соболевич 2 188 Опубликовано 26 сентября 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Лучше дворнягу, они не такие болезненные как породистые. В парке вижу мужика с овчаркой - гуляет с ней, задние лапы на коляске и еще мелкая собачка рядом...печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 075 Опубликовано 26 сентября Поехали к грумеру на треминговку 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 030 Опубликовано 26 сентября 4 часа назад, соболевич сказал: В парке вижу мужика с овчаркой - гуляет с ней, задние лапы на коляске и еще мелкая собачка рядом...печально. От специальности псины многое зависит. Овчарка это стада пасти. Постоянное движение. Круги наматывать, что бы стадо не разбредалось. В древние времена, не отвечающих задачам, тупо и безжалостно выбраковывали. В условиях городских квартир происходит банальная деградация породы. Поэтому собаку надо выбирать с мыслью, смогу ли я обеспечить жизнь ей предначертанную. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 332 Опубликовано 26 сентября Люди в домах чаще всего держат восточноевропейскую или немецкую овчарки. А эти порода как раз и создавалась для охраны объектов и людей. В квартире держать, наверное не целесообразно, но в домах лучше ничего не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 030 Опубликовано 26 сентября 13 минут назад, megaladon сказал: Люди в домах чаще всего держат восточноевропейскую или немецкую овчарки. А эти порода как раз и создавалась для охраны объектов и людей. В квартире держать, наверное не целесообразно, но в домах лучше ничего не будет. Сторожевых как раз полно пород. Я не спец собачатник. Ну вот обрати внимание, как любая овчарка реагирует на "толпу" больше трех. Как не воспитывай древний ген всё равно себя проявит в той или иной степени. Охранять территорию свою=хозяина практически любая может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 332 Опубликовано 26 сентября 28 минут назад, dtrans сказал: Ну вот обрати внимание, как любая овчарка реагирует на "толпу" больше трех Спокойно реагирует. Вообще спокойно. Может идти на улице с большим количеством людей даже без намордника, хоть это и категорически запрещено. Если хозяин не на что не реагирует, то и она ни на что не реагирует. Ессно обученная. Впрочем они легче остальных поддаются тренировке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 030 Опубликовано 26 сентября 16 минут назад, megaladon сказал: Спокойно реагирует. Вообще спокойно. Может идти на улице с большим количеством людей даже без намордника, хоть это и категорически запрещено. Если хозяин не на что не реагирует, то и она ни на что не реагирует. Ессно обученная. Впрочем они легче остальных поддаются тренировке. Ключевое обученная и с хозяином. И то обратит внимание, уши навострит. А вот боец или охотник отвернется или морду в землю без всякого обучения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 075 Опубликовано 27 сентября В 26.09.2026 в 10:55, вилли сказал: Поехали к грумеру на треминговку Подстриглась))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 075 Опубликовано 1 октября 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 075 Опубликовано 4 октября Растет. Гариком назвали 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 712 Опубликовано 4 октября У родителей во дворе многоэтажки стоит частный дом, и выход есть на закрытую территорию гаражей, хозяева держали немца. Огроменная жирная скотина была видать с ней не занимались вообще и гулять выпускали в гаражи, это единственная собака которую терпеть не мог, подбегает к тебе без намордника и поводка и хозяев не слушается пару раз не хило подрала хозяйку, раз ребенка. Говорили она добрая просто женщин и детей не любит А с задними лапами у многих крупных собак в возрасте проблемы. Дратхаар у нас лет 16 лет прожил последние пол года приходилось его поднимать дальше уже сам ходил. Последний месяц уже вообще кое как ходил и болел... наверно надо было усыпить чтоб не мучался но рука не у кого не поднялась, хотя ветеринары говорили что уже все пора... Тоже периодически есть желание взять собаку, но понимаю что нет времени весь день будет сидеть одна... Может как на участке построюсь возьму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 075 Опубликовано Вторник в 02:56 VID_20261006_075529.mp4 Только что, вилли сказал: VID_20261006_075529.mp4 5 \u041c\u0411 · 0 загрузок VID_20261006_075529.mp4 5 \u041c\u0411 · 0 загрузок Лапами копает, и пастью помогает выкапывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 361 Опубликовано Среда в 01:56 В соседней деревне жила Женщина москвичка и содержала питомник азиатов , больше 50 штук. Все воспитание перед выставкой за неделю подрессерует и все. Хорошо соображают им больше и не нужно) щас у меня дворняга лишнюю еду закапывает) на несколько дней спокойно можно оставлять с голоду не пропадёт) территорию охраняет, если выйдет на улицу кошек может шугануть и к дому. В общем беспроблемная собака по деревне искать не нужно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 960 Опубликовано Среда в 05:37 @aleks2 у нас лайка то же без привязи и от дома не уходит, облает всех кто мимо идет, максимум до дороги 60 метров добежит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 181 Опубликовано Среда в 05:58 А Мухтар был немецкий овчар, но дисциплина страдала, как учует где-то собачью свадьбу, все, поминай как звали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 960 Опубликовано Среда в 07:10 Так лайка сучка, ей свадьбы по боку)) В первый же год её стерилизовали, что бы не было свадеб у дома. Опять ухо одно болит у неё, опять антибиотик покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 1 075 Опубликовано 8 часов назад Погодка выдалась 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 188 Опубликовано 6 часов назад У меня был случАй, пожарил дома шашлык, снял на тарелку, жду жену с работы лежа в комнате. Слышу шум на кухне, пошел посмотреть(дома кроме меня и собаки никого) , а там пустая тарелка и пес под столом лежит, вот этот В 07.10.2026 в 10:10, Алексей Ф. сказал: Опять ухо одно болит у неё, опять антибиотик покупать. Капай и протирай иногда борной кислотой как профилактика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 030 Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, соболевич сказал: У меня был случАй, пожарил дома шашлык, снял на тарелку, жду жену с работы лежа в комнате. Слышу шум на кухне, пошел посмотреть(дома кроме меня и собаки никого) , а там пустая тарелка и пес под столом лежит, вот этот Тарелка шашлыка...насмешил. У нас Спрингер-спаниель шмат сала, 20х20 приблизительно, сожрал. Стащил со стола пока мы переодевались, после похода на рынок. Я не мог поверить, всё по пакетам шарил. А Ирка: я его на стол выложила. Не жуя наверное проглотил. Думал пипец ему будет. И ничего не произошло. Вот такими глазами смотрел, когда я дознание проводил. Дураком прикинулся. Ни капли вины. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 188 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, dtrans сказал: У нас Спрингер-спаниель шмат сала, 20х20 приблизительно, сожрал. Этот батон колбасы вареной со стола уволок одним ловким движением - из сумки только достали. Но шмат сала это конечно перебор. Изменено 4 часа назад пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 2 030 Опубликовано 3 часа назад 29 минут назад, соболевич сказал: Этот батон колбасы вареной со стола уволок одним ловким движением - из сумки только достали. Но шмат сала это конечно перебор. Я когда рассказывал(под бутылку обычно) и показывал визуально размер, ни кто не верил. Но я то без сала с прослойками остался. Шел с рынка в предвкушении, с пузырем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 188 Опубликовано 3 часа назад 21 минуту назад, dtrans сказал: Я когда рассказывал(под бутылку обычно) и показывал визуально размер, ни кто не верил. Но я то без сала с прослойками остался. Шел с рынка в предвкушении, с пузырем. Простительно друзьям нашим меньшим, мы их любим)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 443 Опубликовано 1 час назад У соседей три кота и живут в доме, они с ними вместе спят. Как то отмечали у них НГ. Посидели хорошо за столом, пошли в баню, мужики в их баню, женщины в нашу. Потом приходим, а коты на столе сидят и жрут шашлыки,салаты, ладно хоть выпивку не тронули. ⚠️ В пригороде Челнов массово прививают животных после случая бешенства у кошки В пригороде Набережных Челнов началась массовая вакцинация домашних животных после выявления бешенства у кошки. Ветеринары проводят прививки, чтобы предотвратить распространение опасной инфекции. Придется своих(у меня их двое)то же везти к ветеринару на вакцинацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты