Перейти к содержанию

Авторизация  
sergio27

Топливная система Cummins

Рекомендуемые сообщения

RA3QBJ

ALEX 74,Похоже масло у вас замерзло ,какое заливаете ?Сколько градусов на улице ?Может и с педалью газа ,что,на диагностику ,заскочите.

Поделиться сообщением

ALEX 74

ALEX 74,Похоже масло у вас замерзло ,какое заливаете ?Сколько градусов на улице ?Может и с педалью газа ,что,на диагностику ,заскочите.

Масло MOBIL DELVAK , такое происходит когда на улице за минус 20 , я не думаю что это масло ( на ночь включен тэн в поддоне ) что то с саляркой или педалью газа . Я даже пробывал ехать в таком положении , машинка едет сама собой ( очень медлено ) не реагируя на педаль , изредка поднимая обороты , прогреется и побежала ! 

Диагностики по таким движкам в Асбесте нет , только в Екб , Кстати подскажите адрес кто знает 

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Масло MOBIL DELVAK
Бывает минералка-полусинтетика-синтетика ?Эксперементируйте, ваше право,потом не кричите ,что двигатель плахой.Что трудно заехать на диагностику и прочитать ошибки ?

( на ночь включен тэн в поддоне )
А вы,когда нибудь пробовали, температуру поддона утром ? :D

Поделиться сообщением

ALEX 74

Бывает минералка-полусинтетика-синтетика ?Эксперементируйте, ваше право,потом не кричите ,что двигатель плахой.Что трудно заехать на диагностику и прочитать ошибки ?

А вы,когда нибудь пробовали, температуру поддона утром ? :D

Масло полусинтетика , поддон конечно не кипяток  :D , но и холодом не обжигает как остальное железо , а почему вы склоняетесь к маслу , я на него не жалуюсь , лью его уже третий год , в том году было и - 37 , завёл покурил и поехал , а нынче - 17 пока не прогреется до 70 градусов не едет , на хх работает отлично ( 750 обороты , ровные ) 

Поделиться сообщением

bandi

Вопрос к KVB - на Урале зима , с вебастой завожусь отлично , но дальше проблема - педалька газа не реагирует, обороты не поднимаются  ( загорается жёлтый чек , потом красный STOP ) , далее машинка прогревается (благодаря вебасто ) и всё ОК- на работу. Что это такое ? Может у кого было такое , напишите ! Думал топливо хреновое , заправляюсь только на Газпром , стал добавлять HI GIR , стало немного полегче , но всё равно грею машину по полчаса , потом выезжаем ! Фильтр менял 1500 км нэто педаль

это педаль газа виновата, сними заглушку и протри спиртом, а лучше новую педаль купить

Поделиться сообщением

Алекс 31

Это педаль газа!протирал пару раз,помогало но не надолго.купил новую и все окей!

Поделиться сообщением

Алекс 31

Отдал топливной насос на диагностику!насос весь разобрали,помыли,почистили,поменяли фильтр в нем.грязный,черный весь был.собрали!сказали насос рабочий нормальный,запчасти не какие не меняли.Вопрос откуда тогда мет.пыль в рампе?

Изначально лили форсунки в обратку.

Поделиться сообщением

Лёха Юрич

а что , надеялись увидеть следы от напильника что ли ?!

никогда не поверю что при наличии стружки в рейке , плунжера не зацарапанные

Поделиться сообщением

Алекс 31

Да нет следы от напильника не надеялся увидеть.Вот и думаю!!!насос разобрали,помыли,собрали,деньги взяли,всю топливную промыл,а на душе не спокойно.не полетят опять мои новые форсунки!!!

Поделиться сообщением

Алекс 31

А и еще!!!спросил стружка была в насосе?ответ нет!откуда тогда в рейке?Насос разбирали полностью,сам видел.

Перед разборкой насоса спросил на счет запчастей,сказали на этот насос все есть в наличие!!!Вот и думаю что да как?

Поделиться сообщением

Дмитрий-02rus

Отдал топливной насос на диагностику!насос весь разобрали,помыли,почистили,поменяли фильтр в нем.грязный,черный весь был.собрали!сказали насос рабочий нормальный,запчасти не какие не меняли.Вопрос откуда тогда мет.пыль в рампе?

Я так понял в ТНВД стоит свой фильтр? Может целесообразно через определённый период снимать его и чистить? Кто может что либо сказать по этому поводу???

Поделиться сообщением

Дмитрий-02rus

Здравы будьте бояре. Такой вопрос (пардон если повторяюсь не охота всю тему перечитывать) у меня в корпусе штатного топливного фильтра нет датчика воды.. Вопрос: так и должно быть??? Машина 2013 года.

Поделиться сообщением

serba-kol

а можно по подробней что за фильтр в нем стоит? 

Здравы будьте бояре. Такой вопрос (пардон если повторяюсь не охота всю тему перечитывать) у меня в корпусе штатного топливного фильтра нет датчика воды.. Вопрос: так и должно быть??? Машина 2013 года.

может сейчас перестали ставить, это надо к представителю завода вопрос задать. 

Поделиться сообщением

Алекс 31

а можно по подробней что за фильтр в нем стоит? 

может сейчас перестали ставить, это надо к представителю завода вопрос задать.

Фильтр где то в насосе стоит,не большой такой.вытянули показали,весь черный,грязный был.сами удивились!

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Фильтр где то в насосе стоит,не большой такой.вытянули показали,весь черный,грязный был.сами удивились!

Вывод сделал..? что основной топливный фильтр не работает.

Поделиться сообщением

Алекс 31

Вывод сделал..? что основной топливный фильтр не работает.

Да!надо фильтр оригинал ставит.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Да!надо фильтр оригинал ставит.

Если бы для себя, я поменял бы штатный фильтр, на фильтр с не разборным картриджем.  

Поделиться сообщением

Vic123

Если бы для себя, я поменял бы штатный фильтр, на фильтр с не разборным картриджем.  

Среди неразборных тоже не все сладко, попадаются экземпляры даже без фильтра внутри, а картридж все-таки хоть видишь, что ставишь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Среди неразборных тоже не все сладко, попадаются экземпляры даже без фильтра внутри, а картридж все-таки хоть видишь, что ставишь.

Также можно его криво поставить и будет просачиваться мимо фильтра.

Поделиться сообщением

Vic123

Да. Многие так и ездят. 

Поделиться сообщением

323

Ну очень постараться надо и то думаю при нормальной затяжке все на место встанет. Вы сами то пробовали?

Поделиться сообщением

dalnoboi68

См. " замена топ . фильтра " . "Три раза через левое плечо " , после установки хундаевского фильтра в сборе , про топливную забыли .Отдельное спасибо за советы Лёхе Юричу.

Поделиться сообщением

andreylop

Всем доброго времени суток, у меня опять начинает болеть голова' ппц. Машина иногдп стала долго заводиться, сек 10-20 но это бывает крайне редко, иногда обороты пдавают но было один раз, всего, расход 10.5 л по трассе не дымит не троит, тянет нормально, после ремонта форсунок побег всего 4000тыс, не ужели опять форсы((((((

Поделиться сообщением

Alex030569

См. " замена топ . фильтра " . "Три раза через левое плечо " , после установки хундаевского фильтра в сборе , про топливную забыли .Отдельное спасибо за советы Лёхе Юричу.

А что за советы,давай выкладывай сюда,я думаю многим интересно будет.

Поделиться сообщением

andreylop

Блин ребят честно мне кажется все таки у каминса топливная слабая ИМХО... кто бы не говорил плохое диз.топливо. вода мусор итд. Объясните одну дилему Валдаи что заправляются в европе что ли:-) У них не насос стружку не кидает и форсунки не дохнут как у нас у каждого третьего, хотя насос у валдая уж очень схож с нашим да форсунки по конструкции другие.поэтому лучше давайте думать как приколхозить форсунки с Валдая а не спихивать все на плохое топливо и поддельные фильтра:-) всем удачи:-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...