Москаль 222 Опубликовано 22 февраля, 2008 На моей ласточке стоит 2, баллона один справа, как у Всех, а второй под задним мостом.Хотелось бы узнать, есть у кого-нибудь ещё что-нибудь подобное.У Меня в частности, оба баллона работают независимо друг от друга , что на Мой взгляд гораздо удобней ( один всегда точно полный ). Управление происходит простыми кранами , отсечек естественно нет, т.к. баллоны выносные . Фотки выложу сегодня, чуть позже. Сначало Ваше мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 22 февраля, 2008 На моей ласточке стоит 2, баллона один справа, как у Всех, а второй под задним мостом.Хотелось бы узнать, есть у кого-нибудь ещё что-нибудь подобное.У Меня в частности, оба баллона работают независимо друг от друга , что на Мой взгляд гораздо удобней ( один всегда точно полный ). Управление происходит простыми кранами , отсечек естественно нет, т.к. баллоны выносные . Фотки выложу сегодня, чуть позже. Сначало Ваше мнение.ну-ка ну-ка поподробнее!!! :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей попов 0 Опубликовано 22 февраля, 2008 очень удивил выбор места для второго баллона :blink: видел второй баллон в заднем свесе под бортовым кузовом. вот это действительно здорово.я тоже на пропане езжу.из бака уже и бензином не пахнет :rolleyes: завожу в любой мороз на паровой фазе и еду потихоньку и на 40 градусах переключаю тумблером на жидкую фазу и можно тогда нормально разгоняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koldun 1 Опубликовано 22 февраля, 2008 На моей ласточке стоит 2, баллона один справа, как у Всех, а второй под задним мостом.Хотелось бы узнать, есть у кого-нибудь ещё что-нибудь подобное.У Меня в частности, оба баллона работают независимо друг от друга , что на Мой взгляд гораздо удобней ( один всегда точно полный ). Управление происходит простыми кранами , отсечек естественно нет, т.к. баллоны выносные . Фотки выложу сегодня, чуть позже. Сначало Ваше мнение.а что,здорово,всегда пропан в НЗ будет,ато бывает едешь а заправок нет и нет. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyxapb 1 Опубликовано 22 февраля, 2008 под задним мостом.опа :huh: а землю не скребет? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 22 февраля, 2008 На моей ласточке стоит 2, баллона один справа, как у Всех, а второй под задним мостом.По сколько литров баллоны? И хотя бы один баллон должен быть с отсечкой!!! Который НЗ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колян_1980 0 Опубликовано 22 февраля, 2008 очень удивил выбор места для второго баллона :blink: видел второй баллон в заднем свесе под бортовым кузовом. вот это действительно здорово.я тоже на пропане езжу.из бака уже и бензином не пахнет :rolleyes: завожу в любой мороз на паровой фазе и еду потихоньку и на 40 градусах переключаю тумблером на жидкую фазу и можно тогда нормально разгоняться.Подскажи пожалуйста,как ты заводишь машину на паровой фазе,а потом переключаешь на жидкую?На сколько известно,паровая фаза содержится в баллоне,и под её воздействием сжиженый газ поступает по трубке в редуктор и в нём уже испаряется(если редуктор прогрет более -0).Мне просто интересно,у самого пропан,но в мороз никак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 222 Опубликовано 22 февраля, 2008 ну вот резонас хороший. Вот все фотки выкладываю. Реально знаю будет вопрос: а об мост не бъёт ? - Нет не бъёт даже при хорошем перегрузе. Всё равно уровень рамы ниже.По поводу крепления - Я думаю не у кого сомнеий не вызвало ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koldun 1 Опубликовано 22 февраля, 2008 Подскажи пожалуйста,как ты заводишь машину на паровой фазе,а потом переключаешь на жидкую?На сколько известно,паровая фаза содержится в баллоне,и под её воздействием сжиженый газ поступает по трубке в редуктор и в нём уже испаряется(если редуктор прогрет более -0).Мне просто интересно,у самого пропан,но в мороз никак...да,интересно! у меня на 406 если мотор остынет до 10 град (по БК) то на газу не в жизнь не заведешь :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кадет 0 Опубликовано 22 февраля, 2008 Подскажи пожалуйста,как ты заводишь машину на паровой фазе,а потом переключаешь на жидкую?На сколько известно,паровая фаза содержится в баллоне,и под её воздействием сжиженый газ поступает по трубке в редуктор и в нём уже испаряется(если редуктор прогрет более -0).Мне просто интересно,у самого пропан,но в мороз никак...Мог бы добавить к этому вопросу. Сам ездил 2 зимы вообще без бака. В любой мороз перед заводкой обливал г\редуктор горячей водой из-под крана, литра 2-4, смотря насколько мороз сильный, после этого спокойно заводил и вперёд... А вот если на основном баллоне есть кран от бытового баллона, тот, что с левой резьбой, то второй баллон вешать необязательно, зачем лишнее постоянно возить. Я брал заправленный бытовой баллон 27 литров в дальнюю дорогу, привязывал его в кузове, если обсыхал, то шлангом соединял оба баллона, газ сам перетекал в штатный баллон, сверху вниз, как вода. таким же макаром заправлялся после ремонта штатного баллона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дымок 0 Опубликовано 22 февраля, 2008 На вид баллон мелковат. На снимке наверно, резервный. Какой объём обоих баллонов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей попов 0 Опубликовано 22 февраля, 2008 Подскажи пожалуйста,как ты заводишь машину на паровой фазе,а потом переключаешь на жидкую?На сколько известно,паровая фаза содержится в баллоне,и под её воздействием сжиженый газ поступает по трубке в редуктор и в нём уже испаряется(если редуктор прогрет более -0).Мне просто интересно,у самого пропан,но в мороз никак...колян,у меня на баллоне есть дырка с левой резьбой под вентиль.купил вентиль,вкрутил.он в самом верху в задней части баллона и когда валлон не под завязку и уровень слегка ниже вентиля то по трубке из него на редуктор-испаритель идет через электроклапан именно паровая фаза пропана.штатный клапан при этом закрыт как ты понимаешь.тумблер на 3 положения на торпеде. На 100-литровых баллонах нет такой дырки. Но я видел на Газелях вареную резьбу и вентиль в ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей попов 0 Опубликовано 22 февраля, 2008 да,интересно! у меня на 406 если мотор остынет до 10 град (по БК) то на газу не в жизнь не заведешь :blink:у меня еще пневмосигнал от паровой фазы гудит :lol: летом при примерно 20 атмосферах гудит так что дальнобои фигеют и по рации говорят -ну ни х-я себе газон посигналил :rolleyes: а зимой почти не гудит давления не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колян_1980 0 Опубликовано 22 февраля, 2008 колян,у меня на баллоне есть дырка с левой резьбой под вентиль.купил вентиль,вкрутил.он в самом верху в задней части баллона и когда валлон не под завязку и уровень слегка ниже вентиля то по трубке из него на редуктор-испаритель идет через электроклапан именно паровая фаза пропана.штатный клапан при этом закрыт как ты понимаешь.тумблер на 3 положения на торпеде. На 100-литровых баллонах нет такой дырки. Но я видел на Газелях вареную резьбу и вентиль в ней.Прикольно сделано.У меня такой же кран стоит,только он не задействован.Надо будет подумать.А то,после того,как машину на газ перевёл,постоянно проблема с холодным запуском на бензе...Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей попов 0 Опубликовано 22 февраля, 2008 Прикольно сделано.У меня такой же кран стоит,только он не задействован.Надо будет подумать.А то,после того,как машину на газ перевёл,постоянно проблема с холодным запуском на бензе...Спасибо!тогда и пневмодудку поставь от этого крана.эффект превзойдет ожидания :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колян_1980 0 Опубликовано 22 февраля, 2008 тогда и пневмодудку поставь от этого крана.эффект превзойдет ожидания :rolleyes:Пневмодудка-это ВЕЩЬ :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Emil 37 Опубликовано 22 февраля, 2008 Капитально сделано!!! Отлично! Только отсечку зря убрал со всех баллонов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Москаль 222 Опубликовано 23 февраля, 2008 Объёмы баллонов 80 и 50литров соответственно.По поводу отсечек на баллоны: зачем на выносные баллоны отсечка ? - чтобы Вас на заправке по "честному" заправляли.на выносной бак ставится мультик с аварийным сбросом как на торриодальный балон, только что за 8 лет эксплуатации он не разу не срабатывал!И все грузовики у которых баллоны с вентилями по жизни заправлют до полного, кстати и у них "редукционник" стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 25 февраля, 2008 Подскажи пожалуйста,как ты заводишь машину на паровой фазе,а потом переключаешь на жидкую?Да мне то же немного не понятно как идет отбор паровой фазы, я видел только советские мультиклапана с отбором паровой фаза. Если можно подробней от этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей попов 0 Опубликовано 25 февраля, 2008 Да мне то же немного не понятно как идет отбор паровой фазы, я видел только советские мультиклапана с отбором паровой фаза. Если можно подробней от этом.дима,я же писал что паровая фаза идет от крана вверху баллона через электроклапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
propan 1 Опубликовано 26 февраля, 2008 дима,я же писал что паровая фаза идет от крана вверху баллона через электроклапан.То есть вы просверлили сверху баллон завернули в него штуцер, так? Дальше все понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колян_1980 0 Опубликовано 26 февраля, 2008 Я,вот ещё понять не могу-куда подключена эта "паровая фаза"-через редуктор или в карбюратор напрямую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 26 февраля, 2008 Колян_1980 К редуктору, так же как и обычный жидкий газ. Ставится два клапана на обе магистрали и за ними через тройник к редуктору. Из кабины переключается тумблером нужный клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Колян_1980 0 Опубликовано 26 февраля, 2008 Вот,именно о тройнике меня вопрос и мучал!Спасибо :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaziol_35 3 Опубликовано 26 февраля, 2008 Объёмы баллонов 80 и 50литров соответственно. Москаль, интересная тема, у соседа на 3-х метровке стоял второй баллон под кузовом впереди, напротив основного, правее кардана. ( :) понятно написал??? :) ) Одного не пойму, чем хуже один баллон на 130л? Разве что раму у меня порвало, дык это оттого, что горе-установщики даже шайбы под гайки не подложили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты