Луидор-мужик 35 Опубликовано 29 августа, 2013 вот было бы так на всех заправках 99% удаление грязи, ржавчины, воды, глины из дизтоплива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 504 Опубликовано 30 августа, 2013 скорее всего человек использует бензиновый фильтр как фильтр грубой очистки топлива. плохого в этом ничего нетУ бензина и дизеля существенное различие по вязкости, значит и фильтры будут отличаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 099 Опубликовано 30 августа, 2013 У бензина и дизеля существенное различие по вязкости, значит и фильтры будут отличаться. Плотность разная,но не существенная.Бензин 0,71-0,76 г/см куб, саляра 0,8-0,85.Т.е. фильтр для бензина может быть"круче" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 30 августа, 2013 Плотность разная,но не существенная.Бензин 0,71-0,76 г/см куб, саляра 0,8-0,85.Т.е. фильтр для бензина может быть"круче" плотность и вязкость-понятия разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 299 Опубликовано 30 августа, 2013 фильтра топливные надо менять после пробега 7 тысяч ..не скупится на 640 р))) и все форсы будут работать нормально сосед прошел 170.000 тысяч и не одной форсунки не поменял...поставил жигулевский филтр))допом, меняет его через 3 тысячи ..и заправки надо выбирать хорошие ...тогда проблем не будет...глядя на соседа поставил так же пробег 30.000 и проблем нет...Какая реальная польза от замены фильтра каждые 7000км? Если заправляться на АЗС, то при смене фильтра на 15000км он ещё наполовину белый и в отстойнике нет грязи. У меня приятель на Дукато всего два раза фильтр топливный менял, на 45 и 95 тыс км )) И ничего страшного. Если тяга нормальная , значит топлива хватает и фильтр не забит. Это если с канистр заправляешься, то надо регулярно отстой сливать с фильтра и чаще менять сменный элемент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 099 Опубликовано 30 августа, 2013 плотность и вязкость-понятия разные.Точно разные.Причем вязкость соляры понизить можно,но нельзя(изв.), т.к. снижаются смазывающие свойства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 448 Опубликовано 30 августа, 2013 Меняешь родной топливопровод на ПВХ прозрачный d-8 мм. Не значительный подсос никак не влияет на динамику и холостые, проверено.А вот насколько вредно для ТНВД? Сегодня поставил после отстойника прозрачный шланг.С одного бака все нормально,а вот с другого воздух.И на холодную как бы подтраивает,не ровно работает движок.Поменял трубку подачи топлива с этого бака-все равно воздух.У меня стоят уазовские краны переключения между баками.Возможен ли через них подсос воздуха?И чем все это чревато? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 299 Опубликовано 30 августа, 2013 Писали, что для тнвд вреден воздух в соляре.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 30 августа, 2013 Писали, что для тнвд вреден воздух в соляре..а именно эффект кавитации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 099 Опубликовано 30 августа, 2013 Сегодня поставил после отстойника прозрачный шланг.С одного бака все нормально,а вот с другого воздух.И на холодную как бы подтраивает,не ровно работает движок.Поменял трубку подачи топлива с этого бака-все равно воздух.У меня стоят уазовские краны переключения между баками.Возможен ли через них подсос воздуха?И чем все это чревато?Поставь прозрачные с бака до крана и с крана до отстойника, и увидишь где подсос.Я вот с родным сепаром е..сь. Поставил доп.фильтр kl 313 после сепара, соеденил это хозяйство прозрачными иувидел эти долбаные пузырьки.Думал быстросьемы-заменил на ПВХ.На входе нет, на выходе есть.В аптеку за гондоном.Натянул на кнопку - ноль эфекта.Думал кольцо уплотнительное повредил,когда фильтр менял.Купил новый фильтр поменял-пузырьки идут.Снял сепар, проклеил штуцера поксиролом(подозрительно шевелились)-пузырьки.Вечером посадил крышку на герметик и где насос с кнопкой в крышку встроен проклеил поксиролом.Днем буду испытывать.Если бы не ПВХ то и не знал бы про подсос.Сепаратор сухой, не троит, прет как танк.Может из-за воздуха у многих ТНВД гонит стружку и как следствие летят форсы,а грешат на топливо с лукойла , газпрома и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 504 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) Единственный способ проверить подсос воздуха или пригодность фильтра, это подключение вакуумметра. Если разряжение выше положенного - значит забит фильтр, если разряжение в норме но падает после остановки двигателя - значит подсос. Пузырьки будут всегда, уходят они через обратку подкачивающего насоса. Еще нельзя устанавливать различные фильтры по принципу "хуже не будет", т.к. это может увеличить гидравлическое сопротивление, а при увеличении сопротивления начинает сосать воздух от туда где и не могло сосать. Изменено 31 августа, 2013 пользователем Валерий(69) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 448 Опубликовано 31 августа, 2013 Единственный способ проверить подсос воздуха или пригодность фильтра, это подключение вакуумметра. Если разряжение выше положенного - значит забит фильтр, если разряжение в норме но падает после остановки двигателя - значит подсос. Пузырьки будут всегда, уходят они через обратку подкачивающего насоса. Еще нельзя устанавливать различные фильтры по принципу "хуже не будет", т.к. это может увеличить гидравлическое сопротивление, а при увеличении сопротивления начинает сосать воздух от туда где и не могло сосать. рекомендуешь съездить на диагностику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 504 Опубликовано 31 августа, 2013 рекомендуешь съездить на диагностику?Нет, советую приобрести вакуумметр и сделать адаптеры к топливной магистрали (в тыщ. полторы уложитесь). При каждом подозрении на подсос или непроходимость фильтра, вы замучаетесь ездить к диагностам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 099 Опубликовано 31 августа, 2013 Пузырьки будут всегда, уходят они через обратку подкачивающего насоса. Еще нельзя устанавливать различные фильтры по принципу "хуже не будет", т.к. это может увеличить гидравлическое сопротивление, а при увеличении сопротивления начинает сосать воздух от туда где и не могло сосать. Спасибо упскоил,что они уходят через обратку.Но я исключил сепаратор из системы и пузырьки исчезли.К тому же доп. фильтр стоит после сепаратора.Значит сопротивление возникает на участке насос-доп.фильтр, а пузырьки появлялисьна выходе сепара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 099 Опубликовано 31 августа, 2013 Нет, советую приобрести вакуумметр и сделать адаптеры к топливной магистрали (в тыщ. полторы уложитесь). При каждом подозрении на подсос или непроходимость фильтра, вы замучаетесь ездить к диагностам.Конечно можно обвеситься диагностическим оборудованием и превратить автомобиль в лабораторию.А можетпросто забить и не мешать машине работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekx721 1 Опубликовано 2 сентября, 2013 Какая реальная польза от замены фильтра каждые 7000км? Если заправляться на АЗС, то при смене фильтра на 15000км он ещё наполовину белый и в отстойнике нет грязи. У меня приятель на Дукато всего два раза фильтр топливный менял, на 45 и 95 тыс км )) И ничего страшного. Если тяга нормальная , значит топлива хватает и фильтр не забит. Это если с канистр заправляешься, то надо регулярно отстой сливать с фильтра и чаще менять сменный элемент.в том то и дело что он на половину белый в верху а в низу черный и образив в отстойнике присутствует...это при пробеге 7 тысячь...а что будет при 15 тысячах..он просто забьется..заправка грешит ..филтра не меняют во время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 448 Опубликовано 2 сентября, 2013 в том то и дело что он на половину белый в верху а в низу черный и образив в отстойнике присутствует...это при пробеге 7 тысячь...а что будет при 15 тысячах..он просто забьется..заправка грешит ..филтра не меняют во время...как ты думаешь,а если менять через 3 тыс,эффект будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 598 Опубликовано 2 сентября, 2013 в том то и дело что он на половину белый в верху а в низу черный и образив в отстойнике присутствует...это при пробеге 7 тысячь...а что будет при 15 тысячах..он просто забьется..заправка грешит ..филтра не меняют во время...АЗС надо менять. Как минимум. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя-я) 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 По большому счету, сменить или отремонтировать инжекторы. Предварительно нужно провести тест инжекторов, проверить наличие стружки в топливной системе. Менять надо все четыре даже если неисправных по первичному тесту только один или два. Пока это не критично, т.е. еще не троит на ХХ, просто плавнее набирайте обороты и еще поездите какое то время Доброго времени) Поехал я сегодня в другой "сервис", якобы спец по камням некуда деваться, подключилии комп, проверял все долго- долго... и вынес вердикт- хана турбине!!!) с топливом все ок типа, давление соответ. форсунки работают. я говорю- че делать? а он говорит- турб менять, я говорю- ка вы определили, он говорит- больше нечему!!) Сижу в ах.е короче, думю как машину починить, не вложив 1000000 на эксперименты "мотористов" и диагностов??????????? турб 25р. стоит) дергал он тягу на штуке котоую он назыал- бой-пас вроде) туда вдави пытался, говорит не идет, стоит мертво! домой приехал подергал- туда не идет а на себя идет, ходит вообще нормально...но при нажатии на газ не реагирует никак, и в движении тоже... ехали следили за ней все время ни разу не дернулась, при разных оборатах. машина ведет себя по прежнему...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 504 Опубликовано 3 сентября, 2013 Он при вас снимал замасленные патрубки, показывал вам люфт крыльчатки турбины..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя-я) 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 Он при вас снимал замасленные патрубки, показывал вам люфт крыльчатки турбины..? нет. я когда приехал са скинул патрубок, там все как было, а к5ак было я уж поверьте знаю, немало с ними мучался! а до крыльчатки не добрался, завтра это у меня на повестке дня...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 616 Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) дергал он тягу на штуке котоую он назыал- бой-пас вроде) туда вдави пытался, говорит не идет, стоит мертво!я те тут скопипастил кое чё,весело и доходчиво написано. :)""короче турбина - это такой вентилятор который крутится. так вот пока он крутится воздух засасывается на входе затем сжимается и сжатый подается на выход. сжимаясь, воздух круто нагревается и подавать его в мотор горячим никак нельзя поскольку смешиваясь с бензином горячий воздух испаряет бензин, а пары бензина взрываются (это ты знаешь из фильмов) и образуется детонация поэтому горячий воздух не канает и для того чтобы он остыл на его пути ставят холодильник (говорить интеркулер будет более пафосно)так вот когда ты жмешь тапку - педаль дЫргает за веревочку (трос газа) рычажок под капотом который связан с заслонкой на пути этого сжатого воздуха (дроссельная заслонка) и если ты давишь тапку сильно - то заслонка открыта полностью и весь воздух попадает в мотор и возникает буст (короче машина прет) теперь ты решил остановиться (вдруг на пути столб оказался :-)) что ты делаешь? пральна - в панике отпускаешь тапку и закрываешь ногами глаза :-)) так что происходит в этот момент? - верно столб перестает приближаться а заслонка закрывается. при этом турбина продолжает крутится и нагнетать буст. что происходит в результате на пути между турбиной и заслонкой? в результате - образуется овербуст! а это уже в натуре западло - потому как турбина может не выдержать такого насилия и развалиться (скажем от перегрева) так вот чтобы такого не случалось ставять специальный клапан - бай пасс по науке - он открывается и сбрасывает овербуст обратно на вход турбины - ну или в атмосферу - тогда его называют блю офф клапаном. А для того чтобы он прально открывался его комутируют шланжиком из того места где образуется разряжение - а это аккурат перед дроссельной заслонкой (ведь мотор это с понтом насос который когда жужжит то всасывает в себя смесь :-))ессесно при нажатии тапки клапан работает наоборот...""" Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женя-я) 0 Опубликовано 3 сентября, 2013 я те тут скопипастил кое чё,весело и доходчиво написано. :)""короче турбина - это такой вентилятор который крутится. так вот пока он крутится воздух засасывается на входе затем сжимается и сжатый подается на выход. сжимаясь, воздух круто нагревается и подавать его в мотор горячим никак нельзя поскольку смешиваясь с бензином горячий воздух испаряет бензин, а пары бензина взрываются (это ты знаешь из фильмов) и образуется детонация поэтому горячий воздух не канает и для того чтобы он остыл на его пути ставят холодильник (говорить интеркулер будет более пафосно)так вот когда ты жмешь тапку - педаль дЫргает за веревочку (трос газа) рычажок под капотом который связан с заслонкой на пути этого сжатого воздуха (дроссельная заслонка) и если ты давишь тапку сильно - то заслонка открыта полностью и весь воздух попадает в мотор и возникает буст (короче машина прет) теперь ты решил остановиться (вдруг на пути столб оказался :-)) что ты делаешь? пральна - в панике отпускаешь тапку и закрываешь ногами глаза :-)) так что происходит в этот момент? - верно столб перестает приближаться а заслонка закрывается. при этом турбина продолжает крутится и нагнетать буст. что происходит в результате на пути между турбиной и заслонкой? в результате - образуется овербуст! а это уже в натуре западло - потому как турбина может не выдержать такого насилия и развалиться (скажем от перегрева) так вот чтобы такого не случалось ставять специальный клапан - бай пасс по науке - он открывается и сбрасывает овербуст обратно на вход турбины - ну или в атмосферу - тогда его называют блю офф клапаном. А для того чтобы он прально открывался его комутируют шланжиком из того места где образуется разряжение - а это аккурат перед дроссельной заслонкой (ведь мотор это с понтом насос который когда жужжит то всасывает в себя смесь :-))ессесно при нажатии тапки клапан работает наоборот..."""это все весело, но мне уже про устройсво и принци работы этой штуки рассказали...и мне уже намекали что она сломалась, газы сожгли крыльчатку и т.д. Но конкретного никто ничего не сказал...завтра полезу смотреть...( просто был уже опыт ремонта исправных агрегатов вместо неисправных, а 25т.р. ощутимый удар по карману.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 504 Опубликовано 3 сентября, 2013 нет. я когда приехал са скинул патрубок, там все как было, а к5ак было я уж поверьте знаю, немало с ними мучался! а до крыльчатки не добрался, завтра это у меня на повестке дня...)Ладно, будем считать что он прав. Какое масло по вязкости у вас залито? Должно быть 5W40 (синт.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 3 сентября, 2013 Ладно, будем считать что он прав. Какое масло по вязкости у вас залито? Должно быть 5W40 (синт.).в РЭ написано 10w40(полусинт.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты