Onion 18 Опубликовано 5 декабря, 2012 То есть при - 30гр. будет +15 соляры. Но за городом всё меняется. При движении бак дополнительно остужается ветром вот и мне пришлось махнуть на север. полбака было зимнего дт и полбака залил арктики но там было -47 и на ходу прихватило.поменял фильтр но парафина на нем не было.пробка втянута.прихватило сетку в бакеПосмотри в Тавиле у них есть номаконовская насадка на топливозаборник, может подойдет тебе. А так сейчас в моде жидкость Им, знакомый заправщик так расхваливал, говорил что в арктике она уже присутствует но можно добавлять и побольше в сильные морозы вроде вреда не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimkinpa 7 Опубликовано 5 декабря, 2012 У меня бак от камаза стоит там сетка что надо! раз прихватило ДТ думал в сепаре когда разобрал там все нормально, полез дальше выкрутил сеточку на родном фильтре, а она вся в парафине короче срезал ее выбросил, больше пока приключений не было. А у тебя на сколько бак и как ты сделал указатеть топлева если моно по подробнее, есть у меня бак от камаза на 120 не зная как заморочица с указателем,и если можно фото твоего бака не низко он стоит плиз,заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 598 Опубликовано 5 декабря, 2012 Насатку обогревающую держал в руках. Только нам она не подходит. Топливозаборник у нас сетка, а к ней подсоединяется гофра пластиковая. Антиль использую. Не даёт в кисель соляре превращатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 446 Опубликовано 5 декабря, 2012 А у тебя на сколько бак и как ты сделал указатеть топлева если моно по подробнее, есть у меня бак от камаза на 120 не зная как заморочица с указателем,и если можно фото твоего бака не низко он стоит плиз,заранее спасибо.Самое простое-покупаешь указатель камазовский.Я поставил его в отверстие симетричное прикуривателю.Могу фото скинуть.Все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 598 Опубликовано 5 декабря, 2012 Самое простое-покупаешь указатель камазовский.Я поставил его в отверстие симетричное прикуривателю.Могу фото скинуть.Все работает. Он же вроде на 24вольта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 5 декабря, 2012 А у тебя на сколько бак и как ты сделал указатеть топлева если моно по подробнее, есть у меня бак от камаза на 120 не зная как заморочица с указателем,и если можно фото твоего бака не низко он стоит плиз,заранее спасибо. тема бак от камаза, 3 страничку открой там и фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 446 Опубликовано 5 декабря, 2012 Он же вроде на 24вольта.Завтра время будет-сфотаю,скину потом.Все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 5 декабря, 2012 Самое простое-покупаешь указатель камазовский.Я поставил его в отверстие симетричное прикуривателю.Могу фото скинуть.Все работает. да это как то не то, лучше с родным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 446 Опубликовано 5 декабря, 2012 да это как то не то, лучше с родным!С родным гемороя больше.Один из вариантов такой.Берешь от родного бака указатель(электрическая часть),а поплавок припаиваешь от камазовского бака и все. тема бак от камаза, 3 страничку открой там и фото.Кинь ссылку,а то че то найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maksimkinpa 7 Опубликовано 5 декабря, 2012 С родным гемороя больше.Один из вариантов такой.Берешь от родного бака указатель(электрическая часть),а поплавок припаиваешь от камазовского бака и все. Кинь ссылку,а то че то найти не могу. буду примного благодарин,я пробовал от родного бака плату приделать невлазиет в дырку в бак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) у меня так и сделано эл от газели, все остальное от камаза. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем serba-kol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 446 Опубликовано 5 декабря, 2012 тема бак от камаза, 3 страничку открой там и фото.Ну че там,ссыль дашь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 5 декабря, 2012 https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=35132&st=40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 446 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Только он пласмассовый. Теплоотдача слабая. А перегрееш , поплавится. Я сначала хотел выхлоп автономки под бак направить, но перейграл. Надо просто греть соляру до сепаратора.У меня стоит фильтр камазовский,вот такой http://s1.ipicture.r...03/PHrHMWvp.jpgТам есть свеча,я так понимаю-подогрева.Вопрос-как ее подключить. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 5 декабря, 2012 Я на раму прикрутил самодельный подогрев соляры. Обратка из второго отопителя прохотит через трубу. Поверх этой трубы,припаяна с зазором вторая. Между ними идёт соляра. Этот самовар прикручен к раме возле бака. Соляра выходит с бака и в этот самовар, нагревается и фильтр. В бак добавляю антигель, чтоб летняя соляра не потеряла подвижность. Сеточку в баке протыкал разогретой иглой. Получилась боле крупная ячея. А мелкие парафины растопляются в самоваре. Длина этой приблуды 45см. Диаметр внутренней трубки по диаметру шлангов, 20мм. К этому размеру пришол из опыта, 1см. самовара нагревает в гороских условиях соляру на 1гр. То есть при - 30гр. будет +15 соляры. Но за городом всё меняется. При движении бак дополнительно остужается ветром. Печки больше забирают тепла. И в итоге получается 0гр. Прошлую зиму полностью проездил на летнем топливе . Теперь пошла вторая. Запускаю утром вебасту и вся эта конструкция, оттайвает вместе с двигателем и салоном. Чтоб не выстывала .замотана утеплителем.ты конечно молодец, и парень с руками, но вот сеточку в баке ЗРЯ проткнул. как бы боком не вышло, если нет допфильтра... а у вас с зимней дт проблемы? чтобы все это мудрить, или лето по спец цене? у меня мысль есть, выхлоп вебасты направить на сепаратор, только шлангов много надо и как их крепить к кузову тоже непонятно надо что то типа изолятора,категорически не делай!!! расплвиться. мысль правильная, но выхлоп нужно направлять на бак... выхлопную трубу вебасто удлинить легко... она продается.. и легко принимает любую форму и изгибы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Onion 18 Опубликовано 6 декабря, 2012 но вот сеточку в баке ЗРЯ проткнул. как бы боком не вышло, если нет допфильтра...Ключевые слова "если нет допфильтра" :) Вот если разобраться с сеточкой - нах она нужна? Задерживает крупные частицы мусора- но с этим справится допфильтр, воду не держит летом, а вот зимой когда вода присутствует в топливе в виде снежных хлопьев забивается наглухо (сам так стоял не раз и приходилось в дороге вытаскивать заборник и протыкать сеточку, правда не на Газели). Так что же лучше- вытаскивать в пути сеточку из бака которую и в гараже то хрен открутишь, а на фермере или цельнике вообще песня, плюс нагрузка на всасывающий насос или просто слить отстой на ФГОТ (не исключено что при регулярном сливе отстоя вообще такой проблемы не будет), ну не поможет заменить фильтроэлемент, не поможет и это тупо соединить трубки в обход ФГОТ. И последнее, лучше бы пробку слива отстоя в баке сделали вместо этой сеточки ;) , вот качнут на заправке соляры со снегом, какой будет выход? Или сетку дырявить или бак таять и ловить воду в родном фильтре- это при отсутствии допфильтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 598 Опубликовано 6 декабря, 2012 ты конечно молодец, и парень с руками, но вот сеточку в баке ЗРЯ проткнул. как бы боком не вышло, если нет допфильтра... а у вас с зимней дт проблемы? чтобы все это мудрить, или лето по спец цене? категорически не делай!!! расплвиться. мысль правильная, но выхлоп нужно направлять на бак... выхлопную трубу вебасто удлинить легко... она продается.. и легко принимает любую форму и изгибы Зимняя соляра у нас стойт 32руб. а летняя 19руб. Продаётся всю зиму. Камазисты часники ,все на ней ездят. А сеточка большой роли на играет. Основняя очиска сепаратор. Увеличение загрязнённости его не заметил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 598 Опубликовано 6 декабря, 2012 Тест антигелей http://catalog.autodela.ru/article/view/2422 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 6 декабря, 2012 Зимняя соляра у нас стойт 32руб. а летняя 19руб. Продаётся всю зиму. Вот поэтому и летают топливные системы, может я не прав, но чисто моё мнение,что за 19р ничего хорошего не продадут 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 598 Опубликовано 6 декабря, 2012 У нас в Казахсане это нормальная цена ,за нормальное топливо. Левое топливо ,естественно продают дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 6 декабря, 2012 Зимняя соляра у нас стойт 32руб. а летняя 19руб. Продаётся всю зиму. Камазисты часники ,все на ней ездят. А сеточка большой роли на играет. Основняя очиска сепаратор. Увеличение загрязнённости его не заметил. Михалыч сеточка играет роль! на машине УРАЛ. у меня лично, на зимнике отпала сеточка от заборника, все! я встал и каждые пять км. дул в заборник чтобы шуга отпала в бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ключевые слова "если нет допфильтра" :) Вот если разобраться с сеточкой - нах она нужна? Задерживает крупные частицы мусора- но с этим справится допфильтр, воду не держит летом, а вот зимой когда вода присутствует в топливе в виде снежных хлопьев забивается наглухо (сам так стоял не раз и приходилось в дороге вытаскивать заборник и протыкать сеточку, правда не на Газели). Так что же лучше- вытаскивать в пути сеточку из бака которую и в гараже то хрен открутишь, а на фермере или цельнике вообще песня, плюс нагрузка на всасывающий насос или просто слить отстой на ФГОТ (не исключено что при регулярном сливе отстоя вообще такой проблемы не будет), ну не поможет заменить фильтроэлемент, не поможет и это тупо соединить трубки в обход ФГОТ. И последнее, лучше бы пробку слива отстоя в баке сделали вместо этой сеточки ;) , вот качнут на заправке соляры со снегом, какой будет выход? Или сетку дырявить или бак таять и ловить воду в родном фильтре- это при отсутствии допфильтра.Практика показала, что даже на летней дт машину завести можно в минус 15, но ехать не получиться т.к. фильтр не пропустит - запарафиниться, нужное количество топлива, но стоит добавить зимней дт и все ок... я все равно против "продырявливания " сеточки... т.к она не играет решающей роли если топливо уже в кашу, оно и в фильтре такое же...Что касается насоса, то ТНВД эту нагрузку не заметит...Пробка слива с бака Нужна, это точно, глупо ее не ставить, так дорого чтоли((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Red001 79 Опубликовано 6 декабря, 2012 Зимняя соляра у нас стойт 32руб. а летняя 19руб. Продаётся всю зиму. Камазисты часники ,все на ней ездят. А сеточка большой роли на играет. Основняя очиска сепаратор. Увеличение загрязнённости его не заметил.Я проследил, момент, что у вас сепаратор установлен, поэтому в начале и оговорился специально про него)) вариантов все равно много как съэкономить, бодяжить пополам, антигель и т.п. главное завести машину с утра, а потом теплая обратка сделает свое дело.. Да и мороз ниже 10 градусов у нас не пол года..))) можно и пережить))) просто я лично против устранения систем очистки топлива, я за дополнительные системы... хотя если у вас хороший и качественный, что немаловажно, фильтр дополнительный, то да... но с оговоркой... летнее топливо в нем запарафиниться быстрее чем сеточка в баке... т.к. фильтр имеет более тонкую степень очистки... Опять же к плюсам летнего топлива, это то что оно более "жирное", и лучше смазывает топливную систему... особенно в отличии от арктической солярки))) Зимняя соляра у нас стойт 32руб. а летняя 19руб. Продаётся всю зиму. Вот поэтому и летают топливные системы, может я не прав, но чисто моё мнение,что за 19р ничего хорошего не продадутСкорее летят, летаем мы))) за 19 конечно ничего хорошего не купишь, если не знаешь других вводных... он написал что есть возможность ее брать по 19, мы же не знаем что за топливо, может ему сосед по дружбе сэкономленное продает... опять же парень из другого государства... с другими акцизами на топливо)) У нас в Казахсане это нормальная цена ,за нормальное топливо. Левое топливо ,естественно продают дешевле.собственно вот и ответ ))) Михалыч сеточка играет роль! на машине УРАЛ. у меня лично, на зимнике отпала сеточка от заборника, все! я встал и каждые пять км. дул в заборник чтобы шуга отпала в бак.ребят, а сколько у вас ДТ сейчас стоит... у вас летнего точно не продают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 7 декабря, 2012 почему такой разбег в цене между летней и зимней? есть у нас тоже такие цены, на трассе вдоль дороги, но как то я очкую такое топливо лить, это мне раз как то предложили на заводе заправиться, якобы по 16 рублей, чтоб списать, я у мужиков там внутри завода поспрашал, так они мне сказали что им его везут с " Волгатанкера" чтоли, я видал что моему дядьке для Т-40 от туда привозят,вот ее же и продают по 19 наверняка, ну если у нас на НПЗ отпускная на летнее 26р и ..."может ему сосед по дружбе сэкономленное продает...", у соседа что заправка, какое сэкономленное, он чё цисцерну сэкономил? и кому предъяву потом кидать, дяде который скажет "ниче не продавал" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никитон63 75 Опубликовано 7 декабря, 2012 вот по поводу дополнительного фильтра там или сепаратора, кто нибудь может фотки скинуть и описание как это поставить на фермера,по подробней как в книжке с картинками, или ссылку чтоб по сайту не лопатить все темы,ато как то тут всё изменилось, давно не заходил, и теряюсь, как в чужом гараже , можно в личку или на почту nikiton63@yandex.ru , за ранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты