другого небыло - надо было ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сопатый 2 Опубликовано 19 февраля, 2014 Вот фото как у меня стоит ремень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 19 февраля, 2014 Вот фото как у меня стоит ремень.ремень у тебя стоит неправильно,надо ставить как на фото выше и промролик купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenT 57 Опубликовано 19 февраля, 2014 Вот фото как у меня стоит ремень.ну правильно, если ремень оставить без ролика, ремень будет тереться о прилив для крепления ролика и попросту сотрется. Поэтому его поставили таким замысловатым образом. Приведи для начала все в заводской вид и не ломай голову. Цена вопроса-то 300 рублей, стоило так городить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сопатый 2 Опубликовано 19 февраля, 2014 ну правильно, если ремень оставить без ролика, ремень будет тереться о прилив для крепления ролика и попросту сотрется. Поэтому его поставили таким замысловатым образом. Приведи для начала все в заводской вид и не ломай голову. Цена вопроса-то 300 рублей, стоило так городить.Я не городил так было от прежнего хозяина фото предка двиготеля не мог найти как сдесь.Ездил довольно долго и не что не шумела.Роликов у нас нет придется заказывать с Б2 мотор.Кстати кто знает на ролике какой там болт и резба правая или левая.Есть подозрение что там сорвана резьба прежний хозяин был криворуким устал за ним касеки исправлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 19 февраля, 2014 На зиму снимай вентилятор,он нафиг не нужен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот фото как у меня стоит ремень.Прикольно , токово я еще не видел. не удивительно что у тебя открутилась муфта ,потому как шкив крутится в обратную сторону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 20 февраля, 2014 Я не городил так было от прежнего хозяина фото предка двиготеля не мог найти как сдесь.Ездил довольно долго и не что не шумела.Роликов у нас нет придется заказывать с Б2 мотор.Кстати кто знает на ролике какой там болт и резба правая или левая.Есть подозрение что там сорвана резьба прежний хозяин был криворуким устал за ним касеки исправлять.ролик можно поставить любой подходящий по размеру и конструкции на иномаках таких полно ,ауди ,мерседес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты