Перейти к содержанию

Авторизация  
Москаль

Второй газовый баллон ( пропан )

Рекомендуемые сообщения

karell
А ты бензобак перенеси, а на его место можно и 130-литровый впихнуть.

А какого диаметра и длинны? Ведь баллон не должен торчать ниже кузова.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
А какого диаметра и длинны? Ведь баллон не должен торчать ниже кузова.

Ты на Таксу ставить собираешься?

Поделиться сообщением

karell
Ты на Таксу ставить собираешься?

Да.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Да.

Воткни ей под брюхо два баллона по 50л от классики жигулёвской. Они вроде маленького диаметра и стоят недорого.

Поделиться сообщением

karell
Воткни ей под брюхо два баллона по 50л от классики жигулёвской. Они вроде маленького диаметра и стоят недорого.

Они какого диаметра? И они цилиндрические? Такие можно хоть под дверью сунуть, хоть параллельно кардану, внутри рамы. Правда у кардана можно или нельзя?. Я не знаю.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Они какого диаметра? И они цилиндрические? Такие можно хоть под дверью сунуть, хоть параллельно кардану, внутри рамы. Правда у кардана можно или нельзя?. Я не знаю.

Цилиндрические. Диаметр не знаю.

Внутри рамы параллельно кардану ставить газ я бы не рискнул.

Поделиться сообщением

karell
Цилиндрические. Диаметр не знаю.

Внутри рамы параллельно кардану ставить газ я бы не рискнул.

Почему?

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Почему?

:o Страшна!!!! :)

Вот выбирай, какой тебе? http://www.mirgaza.ru/bal1.php

Поделиться сообщением

rusgg

у меня второй баллон стоит на раме после кабины с другой стороны глушителя на 65 литров больше не лезит

Поделиться сообщением

Агент

Нарыл я тут за поллитру живой баллон на 103 литра с Атикеровским мультиклапаном...

Думаю его установить на место бензобака. Сам бензобак, или точнее бензобачок литров на 20, установить на месте запаски под будкой...

Заезжал к газовщикам и спрашивал про установку. В той комплектации как я хочу установка обойдется мне около 5000 рублей. Из них работа 1500 да их наценка на комплектующие еще тыщи на полторы.. Вот я и подумал - а если я сам все поставлю? Их поставщиков комплектующих я знаю, купить смогу сам..

Поделиться сообщением

alexgop

Агент, ставь без проблем.. тока перед техосмотром авто его снять придётся..

Поделиться сообщением

Агент
.. тока перед техосмотром авто его снять придётся..

Ну если смогу поставить, то уж снять я его как нибудь сниму... :))))))

Поделиться сообщением

газ330232

ого 5000р это еще по по-божески ! у нас на газель пропан ставят не меньше чем за 12тыров! но кто то из знакомых ставил второй баллон вместо бака сам только на тех осмотр один раз снимал! а потом просто поехал и сделал доки у каких то газовиков что у него 2 баллона обошлись такие доки в 700р!

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Проще и дешевле доки сделать, чем перед каждым тех.осмотром замарачиваться со съёмом балона !

Поделиться сообщением

Агент

газ330232, у меня ГБО уже стоит... Документы есть, но только на тот баллон который стоит. Редуктор и смеситель покупать и ставить не надо. Тянуть магистраль тоже не надо. Только между баллонами... Останется купить только кронштейны, трубки, фитинги и наверное еще одно ВЗУ, чтоб заправляться и справа и слева... Сейчас только справа...

А так новое ГБО я и ставил за 12500 руб... А 5000 это озвученная газовщиками цифра на добавление второго баллона..

Поделиться сообщением

газ330232
Проще и дешевле доки сделать, чем перед каждым тех.осмотром замарачиваться со съёмом балона !

НУ О ЧЕМ Я И ГОВОРИЛ! я когда на фирме работал на их газели то ездил на пропане через 2 года поехал на техосмотр не прошёл сначала из-за скола на лобовом стекле на водительской стороне ! дали лист неисправностей поехал вклеил новое приехал на повторный осмотр мент подошел посмотрел говорит а ну вот заменили молодцы а доки на газ где? я говорбю да хз когда его там ставили то! он говорит ни хера не дам талон поехал сделал доки, тогда отдавал 400р! опять приехал а это козел докапался до рекламы на будке плюнул приехал на фирму взял 2000 приехал дал кому надо вынесли талон через 10 минут на 2 года! вот и история проще доки сделать илит на лапу дать хотя пытался сам пройти !

газ330232, у меня ГБО уже стоит... Документы есть, но только на тот баллон который стоит. Редуктор и смеситель покупать и ставить не надо. Тянуть магистраль тоже не надо. Только между баллонами... Останется купить только кронштейны, трубки, фитинги и наверное еще одно ВЗУ, чтоб заправляться и справа и слева... Сейчас только справа...

А так новое ГБО я и ставил за 12500 руб... А 5000 это озвученная газовщиками цифра на добавление второго баллона..

у меня у дядьки на фермере кроме обычного баллона когда то стоял самостоятельно установленный скрытый баллон плоский как у легковухи по будкой проходил всегда ни кто не видел его! правда на 40 литров всего но все же !

Поделиться сообщением

Кедр

А я давно хочу тоже второй баллон вместо бака ! А Бак под кузов засунуть , мерил должен идеально встать над подвесным!

Поделиться сообщением

газ330232

ну метан же вешают около кардана вдоль рамы на маршрутках да и на грузовых тоже видел! а у маршруток еще они просто на задке висят и ни чего ездят же

Поделиться сообщением

Агент

Насчет над подвесным я не подумал... Надо примерить...

Я думал бублик ставить... Но бублик стоит очень дорого и у меня обычный баллон в наличии...

Поделиться сообщением

газ330232

Я думал бублик ставить... Но бублик стоит очень дорого и у меня обычный баллон в наличии...

ну тада вперед за работу и за покупкой док-ов!

Поделиться сообщением

Кедр

Бак можно прям с родными кронштейнами к полу кузова приварганить! Трубки изогнул и усё! Идиальное место! посмотри ! ;)

Поделиться сообщением

Агент

Теперича ужо утром только... Щя темновато чёй-то... :))))

Поделиться сообщением

Толяныч52

Собственно доп балон воткнул над крышей дома моего!! Каждый кронштейн держит мой вес (95кг) но испытания проводятся! Под споллер тот что у меня можно и на 100л (этот на 50) воткнуть, но придётся точно укреплять переднюю стену фургона.

58ceb634cc32.jpg

fd17129e9022.jpg

Вывел отдельную заправочную магистраль, после заправки основного 130ти литрового балона газ начинает идти медленно и заправщик просто переставляет заправочный пистолет на второй балон.

f552850cd17a.jpg

Выпускную магистраль соеденил тройником, теперь газ из маленького балона по мере убывания из большого, стекает в большой,

46ab7adc4e58.jpg

Пимерный запас хода 900км но пока не могу искатать первую заправку))) как закончится отпишу.

Поделиться сообщением

Москаль

в таком месте поставить баллон можно конечноустановить, только мультик лучше поставить "самозакрывающийся" не только на вход но и на выход, он дороже но с ним спокойней будет. Болты к кроншейну "прихватил" сваркой ?

Изменено пользователем Москаль

Поделиться сообщением

Толяныч52
мультик лучше поставить "самозакрывающийся" не только на вход но и на выход, он дороже но с ним спокойней будет.

А вот с этого места поподробнее. что за мультик такой, мне на форуме газовщиков вообще посоветовали из мульта чёт повыкидывать!!!

ща найду выложу

Да приварил заранее отмереную и отрезаную шпильку на 12

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...