Перейти к содержанию

Авторизация  
spaikii

шум в двигателе

Рекомендуемые сообщения

Сопатый

Прикольно ,  токово я еще не видел.  не удивительно что у тебя открутилась муфта ,потому как шкив крутится в обратную сторону

Если смотреть внимательно вентилятор крутится правильно в левую сторону.И он у меня не открутился а отломился так как был приварен.И ищу повторюсь я в таком састоянеие купил и так отьездил с весны до зимы обший пробег составил гдето 15000-20000.

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Если смотреть внимательно вентилятор крутится правильно в левую сторону.И он у меня не открутился а отломился так как был приварен.И ищу повторюсь я в таком састоянеие купил и так отьездил с весны до зимы обший пробег составил гдето 15000-20000.

прошу прощения,ты прав.не внимательно посмотрел. в любом случае тебе нужно снять шкив коленвала и посмотреть,в каком состоянии ремень.  возможно что то попало под кожух.   если без ремня генератора шум не исчез.

Поделиться сообщением

Сопатый

прошу прощения,ты прав.не внимательно посмотрел. в любом случае тебе нужно снять шкив коленвала и посмотреть,в каком состоянии ремень.  возможно что то попало под кожух.   если без ремня генератора шум не исчез.

Да я снимал востонавливал резбу на опоре вентилятора там все в норме.

post-7276-0-20438000-1392869925_thumb.jpg

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Да я снимал востонавливал резбу на опоре вентилятора там все в норме.

без ремня гены заводил?

Поделиться сообщением

Сопатый

без ремня гены заводил?

Пока нет но думаю надо попробывать.Настораживает шум появляется когда прогревается масло в двс.Пока масло холодное все тихо, как наченает теплеть трубка с масло насоса слабый звук,как прогреится потдон звук сильный.Звук идет врайоне маслонасоса,помпа,гениратор.Помпу менял когда взял машину скив в норме тосол не бежит.Гениратор смотрел люфтов нет подшипники не шумят.Незнаю может так шумень маслонасос довление в норме что на горячию и на холодную.Ищу думаю может это вакумный насос.Просто интересно почему шум связон с прогревом двс причем явно масла так как тосол на холостом почти не нагревается.

Поделиться сообщением

bio-dizel

Пока нет но думаю надо попробывать.Настораживает шум появляется когда прогревается масло в двс.Пока масло холодное все тихо, как наченает теплеть трубка с масло насоса слабый звук,как прогреится потдон звук сильный.Звук идет врайоне маслонасоса,помпа,гениратор.Помпу менял когда взял машину скив в норме тосол не бежит.Гениратор смотрел люфтов нет подшипники не шумят.Незнаю может так шумень маслонасос довление в норме что на горячию и на холодную.Ищу думаю может это вакумный насос.Просто интересно почему шум связон с прогревом двс причем явно масла так как тосол на холостом почти не нагревается.

На работающем двс понажимай на педаль тормоза, если гул пропадёт на какоето время значит гудит вакуумный насос, а зякать могут пластины на выпускном кол-ре если гайка отварачивается.

Изменено пользователем bio

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

первым делом надо идти методом исключения. снять ремень с гены. если нет то нужно проверить осевой люфт коленвала. ослабить ремень грм и покачать вверх в низ за шкив колен вала.

Поделиться сообщением

Сопатый

На работающем двс понажимай на педаль тормоза, если гул пропадёт на какоето время значит гудит вакуумный насос, а зякать могут пластины на выпускном кол-ре если гайка отварачивается.

Гул стоит только на холостом ходе стоит только чутьчуть поднять обороты сразу исчезает и незначительно появляется на оборотах 1800 кратковремина.Тормоз уже не помню нажимал вроде не пропадает.И звук не звеняший а глухой трушейся.

первым делом надо идти методом исключения. снять ремень с гены. если нет то нужно проверить осевой люфт коленвала. ослабить ремень грм и покачать вверх в низ за шкив колен вала.

Да это понятно только вот все собрано вентилятор поставлин радиатор тоже антифрис залит.Ладно буду пробывать о результате отпишусь.

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

Гул стоит только на холостом ходе стоит только чутьчуть поднять обороты сразу исчезает и незначительно появляется на оборотах 1800 кратковремина.Тормоз уже не помню нажимал вроде не пропадает.И звук не звеняший а глухой трушейся.

Да это понятно только вот все собрано вентилятор поставлин радиатор тоже антифрис залит.Ладно буду пробывать о результате отпишусь.

ты посмотри еще на сколько натяжной механизм натягивает ремень гены если у тебя нет пром шкива(ролика)то возможно сам натяжник стучит о ограничитель

Поделиться сообщением

Сопатый

ты посмотри еще на сколько натяжной механизм натягивает ремень гены если у тебя нет пром шкива(ролика)то возможно сам натяжник стучит о ограничитель

Да вроде нормально натежитель новый поставил думал дело в нем.Прижимал его палкой вовремя работы двс звук не меняется.Думаю надо для начала прогреть двс как появится звук снять ремень гены чтобы исключить навесное оборудование.Хоть его и не удобна снемать но всежи возможно.

Поделиться сообщением

Дизелист

Да вроде нормально натежитель новый поставил думал дело в нем.Прижимал его палкой вовремя работы двс звук не меняется.Думаю надо для начала прогреть двс как появится звук снять ремень гены чтобы исключить навесное оборудование.Хоть его и не удобна снемать но всежи возможно.

На штайре по мне тако очень удобно ремень снимается. У меня волга и может вентиялятор не мешает (он электрический и крепиться на рабиатор только)

Поделиться сообщением

Аркадич

Если давление есть зачем проверять коленвал на биение?

Поделиться сообщением

Аркадич

Тоже существует звук трения(сухого),но после прогрева небольшого исчезает,знаю точно что он исходит от шкива на который ставится вентилятор,походу подшипник смазать надо.Стук был от натяжителя ремня гены,как выяснилось растянулся ремень,спецы правильно пишут надо идти методом исключения!

Поделиться сообщением

АлексТек

Если давление есть зачем проверять коленвал на биение?

Он имеет ввиду продольный люфт.

Поделиться сообщением

Евгений САХА

Вот фото как у меня стоит ремень.

это по кулибински, ролик промежуточный долго не ходит, поставили таким образом. По теме, может разваливался ролиг ГРМ, или что-то завалилось, теперь бренчит, надо скидывать крышку и смотреть, пока ремень не порвало

Поделиться сообщением

Евгений САХА

Ну да, вращение не изменилось. Какая длинна была не знаешь? тоже себе так поставлю. На волге вентилятора нет, нагрузка на ремень меньше, проскальзывать не должен

Изменено пользователем Евгений САХА

Поделиться сообщением

МихаилZ

Да надо было на разобраной завести. помпа генератор натяжные роолики  промежуточные .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...