Колян_1980 0 Опубликовано 20 февраля, 2008 Всем привет!Помогите,не могу разобраться в чём причина неисправной работы тахометра.Двигатель ЗМЗ-406(карбюратор)-2003г.в.При работе на хх,стрелка тах.,то и дело падает к нулю,с определённой частотой,порой хаотично.При повышении оборотов,амплитуда колебаний увиличивается.Провода,свечи,катушки-всё проверил,исправно.Может есть иная причина,не связанная с электроникой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 20 февраля, 2008 Всем привет!Помогите,не могу разобраться в чём причина неисправной работы тахометра.Двигатель ЗМЗ-406(карбюратор)-2003г.в.При работе на хх,стрелка тах.,то и дело падает к нулю,с определённой частотой,порой хаотично.При повышении оборотов,амплитуда колебаний увиличивается.Провода,свечи,катушки-всё проверил,исправно.Может есть иная причина,не связанная с электроникой?У меня тоже самое, при этом бортовик показывает обороты нормально. Где- то на форуме читал, что это может быть из-за плохой массы у панели приборов, но проверить это руки не доходят. Так и езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 20 февраля, 2008 Начиная от плохой массы на АКБ и дальше.Согласен с предыдущим оратором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колян_1980 0 Опубликовано 20 февраля, 2008 А пробой наконечников на массу в колодцах может быть причиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 20 февраля, 2008 А пробой наконечников на массу в колодцах может быть причиной?Ну при этом не только тахометр дергаться будет! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колян_1980 0 Опубликовано 20 февраля, 2008 Эту систему не поймёшь,уже порой сказки выдумываешь.При пробое,обычно стрельба в воздухан.Короче буду теперь проверять массу,может что и даст :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 20 февраля, 2008 Эту систему не поймёшь,уже порой сказки выдумываешь.При пробое,обычно стрельба в воздухан.Короче буду теперь проверять массу,может что и даст :rolleyes:Отпишись потом сюда. Может и я силами соберусь и поковыряюсь. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колян_1980 0 Опубликовано 20 февраля, 2008 Хорошо :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill62 2 Опубликовано 15 марта, 2008 Хорошо :rolleyes:У меня такое же было. Машина не троила, ехала, дело было в высоковольтных проводах, поменял и все прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaziol_35 3 Опубликовано 15 марта, 2008 (изменено) У меня тоже такое явление прошло после замены высоковольтных проводов. Можно ещё низковольтные клеммы поджать. Изменено 15 марта, 2008 пользователем Gaziol_35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 15 марта, 2008 Что- то не пойму, какое отношение к тахометру имеет высоковольтная часть зажигания, или я не правильно представляю принцып работы ЭБУ у Газели? Всегда считал, что сигнал на тахометр идёт непосредственно с мозгов (МИКАС), а они, в свою очередь, берут данные с ДПКВ... Неужели, я заблуждаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill62 2 Опубликовано 15 марта, 2008 Что- то не пойму, какое отношение к тахометру имеет высоковольтная часть зажигания, или я не правильно представляю принцып работы ЭБУ у Газели? Всегда считал, что сигнал на тахометр идёт непосредственно с мозгов (МИКАС), а они, в свою очередь, берут данные с ДПКВ... Неужели, я заблуждаюсь?Какое отношение тахометр имеет к высоковольтной части не знаю, но у меня если движок троит, то сразу стрелка начинает плясать. В последний раз это началось после замены свечей, поставил старые, опять пляшет, все контакты проверял эффекта ноль. Снял провода, проверил сопротивление на 4 горшок 5кОм, купил новые и все прошло. Провода у меня отдельно от наконечников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость каштан Опубликовано 13 июня, 2008 У меня "Баргузин" 2003г., ЗМЗ-406\30Д. С завода дёргается стрелка тахометра, но мотор работает нормально. Причём, когда только завёлся движок, тахометр работает нормально. А когда температура поднимается до 60 градусов, то начинает дёргаться. Заменил: высоковольтные провода, обе катушки зажигания, свечи, проверил низковольтные провода от катушек зажигания до МИКАСа. Ничего не помогает - так и езжу. Да, ещё, поменял Датчик Положения КоленВала. Но тоже не помогло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 13 июня, 2008 (изменено) У меня "Баргузин" 2003г., ЗМЗ-406\30Д. С завода дёргается стрелка тахометра, но мотор работает нормально. Причём, когда только завёлся движок, тахометр работает нормально. А когда температура поднимается до 60 градусов, то начинает дёргаться. Заменил: высоковольтные провода, обе катушки зажигания, свечи, проверил низковольтные провода от катушек зажигания до МИКАСа. Ничего не помогает - так и езжу. Да, ещё, поменял Датчик Положения КоленВала. Но тоже не помогло!у тебя всего скорей на приборке масса глючит, а ещё следовало-бы проверить нет ли окисла в контактах катушек Изменено 13 июня, 2008 пользователем Александр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость каштан Опубликовано 14 июня, 2008 у тебя всего скорей на приборке масса глючит, а ещё следовало-бы проверить нет ли окисла в контактах катушек Окислов нет, контакты чистые. Да собственно катушки я менял.Приборку тоже снимал неоднократно.Неисправность "тянется" уже 5 лет, и ничто на неё не влияет!Я уж подумываю на МИКАС, но он на заклёпках к кузову приклёпан. Это ж надо высверливать!Приходилось кому нибудь снимать и разбирать МИКАС? Напишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koljan 0 Опубликовано 14 июня, 2008 попробуй генератор отключить, когда стрелка особенно сильно задергается, возможно диодный мост на нем слегка пробивает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miron666 0 Опубликовано 17 июля, 2008 У меня тоже тахометор прыгал-прыгал. Везла нормально. Но не долго.Оказалось сигнальный провод на фишке ДПКВ сломался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saddy 10 Опубликовано 17 июля, 2008 На показания тахометра могут влиять любые проблемы электроники, висящие с ним на одном предохранителе, да и на некоторых других. Тахометр - это омметр, показывающий силу тока, подаваемую на него мозгами на основании показаний датчика. На эти показания может влиять даже изменение сопротивления проводки из-за попадания воды, не говоря уже об обрывах, окислениях и замыканиях. Любые скачки тока также могут на него влиять, оттого и связь с вв проводами, катушками, генератором и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Макс 1 Опубликовано 21 августа, 2008 тоже происходит в пределах 900-2000об/мин по показанию бк обороты нормальные после стрелка работает нормально,с датчиками, проводами,и всей электрикой нормально,только бк выдаёт ошибку 062 неисправен ОЗУ машина работает нормально так и ездием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) тоже происходит в пределах 900-2000об/мин по показанию бк обороты нормальные после стрелка работает нормально,с датчиками, проводами,и всей электрикой нормально,только бк выдаёт ошибку 062 неисправен ОЗУ машина работает нормально так и ездиемМакс, судя по профилю у тебя 402-ой, а откуда в машинке ОЗУ и ЭБУ?Нда, недочитал, вот что значит старость. Изменено 21 августа, 2008 пользователем 187 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Макс 1 Опубликовано 21 августа, 2008 Макс, судя по профилю у тебя 402-ой, а откуда в машинке ОЗУ и ЭБУ?второй номер для дачи баргузин :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 21 августа, 2008 У меня "Баргузин" 2003г., ЗМЗ-406\30Д. С завода дёргается стрелка тахометра, но мотор работает нормально. Причём, когда только завёлся движок, тахометр работает нормально. А когда температура поднимается до 60 градусов, то начинает дёргаться. Заменил: высоковольтные провода, обе катушки зажигания, свечи, проверил низковольтные провода от катушек зажигания до МИКАСа. Ничего не помогает - так и езжу. Да, ещё, поменял Датчик Положения КоленВала. Но тоже не помогло! ГЫ-ГЫ а колесо пинал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Макс 1 Опубликовано 21 августа, 2008 уа ещё если постучать по панели то тахометр какое то время работает нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOKTOP 9 Опубликовано 21 августа, 2008 второй номер для дачи баргузин :lol:Одна для дачи, одна для работы, одна для души. Чтоб я так жил :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс Макс 1 Опубликовано 21 августа, 2008 Одна для дачи, одна для работы, одна для души. Чтоб я так жил :lol: :lol: :lol:ну просто так получилось нравиться мне они :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты