ivan figanov 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 Срезало шлицы справа на приводе и ступице, поменял привод и ступицу (13000 руб), машина стояла две недели, выехал проехал 400км все тоже самое только с другой стороны вернулся домой на заднем. Вот! У кого нибудь так было??????????????????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Срезало шлицы справа на приводе и ступице, поменял привод и ступицу (13000 руб), машина стояла две недели, выехал проехал 400км все тоже самое только с другой стороны вернулся домой на заднем. Вот! У кого нибудь так было???????????????????????????В первый раз слышу, чтобы на Соболе срезало шлицы. Это болезнь Газелей. Ищи причину. Возможно, конечно, и заводской брак (прослаблены). Подшипники ступиц затянуты нормально? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 февраля, 2012 В первый раз слышу, чтобы на Соболе срезало шлицы. Это болезнь Газелей. Ищи причину. Возможно, конечно, и заводской брак (прослаблены). Подшипники ступиц затянуты нормально?Может гайки приводов отпущены были????У нас жесткое соединение,ступица-привод,и люфтов нет.Отсюда возможность про ворота сведена на минимум!!! :blink: Что не скажешь про редуктор моста!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan figanov 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 В первый раз слышу, чтобы на Соболе срезало шлицы. Это болезнь Газелей. Ищи причину. Возможно, конечно, и заводской брак (прослаблены). Подшипники ступиц затянуты нормально?Все затянуто нормально, мое мнение железо сырое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Срезало шлицы справа на приводе и ступице, поменял привод и ступицу (13000 руб), машина стояла две недели, выехал проехал 400км все тоже самое только с другой стороны вернулся домой на заднем. Вот! У кого нибудь так было???????????????????????????Как ты дорого влетел!Вилка полуоси 2 тысячи,ступица внутренняя подшипника 3 тысячи,400р.крестовина.Ну работы максимум на 1500р.и ещё подшипник 1000р.И вышло у меня 8 тысячей,но не 13.И это всё по максимуму!!! Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan figanov 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 Как ты дорого влетел!Вилка полуоси 2 тысячи,ступица внутренняя подшипника 3 тысячи,400р.крестовина.Ну работы максимум на 1500р.и ещё подшипник 1000р.И вышло у меня 8 тысячей,но не 13.И это всё по максимуму!!!вилку завод не отдал, вилка как з\п отдают в том случае если брак со второй половиной. Пришлось покупать все в сборе:привод-8100, ступица-2550, подшипник ступицы 1200, запресовка и выпресовка- 300, подшипник опоры привода стоит внутри- 189. вот это только првая сторона теперь левая: привод нашел, ступицы в городе пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 февраля, 2012 вилку завод не отдал, вилка как з\п отдают в том случае если брак со второй половиной. Пришлось покупать все в сборе:привод-8100, ступица-2550, подшипник ступицы 1200, запресовка и выпресовка- 300, подшипник опоры привода стоит внутри- 189. вот это только првая сторона теперь левая: привод нашел, ступицы в городе пока нет. У тебя соболь или газель?У соболя нет подшипника привода в чулке.Как на газелях и ставить его на соболь нельзя.Потому,что у соболя при повороте руля привод в чулке двигается,а подшипник ему это давать не будет!!!!У газели происходит перемещение привода в ступице. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan figanov 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 У тебя соболь или газель?У соболя нет подшипника привода в чулке.Как на газелях и ставить его на соболь нельзя.Потому,что у соболя при повороте руля привод в чулке двигается,а подшипник ему это давать не будет!!!!У газели происходит перемещение привода в ступице. :blink:соболь!!! кАК НЕЛЬЗЯ ЕСЛИ СТОИТ, ПОДШИПНИК РОЛИКОВЫЙ С АЛЮМИНИЕВЫМ СЕПАРАТОРОМ (42207) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) соболь!!! кАК НЕЛЬЗЯ ЕСЛИ СТОИТ, ПОДШИПНИК РОЛИКОВЫЙ С АЛЮМИНИЕВЫМ СЕПАРАТОРОМ (42207) Завод их ни когда в чулок не ставил!У нас привод держится на фторопластовой шайбе и трех сальниках.Привод в чулке перемещается при выкрученном руле на 3-4мм.А подшипник это давать не будет.Может в этом причина?Подшипники ставят сами по незнанию.Есть на форуме ПАНИК,тоже поставил,так у него крестовины стали очень часто лететь.Вот наш мост!https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...ost&id=5240 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan figanov 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 Завод их ни когда в чулок не ставил!У нас привод держится на фторопластовой шайбе и трех сальниках.Привод в чулке перемещается при выкрученном руле на 3-4мм.А подшипник это давать не будет.Может в этом причина?Подшипники ставят сами по незнанию.Есть на форуме ПАНИК,тоже поставил,так у него крестовины стали очень часто лететь.Вот наш мост!https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...ost&id=5240При повороте руля я не заметил перемещения привода, привод одевается на этот подшипник интересно, внутренняя обойма остается на приводе... У вас соболь какого года? (((( просто интересно наши производители непонятно что делают))))))))))))) потом на нас испытывают...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 февраля, 2012 При повороте руля я не заметил перемещения привода, привод одевается на этот подшипник интересно, внутренняя обойма остается на приводе... У вас соболь какого года? (((( просто интересно наши производители непонятно что делают))))))))))))) потом на нас испытывают......У тебя в профиле вообще волга!!!На всех соболях так.Сам подумай!Любой кардан имеет шлиц.Если его заварить,то он погнется.У тебя тоже самое,при повороте руля (лево,право),от перемещения привода не избежать.Изменяется не только угол поворота,но и вылит.Во общем как знаешь.Я написал почему у тебя летят шлицы.Теперь думай сам!Кстати Паник напильником снимал посадку под подшипник,что бы привод в подшипнике передвигался,но я думаю из за перекоса полу оси,передвигаться он не будет.его будет в распор клинить.Больше доказывать ни чего не буду.Думай сам!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan figanov 0 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) У тебя в профиле вообще волга!!!На всех соболях так.Сам подумай!Любой кардан имеет шлиц.Если его заварить,то он погнется.У тебя тоже самое,при повороте руля (лево,право),от перемещения привода не избежать.Изменяется не только угол поворота,но и вылит.Во общем как знаешь.Я написал почему у тебя летят шлицы.Теперь думай сам!Кстати Паник напильником снимал посадку под подшипник,что бы привод в подшипнике передвигался,но я думаю из за перекоса полу оси,передвигаться он не будет.его будет в распор клинить.Больше доказывать ни чего не буду.Думай сам!!!!Он же двигается по роликам внутренней обоймой, обойма ходит по роликам только в сторону выхода, в другую сторону она не пойдет там бортик есть. Допустим это от подшипников этих, то тогда где взять эти пластины???? и волга тоже есть.. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем ivan figanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan figanov 0 Опубликовано 11 февраля, 2012 Он же двигается по роликам внутренней обоймой, обойма ходит по роликам только в сторону выхода, в другую сторону она не пойдет там бортик есть. Допустим это от подшипников этих, то тогда где взять эти пластины???? и волга тоже есть..https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...ost&id=5240на этой картинке №19,№20 это и есть пластина????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 11 февраля, 2012 https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...ost&id=5240на этой картинке №19,№20 это и есть пластина?????????Да, это оно и есть. Только найти их в продаже крайне сложно. Когда я прошлым летом менял крестовину привода, купить не смог. Оставил старые, благо они не сильно пострадали. Из-за этого дефицита народ и ставит подшипники, ну и плюс еще незнание кинематики соболиных приводов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Да, это оно и есть. Только найти их в продаже крайне сложно. Когда я прошлым летом менял крестовину привода, купить не смог. Оставил старые, благо они не сильно пострадали. Из-за этого дефицита народ и ставит подшипники, ну и плюс еще незнание кинематики соболиных приводов. В интернете доставки этого полно,по всей стране!Только забить каталожные номера.Но не дешевая деталь.Кольцо ГАЗ-33027, 2217 грязезащитное (ОАО ГАЗ) 23107-2304106 Корпус маслоотражателя ГАЗ Соболь, 23107-2304089 Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan figanov 0 Опубликовано 11 февраля, 2012 В интернете доставки этого полно,по всей стране!Только забить каталожные номера.Но не дешевая деталь.Кольцо ГАЗ-33027, 2217 грязезащитное (ОАО ГАЗ) 23107-2304106 Корпус маслоотражателя ГАЗ Соболь, 23107-2304089[/qВ магазине по каталожным номерам посмотрел, в живую детали не то:::::: вообще!Сходил к официальному дилеру газ у нас, мужики говорят кто разбирал перед от подшипника это независит, скореее всего они сказали и сырой металл.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты