gi72 1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Всем доброго дня! В движке после замены цепи появился какой то стук. (может я раньше не замечал его,как говорит мастер, но после ремонта, почему то сразу резануло слух) Мастер в сервисе послушав, сказал что это стучит поршень т. е. юбка поршня о стенки цилиндра и что это не страшно. Уже проехал 1500 км и стук по моему только увеличился. В движении, при нажатие на газ, стука нет (под нагрузкой) и при отпускании газа тоже нет. Он пявляется в некоем среднем положении педали газа и еще когда сбрасываю скорость и обороты двигателя доходят до 1500-1600 об/мин. Ниже этих оборот стук прекращается. Иногда он появляется на холостых, но не постоянно. Спецы подскажите действительно ли это может поршень стучать о цилиндр и так ли это на страшно, как говорит мастер в сервисе. Если требуется ремонт- подскажите как самому диагностировать что это за стук. Может это палец поршневой стучитВ общем вопросов много поделитесь советом пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alligator 9 Опубликовано 12 февраля, 2012 Может это палец поршневой стучитвполне возможно , сам недавно поменял шатуны, втулки здохли . особенно на 3м, был такой же стук как ты описываешь , проехал я с этим стуком тыс 20 , может и ещё проехал бы да надоел ушам ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allexiss 0 Опубликовано 12 февраля, 2012 Был у меня похожий стук именно при отпускании газа, такое ощущение что гидрокомпенсатор стучит и пацаны слушали говорят похоже на гидрик, в итоге через какое то непродолжительное время а именно примерно 1,5 - 2 т. км. пробега развалился 3-й поршень, кусок бобышки поршня упал в кривошип и проделал дыру в блоке а выехавший палец задрал цилиндр больше чем на 2 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 12 февраля, 2012 У братана на таврии похоже стучал лопнувший по одной бобышке палец, постепенно усиливаясь, тысяч через 20 поменяли поршень, палец, и погнувшийся шатун, больше ничего не зацепило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gi72 1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Да у меня стук тоже в 3 цилиндре прослушивается, так сказал мастер. Это получается что нужно срочное вмешательство? Судя по всему этот 3 цилиндр проблемный самый? Но почему, есть же какая то причина <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gi72 1 Опубликовано 12 февраля, 2012 (изменено) вполне возможно , сам недавно поменял шатуны, втулки здохли . особенно на 3м, был такой же стук как ты описываешь , проехал я с этим стуком тыс 20 , может и ещё проехал бы да надоел ушам )))кстати, подскажи, палец поршневой запресовывается в шатун или в поршень. Я что то слышал, что он ни в шатуне, ни в поршне не запресовывается, а свободно критится и там, и тамИ еще, если разбирать, есть смысл подкинуть новые колечки на все поршня и вкладыши заодно, или по принципу " не мешай механизму работать" :rolleyes:? Изменено 12 февраля, 2012 пользователем gi72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gi72 1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Вот кстати что накопал в инете: получается что этот стук не поршневого пальца, если судить по п.3 У меня стук не на всех режимах работы Зоны прослушивания стуков в двигателе:1. Стук коренных подшипников — очень опасный; мотор остановить немедленно, на автосервис или в гараж придется ехать на буксире. Стук низкого тона. Прослушивается в нижней части картера, заметно усиливается под нагрузкой и при увеличении частоты вращения. Часто его появление сопровождается падением давления масла (лампа падения давления масла горит практически постоянно).2. Стук шатунных подшипников прослушивается в зоне чуть выше, чем зона прослушивания стука коренных подшипников — очень опасный; мотор остановить немедленно, на автосервис или в гараж ехать на буксире. Звук ритмичный, звонкий, металлический, среднего тона. Значительно возрастает при увеличении нагрузки и полностью пропадает при отключении свечи зажигания.3. Стук поршневых пальцев, прослушивается в верхней части блока цилиндров — опасный; не нагружая двигатель, можно доехать на автосервис или в гараж самостоятельно. Ритмичный, высокого тона с резким металлическим оттенком, слышен на всех режимах работы двигателя и усиливается при увеличении нагрузки на двигатель. Полностью пропадает при отключении свечи зажигания.4. Стук изношенных поршней и цилиндров, прослушивается в средней части блока цилиндров — неопасный; не нагружая сильно двигатель, можно доехать на автосервис или в гараж самостоятельно. Звук, напоминающий стук глиняной посуды. Особенно хорошо слышен на непрогретом двигателе, по мере прогрева уменьшается или исчезает.5. Детонационные стуки — опасные, но, как правило, устраняются заменой датчика детонации. Избегая сильно нагружать двигатель, можно доехать на автосервис или в гараж самостоятельно. Звонкие металлические стуки, возникающие, как правило, при разгоне автомобиля. Причина — отказ датчика детонации, применение низкооктанового топлива, перегрузка двигателя при слишком раннем включении повышенной передачи, значительное нагарообразование в камерах сгорания. Необходимо заменить датчик детонации (см. разд. 9 "Электрооборудование") и применить специальную присадку к топливу для удаления нагара на клапанах и в камерах сгорания. 6. Стук клапанов — неопасный, можно доехать на автосервис или в гараж самостоятельно. Металлический стук на фоне общего глухого шума. Хорошо прослушивается на малой и средней частоте вращения коленчатого вала со стороны головки цилиндров над местами расположения клапанов. Стук клапанов обычно появляется при выходе из строя гидрокомпенсаторов, которые в этом случае необходимо заменить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 12 февраля, 2012 gi72, У меня было вот так https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...EA+%EF%EE%F0%F8 может пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gi72 1 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) gi72, У меня было вот так https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...EA+%EF%EE%F0%F8 может пригодится.Спасибо, почитал. Дело в том, что как я понял стук у тебя появился после капиталки. Я не делал капиталку. Поршня стоят еще родные. (правда пробег уже большой- 450 тыс.) и раньше стука не было т. е. все тепловые зазоры остались прежними. Ну если только увеличились :) Интересно- как в твоем случае ты решил проблему? Снова менял поршня? Я почему интересуюсь- думаю что мне все таки предстоит вмешательство в мотор и если придется менять поршень, как правильно выбрать его, с учетом всех этих тапловых зазоров и т. п.? На автомобиль тоже установлено ГБО P.S. Как бы спросить еще совета у DEDa ? <_< Изменено 13 февраля, 2012 пользователем gi72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 632 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я почему интересуюсь- думаю что мне все таки предстоит вмешательство в мотор и если придется менять поршень, как правильно выбрать его, с учетом всех этих тапловых зазоров и т. п.? На автомобиль тоже установлено ГБОищешь где у вас в городе точат блоки...звонишь,спрашиваешь есть ли у них поршня ремонтные и сколько будет стоить расточка блока под их поршни.да,колена туда же вези то же,точить потребуется почти со 100% вероятностью.собственно если люди занимаются расточкой,то как правило у них в наличии поршня есть,зазоры сразу же тебе там сделают нужные.я так и поступаю,вожу к грамотному расточнику,привожу блок,и говорю что с его поршнями.иногда ты можешь не видеть,не промеряв,а там уже расточка через размер нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alligator 9 Опубликовано 13 февраля, 2012 кстати, подскажи, палец поршневой запресовывается в шатун или в поршень. Я что то слышал, что он ни в шатуне, ни в поршне не запресовывается, а свободно критится и там, и тамИ еще, если разбирать, есть смысл подкинуть новые колечки на все поршня и вкладыши заодно, или по принципу " не мешай механизму работать" ?палец входит в поршень от руки но с усилием . во втулку шатуна чуть полегче , то есть движениие пальца должно быть во втулке шатуна , колечки я заменил , но это надо смотреть состояние , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gi72 1 Опубликовано 13 февраля, 2012 ищешь где у вас в городе точат блоки...звонишь,спрашиваешь есть ли у них поршня ремонтные и сколько будет стоить расточка блока под их поршни.да,колена туда же вези то же,точить потребуется почти со 100% вероятностью.собственно если люди занимаются расточкой,то как правило у них в наличии поршня есть,зазоры сразу же тебе там сделают нужные.я так и поступаю,вожу к грамотному расточнику,привожу блок,и говорю что с его поршнями.иногда ты можешь не видеть,не промеряв,а там уже расточка через размер нужна.Спасибо за совет. Я честно говоря не хотел точить блок. По принципу "не мешай механизму работать" , да и чтобы обойтись малой кровью, как говориться, при ремонте. Компрессию мерил- 11 атм. Думаю только заменить сломавшуюся деталь (поршень, шатун или что там вылезет после вскрытия) на стандартную. Да и подкинуть заодно новых колечек на поршня. Меня интересует- если поршень купить стандартный, то не нужно думать о тепловых зазорах или его нужно тоже подгонять под цилиндр? палец входит в поршень от руки но с усилием . во втулку шатуна чуть полегче , то есть движениие пальца должно быть во втулке шатуна , колечки я заменил , но это надо смотреть состояние ,Ты менял все шатуны или только на 3-м цилиндре? Поршня старые оставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alligator 9 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Ты менял все шатуны или только на 3-м цилиндре? Поршня старые оставил?все , потому как на остальных тоже вскорем времени бы застучали, были заметны трещенки на втулках и заметный износпоршня оставил старыеопять же нужно смотреть , Изменено 13 февраля, 2012 пользователем alligator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gi72 1 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) все , потому как на остальных тоже вскорем времени бы застучали, были заметны трещенки на втулках и заметный износпоршня оставил старыеопять же нужно смотреть ,Спасибо за информацию, колечки и вкладыши новые тоже ставил ? Изменено 13 февраля, 2012 пользователем gi72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 февраля, 2012 Пробег у тебя 450 тысяч.А это не маленький пробег.Возможно цилиндры будут уже с выработкой,овалом.Так,что разборка всё тебе покажет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дедила 187 Опубликовано 13 февраля, 2012 У меня со стуком ещё хуже, потому, что нельзя прослушать. Кратковременные глухие стуки появляются только на ходу, только при средней нагрузке и только на 2400 об/мин. При большой и малой нагрузке, на нейтральной при всех оборотах стуков нет. На нейтральной специально доводил до 2400об/мин. - стука нет. И главное это стук трудно удержать на месте, он как-то "уплывает", сам прекращается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alligator 9 Опубликовано 13 февраля, 2012 и вкладыши новые тоже ставил ?нет вкладыши оставил прежние , а колечки новые, Пробег у тебя 450 тысяч.А это не маленький пробег.Возможно цилиндры будут уже с выработкой,овалом.Так,что разборка всё тебе покажет! -------------------- согласен, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 13 февраля, 2012 У меня со стуком ещё хуже, потому, что нельзя прослушать. Кратковременные глухие стуки появляются только на ходу, только при средней нагрузке и только на 2400 об/мин. При большой и малой нагрузке, на нейтральной при всех оборотах стуков нет. На нейтральной специально доводил до 2400об/мин. - стука нет. И главное это стук трудно удержать на месте, он как-то "уплывает", сам прекращается.Посмотри подушки двигателя и поперечину крепления двигателя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gi72 1 Опубликовано 13 февраля, 2012 У меня со стуком ещё хуже, потому, что нельзя прослушать. Кратковременные глухие стуки появляются только на ходу, только при средней нагрузке и только на 2400 об/мин. При большой и малой нагрузке, на нейтральной при всех оборотах стуков нет. На нейтральной специально доводил до 2400об/мин. - стука нет. И главное это стук трудно удержать на месте, он как-то "уплывает", сам прекращается. Мне кажется у тебя не в движке дело. У меня если есть стук то он есть. Даже когда стоишь и газнешь на определенных оборотах на понижение- он кратковременно прослушивается и на холостом иногда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gi72 1 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Пробег у тебя 450 тысяч.А это не маленький пробег.Возможно цилиндры будут уже с выработкой,овалом.Так,что разборка всё тебе покажет!Согласен пробег не малый. У моего знакомого 406 двиг. прошел 600 тыс без капиталки, так он машину и продал и она еще ездила. Но суть не в этом.У меня нет сейчас ни возможности делать капиталку, ни теплого места, чтобы заниматься ремонтом, вот и хочу обойтись по миниму (желательно). Недавно меняли цепь и снимали ГБЦ, сказали что блок еще походит. выработка конечно есть но не критичная.Мне интересно, если это стучит палец, то почему стук не постоянный на различных оборотах и нагрузках? <_< Изменено 13 февраля, 2012 пользователем gi72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bonik 1 Опубликовано 21 марта, 2012 Всем доброго дня! В движке после замены цепи появился какой то стук. (может я раньше не замечал его,как говорит мастер, но после ремонта, почему то сразу резануло слух) Мастер в сервисе послушав, сказал что это стучит поршень т. е. юбка поршня о стенки цилиндра и что это не страшно. Уже проехал 1500 км и стук по моему только увеличился. В движении, при нажатие на газ, стука нет (под нагрузкой) и при отпускании газа тоже нет. Он пявляется в некоем среднем положении педали газа и еще когда сбрасываю скорость и обороты двигателя доходят до 1500-1600 об/мин. Ниже этих оборот стук прекращается. Иногда он появляется на холостых, но не постоянно. Спецы подскажите действительно ли это может поршень стучать о цилиндр и так ли это на страшно, как говорит мастер в сервисе. Если требуется ремонт- подскажите как самому диагностировать что это за стук. Может это палец поршневой стучитВ общем вопросов много поделитесь советом пожалуйстаправильно тебе спец сказал, в том году у меня была аналагичная ситуация, разобрали , точно, задир поршня, но она и прошла у меня 330 тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avgur 4 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) вот такой у меня стук был. и вот что стучало. есть фото ) https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=679491 Изменено 21 марта, 2012 пользователем Avgur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты