Перейти к содержанию

Авторизация  
Москаль

Второй газовый баллон ( пропан )

Рекомендуемые сообщения

kamilll

у меня 100 литровый и 200 литровый в кузове)запрвляю по геометрии т.е. 300 л. в 100 литровый вварены резьбы под вентиля и оба баллона соеденены через шланги.почему так сделал?-газ на халяву))))

Поделиться сообщением

Hunt-R
У Андрея так в раме 45литров уазовский и второй вместо.ТО прошел сам.

переделок много блин :(

Поделиться сообщением

vingod

А ведь действительно, у всех баллонов есть отверстия, типа для слива канденсата или ещё чего, вот по ним их и можно соеденить!!! это для гбо впрыск аутально.

а некто Терроедальный не ставил!?

Поделиться сообщением

Hunt-R

А есть еще у кого-нибудь фото, как вкрячить второй баллон (на фургон/борт)? И сколько по деньгам выйдет?

(хочу себе второй поставить, вот раздумываю)

Поделиться сообщением

alexgop
А есть еще у кого-нибудь фото, как вкрячить второй баллон (на фургон/борт)? И сколько по деньгам выйдет?

(хочу себе второй поставить, вот раздумываю)

у меня 2й в кузове стоит вертикально справа у переднего борта. соединение через тройник на расходной трубке. соединять лучше 8ми мм. трубкой, т.к. заправляюсь через один балон.Через 6ти мм. трубку долго заправлять

Поделиться сообщением

vingod

Ну чё за молчание! неужели нет мыслей!??

Поделиться сообщением

Hunt-R

Я пока забил на установку второго баллона. К газовщикам сьездил, предлагают в будку поставить, хоть 300 л. Но в будке блин мешаться будет.

Бак переносить - тоже пока не придумал как, погружной насос ведь :(

Газовщики сказали - бак перенеси сам, а мы на его место баллон приделаем.

Поделиться сообщением

Доцент

ну и что что погружной шланги подлиннее и провода и можно перенести куда хочешь :rolleyes:

Поделиться сообщением

187
ну и что что погружной шланги подлиннее и провода и можно перенести куда хочешь :rolleyes:

У них на ЕВРО-3 даже зависит при заводке как машина стоит. Мордой на север или на юг. :D

Поделиться сообщением

Hunt-R

Значит можно заменить погружной насос на обычный выносной?

Блин, у меня Е-3, там никаких нюансов нет?

У них на ЕВРО-3 даже зависит при заводке как машина стоит. Мордой на север или на юг. :D

В точку! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Sash98

видел у одного "товарища", бак стоит над карданом, между рамой, и горловина к запаске выведена... ну и соответственно 2 баллона...

Поделиться сообщением

Доцент

можно если взять насос с инжекторной волги он там точно помоему выносной и ставь его куда хочешь. а трубки от бака не везде же металлические, можно и шлангами удлинить, хомуты прекрасно давление держат. проверено на своей машине

Поделиться сообщением

187

Писал же кто-то как бак бензиновый впиндюрил над карданом.

Поделиться сообщением

vingod

ПОгодите ну ведь человек в самом начале поста показал куда ставить только пока не ясно какой объём и крепить по моему мнению надо к железу а не к полу прикручивать

Поделиться сообщением

slash98
видел у одного "товарища", бак стоит над карданом, между рамой, и горловина к запаске выведена... ну и соответственно 2 баллона...

Примерно так? :)

Вид с зади

8351c8443384t.jpg

С переди на бак надет патрубок и трубопровод заходит за перднюю стенку платформы

0127f2674d45t.jpg

cf0b4724014at.jpg

dec3536039e4t.jpg

И выход горловины, на месте штатного бака, газовый баллон

fcdf3881f854t.jpg

13c592a217ddt.jpg

Бак от сорокпервого Москвича.

Поделиться сообщением

CCCP(SPb)

А зачем второй балон??? Мне хватает и одного 130-литрового.Куда больше то???

Поделиться сообщением

karell
А ведь действительно, у всех баллонов есть отверстия, типа для слива канденсата или ещё чего, вот по ним их и можно соеденить!!! это для гбо впрыск аутально.

а некто Терроедальный не ставил!?

91e4a6d84c9a.jpg

Стоит, не мешает погрузке. Очень удобно. 77 литров. На основных трассах хорош. Но думаю второй вставить под кузовом. Думаю куда.

Поделиться сообщением

karell
Я пока забил на установку второго баллона. К газовщикам сьездил, предлагают в будку поставить, хоть 300 л. Но в будке блин мешаться будет.

Бак переносить - тоже пока не придумал как, погружной насос ведь :(

Газовщики сказали - бак перенеси сам, а мы на его место баллон приделаем.

Из бензобака вытаскиваете модуль. Снимаете насос и вместо него ставите любой топливный цилиндрический фильтр от грузовика, с большой площадью поверхности. Его на долго хватит. От модуля трубки отводите к раме, например к другому борту, и крепите насос любым хомутом.

В дороге чуть что с насосом, замените за 10 минут, без всякого сервиса и возни с баком.

Неделю назад возвращался в Питер. Заехал на пропановую заправку. Заправился, а движок не заводится. Ч.Д. - Х.З..

И вдруг слышу, а под машиной тишина, при включении зажигания.

ХААА! Я учёный. Если не шумит, значит бензонасос того. Слегка пригорюнился, что попал на 1600 руб.. Попросил дёрнуть меня одного Газелиста. Пока горячий двигатель, он заведётся. Ну завелся конечно. Домой приехал. Дома у меня в запасе лежит насосик. Стал готовиться его менять, глядь, а на балке подвесного, где провод бензонасоса проложен, провод от насоса оборван. Сами понимаете. Соеденил и УСЁ.

Если бы не провод, то насос на раме очень даже хорош.

Поделиться сообщением

Hunt-R
Из бензобака вытаскиваете модуль. Снимаете насос и вместо него ставите любой топливный цилиндрический фильтр от грузовика, с большой площадью поверхности. Его на долго хватит. От модуля трубки отводите к раме, например к другому борту, и крепите насос любым хомутом.

В дороге чуть что с насосом, замените за 10 минут, без всякого сервиса и возни с баком.

Что то не совсем понял, это как?

Объясните, я в танке! :)

Поделиться сообщением

slash98

Наверно, имеет в виду, вместо внутреннего насоса в баке, поставить внешний, меняется проще. А вмето штатного фильтра, поставить какойнибуть большой, от грузовика, чтоб менять реже в десять раз. А может и нет.

Поделиться сообщением

karell
Наверно, имеет в виду, вместо внутреннего насоса в баке, поставить внешний, меняется проще. А вмето штатного фильтра, поставить какойнибуть большой, от грузовика, чтоб менять реже в десять раз. А может и нет.

Абсолютно верно!

На раму можно поставить любой бензонасос. Но я ставлю тот, который в тёмно-серой резиновой изоляции. И для защиты от камешков, и для защиты от влаги.

Я поставил насос на правую сторону рамы. Т.е. на против бензобака. На полку рамы. Там есть технологические отверстия. Одно из них я и задействовал. Шланг от модуля подвёл к насосу. От него тоже вывел шланг.

В модуль поставил цилиндрический фильтр от какого то грузовика, размерами приблизительно равными с бензонасос. Соответственно площадь поверхности фильтра СИЛЬНО увеличивается. Реже менять или чистить. Да и вертикальная цилиндрическая поверхность фильтра если и забьётся, то только снизу, а верх будет чист.

Короче всё очень удобно.

Поделиться сообщением

vingod

а между рамой и кузовом помещяется два ТОра по 53л совершенно спокойно :)

только траверсу с ручником надо обойти

Поделиться сообщением

Hunt-R

Вот сейчас подумал - а под будку не приделать штатный бензобак? Может он влезет куда-нить?

Поделиться сообщением

karell
а между рамой и кузовом помещяется два ТОра по 53л совершенно спокойно :)

только траверсу с ручником надо обойти

У меня вместо запаски стоит тор на 77 литров. Второй хочу поставить под сдвижную дверь. Но не могу найти цилиндрический с 200 мм диаметром. Говорят только Поляки такие делают.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
У меня вместо запаски стоит тор на 77 литров. Второй хочу поставить под сдвижную дверь. Но не могу найти цилиндрический с 200 мм диаметром. Говорят только Поляки такие делают.

А ты бензобак перенеси, а на его место можно и 130-литровый впихнуть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...