Dmitrij 312 Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) интересно,он фильтрует получается только нижней частью? Знакомый через 15 меняет и тоже только половина...Он фильтрует всей поверхностью.По скольку наш фильтр является и отстойником,то как правило в низ оседают более тяжёлые частицы, вода,образив всякий,вот оно и затемняет и загрязняет нижнюю часть,а верх остаётся светлым.Т.е.грязь отстаивается внизу,а к верху к трубке поднимается уже чистое топливо.Если откровенное г.. не лить из непонятных канистр,а заправляться на заправках,пусть и не всегда проверенных,то жить можно. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем Dmitrij 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guci 16 Опубликовано 15 ноября, 2014 Он фильтрует всей поверхностью.По скольку наш фильтр является и отстойником,то как правило в низ оседают более тяжёлые частицы, вода,образив всякий,вот оно и затемняет и загрязняет нижнюю часть,а верх остаётся светлым.Т.е.грязь отстаивается внизу,а к верху к трубке поднимается уже чистое топливо.Если откровенное г.. не лить из непонятных канистр,а заправляться на заправках,пусть и не всегда проверенных,то жить можно.Немного не так...Так как,этот фильтр,считается фильтром-сепаратором,и принцип работы этого фильтра оналогичен принципу работы Флитгуардовского фильтра-сепаратора,который устанавливается как отдельный фильтр,с прозрачным стаканом,который установлен в верхней части.На котором видно заполнение топливом.Вернее,по мере загрязняемости самого фильтруещего элемента,уровень топлива в этом стакане поднимается вверх.Таким образом уровень показывает степень загрязнение,и время когда необходимо этот элемент заменить..Поэтому если при замене топливного фильтра,Вы видите половину элемента "черного" цвета ,то это говорит о том,что Вы заправляетесь на более-менее приличном АЗС,и о том,что ваш фильтр можно было НЕ МЕНЯТЬ!!!!!...То есть он отработал половину своего ресурса..Это все имеет отношение только к оригинальному фильтру.С поддельным фильтром такого нет,и не стоит с ним пробовать,и вообще его применять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 15 ноября, 2014 Вернее,по мере загрязняемости самого фильтруещего элемента,уровень топлива в этом стакане поднимается вверх.Таким образом уровень показывает степень загрязнениев нашем фильтре уровень всегда будет полным,не зависимо от загрязнённости фильтрующкго элемента,по скольку здесь трубка вертикальная через которую фильтрованное топливо попадает в тнвд.И работает больше как отстойник, а не сепаратор.Топливо из бака попадает через верхнюю крышку заполняя стакан,тяжёлые частицы оседают,и остаются на дне стакана,а чистое топливо поднимается в верх,фильтруется и перетекает через трубку дальше по тракту 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guci 16 Опубликовано 15 ноября, 2014 в нашем фильтре уровень всегда будет полным,не зависимо от загрязнённости фильтрующкго элемента,по скольку здесь трубка вертикальная через которую фильтрованное топливо попадает в тнвд.И работает больше как отстойник, а не сепаратор.Топливо из бака попадает через верхнюю крышку заполняя стакан,тяжёлые частицы оседают,и остаются на дне стакана,а чистое топливо поднимается в верх,фильтруется и перетекает через трубку дальше по трактуВы не сможете утверждать на 100% о том.что Вы правы,потому как Вы не видите на сколько заполнен фильтр,так как он не прозрачен...Но поскольку эта конструкция Флитгуарда,а она одинакова для всех видов фильтров.И потом он не будет всегда заполнен под завязку,там всегда остается воздушный пузырь....Я Вам описал теорию работы этого фильтра.,так как он работает на самом деле...Не верите,сделайте как я описал,прокатитесь еще 15000,и достаните полностью черный фильтр...Потом отпишетесь.кто из нас прав.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 15 ноября, 2014 достаните полностью черный фильтрсамо собой,поскольку количество отстоя будет под крышку а она одинакова для всех видов фильтровне обязательно,поскольку разное предназначение.Или там то же трубка до самого верха стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 446 Опубликовано 15 ноября, 2014 Немного не так...Так как,этот фильтр,считается фильтром-сепаратором,и принцип работы этого фильтра оналогичен принципу работы Флитгуардовского фильтра-сепаратора,который устанавливается как отдельный фильтр,с прозрачным стаканом,который установлен в верхней части.На котором видно заполнение топливом.Вернее,по мере загрязняемости самого фильтруещего элемента,уровень топлива в этом стакане поднимается вверх.Таким образом уровень показывает степень загрязнение,и время когда необходимо этот элемент заменить..Поэтому если при замене топливного фильтра,Вы видите половину элемента "черного" цвета ,то это говорит о том,что Вы заправляетесь на более-менее приличном АЗС,и о том,что ваш фильтр можно было НЕ МЕНЯТЬ!!!!!...То есть он отработал половину своего ресурса..Это все имеет отношение только к оригинальному фильтру.С поддельным фильтром такого нет,и не стоит с ним пробовать,и вообще его применять.А как же про подсос воздуха?Ведь если такое происходит,то двигатель начинает работать не ровно на холостых.Что говорит о том,что в фильтре воздух.Вы не сможете утверждать на 100% о том.что Вы правы,потому как Вы не видите на сколько заполнен фильтр,так как он не прозрачен...Но поскольку эта конструкция Флитгуарда,а она одинакова для всех видов фильтров.И потом он не будет всегда заполнен под завязку,там всегда остается воздушный пузырь....Я Вам описал теорию работы этого фильтра.,так как он работает на самом деле...Не верите,сделайте как я описал,прокатитесь еще 15000,и достаните полностью черный фильтр...Потом отпишетесь.кто из нас прав....При замене фильтра видно,что стакан заполнен полностью.И не зависит,от того как почернел сам фильтрующий элемент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 16 ноября, 2014 А как же про подсос воздуха?Ведь если такое происходит,то двигатель начинает работать не ровно на холостых.Что говорит о том,что в фильтре воздух.При замене фильтра видно,что стакан заполнен полностью.И не зависит,от того как почернел сам фильтрующий элемент.11 раз менял фильтр не разу корпус не был полным,на 2/3 все время, фильтр грязный максимум на половину, у нас забор нижний поэтому и не полный при чистом фильтре, у знакомого был фильтр весь черный вот у него корпус был полный. Отпишитесь у кого сколько при замени фильтра саляры в корпусе , ну и фильтр на сколько черный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitrij 312 Опубликовано 16 ноября, 2014 забор нижнийпочему нижний когда верхний.Это снизу идёт трубка от фильтра к тнвд,а попадает туда топливо внутри фильтра сверху.т.е.в верхней части фильтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 459 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) А как же про подсос воздуха?Ведь если такое происходит,то двигатель начинает работать не ровно на холостых.Что говорит о том,что в фильтре воздух. Если установить прозрачную топливную трубку от фильтра до насоса, то мы увидим как эти самые пузырики запрыгивают в топливный насос. Их количесво не критично для работы двигателя, но не очень хорошо для насоса. Механизм образования пузырей прост. В дизтопливе воздух в виде меленьких пузыриков присутствует всегда. Во время движеня по топливной системе они стремятся соеденится между собой, (по науке этот процесс называется вроде Кавитацией). Так как корпус фильтра это самое высокое место от бака до насоса, там они и собираются в дружную кучку. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем gazelist24rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 446 Опубликовано 16 ноября, 2014 Если установить прозрачную топливную трубку от фильтра до насоса, то мы увидим как эти самые пузырики запрыгивают в топливный насос. Их количесво не критично для работы двигателя, но не очень хорошо для насоса. Механизм образования пузырей прост. В дизтопливе воздух в виде меленьких пузыриков присутствует всегда. Во время движеня по топливной системе они стремятся соеденится между собой, (по науке этот процесс называется вроде Кавитацией). Так как корпус фильтра это самое высокое место от бака до насоса, там они и собираются в дружную кучку.Однако только при подсосе воздуха(как на видео) до фильтра,двигатель работает не равномерно на холодную.https://youtu.be/91bqBVCzMk4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 16 ноября, 2014 почему нижний когда верхний.Это снизу идёт трубка от фильтра к тнвд,а попадает туда топливо внутри фильтра сверху.т.е.в верхней части фильтраНу правильно нижний из фильтра, где же верхний. Больше не одного такова сепаратора не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dim36 43 Опубликовано 16 ноября, 2014 Ну правильно нижний из фильтра, где же верхний. Больше не одного такова сепаратора не видел.В выходной штуцер отфильтрованное топливо попадает из верхней части фильтра. Когда будете менять фильтр, обратите внимание на шток с отверстием вверху на который насаживается фильтр, вот в самой верней точке этого штока и забирается отфильтрованное топливо, так что корпус фильтра должен быть заполнен топливом, как раз на высоту этого штока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) Всё напутали... Не стоит сравнивать прозрачный, фильтр с верхним расположением и наш с нижним...А саляры там не до верху от того что, когда вскрываем фильтр, туда попадает атмосфера и топливо слегка скатывается в бак.Когда заменили фильтр, вы же подкачиваете руками, убирая воздушную пробку...Если не убирать, машинка не поедет...Ну а если будет кавитация, то форсунки долго не проходят, она бывает от того,что к форсам подходит вода, плохоотфильтрованная от саляры, под давлением превращается в воздух и разрушает распылители...Поход в магазин......вот про дружную кучку, лудше не надо,а...самое высокое место для пузырьков, находится в баке,а забор топлива на дне и в системе нет никаких пузырьков... Изменено 19 ноября, 2014 пользователем angarakan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ринад 0 Опубликовано 6 декабря, 2014 Приветствую Всех. у меня такая беда с сепаратором приключилась. Делали мне гильзовку , точнее сказать делают. всё собрали запустили двигатель cummins isf 2.8 и через 30-60 секунд хлопнул сепаратор(крышка по верху резьбы). Всего этого я не видел, меня обрадовали когда я был на пути к сервису. Я в шоке, мастера тоже плечами пожимают. Что и как не понимаем. визуально вроде нормально всё. подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 446 Опубликовано 6 декабря, 2014 Приветствую Всех. у меня такая беда с сепаратором приключилась. Делали мне гильзовку , точнее сказать делают. всё собрали запустили двигатель cummins isf 2.8 и через 30-60 секунд хлопнул сепаратор(крышка по верху резьбы). Всего этого я не видел, меня обрадовали когда я был на пути к сервису. Я в шоке, мастера тоже плечами пожимают. Что и как не понимаем. визуально вроде нормально всё. подскажите пожалуйста.Что то накосячили мастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ринад 0 Опубликовано 6 декабря, 2014 Что то накосячили мастера.оно понятно. а вот что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 446 Опубликовано 6 декабря, 2014 оно понятно. а вот что?Ну давай порассуждаем.Топливо поступает через крышку.Засасывает его туда насос,который стоит уже после фильтра.Так как может она хлопнуть?Я понимаю,если бы в фильтре создалось давление.Но такого не может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ринад 0 Опубликовано 6 декабря, 2014 Ну давай порассуждаем.Топливо поступает через крышку.Засасывает его туда насос,который стоит уже после фильтра.Так как может она хлопнуть?Я понимаю,если бы в фильтре создалось давление.Но такого не может быть.вот и я в недоумении. как в сепоре давление образовалось? хлопок говорят был. как от куда и что давонуло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
filnikser 4 Опубликовано 6 декабря, 2014 Может быть штуцера на насосе перепутали, если обратку насоса подать на выход фильтра то легко крышку "чпокнет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 6 декабря, 2014 Хочу поставить дополнительный фильтр топливный (не Сепар),только непонятно как врезаться в пластиковые трубки . Кто подскажет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ромул 2 Опубликовано 6 декабря, 2014 Я купил фильтр с ивеко ставиться на УАЗ-Патриот Купил топливные трубки, сходил к токорю и выточил два штуцера. Просто на Патриоте трубка меньше, чем на бизнесе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 6 декабря, 2014 Я купил фильтр с ивеко ставиться на УАЗ-Патриот Купил топливные трубки, сходил к токорю и выточил два штуцера. Просто на Патриоте трубка меньше, чем на бизнесеА пластиковые трубки на штуцер одевали - хомутом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angarakan 91 Опубликовано 7 декабря, 2014 Резиновые, маслостойкие подойдут. У меня стоят уже два года .Штуцера срезал с родных трубок, на сепаратор купил в магазе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 446 Опубликовано 7 декабря, 2014 Резиновые, маслостойкие подойдут. У меня стоят уже два года .Штуцера срезал с родных трубок, на сепаратор купил в магазе.Я бы не стал так рисковать.Соляра может и разъесть резину.У товарищей такое было,хоть и ставили топливные резиновые шланги.У самого недавно пошел подсос воздуха через быстросъем на топливном фильтре.Родную трубку отсоединил и соединил резиновым шлангом,что бы доехать.Сейчас потеплеет и буду ставить медную трубку,перед самим фильтром поставлю кусок прозрачного шланга,для контроля подсоса воздуха.Соединять все буду на хомутах,ни каких быстросъемов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 504 Опубликовано 7 декабря, 2014 Хочу поставить дополнительный фильтр топливный (не Сепар),только непонятно как врезаться в пластиковые трубки . Кто подскажет ?Лучше не ставить дополнительный фильтр, если фильтры одинаковы по удержанию частиц в мкм, то будет излишнее сопротивление в магистрали, а эффективность фильтрации останется прежней. Лучше установить дополнительно сепаратор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты